PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что у собаки с лапой

КАЗА
05.05.2010, 13:59
День добрый.
Собака стала разлизывать мизинец, с внутренней стороны образовалась бело -розовая проплешинка, трещин-порезов нет. Припухшая. Сегодня даже пытался укусить это место. Бывают у них что-то типа наших часоточных клещей?
До клиники смогу добраться только к концу недели, чем можно ему облегчить это состояние?
Фоту проплешины выложу вечером.

LAURA 2005
05.05.2010, 14:17
Проплешина, судя по всему, образовалась вследствии разлизывания. Попробуйте зеленкой помазать. Она подсушит и продезинфицирует. У моей так было, между пальцев спрело, она разлизывала...А собака на лапу нормально наступает? Может, инородное тело?

КАЗА
05.05.2010, 15:36
Встает нормально, не хромает, а мизинчик припух.. Посмотрю на наличие занозы, спасибо

tenderose
05.05.2010, 15:45
Зеленка должна помочь.

Mariel
05.05.2010, 21:36
Если не пройдет от зеленки или само по себе в ближайшие дня,врачу показать бы следовало.
У нас так опухоль проявилась:(
Название ее не помню,говорили,что в 90 процентах не дает метастазов и повтора. У нас,увы,через два года опять.:(
Но уже без повтора :support:
А начиналось с разлизывания лапы:(

Помидорка
05.05.2010, 22:16
не стоит сбрасывать со счетов возможное проявление невроза.

Менолли
05.05.2010, 23:26
У моего тоже началось с разлизывания лапы ,только чуть выше пальчиков,на лапе вперереди образовалось что вроде бородавки,я позвонила своему ветеринару и она мне ,что много этих образований разных бывает и способы лечения бывают как терапевтические так и хирургические.Мне тогда рекомендовали сначала понаблюдать как развиваются события ,промыть хлоргикседином и мазать мазькой самой простейшей гормональной вроде преднизалона.
Только пришлось воротник одевать ,тк все время мазь хотел слизать.Вобщем то я дня четыре наблюдала это безобразие и повезла в клинику,сдаваться.Взяли гистологию,на кафедре пат.анатомии в Вет Академии установили что это пиогенная гранулема-оперировали.

КАЗА
15.05.2010, 00:33
Проплешина, судя по всему, образовалась вследствии разлизывания. Попробуйте зеленкой помазать. Она подсушит и продезинфицирует. У моей так было, между пальцев спрело, она разлизывала...А собака на лапу нормально наступает? Может, инородное тело?

Похоже было то же, что и у Вашей сОбы :flower:. Разлизал все до крови, зеленкой не стала мазать,
промывала хлоргексидином, присыпала стрептоцитом, обматывала бинтиком и в носок на скотч, чтобы не слизывал, за два дня все прошло :flower:

LAURA 2005
17.05.2010, 10:55
Рада, что обошлось:) Хлоргексидин тоже хорошее ср-во. Да, моя до крови не разлизывала, я сразу заметила, что лижет и мазала зеленкой.