PDA

Просмотр полной версии : Каково это - рожать второго и последующих детей?

a-custom
05.05.2010, 14:19
Правда ли, что второго ребёнка гораздо легче рожать?
Очень интересны мнения мам с опытом двоих и более детей:flower:
Заранее спасибо всем за ответы

MamaNyuchi
05.05.2010, 14:26
Многое зависит от перерыва. Если большой — многие говорят, как снова в первый раз.
У меня было 4 года, не скажу что легче или тяжелее, но сам процесс совсем по-другому и на час дольше, если с самого начала считать.
Третий раз через 2 года после второго — значительно быстрее (хотя схватки — так же больно последние, тут не вижу разницы), итого за 2,5 часа получилось и за одну потугу. Вот это, конечно, значительно облегчило жизнь :)) Сейчас не знаю уж, как будет. И предполагать-то боюсь :001: :))

a-custom
05.05.2010, 14:29
Третий раз через 2 года после второго — значительно быстрее (хотя схватки — так же больно последние, тут не вижу разницы), итого за 2,5 часа получилось и за одну потугу. Вот это, конечно, значительно облегчило жизнь :)) Сейчас не знаю уж, как будет. И предполагать-то боюсь :001: :))

т.е. 2,5 часа в общем 3и роды длились?..
а вторые сколько по времени?

karo
05.05.2010, 14:32
У меня разница в возрасте 8 лет, но все было как в 1 раз, так же переносила до 41 недели, и роды били стремительные, в 1 беременность, через 2 часа от начала схваток. Очень болезненное сокращение матки....
Детки обе были крупные.

dinga
05.05.2010, 14:36
Не задавайтесь вы этим вопросом, все очень индивидуально. У меня между родами разница 4 года. Вторые роды были дольше на 5 часов и соответственно тяжелее. Две мои подруги родили вторых детей за два часа, сказали родили как в туалет сходили. И у вас будет также! Удачи!

Tara_Meisy
05.05.2010, 14:49
У моей мамы было 4 года перерыва между нами, так вот первые, хоть и довольно долгие, но прошли гораздо легче (и братик у меня был мельче, чем я, на и вообще как-то прощу было). Всё ооочень индивидуально!

Vincheska
05.05.2010, 14:52
Второй раз знала сценарий, соответственно и поведение мое было более грамотным.. первые роды в панике и хаосе...вторые более организованные в плане дыхания, позы...ну и время сократилось - первые роды 19 часов, вторые 5...

Прости,прощай...
05.05.2010, 14:57
Разница 6,5 лет. Вторые роды- 55 минут от первой схватки ( первые- часов 8). Очень больно- но очень быстро... Малыш-4100-55см. Ни одного разрыва... ( в первых-тоже правда небольшие трещинки только были)...

betulana
05.05.2010, 15:01
А мне вторые понравились больше. Схватки ощущала сильнее, но вполне терпимые и все прошло быстрее.

Splushka22
05.05.2010, 15:06
Второй раз знала сценарий, соответственно и поведение мое было более грамотным.. первые роды в панике и хаосе...вторые более организованные в плане дыхания, позы...ну и время сократилось - первые роды 19 часов, вторые 5...
Полностью согласна и соотношение по времени похоже (мои роды оба раза покороче). Разница 2.5 года, дети оба тяжелее 4 кг, оба раза после 41 недели роды.

olly_sun
05.05.2010, 15:07
Не задавайтесь вы этим вопросом, все очень индивидуально. У меня между родами разница 4 года. Вторые роды были дольше на 5 часов и соответственно тяжелее. Две мои подруги родили вторых детей за два часа, сказали родили как в туалет сходили. И у вас будет также! Удачи!

вот-вот! просто надо быть готовым, что всё может быть быстро очень...а может и не быть...

Разница 6,5 лет. Вторые роды- 55 минут от первой схватки ( первые- часов 8). Очень больно- но очень быстро... Малыш-4100-55см. Ни одного разрыва... ( в первых-тоже правда небольшие трещинки только были)...

у меня разница много меньше, а остальное также

А мне вторые понравились больше. Схватки ощущала сильнее, но вполне терпимые и все прошло быстрее.

во вторые роды уже не забиваешь себе голову всякой туфтой, бредовыми байками и страхами, вот и организму легче!!

Танюшкинс
05.05.2010, 15:09
Разница между родами 7 лет. Первые роды были нормальные от первых схваток до появления малыша прошло 6 часов, только были разрывы и разрезы. Ну тут уж я сама виновата, вела себя отвратительно, никого не слушала, только вопила громче всех. Зашивали потом под общим наркозом.

Вторые роды были долгие и нудные, со стимуляцией, капельницами, КТГ на животе и попытками врача раскрыть мне шейку вручную. Рожать начала с одной сменой, закончила с другой. Акушерку и врача я слушалась беспрекословно, в результате ни одного разреза и разрыва, с ребенком тоже все хорошо, хотя было двойное обвитие вокруг шеи.

Mariika79
05.05.2010, 15:43

Нет, роды мне не нравятся. Вот беременной ходить люблю.
У меня каждые роды хуже предидущих. Последний раз повезло с эпидуралкой.

tixomir
05.05.2010, 15:50
Разница 1,10. Первые роды-4,5 часа,вторые-3,20.
Вторые несравненно легче. Обе детки одинаковые по весу.

кстати,когда я приехала рожать врач сказала,что только что родила женщина 7-ого (!!!!) ребёнка. Приехала и за 15 мин.родила.:flower:

LPopova
05.05.2010, 19:08
Вторые легче и быстрее. Второй ребёнок получился мельче:)))

Прости,прощай...
06.05.2010, 12:14

А мне анестезиологи не успели сделать... Пришли, спину пока иодом мазали- меня тужить стало... Ну постояли- посмотрели, поздравили с рождением сына и ушли...

речка
06.05.2010, 12:45
мне нифига не легче было,труднее и больнее в 100 раз второго рожала,разница 4,5 года.От чего зависит-не могу сказать.

Скоки
06.05.2010, 12:59
У моих деток разница 18 лет. Второй раз было значительно легче, хотя по времени практически столько же.

Jia
06.05.2010, 13:26
разница- 6,5 лет. быстрее, больнее, менее травматично для обоих. но ВСЕ почти зависит от врача.

Юсти
06.05.2010, 15:00
Первую рожала в 19 лет, часов 6, правильно дышать не умела, тужилась в лицо... ужасно было.
Вторую в 24 года - часа 2 схваток и с 3ей потуги.
Обеих в срок - день в день как врачи посчитали.
Третью дочку родила в 30 лет, на 37й неделе. Отошли воды дома ночью. Поехали в роддом,колоть стимулирующими стали утром около 9. Схватки очень больные были, где-то час или два. Раскрывали шейку вручную. Родила в 12-40 с одной потуги.

J&V
06.05.2010, 15:05
разница- 6,5 лет. быстрее, больнее, менее травматично для обоих. но ВСЕ почти зависит от врача.

с одной и той же акушеркой рожала. вторые роды легче намного. хотя ребенок был крупнее первого почти на килограмм

Manta
06.05.2010, 15:21
Есть мнение, что вторые роды легче, если разница между детьми примерно от 2 до 4 лет - если разница больше организм может рожать как первый раз.
Мне вторые роды были значительно легче первых, я и боли схваток не чувствовала сильно, и проблем никаких после родов не было...

Н@Т@ШК@
06.05.2010, 16:05
Многое зависит от перерыва. Если большой — многие говорят, как снова в первый раз.У меня было 4 года, не скажу что легче или тяжелее, но сам процесс совсем по-другому и на час дольше, если с самого начала считать.

Вот все так говорят у меня разница 9,5 лет второй раз родила за 2 часа 55 минут))) боли вообще практически не было всю дорогу с муже болтала и настраивала себя как минимум часов на 6 а тут чую что тужит зову врача пока акушерка сбегала за ним у меня уже голова полезла до стола меня под руки донесли и доченька родилась!!!
Вот всем бы так рожать, первые роды на стену лезла от боли думала сдохну...

julianas
06.05.2010, 18:29
Сама задавалась этим вопросом - поняла из ответов в инете,что все очень индивидуально. У меня между 1ыми и 2ыми родами неполных 9 лет - самый большой плюс,что ты знаешь что ЭТО такое - РОДЫ!!! :) Первые были ужасные... 9 часов с прокола пузыря. 2ые - 6 часов с прокола пузыря ( психологически легче - но устала очень), через неполных 2 года - 3ьи роды - самы суперские с прокола пузыря 2часа 45 мин- легко и без напряга, после родов хоть на дискотеку:)). Какими будут 4ые - не знаю - разница неполных 5 лет получится.

Cheburan
04.08.2010, 10:09
Сама задавалась этим вопросом - поняла из ответов в инете,что все очень индивидуально. У меня между 1ыми и 2ыми родами неполных 9 лет - самый большой плюс,что ты знаешь что ЭТО такое - РОДЫ!!! :) Первые были ужасные... 9 часов с прокола пузыря. 2ые - 6 часов с прокола пузыря ( психологически легче - но устала очень), через неполных 2 года - 3ьи роды - самы суперские с прокола пузыря 2часа 45 мин- легко и без напряга, после родов хоть на дискотеку:)). Какими будут 4ые - не знаю - разница неполных 5 лет получится.

ух ничего себе вы все тут такие многодетные мамы)))))):love:

mickey mouse
04.08.2010, 13:05
У меня между первыми и вторыми родами - полтора года. Вторые - намного легче и спокойнее прошли, ну, и быстрее в три раза!
Между вторыми и третьими будет такой же промежуток, надеюсь, все пройдет отлично!

линн
04.08.2010, 13:44
Я бы не парилась : сильнее, легче, все индивидуально.
У меня было быстрее, а у соседки по палате- полный аут, долго, орала она так, что казалось, что стены треснут.

Агентша 007
04.08.2010, 15:09
Есть мнение, что вторые роды легче, если разница между детьми примерно от 2 до 4 лет - если разница больше организм может рожать как первый раз.
Мне вторые роды были значительно легче первых, я и боли схваток не чувствовала сильно, и проблем никаких после родов не было...

+100000000 у меня также!!!!

atenta
04.08.2010, 16:46
У меня вторые были точно не легче, чем первые - и дольше, кстати. Так что все индивидуально.

bistrichka
04.08.2010, 22:08
У меня вторые роды с перерывом 11 лет-вторые роды были и гораздо дольше и тяжелее! А вообще у каждого всёравно всё индивидуально!

Alvigu
05.08.2010, 00:49

Да уж действительно все индивидуально, мне как раз не нравится ходить беременной и не повезло с эпидуральной анестезией при экстренном кесаревом- пошла аллергическая реакция на ледокаин и остановка дыхания. Правда очень надеюсь, что мои вторые с разницей в 2 года будут намного лучше. Самое главное, я не буду повторять ошибок и приду заключать договор уже неделе на 25 и заранее лягу на ДО, чтобы все было под контролем специалистов