Просмотр полной версии : ГИМНАЗИЯ 524 подготовишки 2010-2011
katerina-psh
22.03.2011, 17:39
точно, милиция была...:072:
Natalika
22.03.2011, 17:49
Это какое то "пушистое поступление", а как же вызов милиции к зданию гимназии? Был же тут рассказ об этом.
Вы имеете ввиду присутствие милиционера при подаче заявлений или экстренный вызов милиции?
Насколько я знаю милиционер присутствует каждый год. Стоит возле входа как правило. Видимо, для того, чтобы граждане соблюдали спокойствие)
katerina-psh
22.03.2011, 22:08
да, парочка милиционеров (женщина и мужчина) там как раз и стояли на входе и по номеркам впускали всех родителей, а уже внутри самой школы организаторы (из родителей) рассаживали всех по порядку и потом мы все уже вереницей сдавали документы.... про экстренный вызов милиции не слышала... были конечно родители, которые утверждали, что такие созданные заранее очереди незаконны и пытавшиеся пройти вне этой очереди, но их как то или кто то (не видела-не знаю) убедил не создавать паники и они тоже сдали документы как и все но уже после прошедших по номеркам... мы уходили в районе пол одиннадцатого и в это время еще подходили родители для подачи документов... жаль конечно что в классе не 25 учеников, а больше, но что есть то есть, хорошо что не 50....:)
Natalika
22.03.2011, 22:21
Да нет, про экстренный вызов я для примера написала) Просто предыдущий автор сообщения написала, что по Вашей ссылочке слишком пушисто, а на деле милиция была) Поэтому я решила внести ясность, что милиция -это стандартно и не страшно.
Извините, сама не присутсвовала, но рассказ (не найти счас по поиску) был именно с экстренным вызовом - а вот номерки и пропуск милиционерами по номеркам - это по какому закону? Вы считаете это законно?
Natalika
23.03.2011, 11:10
В наше поступление миллиционер просто стоял и наблюдал за происходящим... Номерки проверяли сами родители из числа тех, кто ходил на подготовительные курсы.
Извините, сама не присутсвовала, но рассказ (не найти счас по поиску) был именно с экстренным вызовом - а вот номерки и пропуск милиционерами по номеркам - это по какому закону? Вы считаете это законно?
а у нас в стране все по закону? =)
Я с законностью не заморачиваюсь, если честно. Считаю, что это более разумно, скажем так, чем сбор всех заявлений, а потом отбор из них по неким непонятным и не подлежащим контролю критериям. Поди докажи, что вперед взяли братьев-сестер и детей сотрудников. А так родители занимают очередь заранее. Приходят и стоят по списку, чтобы не было давки. Найдите список с курсов и запишитесь заранее, никто не откажет. И заранее с утра я так поняла все стоят уже по списку у школы. Т.е. очередь есть, а не 1 человек со списком и все приходят потом. Как-то так. Так что вполне нормальная организация. Не хотите играть по этим правилам, не надо. Но мне кажется ничего как раз в такой организации приема странного нет.
katerina-psh
23.03.2011, 12:21
может и правда не милиция номерки у школы проверяла, не хочу обманывать, я на девятом месяце была и пробдив всю ночь, вообще плохо лица разбирала. Только мужа узнавала...и то к вечеру ближе... по поводу очередей, может и не законно, зато организованно, а это именно в данном случае наверное все таки важней..
Murrenka
23.03.2011, 12:32
Я так понимаю, что милиция была для того, чтобы родители драку не устраивали.
А в чем по вашему незаконности пропуска по номеркам? Просто интересно.
Вы когда в очереди в магазине, например, стоите, или еще куда, вас законность этой очереди тоже волнует? Кто раньше пришел, тот и впереди. А кто пришел позже, а лезет вперед, того как раз и считают нарушителем.
А люди с курсов заняли очередь с сентября :)). И 2 раза в неделю ее проверяли.
И многие родители, когда выбирали школу для своего ребенка и выбрали гимназию, рассчитывают на определенный культурный уровень не только школы, но и учеников и их родителей ;).
Я живу в соседнем доме с гимназией и на курсы не ходила, у меня нет такого номерка, у меня даже не будет возможности подать заявление, так?
Sang Real™
23.03.2011, 12:40
Я живу в соседнем доме с гимназией и на курсы не ходила, у меня нет такого номерка, у меня даже не будет возможности подать заявление, так?
а что вам мешает попросить тех кто ходит на курсы записать вас в список заранее?
Я на данный момент эту гимназию рассматриваю как резервную. Это раз. Во вторых - попросить родителей - вот вы, родитель с курсов, вы женщину, которая поймала вас у входа на курсы возьмете и запросто запишите в список? Ладно, не буду здесь полемизировать, отлично поняла что через РОНО буду все решать. Опять же - утро 1 апреля - это не единственное время когда приемная комиссия работает.
Natalika
23.03.2011, 12:54
Я на данный момент эту гимназию рассматриваю как резервную. Это раз. Во вторых - попросить родителей - вот вы, родитель с курсов, вы женщину, которая поймала вас у входа на курсы возьмете и запросто запишите в список? Ладно, не буду здесь полемизировать, отлично поняла что через РОНО буду все решать. Опять же - утро 1 апреля - это не единственное время когда приемная комиссия работает.
А Вы уже общались с директором школы и знаете, что Вас не возьмут в эту школу при подаче заявления, с учетом того,ч то вы относитесь к ней по месту жительства?
А на каких условиях Вы поступаете в школу, которую рассматриваете в качестве основной? Ходили на курсы?
Просто, не пойму в чем сыр-бор, если честно... хотите, чтобы вас 100% ждали и в той школе, которую Вы выбрали и в 524?
katerina-psh
23.03.2011, 12:54
Родители, которые не ходили на курсы, подходили и записывались в список прямо этим же утром, кто то заранее за неделю или пару дней, все они так же спокойно проходили и сдавали документы...а есть какие нибудь отклики от мам которые не попали в эту школу именно по причине отсутствия их в списках? я не видела...
будет, в порядке очереди. заявление принимают у всех, как я поняла. а близость проживания роли не играет. мы тоже в соседнем доме.
Я живу в соседнем доме с гимназией и на курсы не ходила, у меня нет такого номерка, у меня даже не будет возможности подать заявление, так?Вы меня конечно извините, но те кто хочет устроить своего ребенка в хорошую школу начинают заниматься этим вопросом намного раньше чем за неделю до поступления.....
Все кто живет от школы в 15 минутах ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ имеют одинаковое право поступить в эту школу, вне зависимости от того в соседнем вы доме живете или в доме через дорогу. Это слова директора 524 гимназии.
Роза без шипов
23.03.2011, 14:28
Вы меня конечно извините, но те кто хочет устроить своего ребенка в хорошую школу начинают заниматься этим вопросом намного раньше чем за неделю до поступления.....
Все кто живет от школы в 15 минутах ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ имеют одинаковое право поступить в эту школу, вне зависимости от того в соседнем вы доме живете или в доме через дорогу. Это слова директора 524 гимназии.
Да, именно так. Теперь для гимназий территориальная удаленность дома не имеет значения, близкая ли дальняя ли. Хоть с другого конца вози. Район важен, по-моему, чтобы был Московский...
mamadetok
25.03.2011, 00:31
А почему Вы на курсы не ходили? ;) Мы два года назад стали выбирать школу для ребенка и специально записались на курсы, чтобы ребенок привык к обстановке, к требованиям именно этой гимназии, привык делать уроки, т.е. чтобы первый класс не стал для него шоком. Курсами, кстати, очень довольны и, естесственно, хотим попасть именно в эту школу, т.к. выбирали её осознанно, а не "абы куда попасть"....
Кстати, многие родители записывались уже после собрания, почему бы Вам так не сделать, а то сразу через РОНО...:008: Набирают 5 первых классов, я думаю, что все желающие должны попасть.
у нас тоже нету никаких номерков, придем заранее и будем записываться...
очень надеемся на спокойствие граждан и гражданок с подготовительных курсов ;) и на то, что попадут все желающие.
УДАЧИ ВСЕМ! :))))
Кстати, намекните хоть, во сколько приходить???? :)
mamadetok
25.03.2011, 16:06
у нас тоже нету никаких номерков, придем заранее и будем записываться...
очень надеемся на спокойствие граждан и гражданок с подготовительных курсов ;) и на то, что попадут все желающие.
УДАЧИ ВСЕМ! :))))
Кстати, намекните хоть, во сколько приходить???? :)
А граждане и гражданки с подготовительных курсов очень надеются на спокойствие всех остальных желающих :));)
Caroline
20.10.2011, 22:37
а когда записываться н аподготовку 2011-2012?
говорят 1го апреля уже надо бежать.раньше записывали после майских праздников
Murrenka
20.10.2011, 22:43
Подготовка 2011-2012 уже во всю готовится.
Sang Real™
20.10.2011, 23:02
Каролина имела ввиду подготовку 2012-2013 на след.год, мне тоже интересно, что то я передумала и решила в гимназию таки идти, тоже интересно когда на подготовительные на след год записываться и нет ли уже какой нить шайки и списка на след год?
Caroline
20.10.2011, 23:13
Каролина имела ввиду подготовку 2012-2013 на след.год, мне тоже интересно, что то я передумала и решила в гимназию таки идти, тоже интересно когда на подготовительные на след год записываться и нет ли уже какой нить шайки и списка на след год?
Да-да
Что-то я ошиблась слегка:))
kleopatrik
09.11.2011, 14:55
ап
Тоже интересно когда записываться на подготовки в 2012-2013 г ????
а сколько подготовишки стоят?
Caroline
20.11.2011, 22:24
может уже есть тема подготовишек 2012г?пора кучковаться)а то сроки записи плавают(раньше было в первый день после майских праздников.теперь соседка шепнула что уже в ареле пора бежать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.