Просмотр полной версии : чем заменить бутылочку ночью
нафанька
05.05.2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бутылку ночью.Хочу вообще отучить от бутылки так как пугает бутылочный кариес(так он называется кажется:027:) да вообще она может бы и не пила из неё да только ночью как быть.
Днём мы пьём из стакана, на улице из поильника(авент). Ночью из него пить не удобно так дочка пьёт в полусне. Пьёт раза три молоко.
Или оставить бутылочку до тех пор пока не перестанет пить ночь, но это может продолжаться долго. Как быть не знаю. Может поильник сменить, но на какой не знаю.
Marmeladka*
05.05.2010, 14:59
Постою послушаю......очень актуальная для нас тема:073:
В. Редная
05.05.2010, 15:13
1. давать пить молоко..хочешь пить-пей и чашки..если ребенок не упорный,то хватит его не надолго пить,будет спать..Кто-то,правда детей постарше,ведет ночью пить на кухню..детям обычно лень :)
2. давать пить из бутылки пока молоко,потом меня ее на воду постепенно..может в молоко воду добавлять..типа разводить и полностью уйти на воду..а потом уже отучать пить воду..
3. забрать бутылку вообще,пережить с недельку капризов ночных и спать спокойно..
Мой 3-й вариант,отучала от бутылки с водой..просто не дала,гладила ночью,говорила,что спать надо,а ночью никто не кушает и тд..моя уверенность и реальна усталость(пил раз по 20 за ночь) убедили сына за 2 ночи..с тех пор спит до утра..
Мой сыно ночью пил компот и кефир по утро. Просыпался раза 2-3. Кроме бутылочки ничего не признает. Воду отказывается пить вообще.Мне надоело вставать, да и кариеса тоже боюсь.
На ночь приготовила ему бутылку с водой. Проснулся, я ему воду дала. Он чуть пососал, понял что не то и спать. Так недельку просыпался, но уже раз за ночь. Последние несколко дней вообще не просыпается ночью. Все оказалось гораздо проще чем я думала.
МамаТузи
05.05.2010, 15:33
а мне нервопатолог вообще сказала, что деть ночью просыпается не есть , а писать. Попробовала сажать на горшок-результат поразительный. Пописает и сразу засыпает, практически сидя.
Так вот неожиданно и перестали кормиться ночью и наступило счастье)))))))))
а мне нервопатолог вообще сказала, что деть ночью просыпается не есть , а писать. Попробовала сажать на горшок-результат поразительный. Пописает и сразу засыпает, практически сидя.
А до этого писался или до утра терпел?
КСЮСИНДА
05.05.2010, 15:49
У нас вода в бутылочке много не сосет пару глоточков и не всегда но бутылочка рядом стоит что бы не бегать ночью
marussia69
05.05.2010, 15:49
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бутылку ночью.Хочу вообще отучить от бутылки так как пугает бутылочный кариес(так он называется кажется:027:) да вообще она может бы и не пила из неё да только ночью как быть.
Днём мы пьём из стакана, на улице из поильника(авент). Ночью из него пить не удобно так дочка пьёт в полусне. Пьёт раза три молоко.
Или оставить бутылочку до тех пор пока не перестанет пить ночь, но это может продолжаться долго. Как быть не знаю. Может поильник сменить, но на какой не знаю.
В год и два месяца ребенок-искусственник, по идее, ночью есть не должен вообще. В крайнем случае 1 раз (если очень плохо ел в течение дня). Так что вам следует, по-моему, не заменять бутылочку на что-то, а вообще отучать от еды по ночам. А соску она не сосет у вас?
Лелечка23
05.05.2010, 15:57
В год и два месяца ребенок-искусственник, по идее, ночью есть не должен вообще. В крайнем случае 1 раз (если очень плохо ел в течение дня). Так что вам следует, по-моему, не заменять бутылочку на что-то, а вообще отучать от еды по ночам. А соску она не сосет у вас?
Мы в два года пьем по ночам...:wife:
fyyf rhbcnbyf
05.05.2010, 16:02
Мы в два года пьем по ночам...:wife:
Мой тоже пьет по ночам воды или чаю поскольку в комнате душно от батарей:( так же как мама и папа:)А вообще уже давно перестал по ночам питаться
моя из поильника Авент пьет водичьку ночью
у нас это оказалось не так
сажала безрезультатно, но пьет и просит пить, спим без подгузников терпит, если хочет писать проситься сама писать, но это было всего 2 раза за год
Миссис Че
05.05.2010, 16:27
Мы отучались от бутылки в год и 9 мес.Сначала днем убрала бутылку,без поильника,только чашка.Перед сном приносила кружку,пил немного.ночью просыпался-снова кружку.3 суток беспокойства и истерик,и все забыто,даже не вспоминал.Зато спать стал всю ночь не просыпаясь))Думаю,чего раньше не отучила:009:
Koshanenok
05.05.2010, 17:13
в 9 мес просто перестала давать бутылку ночью в 3-4 утра, потом сами сдвинули 8-ми часовое кормление на 10 утра и кашу, получается в 11 мес мы вообще отказались от смеси и бутылок. Мои вариант - не давать! или переходить на воду и чашку. Все-таки если в квартире душно, то недостаток воды не есть гуд, нельзя жидкости лишать, а вот прекращать питаться по ночам - это надо. Именно еда без чистки зубов на ночь и портит зубы, а не бутылка как таковая
нафанька
05.05.2010, 20:22
нет соску мы не сосали практически никогда.
нафанька
05.05.2010, 20:23
попробую сегодня чаем заменить, но не знаю получится ли так как дочка заболела((((
нафанька
05.05.2010, 20:23
Спасибо огромное за ответы и советы.:flower::flower::flower:
Ночью надо спать.
В вашем возрасте, правда, мы еще не парились этим. Была одна бутылка за ночь. В полтора года отучились. Перестали ночью не только пить, но и писать, и просыпаться:)
ой, только не давайте соки с трубочками!!! я так радовалась, что с бутылки на них перешла...а теперь сколько нервов, чтоб отучить!!!! замучилась воду вечерами впрыскивать, чтоб сок не хлыстала коробками (зубы халко)....в общем такой опыт у меня....
попробую сегодня чаем заменить, но не знаю получится ли так как дочка заболела((((
Я отучила от бутылки за две ночи. Повертелся, поныл и заснул. Теперь ничего не даю. На вашем месте убрала бы бутылочку, но после того, как ребенок поправится.
а у меня сыночек перед тем как заснуть может выпить бутылку сока отсюда следует 2 мокрых подгузника за ночь, не знаю как отучить его от этого. пытаюсь не давать ему пить, но начинаются слезы, нервы и я не выдерживаю и даю бутылочку. подскажите эффективный способ бросить пить по ночам.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp33p2Wp2TTWp3phlhhhYhlr12Tr3rihar1hir lhdhYp.gif
нафанька
14.05.2010, 01:33
Спасибо всем огромное за советы, мы перешли с молока на чай и просыпаемся один раз ночью. УРА))))
Да ксати, боюсь сглазить, но сегодня уже дочка просыпалась и пила из поильника))))))))))))))совсем чуть-чуть, а из бутылки выпивала 200гр.
захарёнок
14.05.2010, 10:30
Не надо ничем заменять..сразу отучайте и все!! Пару ночей помучаетесь, зато потом все спать будете спокойно.. Я предлагала воду из чашки, он кричал нет..потом хныкал, когда реально хотел пить - пил..Сейчас спим как убитые и даже не писаем ночью.. Терпения вам и удачи!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.