Просмотр полной версии : Вопрос про прививку кошке
sasha1980
05.05.2010, 15:39
Расскажите пож. о прививке для кошки 8 мес. Поиском пользовалась в основном написано для катят. Взяли мы кошку, ей 8 мес., привита не была, 2 мая - кастрировали, на данный момент в попоне ходит, вот теперь думаю привить и куча вопросов когда можно после операции и чем прививать? То что глистогонить за 7 дней знаю!
Лучше всего делать прививку было до операции. Теперь надо подождать, пока кошь отойдет после операции. Глистогонка за 7-10 дней, потом однократно прививаете любой вакциной, желательно не ТРИКЕТ, после нее многие болеют. Для котят те же прививки, только они делаются 2 раза.
aLenyonok
05.05.2010, 16:49
потом однократно прививаете любой вакциной, желательно не ТРИКЕТ, после нее многие болеют. Для котят те же прививки, только они делаются 2 раза.
Самая первая прививка - для всех в 2 этапа. Вне зависимости от возраста:) А уж ревакцинация - раз в год, однократно.
aLenyonok
05.05.2010, 16:57
А вот еще... Нобивак снял Трикет с производства. Наврядли его можно найти по городу сейчас.
Fel-o-vax советую!
sasha1980
05.05.2010, 17:08
Самая первая прививка - для всех в 2 этапа. Вне зависимости от возраста:) А уж ревакцинация - раз в год, однократно.
То есть если кошке 8-9 мес. все равно делать прививку а через 2 недели повторно? И еще Fel-o-vax в вет.аптеках надо покупать или уже в клиниках есть
aLenyonok
05.05.2010, 17:15
То есть если кошке 8-9 мес. все равно делать прививку а через 2 недели повторно?
Желательно через 3 недели.
И еще Fel-o-vax в вет.аптеках надо покупать или уже в клиниках есть
Если Вы уже знаете, в какую клинику пойдете, позвоните и уточните наличие этой вакцины.
Не должно быть проблем.
tinteama
05.05.2010, 17:27
А вот еще... Нобивак снял Трикет с производства. Наврядли его можно найти по городу сейчас.
Fel-o-vax советую!
причина снятия с производства? и Rabies тоже сняли?:027:
aLenyonok
05.05.2010, 17:29
причина снятия с производства?
Новую делают:))
причина снятия с производства? и Rabies тоже сняли?:027:
Если Вы про Квадрикет - то она в ходу;)
Неоднократно встречала, что двукратная прививка связана с формированием иммунитета именно у малышей. Моей взрослой кошке ветеринар делала прививку однократно, и говорила, что так и должно быть. У вас какой источник информации? :)
Нобивак Рабиес это отдельная вакцина от бешенства.
А новая Нобивак Форкэт уже вовсю ставят. Добавили хламидиоз еще.
tinteama
05.05.2010, 17:56
нет, я всё про тот же Nobivac
tinteama
05.05.2010, 18:36
Нобивак Рабиес это отдельная вакцина от бешенства.
А новая Нобивак Форкэт уже вовсю ставят. Добавили хламидиоз еще.
про то, что от бешенства я в курсе ;) просто уточняю не сняли ли и её с производства. Малышу делали как раз Трикет, а от бешенства не привили ещё. Пойдём на днях куда-нить (пока решаю куда :050:)
Форкэтом можно будет через годик привиться как я понимаю.
aLenyonok
05.05.2010, 18:51
. У вас какой источник информации? :)
Аннотация на препарат.
Повтором не может служить то, что содержит бешенство... но это может во второй этап идти.
Никак не могу понять, причем тут возраст? Бешенствосодерж. препараты с 3-х мес. применяются (дык это еще не взрослое животное)...:)
Ревакцинация имеет смысл,когда первую прививку делают до трёхмесячного возраста.В 8 мес. повторно прививать не нужно.
aLenyonok
05.05.2010, 19:01
Моей взрослой кошке ветеринар делала прививку однократно, и говорила, что так и должно быть.
А какой вакциной прививали? Наверняка с бешенством...
Или кошка некогда уже привита была?
aLenyonok
05.05.2010, 19:06
Ревакцинация имеет смысл,когда первую прививку делают до трёхмесячного возраста.В 8 мес. повторно прививать не нужно.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1301
Читаем про правила вакцинации взрослых ранее не вакцинированных животных;)
про то, что от бешенства я в курсе ;) .
А я не на ваш вопрос отвечаю ;)
А какой вакциной прививали? Наверняка с бешенством...
Или кошка некогда уже привита была?
Взрослая кошка, была не привита :) отловлена на улице - перед пристройством. Да, делали с бешенством. Но аннотация на одну вакцину - ну, сомнительно как-то, честно. Может, правы и те, кто про однократное говорил? Вакцины ведь разные. Хотя, ветеринары тоже разные :))
aLenyonok
05.05.2010, 21:42
Взрослая кошка, была не привита :) отловлена на улице - перед пристройством. Да, делали с бешенством. Но аннотация на одну вакцину - ну, сомнительно как-то, честно. Может, правы и те, кто про однократное говорил? Вакцины ведь разные. Хотя, ветеринары тоже разные :))
Не... поймите меня правильно, я бы с удовольствием узнала про вакцину, которую можно смело ввести однажды!
Пользуюсь феловаксом, леукорифелином, мультифелом, нобиваком форкет и мериаловским квадри из-за бешенства (на повтор после леукори и трикета ранее). Поленилась на каждую ссыль кидать, но могу еси чо:)) Вроде все дважды...
Уточню;)
Амазонка
05.05.2010, 23:55
Аннотация на препарат.
Повтором не может служить то, что содержит бешенство... но это может во второй этап идти.
Никак не могу понять, причем тут возраст? Бешенствосодерж. препараты с 3-х мес. применяются (дык это еще не взрослое животное)...:)
Я тоже кота прививать собралась. Обзвонила 4 клиники именно с вопросом ревакцинации, везде сказали, что ревакцинация у взрослого кота не требуется.
Вот в том и дело :( везде говорят незнамо что
aLenyonok
06.05.2010, 00:05
Я тоже кота прививать собралась. Обзвонила 4 клиники именно с вопросом ревакцинации, везде сказали, что ревакцинация у взрослого кота не требуется.
Ну, заинтриговали... а какая вакцина предполагается?
Предлагаю разделиться и прививать животных, кто как считает нужным;)
Амазонка
06.05.2010, 01:43
Ну, заинтриговали... а какая вакцина предполагается?
Предлагаю разделиться и прививать животных, кто как считает нужным;)
Да разные предлагали, в одной клинике аж 4 разных на выбор:009: (запомнила Нобивак и Квадрикет).
А по поводу прививки, я теперь в большом сомнении, как же правильно привить.Ведь так хочется все сделать правильно, чтоб не заболел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.