Просмотр полной версии : А кто был в музее метро?
Нашла на просторах интернета вот такую ссылку (http://smallpiter.ru/index.php/2009-11-24-10-41-22/121-2009-12-08-18-16-16.html) . И сразу захотелось побольше разузнать про этот музей. Кто уже успел сходил, поделитесь своими впечатлениями.
Бибигоня
05.05.2010, 17:13
В музее метро, к сожалению, все "под колпаком" - в смысле- в застекленных витринах. Потрогать ничего нельзя, поэтому годится, скорее, для оооочень старших дошкольников и школьников. Последним будет интересно
Monechka
05.05.2010, 17:54
Да, я тоже про него узнавала - и мне показалось, что детям 3-4 лет будет НУ ОЧЕНЬ СКУЧНО, хотя.. от нас это совсем близко, может зайдем как-нибудь и все-таки посмотрим все сами ;)
Спасибо, тогда не с дочкой, а с мужем сходим :))
Мы были прошлым летом. Пробыли там от силы пол-часа. Самое интересное - вагон в разрезе и кабина машиниста, куда можно залезать и всё трогать-крутить. Обещали показать фильм, но, пока мы там находились, ни один живой душа)))) к нам не зашёл. Но фотографии интересные остались - "типа машинисты" и ещё в обнимку с дежурной по станции ( манекен))).
Мы были со средними школьниками - им очень понравилось (поскольку были группой, нам и экскурсию провели, и значков надарили). Особенно вагон, естественно. Эскалатор, опять же. Музейчик, конечно, маленький, но очень даже уютный. Для меня было "ностальжи" - турникеты, пятачки..
(А "живой душа" там все очень любезны и им можно было в дверку стукнуть - показали бы и фильм! ;))
Официальный сайт. (http://www.metro.spb.ru/97.html)
Мы были со средними школьниками - им очень понравилось (поскольку были группой, нам и экскурсию провели, и значков надарили). Особенно вагон, естественно. Эскалатор, опять же. Музейчик, конечно, маленький, но очень даже уютный. Для меня было "ностальжи" - турникеты, пятачки..
(А "живой душа" там все очень любезны и им можно было в дверку стукнуть - показали бы и фильм! ;))
Вам повезло больше. Когда я туда звонила, мне сказали, что экскурсий не существует - просто приезжайте и смотрите( это было летом, может быть они экскурсии летом не проводят ?)Естественно, ни значков, ни буклетиков каких-нибудь...( а мы привыкли ото всюду сувениры привозить). А за дверкой никого не было(((. Мы потом даже пытались потерять выход)))).
Зато рядом столовая для работников метрополитена - вполне съедобно, и детям было приятно "с машинистами пообедать").
надо будет сходить, живем рядом)
Спасибо за обнадеживающий отзыв :flower:
Monechka
20.05.2010, 17:25
Катя, мы сегодня, воспользовавшись неожиданным выходным нашего папы -собрались и сходили. Папе там понравилось больше всех ;)
Для детей - кабина машиниста, эскалатор, диарама. Все можно трогать, кроме нас там никого не было, даже бабушек-смотрительниц ;)
Музей бесплатный, но по пропускам - нужен или паспорт или вод. удостоверение на каждого :)
Наташа, спасибо за отзыв и фотки :) А Настю, что впечатлило больше всего?
Кот ученый
22.05.2010, 22:40
Девчоночка- улет- красотка! Вы не спрашивали, можно ли этот эскалатор выставить на Спасскую-Садовую? :support: ОООчень нужно!
Monechka
23.05.2010, 02:08
Наташа, спасибо за отзыв и фотки :) А Настю, что впечатлило больше всего?
кабина машиниста - без сомнений, все то время, что папа читал, Настя рулила :))
Monechka
23.05.2010, 02:09
Девчоночка- улет- красотка! Вы не спрашивали, можно ли этот эскалатор выставить на Спасскую-Садовую? :support: ОООчень нужно!
:))
позвоните - узнайте, мы как-то не интересовались подобными перспективами:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.