Просмотр полной версии : Диагноз-параректальный свищ
Сегодня поставил хирург такой диагноз.Отзовитесь пожалуйста,форумчане,кто знаком с этим,что делали(лечили или иссекали свищ).Помогите!!!:091:
Отзовитесь,пожалуйста!Буду благодарна за любую информацию.:102:
Сегодня поставил хирург такой диагноз.Отзовитесь пожалуйста,форумчане,кто знаком с этим,что делали(лечили или иссекали свищ).Помогите!!!:091:
У отца был. Давно. Прооперировали лет 20 назад, все прекрасно. Тактик консервативного лечения насколько мне известно нет, но лучше уточнить и проктологов.
Парногор Егореев
06.05.2010, 19:17
Если на самом деле свищ, то выход один - операция.
Это я понимаю,что операция нужна и я точно не проигнорирую сие событие.В поликлиннике меня направили и я записалась в горбольницу на Крестовском острове на консультацию к проктологу.Подскажите пожалуйста,в инете ничего не указано относительно сложности операции.Может это действие 15 мин или что то сурьёзное?И каковы вообще могут быть последствия этого вмешательства,ведь 5 точка это очень импозантная часть тела?
И каковы вообще могут быть последствия этого вмешательства,ведь 5 точка это очень импозантная часть тела?
Может вы хотели сказать - деликатная?!:fifa: У меня она например совершенно не импозантная.
Во-первых, я искренне не понимаю что вы будете делать с ответом - оперировать свищ по-любому надо. Во-вторых - операция как операция, ничего особо страшного но отлежаться немного придется.
Удачи!
Может вы хотели сказать - деликатная?!:fifa: У меня она например совершенно не импозантная.
Во-первых, я искренне не понимаю что вы будете делать с ответом - оперировать свищ по-любому надо. Во-вторых - операция как операция, ничего особо страшного но отлежаться немного придется.
Удачи!
Вот мне и интересно было узнать относительно сложности операции.А то ответа ждать ещё только через 3 недели(очереди) и моя ранимая натура вся в волнении.Плюс активно хожу на фитнес и нет информации на сколько я могу выпасть по времени после операции.За консультацию и хорошее пожелание вам огромное спасибо.:0015:
Вот мне и интересно было узнать относительно сложности операции.А то ответа ждать ещё только через 3 недели(очереди) и моя ранимая натура вся в волнении.Плюс активно хожу на фитнес и нет информации на сколько я могу выпасть по времени после операции.За консультацию и хорошее пожелание вам огромное спасибо.:0015:
Ну на 2-3 недели полагаю выпадете. Думаю, лучше чтобы Вам очно ответил хирург ибо свищ свищу рознь.
Ну на 2-3 недели полагаю выпадете. Думаю, лучше чтобы Вам очно ответил хирург ибо свищ свищу рознь.
Спасибо вам ещё раз.:029:
Парногор Егореев
07.05.2010, 00:45
Может это действие 15 мин или что то сурьёзное?
Это зависит от того, где располагается противоположный конец свища. Может и 15 минут, а может и пару часов. Погуглите по ишиоректальный и пельвиоректальный, yghv/
Это зависит от того, где располагается противоположный конец свища. Может и 15 минут, а может и пару часов. Погуглите по ишиоректальный и пельвиоректальный, yghv/
Спасибо,Вероника!:flower: Т.е. только врач может определить вид этого свища?
Парногор Егореев
07.05.2010, 21:41
только врач может определить вид этого свища?
Да.
А из-за чего свищ-то выяснили? А то бывают такие нехорошие болезни... Вы в 9-ую больницу обратились или в 31-ую?
В 9 Горбольницу.Характер свища хирург не установил,говорит,они этим не занимаются!:008:
В 31-ой больнице познакомился с девушкой, которая так же оперировалась по поводу свища в 9-ой больнице. И тоже без выяснения причин. А через какое-то время свищи снова стали образовываться. Вот тогда только стала выяснять, что да как, и поставили ей диагноз болезнь Крона. Теперь проходит терапию ремикейдом в 31-ой больнице.
В 31-ой больнице познакомился с девушкой, которая так же оперировалась по поводу свища в 9-ой больнице. И тоже без выяснения причин. А через какое-то время свищи снова стали образовываться. Вот тогда только стала выяснять, что да как, и поставили ей диагноз болезнь Крона. Теперь проходит терапию ремикейдом в 31-ой больнице.
Я уверена,что это не мой случай и немного предполагаю о причинах этого недуга:093:
Ну тогда дай Бог побыстрее вылечиться и забыть!
Ну тогда дай Бог побыстрее вылечиться и забыть!
Спасибо огромное,вам тоже не болеть и выздоравливать быстрее:032: (читала топик об этой болезни,особенно поражена насколько вы информированы :0016: )
Не переживайте...операция конечно будет не 5ть минут длиться, НО это уж точно не операция века!!!! У ребёнка 17 лет такая оперция длиться в среднем20-30 минут....не переживайте)))
Не переживайте...операция конечно будет не 5ть минут длиться, НО это уж точно не операция века!!!! У ребёнка 17 лет такая оперция длиться в среднем20-30 минут....не переживайте)))
Спасибо за поддержку!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.