PDA

Просмотр полной версии : Дневной сон... Не пора ли к врачу?

Амёба
05.05.2010, 16:27
Мелкому 8 месяцев. До сих пор (где-то с 5) днем бодрится не более 2,5 часов, обычно 2 играет-30 минут спит. Волнует меня не столько небольшой сон, сколько небольшой промежуток бодрствования. Получается где-то 5 дневных снов. Последние 2 дня - вообще по 1,5 часа может бодриться, потом канючит, грудь требует - и спать... Ночью спит фигово, но это как-то, обычным делом, что ли считается, к тому же зубы лезут (вроде)...
Это нормально? Может что-то делать надо?

Амёба
05.05.2010, 16:30
Да, и последнее время гулять не желает категорически... Коляску всегда не особо любил, но сейчас уже ничего не надо - ни коляска, ни на ручки, даже в песке ковыряться не хочет. 40 минут одеваю - 15 гуляем - домой...

ЮлькаМан
05.05.2010, 16:49
Может, это и хорошо, что так часто спит, организм выработал удобное для него время сна и бодрствования. Я бла бы не прочь, если б мой так спал, а он в свои 5 месяцев перешел на два сна. Бодрится по 3,5-4 часа.

Anastag
05.05.2010, 17:15
нам 10 мес. и последнее время наблюдаю такую же картину со сном и прогулками. Но, если честно, мне и в голову не пришло волноваться по этому поводу - я и сама последние дни устаю быстрее и все время спать хочу, что говорить о маленьком ребенке. И гулять я себя еле-еле заставляю выходить и гуляем не долго - психовать изволим. Думаю дело в погоде - все по разному на нее реагируют, мы вот так.

=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:21
а сколько по времени ночной сон?может у него день с ночью перепутан?

Амёба
05.05.2010, 17:26
а сколько по времени ночной сон?может у него день с ночью перепутан?
да вряд ли, ложиться в 22-22,30, встает в 7,30-8,30, просто ночью часто грудь давать приходится - он о чем-то своем орать начинает не просыпаясь - сидит в кроватке и орет с закрытыми глазами

пенни
05.05.2010, 17:32
моя тоже так спит-2 часа гуляет-час спит-нас пока такой режим устраивает

=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:41
Это только моё мнение:
У вас это уже не первый месяц и я бы всё-таки для собственного успокоения сходила с вопросом к неврологу, может что-то пропишет или посоветует, если не найдёт отклонений, тогда смиритесь и будете выжидать)))
Я всегда так делаю, но я перестраховщик0)

MissX
05.05.2010, 17:42
Думаю, ничего страшного. Погода сейчас мерзкая, я и сама спать хочу все время. А еще наверняка зубы беспокоят, отсюда и нежелание гулять и желание грудь пососать.

Амёба
05.05.2010, 17:45
У невролога были, жаловались правда только на ночной сон, она нас давно ведет, проблемы были (не со сном). Она пока на зубы списывает, прописала глицин, но от него не жарко, не холодно...

zakijtis
05.05.2010, 17:48
Мой тоже в последнее время мало спит днем по 30минут, не больше, а вот на улице может и 3 часа проспать.

=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:50
У невролога были, жаловались правда только на ночной сон, она нас давно ведет, проблемы были (не со сном). Она пока на зубы списывает, прописала глицин, но от него не жарко, не холодно...

Ну значит либо ждать, либо сходить за консультацией к другому неврологу

ПетроваЗоя
05.05.2010, 17:52
нам 7 месяцев. спим днем три раза, где то пол часа, по часу бывает. и точно также плохо спим днем.

Амёба
05.05.2010, 17:52
Пожалуй, надо и на дневной пожаловаться...

ВЕРА&ЛЕРА
06.05.2010, 00:58
Нам вот глицин выписывали тоже,так мы от него стали через 1-1,5 часа спать проситься и спали днем 3 раза с учетом того,что до этого уже месяца 2 были на двух снах дневных и бодрствовали по 3-4 часа. Я через неделю глицин отменила,а то невозможно было с сонной дочкой так жить.

Boreal
06.05.2010, 01:14
У меня тоже так спал, но мы в машине часто, а у него рефлекс - как в автокресло сажаю - сразу вырубается :))
Мне кажется, что если ребенок бодр и весел, то все у вас нормально. У меня на 2хразовый сон тоже перешел только месяцев к 11ти, а до этого как попало спал.

Вот что меня сильно удивило так эта фраза:
40 минут одеваю - 15 гуляем - домой...
При таком раскладе пока на улицу выйдешь действительно уже гулять не захочется :( Чего вы так долго-то? У нас минут 10 от силы уходит на одевание, при чем и мелкого и меня.

Амёба
06.05.2010, 12:36
При таком раскладе пока на улицу выйдешь действительно уже гулять не захочется :( Чего вы так долго-то? У нас минут 10 от силы уходит на одевание, при чем и мелкого и меня.

Если его просто одевать - то это будет такая ИСТЕРИКА!!!... мама, не горюй. Вот, бегаю за ползающим ребенком. Одно одену - дам поползать, другое - еще поползать... Иногда между одетыми руками-ногами одной одежки минут 10 проходит :( Шапку всегда уже на улице одеваю, а иногда и ботинки

~lanna~
06.05.2010, 12:46
Дочка и раньше спала, и сейчас спит по 30-40минут,мне казалось,что это очень мало и беспокоило.Наш невролог сказала,что если ребенок в хорошем настроении,его ничего не беспокоит,значит ему столько нужно,это его норма.

Амёба
06.05.2010, 12:58
Дочка и раньше спала, и сейчас спит по 30-40минут,мне казалось,что это очень мало и беспокоило.Наш невролог сказала,что если ребенок в хорошем настроении,его ничего не беспокоит,значит ему столько нужно,это его норма.

Поймите, короткий сон меня мало волнует... Меня волнует, что он дольше 2-2,5 часов не может не спать. Устает, что ли быстро. Хотя с гемоглобином вроде более-менее нормально все.

Anastag
06.05.2010, 13:20
Поймите, короткий сон меня мало волнует... Меня волнует, что он дольше 2-2,5 часов не может не спать. Устает, что ли быстро. Хотя с гемоглобином вроде более-менее нормально все.

нам уже 10 мес. и тоже такие перерывы между снами.. т.е. бывает что и 5 часов бодствует, но это редко! считаю, что пока ребенок весел и румян причин для беспокойства нет. Значит ему так надо.