PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Америки


annabeatles
05.05.2010, 16:56
Люблю эту страну, в свое время прожила там довольно долго.
Американцы - нация практически не готовящая, но уж если возьмутся - то будет вкусно. Редко, но метко.
Здесь я хочу собрать характерные американские блюда, которых в нашей стране практически нигде не попробуешь. Все, кто хочет пополнить мою коллекцию - WELCOME!

Итак, начну с самого что ни на есть американского дессерта - Brownies.
http://whatscookingamerica.net/Desserts/ChocolateBrownie3.jpg

100 гр горького шоколада, поломанного на кусочки
125 гр сливочного масла
4 яйца
300 гр сахарного песка (лучше коричневого)
100 гр муки
соль на кончике ножа
125 гр очищенных грецких орехов (лучше именно грецких)
сахарная пудра для посыпки

Нагреть духовку до 180 С. Неглубокую форму для выпечки, лучше прямоугольную, смазать сливочным маслом, а на дно положить кусок бумаги для выпечки.
Масло + шоколад растопить на водяной бане.
Смешать сахар, яйца, соль и муку, добавить шоколадную массу, всыпать орехи и размешать.
Выложить смесь ровным слоем в форму, выпекать около 20 минут, так чтобы сверху уже появилась корочка, а внутри было чуть сыровато (это делают специально, в этом самый смак!).
Остудить, нарезать на квадраты, сверху посыпать сахарной пудрой :support:

annabeatles
05.05.2010, 17:18
Potato Au Gratin

http://www.tommcmahon.net/.a/6a00d834515db069e201157112148e970b-800wi

4 -6 крупных картофелин, почищенных и нарезанных кружочками толщиной около 5 мм
соль, перец
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 1/2 стакана тертого сыра (лучше Чеддер)

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для запекания.
Положите слой картофеля, несколько кусочков размягченного масла, посыпьте тертым сыром. Снова слой картофеля - масло - тертый сыр. Верхний слой - только картофель. Залить всё соусом, запекать в духовке 90 минут или до образования сверху зажаристой корочки.

Соус: растопите на огне сливочное масло, вмешайте соль и муку, добавьте молоко. Постоянно помешивайте, на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Добавьте сыр и продолжайте до полного растворения.

annabeatles
05.05.2010, 17:28
Stuffed Mushrooms

http://4.bp.blogspot.com/_ZSGEQMI9l04/S1N5AK3Oz1I/AAAAAAAAEvE/90SjxTc06Bg/s400/IMG_4484.JPG


24 целых гриба (шампиньона)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка давленого чеснока
200 грамм кремового сыра (можно Виола, но я делаю с Филадельфией, это еще лучше)
1/4 стакана тертого Пармезана
соль, перец (если есть - кайенский)
2 столовые ложки сухого лукового порошка (необязательно).

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень.
Выньте ножки из грибов, пропустите их через мясорубку или подавите чеснокодавилкой. Туда же надавите чеснока, и поставьте все на огонь с ложкой растительного масла. Обжаривайте, пока не испарится вся влага (около 5-7 минут), помешивая. Затем вмешайте кремовый сыр, тертый пармезан, соль-перец, луковый порошок. На маленьком огне продолжайте все перемешивать, пока сыр не растает, а масса не станет густой и практически однородной.
Собственно, ею начиняем шляпки, укладываем их на противень и запекаем примерно 20 минут, или пока под шляпками не начнет образовываться влага.
Подавать сразу, горячими!

annabeatles
05.05.2010, 17:41
Warm Potato Salad

http://whatscookingamerica.net/Salad/PotatoSalad2.jpg

6 средних картофелин
3/4 стакана мелко порезаных маринованых огурчиков
2 столовые ложки измельченного лука
3/4 стакана измельченных листьев сельдерея
2 столовые ложки измельченной маринованой паприки
соль
6 яиц, свареных вкрутую
петрушка
сухая паприка

Сварите картофель в кожуре, очистите, порежьте кубиками. Добавьте маринованые огурчики, лук, сельдерей, маринованую паприку, соль по вкусу. Все перемешать. Заправить специальной заправкой.

Заправка:
3/4 стакана майонеза
1 1/2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка маринада из-под огурчиков.
Смешать.

После заправки салата, добавить в него 5 вареных измельченных яиц, снова перемешать и убрать в холодильник как минимум на несколько часов (лучше на ночь).
Перед подачей украсить ломтиками оставшегося яйца, посыпанного паприкой, петрушкой.

Ksiu
05.05.2010, 18:19
Хорошие рецепты, но сразу возникают вопросы:
1. Для фаршированных шампиньонов в оригинальном рецепте идут обычные белые гриби или протобело (коричневатые, вызревшие большие шампиньоны, имеющие другой вкус)
2. Для картофельного гратена, или, если по русски, картофельной запеканке (кстати, это не американский рецепт, а французкий), в предполагаете обычный картофель или сладкий, который в россии почти не достать?
3. В теплый картофельный салат идет измельченный сельдерей, какой вид сельдерея вы предполагаете? Корневой, черешковый или же листья?

annabeatles
05.05.2010, 18:24
Banana Muffins

http://4.bp.blogspot.com/_ZSGEQMI9l04/S5QJ3ixDpZI/AAAAAAAAE-A/1MPCOxPQd2s/s400/IMG_5037.JPG

2 стакана муки
1 стакан сахара (лучше коричневого)
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 яйца
1 сиакан сметаны
1/4 стакана сливочного масла или маргарина (размягченного)
2 банана (размятых)

Глазурь:
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки измельченной корицы
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/4 стакана жареного измельченного миндаля

Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, соду и корицу.
Отдельно взбейте яйца со сметаной, маслом и бананами. Вмешайте сюда микс из сухих ингредиентов.
Заполните тестом смазанные маслом формыочки для маффинов (или бумажные стаканчики) на три четверти.

Для приготовления глазури соедините сахар, муку и корицу, вмешайте кусочки сливочного масла и орехи.
Распределите на маффинах сверху, запекайте 20-25 минут.

annabeatles
05.05.2010, 18:31
Хорошие рецепты, но сразу возникают вопросы:
1. Для фаршированных шампиньонов в оригинальном рецепте идут обычные белые гриби или протобело (коричневатые, вызревшие большие шампиньоны, имеющие другой вкус)
2. Для картофельного гратена, или, если по русски, картофельной запеканке (кстати, это не американский рецепт, а французкий), в предполагаете обычный картофель или сладкий, который в россии почти не достать?
3. В теплый картофельный салат идет измельченный сельдерей, какой вид сельдерея вы предполагаете? Корневой, черешковый или же листья?

1. Фарширую обычные белые шампиньоны.
2. Поскольку по большому счету и нации-то такой нет, как американская (как мы все знаем это выходцы в основном из европы), то неудивительно, что рецепт картофеля Au Gratin пришел туда из Франции. Но пробовала я это блюдо исключительно в Штатах, более того, оно там повсеместно распространено - как в готовом виде в гипермаркетах, так и в коробочном варианте (полуфабрикаты) из сушеных долек картошки и пакета с соусом. Поэтому данный рецепт считаю американским тоже. Используют они самый обычный картофель.
3. Имеется в виду зелень сельдерея, я подправлю в рецепте, спасибо

Red Bilberry
05.05.2010, 18:35
Ой, Анна, какой хороший топик - спасибо вам!!!! Подпишусь:flower: А рецепт клюквенного соуса для индейки не подскажете? И маринад для барбекю:008:

Ksiu
05.05.2010, 18:43
1. Фарширую обычные белые шампиньоны.
2. Поскольку по большому счету и нации-то такой нет, как американская (как мы все знаем это выходцы в основном из европы), то неудивительно, что рецепт картофеля Au Gratin пришел туда из Франции. Но пробовала я это блюдо исключительно в Штатах, более того, оно там повсеместно распространено - как в готовом виде в гипермаркетах, так и в коробочном варианте (полуфабрикаты) из сушеных долек картошки и пакета с соусом. Поэтому данный рецепт считаю американским тоже. Используют они самый обычный картофель.
3. Имеется в виду зелень сельдерея, я подправлю в рецепте, спасибо
Очень советую вам при очередном приготовлении такого картофеля добавить немного тертого мускатного ореха. Ну и чтобы совсем по французки было, не маслом прослаивать, а залить сливками или соусом бешамель. Получается намного нежнее, да и сыром можно не посыпать. Корочка (гратен, в переводе с французкого - корочка) в таком варианте и без сыра получится

annabeatles
05.05.2010, 18:55
Chocolate Chip Cookies

http://4.bp.blogspot.com/_ZSGEQMI9l04/S8uxXe592UI/AAAAAAAAE-Q/6v67u6fqsiQ/s400/IMG_5399.JPG

200 гр несоленого сливочного масла (очень холодного, измельченного кухонным комбайном)
3/4 стакана белого сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
1 1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
12oz good quality semisweet chocolate, chopped
1 cup walnuts, chopped
300 грамм темного шоколада, мелко поломанного
грецкие орехи по желанию

Разогрейте духовку до 200 С. В холодное измельченное масло всыпьте белый и коричневый сахар, добавьте 2 яйца, ванильный экстракт и все смешайте до однородной массы.

Соедините муку, соль, соду и пекарский порошок. Всыпьте в жидкую массу, добавьте шоколадные чипсы и грецкие орехи; вымешайте (тесто должно быть сухим и плотным).
Разделите его на 12 частей, скатайте шарики и раздавите их в блинчики, разместите всё на несмазанном противне. Уберите в холодильник на 20 минут.

Выпекать минут двадцать или пока не покоричневеют края. Перед снятием с противня дайте полностью остыть.
Хранить в незакрытом виде, подавать с холодным молоком, мммм!...

Matilda!
05.05.2010, 19:13
Chocolate Chip Cookies

Только хотела о них упомянуть, а тут и они:))
Еще есть очень вкусные черничные кексы.

лапа4ка
05.05.2010, 19:47
Ой, Анна, какой хороший топик - спасибо вам!!!! Подпишусь:flower: А рецепт клюквенного соуса для индейки не подскажете? И маринад для барбекю:008:
+1!!! Так хочу узнать, как же готовиться соус барбекю

Нутика
05.05.2010, 20:21
+1!!! Так хочу узнать, как же готовиться соус барбекю
+1 присоединяюсь к групповой просьбе. И про маринады, тоже интересно:) Общие и часные вопросы барбекю:)):)):)) - технологии и материалы

design-da
05.05.2010, 20:33
А рецептик луковых колечек у вас случайно нигде не завалялся?

Жена_Вовы_Коровкина
05.05.2010, 20:37
Спасибо за тему!

Марьюшка
05.05.2010, 20:49
6 средних картофелин
3/4 стакана мелко порезаных маринованых огурчиков
2 столовые ложки измельченного лука
3/4 стакана измельченных листьев сельдерея
2 столовые ложки измельченной маринованой паприки
соль
6 яиц, свареных вкрутую
петрушка
сухая паприка
Спасибо за темку :flower:
Меня интересует паприка-это имеется ввиду обычный маринованный перец?
А сухая паприка-это сладкий красный перец?

Myrzilka
05.05.2010, 21:45
Спасибо за темку!!!

Myrzilka
05.05.2010, 21:56
Барбекю тоже интересно, впереди сезон:019:

annabeatles
05.05.2010, 23:34
Спасибо за темку :flower:
Меня интересует паприка-это имеется ввиду обычный маринованный перец?
А сухая паприка-это сладкий красный перец?

В Штатах есть такая консерва - pimientos, это жареные сладкие красные перцы в оливковом масле. Обычным маринованым перцем можно вполне заменить ;)
А сухая паприка - это порошок из все того же красного сладкого перца, продается у нас повсемсетно в отделах приправ.

annabeatles
05.05.2010, 23:45
Cranberry Sauce

http://whatdidyoueat.typepad.com/photos/uncategorized/2008/07/09/img_6262.jpg

Все очень просто:
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан свежей или мороженой клюквы
1/4 стакана сахара

Все ингридиенты смешать в сковороде и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока все не закипит а клюквы не начнут лопаться (минуты 2-3 после кипения).

Марьюшка
05.05.2010, 23:59
В Штатах есть такая консерва - pimientos, это жареные сладкие красные перцы в оливковом масле. Обычным маринованым перцем можно вполне заменить ;)
А сухая паприка - это порошок из все того же красного сладкого перца, продается у нас повсемсетно в отделах приправ.
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Уверена,вкуснятина получится :019::019::019:

Жена_Вовы_Коровкина
06.05.2010, 00:32
В Штатах есть такая консерва - pimientos, это жареные сладкие красные перцы в оливковом масле. Обычным маринованым перцем можно вполне заменить ;)
А сухая паприка - это порошок из все того же красного сладкого перца, продается у нас повсемсетно в отделах приправ.
Я делаю сама перец маринованный в масляной заливке - такой подходит?

annabeatles
06.05.2010, 01:04
Cheesecake

Сложно, но можно! :))

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeFinish.JPG

Нашла настоящий tutorial с картинками!
Адаптировано мной под наш российский набор продуктов, итак

2 стакана печенюшной крошки (пропустить какие-нибудь сладкие печенья через мясорубку)
1 стакан и 2 столовые ложки сахара (раздельно)
100 гр сливочного масла, размягченного
3 пачки по 200 гр кремового сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 стакан очень жирных сливок, 35% - ных
Форма со снимающимся дном, примерно такая - http://whatscookingamerica.net/Q-A/SpringformPan.jpg
И кастрюля или поддон с высокими бортами, в которую может поместиться наша форма (будем делать водяную баню)

NB: Очень важно, чтобы кремовый сыр, яйца и сливки не были холодными, а имели комнатную температуру.

Разогрейте духовку до 180 С. Оберните дно формы снаружи двумя слоями пищевой фольги, оставив длинные концы загнутые вверх. Внутри на дно постелите круг пергаментной бумаги.

Смешиваем печенную крошку с двумя столовыми ложками сахара и размягченным сливочным маслом. Выкладываем это в форму, и чем-нибудь вроде банки или кружки разравниваем по дну и стенкам, вот так:
http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeCrust2.JPG
Ставим заготовку с корочкой в кастрюлю/поддон с бортами. И пока отставляем всю эту конструкцию в сторону.

Взбиваем кремовый сыр со сливками как минимум три минуты, добавляем оставшийся стакан сахара и продолжаем взбивать до полного растворения сахарных крупинок.

NB: Начинаем взбивать сыр на средней скорости, а затем, когда масса станет гладкой - на высокой. Непрерывное взбивание сырной массы может занять не менее 10 минут, будьте к этому готовы.

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeBeaters2.JPG

Добавляем сюда яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбиваем массу еще пару минут на средней скорости.

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeMixing.JPG

После яиц переключаем миксер на высокую скорость и добавляем лимонный сок и экстракт ванили. Масса после этого сгустится и даже станет комковатой. Уменьшаем скорость до низкой и продолжаем взбивать пока крем снова не станет однородным.

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeMixing3.JPG

Заливаем сырный крем в форму с крошкой:

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakePour2.JPG

Помещаем конструкцию из формы и поддона в середину духовки, заливаем поддон горячей водой примерно до половины высоты бортов формы с чизкейком (так, чтобы края наружней фольги не допускали воду к стенкам самой формы):
http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeBake.JPG

Запекаем до золотистогй корочки - примерно 40-45 минут, и до исчезновения сырости сверху.
http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeBake3.JPG

Выключаем духовку, открываем дверцу, но оставляем пирог внутри чтобы он остыл до тех пор, пока до него можно будет спокойно дотронуться. В течение этого времени сырная масса в пироге будет уплотняться, для этого ей нужна герметичность, поэтому ничем ее не прокалывайте! Даже чтобы узнать степень пропеченности.

Извлекаем остывший чизкейк из духовки. Прежде чем вынимать его из формы, нужно дать ему остыть полностью!

http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/Cheesecake/CheesecakeCut2.JPG

Вуаля!

annabeatles
06.05.2010, 01:04
Я делаю сама перец маринованный в масляной заливке - такой подходит?

Идеально! :)

Mallory
06.05.2010, 01:57
очень красиво и аппетитно!

Red Bilberry
06.05.2010, 10:32
Cranberry Sauce

Все очень просто:
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан свежей или мороженой клюквы
1/4 стакана сахара

Все ингридиенты смешать в сковороде и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока все не закипит а клюквы не начнут лопаться (минуты 2-3 после кипения).

Спасибо!!! Интересно будет попробовать - клюквы еще много в морозилке. Я почему-то всегда думала, что туда перец идет и получается такой сладко-острый вкус:008:

annabeatles
06.05.2010, 11:08
Спасибо!!! Интересно будет попробовать - клюквы еще много в морозилке. Я почему-то всегда думала, что туда перец идет и получается такой сладко-острый вкус:008:

Клюквенный соус к мясу - это вообще блюдо на любителя. С перчиком никогда не пробовала, но ведь на кухне всегда есть место эксперименту! :))

Red Bilberry
06.05.2010, 11:11
Клюквенный соус к мясу - это вообще блюдо на любителя. С перчиком никогда не пробовала, но ведь на кухне всегда есть место эксперименту! :))

Вот я и думаю, что я явно поэкпериментирую;)

annabeatles
06.05.2010, 11:29
Onion Rings

http://images.media-allrecipes.com/site/allrecipes/area/community/userphoto/small/207422.jpg

1 большая луковица, порезаная кольцами шириной около полсантиметра
1 1/4 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 стакан молока
3/4 стакана панировочных сухарей
соль по вкусу
1 литр масла для жарки


Нагрейте масло в кастрюльке примерно до 180 C
Разделите луковые кружочки на отдельные целые кольца.
Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Обваляйте луковые кольца в этой сухой смеси.
Отдельно взбейте яйцо с молоком, влейте в муку, перемешайте. Снова окуните обваляные в муке луковые кольца в получившееся тесто (я цепляю их на вилку и окунаю, потом вынимаю и даю излишку теста стечь), а затем посыпьте панировочными сухарями - и в кипящее масло на обжарку!
Жарить 2-3 минуты, или до золотистого цвета. По мере готовности вынимайте колечки, кладите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, и посыпайте солью.

annabeatles
06.05.2010, 11:48
Blackberry Muffins

http://simplyrecipes.com/photos/blackberry-muffins.jpg

2 стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка молока
2/3 стакана сахара
100 грамм холодного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1,5 стакана черники (свежей или размороженой)


Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем маслом форму для маффинов, или подготавливаем бумажные стаканчики.
Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. На крупной терке натираем масло (или нарезаем его любым другим способом, нам нужны кусочки примерно с горошину). Отдельно хорошенько взбиваем яйца, сметану, молоко, сахар и ванилин. Добавляем в муку масло, вливаем яичную смесь и слегка размешаиваем. Теперь добавляеме ягоды (если используется мороженая черника, то сначала ее надо разморозить, дать обсохнуть, а затем слегка присыпать мукой, чтобы ягоды при запекании не разлились). Снова слегка перемешиваем (тут важно не переусердствовать. Тесто не должно быть гладким, иначе маффины получатся плотными, а не воздушными).

Заливаем тесто в формочки, выпекаем до тех пор, пока воткнутая спичка не станет сухой (минут 20, может чуть дольше).
Перед доставанием маффинов из форм нужно дать им немного остыть (бумажных стаканчиков это, конечно, не касается).
Скушать как можно скорее!

design-da
06.05.2010, 12:37
Cпасибо большое за рецепт колечек. Только у меня был кляр на основе сметаны,но увы утерян безвозвратно.А домашние просят приготовить , будем пробовать по вашему рецепту.

annabeatles
06.05.2010, 13:08
BBQ sauce

Вариаций существует множество, каждый хозяин (а барбекью в Америке занимаются в основном мужчины-хозяева, а не хозяйки. Впрочем, как и у нас - шашлыками :)) ) имеет собственный рецепт, адаптированный под собственный вкус. За основу предлагаю взять следующее:

(ингридиенты добавляются в той последовательности, в которой здесь приведены. После добавления очередного ингридиента все перемешивается)

1 бутылка вашего любимого томатного кетчупа (500 гр) желательно без трав и приправ
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка тмина
1/2 столовые ложки гранулированого чеснока
1 столовая ложка молотого чили
1 столовая ложка кайенского перца
сок одного лимона
1/4 стакана сахара (немного, т.к. в кетчупе сахар уже изначально содержится)
2 столовые ложки морской соли
1 стакан водки
Именно водка придаст эдакую глубину вкуса чтоли... Алкоголь быстро испарится при нагревании, так что за "пьяность" соуса можно не переживать.

Все смешиваем в кастрюльке и в течение 20 минут варим на умеренном огне (лучше, конечно, прямо на жаровне), периодически помешивая. До использования накрыть крышкой.

ИЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ:

Dry BBQ Sauce

1 стакан сахара
1/2 стакана морской соли
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка гранулированого чеснока
1 столовая ложка семян сельдеря (необязательно, но желательно)
3 столовые ложки с горкой порошка паприки
молотый черный перец по вкусу

Смешиваем все сыпучие ингредиенты, ссыпаем в полиэтиленовый пакет или склянку - для хранения.
В этом составе можно обваливать мясо перед жаркой, или мариновать его (развести сухой барбекью с растительным маслом 1:1, получается прекрасный маринад!).

Lou
06.05.2010, 14:55
классс!
спасибо)

Red Bilberry
06.05.2010, 14:59
А сколько мясо мариновать по времени?

annabeatles
06.05.2010, 15:07
Marshmallows

http://whatscookingamerica.net/Candy/marshmellows.jpg

Сахарная пудра (грамм 200-250)
4 столовые ложки желатина
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана горячей воды
2 стакана сахара
1/2 стакана кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
3 яичных белка комнатной температуры
2 чайные ложки экстракта ванили
прямоугольная форма с бортиками

Для начала застилаем форму изнутри пищевой пленкой, слегка смазываем ее растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
Заливаем желатин 1/2 стакана холодной воды, настаиваем, пока желатин не размягчится.
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками смешиваем сахар, кукурузный сироп, горячую воду и соль, ставим на средний огонь и мешаем, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь до сильного и даем смеси покипеть 4-5 минут не перемешивая. Убираем с огня, заливаем в растворенный желатин и мешаем до полного растворения желатина. Затем включаем миксер, и на высокой скорости взбиваем маршмеллоу до тех пор, пока масса не станет густой и однородной, и почти втрое увеличится в объеме.
В другой посуде взбиваем белки до упругой пены, добавляем их и ванильный экстракт в сахарную массу и продолжаем взбивать до однородности.
Заливаем получившуюся массу в подготовленную прямоугольную форму, сверху посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник ненакрытую! минимум на 3 часа.

Вынимаем форму из холодильника, быстро ее переворачиваем и вываливаем массу на разделочную доску. Снимаем пищевую пленку, равномерно посыпаем все сахарной пудрой и нарезаем на кубики. Лезвие ножа лучше слегка смазать растительным маслом. Не жалейте сахарной пудры, чтобы маршмеллоуз не склеивались между собой.

Хранить лучше в холодильнике.

annabeatles
06.05.2010, 15:17
А сколько мясо мариновать по времени?

Чем дольше - тем лучше. Минимум час, максимум - суток вполне достаточно! http://s.rimg.info/6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif

Клюковка
06.05.2010, 15:55
Спасибо!

ka-ten-ka
06.05.2010, 16:50
Какие вкусные рецепты!

Onnea
06.05.2010, 17:35
Ой, здорово!!! А Вы не знаете как называется и как делается такая ОГРОМНАЯ котлета на всех гостей с мясом, орешками и еще чем-то внутри???

Нутика
07.05.2010, 10:48
Автору спасибо! О знаменитой индейки будут рацепты? И салаты....:019:

Red Bilberry
07.05.2010, 10:54
Автору спасибо! О знаменитой индейки будут рацепты? И салаты....:019:

Салаты тоже было бы интересно.
А вот с индейкой для меня всегда было загадкой - то ли у них духовки такие огромные, то ли у нас продаются индейки перекормленные;)

Rynechka
07.05.2010, 11:40
:))Про индеечку тоже интересно!!!
Автору, большое спасибо за рецепты!:flower:

ВикаСтар
07.05.2010, 13:47
Спасибо! Будем пробовать!:019:

design-da
08.05.2010, 14:20
А что из себя представляет Яичный салат.? \ иногда всречается в голливудских фильмах \

mariett
09.05.2010, 22:29
Испекла черничные маффины, очень вкусно и легко в приготовлении, запишу рецепт в свою книжку. В следуюший раз попробую с вишней, думаю, тоже будет неплохо? Как Вы думаете?

annabeatles
13.05.2010, 11:27
Испекла черничные маффины, очень вкусно и легко в приготовлении, запишу рецепт в свою книжку. В следуюший раз попробую с вишней, думаю, тоже будет неплохо? Как Вы думаете?

Уверена, что с вишней тоже будет чудесно! ))

Ой, здорово!!! А Вы не знаете как называется и как делается такая ОГРОМНАЯ котлета на всех гостей с мясом, орешками и еще чем-то внутри???

эээ... честно говоря, впервые про такое слышу. Пыталась поспрашивать у американских друзей, сошлись во мнении, что это может быть что-то вроде бургера. А где вы с этим блюдом встречались? Может быть оно нетрадиционно для юга, где я жила, а характерно для севера, например..

Салаты тоже было бы интересно.
А вот с индейкой для меня всегда было загадкой - то ли у них духовки такие огромные, то ли у нас продаются индейки перекормленные;)

Духовки у них необычные, скорее это шкафы-гриль, отдельно стоящие и плотнозакрывающиеся. Поэтому индейка там зажаривается как сумасшедшая :)
Вообще, у американцев существует целая индустрия по производству всевозможных девайсов для приготовления индеек:

уличная жаровня для индейки
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5157GFRA87L._SL210_.jpg

классическая жаровня для нее же
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51RW30WK34L._SL210_.jpg

целые наборы из нержавейки
http://ecx.images-amazon.com/images/I/416aq1eueML._SL210_.jpg

термометры для мяса
http://whatscookingamerica.net/Foto3/Thermapen2.jpg

решетки для опускания в кипящее масло
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mfT0fg-iL._SL210_.jpg

и много чего еще.

Индейку жарят целиком либо в печи-гриль, либо на улице, на угольном гриле, как шашлык.
Обязательно в присутствии семьи, друзей и одноразовых бумажных тарелок :))

annabeatles
13.05.2010, 11:55
How To Barbecue or Grill A Whole Turkey

http://whatscookingamerica.net/Poultry/BBQTurkey.jpg

1 индейка (выпотрошить и удалить шею, птицу вымыть, удалить остатки перьев, обсушить бумажным полотенцем. Желательно связать ножки)
100 грамм сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
Начинка для фаршировки индейки (любая, которая вам нравится)
3-4 ломтика бекона
Сок для поливки (рецепт ниже)

Разогреваем гриль или жаровню. Жарить индейку лучше не на сковороде, а на самой толстой пищевой фольге, сложенной втрое - так, чтобы подложка выдерживала вес птицы и особо не гнулась. У этой кострукции нужно сделать бортики для сока - высотой примерно 5 см. Но на худой конец и нетолстая сковорода сойдет конечно.

Натираем индейку изнутри и снаружи размягченным сливочным маслом, набиваем начинкой. Солим, перчим, и сверху, прямо на индейку кладем кусочки бекона.
Ставим все на гриль/жаровню. Необходимая температура - не ниже 150 С. Сверху накрываем толстой фольгой в один слой. Все это будет готовиться из расчета 40-45 минут на каждый килограмм индейки.

Когда до конца приготовления останется примерно час, снимаем верхнюю фольгу, и готовим индейку уже в открытом виде, время от времени поливая специальным соусом.
Если процесс идет на жаровне, по возможности следите, чтобы индейка не подгорела там, где от углей идет наиболее сильный жар.

В конце приготовления можно воткнуть в мясо специальный термометр - индейка готова, когда он покажет около 70 С в самой мясистой части птицы (но так, чтобы термометр не касался кости!). Если нет такого термометра, поглубже проткните индейку в нескольких местах - при готовности вытекаемый сок будет бесцветным и полностью прозрачным.
Снимаем индейку с огня и обязательно даем ей постоять еще минут 10-15 прежде чем начнем разрезать.

СОК ДЛЯ ПОЛИВКИ

100 гр сливочного масла
1 средняя луковица, натертая на терке
2 чайные ложки сухого розмарина
3 стакана воды
соль, перец
1 стакан сладкого/полусладкого красного вина
1/2 стакана вермута
сок двух лимонов

В кастрюле топим масло, добавляем тертую луковицу, оставляем на огне минуты 4, помешивая. Добавляем розмарин и воду. Готовим без крышки, пока половина объема соуса не испарится. Снимаем с огня и добавляем оставшиеся ингридиенты.

annabeatles
13.05.2010, 12:06
А что из себя представляет Яичный салат.? \ иногда всречается в голливудских фильмах \

О, это чудесная вещь!

Egg Salad

http://images.media-allrecipes.com/site/allrecipes/area/community/userphoto/small/205251.jpg

десяток яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки Дижонской горчицы (неострой такой)
1 чайная ложка укропа (можно и сушеного)
1 чайная ложка сушеной паприки (порошок)
1/2 красной луковицы, мелко порезаной
соль, перец

Варим яйца, мелко режем, добавляем к ним майонез, горчицу, укроп, паприку, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно не перемешиваем даже, а взбиваем вилкой.
Подается обычно в качестве начинки для сэндвича, но можно кушать и как самостоятельный салат.

annabeatles
13.05.2010, 17:30
Пару слов о стейках.

Сухой жар - лучшая среда для приготовления стейка. Сухой горячий воздух образует снаружи куска потрясающую закарамелизировавшуюся корочку из сахаров мяса.

Для стейков старайтесь покупать максимально хороший кусок мяса, который должен быть упругим на ощупь и не темно-красным по цвету. Старайтесь также выбирать куски, содержащие белые прослойки жира. Американцы говорят, что если вы не хотите употреблять много животного жира в пищу - тогда вообще не ешьте стейки! Ибо стейк без жира - это нонсенс :)
Толщина также имеет очень большое значение. Оптимальная толщина куска мяса для стейка - 3 см. Более тонко нарезаный стейк в процессе приготовления может быть пересушен

Перед жаркой всегда дайте куску сырого мяса остыть до комнатной температуры. Охлажденный стейк, положеный в горячее масло для жарки, станет жестким.

Высушите мясо бумажными полотенцами прежде чем начать приготовление. Если мясо влажное - оно будет не хариться, а вариться на собственном пару!

Не солите стейк перед приготовлением. Соль вытягивает влагу из мяса на поверхность, и стейк опять будет вариться, а не жариться. Солить следует после приготовления и настаивания мяса, в идеале - прямо перед поеданием.

ТИПЫ СТЕЙКОВ:

Филе миньон или вырезка
http://whatscookingamerica.net/Beef/BeefTenderloinSteak.jpg
лучшая часть вырезки, потрясающая по вкусу и идеальная по текстуре. Из нее получаются самые нежные и сочные стейки.

Нью-Йоркский полосатик
http://whatscookingamerica.net/Beef/NYStripSteak.jpg
лучший вариант для уличного гриля.

Подреберный
http://whatscookingamerica.net/Beef/RibEyeSteak1.jpg
имеет прослойки жира, придающие готовому стейку замечательную сочность.

Портерхаус
http://whatscookingamerica.net/Beef/PorterhouseSteak.jpg
это большой кусок, на самом деле состоящий из двух стейков: нью-йоркского полосатика с одной стороны и нежного филе с другой. Многие именно такую комбинацию считают оптимальной для настоящего стейка.

Т-костный
http://whatscookingamerica.net/Beef/TBoneSteak1.jpg
назван так из-за характерного соседства с костью в виде буквы Т. По своим свойствам этот кусок практически идентичен Портерхаусу, с тем лишь отличием, что имеет меньшее количество мышечной ткани. Получается очень сочным

Филейный особый
http://whatscookingamerica.net/Beef/TopSirloinSteak.jpg
располагается рядом с крестцом, поэтому получается чуть более плотным. Но опять же, очень хорош для гриля.

Левый !!
http://whatscookingamerica.net/Beef/MockTenderSteak.jpg
недобросовестные продавцы или рестораторы выдают сей дешевый кусок за дорогой филе миньон. Настоящее филе имеет приятную волокнистую лоснящуюся структуру без соединительных тканей. Данный же кусок имеет в составе заметное количество соединительной ткани, и после приготовления останется жестким.


Pan-Searing

http://whatscookingamerica.net/Beef/SearingSteak1.jpg http://whatscookingamerica.net/Beef/SearingSteak4.jpg

В чугунной сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, кладем стейки и жарим 5-6 минут с каждой из сторон, слегка их двигая, чтобы не прижарились к дну.
Степень готовности определяется все тем же термометром для мяса в самой толстой части куска:

Малая прожарка - 45 С
Средняя прожарка - 50 С
Полная прожарка - 55 С

После того, как стейки доведены до желаемой степени готовности, снимаем сковороду с огня, прикрываем листом алюминиевой фольги и даем постоять еще минут десять - стейки будут доходить, а внутренний сок равномерно распределится по всему куску.

Sear-Roasting

Разогрейте духовку до 360 С. Пока она разогревается, вставьте вовнутрь железную решетку. После достижения духовкой нужной температуры, достаем горячую решетку и быстро кладем на нее стейки (куски мяса не должны соприкасаться друг с другом!). Быстро ставим стейки обратно в духовку и не шевеля их готовим минут 5. Потом достаем, быстро переворачиваем и готовим точно так же уже с другой стороны.
Вынимаем, укладываем на сковороду, снова отправляем в духовку еще минут на 5-10 для каждой из сторон (в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки).

design-da
14.05.2010, 12:11
Большущее спасибо за рецепт яично салата.Искала несколько лет именно американский вариант этого салата.

Anjas
14.05.2010, 13:06
Сообщение от Postoronnim V.
Ой, здорово!!! А Вы не знаете как называется и как делается такая ОГРОМНАЯ котлета на всех гостей с мясом, орешками и еще чем-то внутри???

эээ... честно говоря, впервые про такое слышу. Пыталась поспрашивать у американских друзей, сошлись во мнении, что это может быть что-то вроде бургера. А где вы с этим блюдом встречались? Может быть оно нетрадиционно для юга, где я жила, а характерно для севера, например..

*********
Я так понимаю, что речь идет o meatloaf. http://www.momswhothink.com/easy-recipes/meatloaf-recipe.html

Cкажите, пож-ста, а рецепты картофельных салатов у Вас имеются?

Onnea
14.05.2010, 13:44
Я так понимаю, что речь идет o meatloaf. http://www.momswhothink.com/easy-recipes/meatloaf-recipe.html



Да, спасибо. Очень похоже на то, что я помню!!!

annabeatles
14.05.2010, 13:50
Cкажите, пож-ста, а рецепты картофельных салатов у Вас имеются?

Есть несколько любимых. Например, картофельный с курицей и базиликом, Итальянский (с петрушкой и чесночком), картофельный с green beans, и картофельный с беконом с пивным соусом :019:
Со временем выложу их все. С которого начать?

Aнаcтасия
14.05.2010, 14:13
Спасибо, подпишусь. Поизучаю чуть позже :))

design-da
14.05.2010, 14:19
C Итальянского.

annabeatles
14.05.2010, 16:14
Простейшее из блюд, испортить которое невозможно! :))
Именно поэтому все ингридиенты - на глаз.

Italian Sausage & Potato Salad

http://a.abcnews.com/images/GMA/ht_Sausage-Potato-Salad_090129_mn.jpg

Молодой картофель
растительное (оливковое) масло
подкопченая колбаса или сардельки
красная луковица
чеснок
петрушка
бальзамический уксус
горчица (лучше Дижонская)
соль, перец

Молодой картофель тщательно моем, режем вместе с кожурой на небольшие дольки и кидаем в кипящую подсоленую воду.
На сковороде в растительном масле и на небольшом огне обжариваем порезаную кубиками колбасу (абсолютно любую, но лучше подкопченую, с жиринками), добавляем нарезаную кольцами одну небольшую красную луковицу, мелко порезаный чеснок (1-2 зубчика) и пару лавровых листов. Перчим по вкусу, периодически помешиваем. Лук и чеснок не должны зажариться, а лишь размягчиться и дать сок. Под конец жарения добавляем немного бальзамического уксуса.
Готовую картошку сливаем, поливаем оливковым маслом, солим, добавляем немного горчицы (буквально 1/2 столовой ложки, для аромата), порезаную петрушку и перемешиваем.
Для любителей чесночка можно еще добавить его, свежего мелкопорезанного.
Смешиваем с поджареной колбаской и наслаждаемся!

Annabel
14.05.2010, 16:30
Sear-Roasting

Разогрейте духовку до 360 С. Пока она разогревается, вставьте вовнутрь железную решетку. После достижения духовкой нужной температуры, достаем горячую решетку и быстро кладем на нее стейки (куски мяса не должны соприкасаться друг с другом!). Быстро ставим стейки обратно в духовку и не шевеля их готовим минут 5. Потом достаем, быстро переворачиваем и готовим точно так же уже с другой стороны.
Вынимаем, укладываем на сковороду, снова отправляем в духовку еще минут на 5-10 для каждой из сторон (в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарки).[/QUOTE]

Может у меня духовка неправильная, но там больше 270С не разогреть, или 360 это градусы по Фаренгейту?:008:

annabeatles
14.05.2010, 16:34
ну тогда уж и

Meatloaf

http://www.firehow.com/images/stories/users/826/meatloaf.jpg

500 гр мясного фарша
200 гр томатного соуса или кетчупа
200 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 маленькая луковица (мелко порезаная или натертая на терке)
2 чайные ложки Ворчестерширского соуса
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки чесночной соли (можно сделать самим - в соль добавить давленый чеснок и как следует растереть)
1/4 чайной ложки молотого перца
1 столовая ложка коричневого сахара + 1 чайная ложка горчицы для топпинга

Нагреваем духовку до 180 С. 50 грамм томатного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку горчицы смешивем и отставляем в сторону.

Смешиваем оставшийся томатный соус с остальными ингридиентами, формируем кирпичик, сверху смазываем соусом для топинга и выпекаем в течение часа, пока сок из прокола будет полностью прозрачным.
Вынимаем из духовки, даем настояться минут 10 и можно нарезать.

annabeatles
14.05.2010, 16:38
Может у меня духовка неправильная, но там больше 270С не разогреть, или 360 это градусы по Фаренгейту?:008:

Нет, к сожалению имеется в виду именно Цельсий. Для стейков нужна очень горячая среда. Моя духовка дофигачивает до 350, если Ваша - нет, то лучше готовить стейки на природе на гриле или мангале, а дома ограничиться их жаркой на сковороде ;)

annabeatles
17.05.2010, 12:53
Bacon Potato Salad with Beer Dressing

http://whatscookingamerica.net/Salad/PotatoSalad3.jpg

6 средних картофелин
4 ломтика бекона
2 столовые ложки мелко порезаной луковицы
150 гр мелко порезаной зелени сельдерея
2 чайные ложки соли
Пивная заправка (рецепт ниже)
3 порубленых вареных яйца
2 столовые ложки резаной петрушки для украшения

Варим картошку в кожуре, чистим еще теплую и режем кубиками.
В сковороде обжариваем порезаный на кусочки бекон - до хрустящей корочки. Вынимаем из жира, смешиваем с луком, сельдереем и солью. Отставляем настаиваться, а тем временем готовим

ПИВНУЮ ЗАПРАВКУ
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 столовые ложки сахара
200 грамм любимого пива (лучше светлого, т.к. от темного картофель потемнеет)
1/2 чайной ложки соуса Табаско, или любого другого острого соуса или аджики

Растопляем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Засыпаем горчицу, сахар и тонкой струйкой вливаем пиво. Под конец добавляем Тобаско. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Заливаем горячей заправкой картофель, но так, чтобы салат не превратился в суп, аккуратненько перемешиваем. Добавляем резаные яйца и беконовый микс. Еще раз перемешиваем, посыпаем сверху петрушкой.

annabeatles
17.05.2010, 13:32
Chili

http://blogs.villagevoice.com/forkintheroad/2077797188_e842c02c28.jpg

1 зеленый болгарский перец среднего размера, порезаный кубиками
2 средние или 1 большая луковица, порезаная
50 гр зелени сельдерея, порезаной
1 столовая ложка растительного масла
1 кг говяжьей вырезки
5 шт средних помидоров, порезаных
1 стакан томатного сока
1 стакан воды
2 столовых ложек Ворчестерского соуса (можно ядреной аджики - но вдвое меньше)
1 столовая ложка молотого красного перца
2-3 зубчика чеснока, давленых
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка соли
2 банки х 200-250 гр красной фасоли
1 банка кукурузы

В большой кастрюле с толстыми стенками или в казане для плова обжариваем в растительном масле до мягкости зеленый болгарский перец, лук и сельдерей. Добавляем мясо, обжариваем минут 5-10 до появления корочки. Затем докладываем помидоры, томатный сок, воду, ворчестерский соус, молотый красный перец, чеснок, соль и орегано.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться 1-1,5 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности снимаем крышку, добавляем фасоль и кукурузу и готовим еще минут 10.

mariett
29.05.2010, 21:15
Вчера испекла Brownies, побоялась его недопечь,в рецепте указано, что нужно чтобы в серединке был сыроват), очень понравилось, особенно шоколадный запах... а на даче сделали соус-барбекью с водкой... я теперь поклонница американской кухни. На очереди чизкейк.

chudnaya
29.05.2010, 23:10
Marshmallows

Сахарная пудра (грамм 200-250)
4 столовые ложки желатина
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана горячей воды
2 стакана сахара
1/2 стакана кукурузного сиропа1/4 чайной ложки соли
3 яичных белка комнатной температуры
2 чайные ложки экстракта ванили
.

А что это за сироп и можно ли его чем-то заменить?

MariaS
30.05.2010, 13:42
как тут все вкусно!

Морская нимфа
30.05.2010, 15:06
Спасибо за топик!!! все так красиво!

Морская нимфа
30.05.2010, 15:07
Bacon Potato Salad with Beer Dressing

http://whatscookingamerica.net/Salad/PotatoSalad3.jpg

6 средних картофелин
4 ломтика бекона
2 столовые ложки мелко порезаной луковицы
150 гр мелко порезаной зелени сельдерея
2 чайные ложки соли
Пивная заправка (рецепт ниже)
3 порубленых вареных яйца
2 столовые ложки резаной петрушки для украшения

Варим картошку в кожуре, чистим еще теплую и режем кубиками.
В сковороде обжариваем порезаный на кусочки бекон - до хрустящей корочки. Вынимаем из жира, смешиваем с луком, сельдереем и солью. Отставляем настаиваться, а тем временем готовим

ПИВНУЮ ЗАПРАВКУ
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 столовые ложки сахара
200 грамм любимого пива (лучше светлого, т.к. от темного картофель потемнеет)
1/2 чайной ложки соуса Табаско, или любого другого острого соуса или аджики

Растопляем сливочное масло на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Засыпаем горчицу, сахар и тонкой струйкой вливаем пиво. Под конец добавляем Тобаско. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Заливаем горячей заправкой картофель, но так, чтобы салат не превратился в суп, аккуратненько перемешиваем. Добавляем резаные яйца и беконовый микс. Еще раз перемешиваем, посыпаем сверху петрушкой.


Как это вкусно!! пальчики оближешь!!!:)

Looma
01.06.2010, 02:13
Спасибо, буду изучать!

anna1577
07.06.2010, 23:39
Я делаю сама перец маринованный в масляной заливке - такой подходит?

А как Вы его делайте? Не поделитесь рецептиком?

Жена_Вовы_Коровкина
29.06.2010, 03:25
А как Вы его делайте? Не поделитесь рецептиком?
вот буквально только что заметила ваш вопрос.. :017:сейчас дам ссылку

ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30924791&postcount=680) :)

nraduga
29.06.2010, 20:40
Спасибо за Ваш труд!
Открыла для себя много нового!

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 03:01
подниму.. а то искать долго приходится))

NUSоля
25.07.2010, 00:44
подпишусь

Победовна
27.07.2010, 01:56
ух ты какой топик!!! тоже, помнится, когда приехала из Штатов - привезла домой много американский вкуснявых рецептов! Читая этот топ, аж слюной изошлась! Надо бы вспомнить, приготовить что-нибудь эдакое, поностальгировать :)
У меня еще был записан рецепт очень вкусного шоколадного кекса с сырной (из сыра филадльфия) начинкой в середине.... не знаете про такой? хотелось бы и его возобновить! :019:

annabeatles
27.07.2010, 10:26
Девочки, я совсем закрутилась с малышом, плюс жара...

Есть рецепт типичного для Америки шоколадного пирога с сырной начинкой.
Возможно, Вы его имели ввиду?
Так или иначе, тут он не будет лишним:

Chocolate Velvet Cake With Cream Cheese Icing
http://www.southernplate.com/wp-content/uploads/2008/11/chocolate-velvet-cake-400x300.jpg

сливочное масло для смазывания формы
1 1/2 стакан муки
1/2 стакана молока
3 яйца
шоколадная крошка, стружка или шоколадные капельки если найдете (все из темного шоколада) - по количеству любое, рекомендую тоже где-то полстакана/стакан
1/4 стакана растительного масла
3 ст.ложки порошка какао + какао для обсыпки форм
1 стакан сметаны
2 ч.ложки пекарского порошка

Смазываем пару одинаковых форм для выпечки размягченным сливочным маслом, присыпаем порошком какао
http://2.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRReq82ol1I/AAAAAAAAD8E/6JhVoqYIJoA/s400/DSCN2201.JPG

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и растительное масло
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRRjxBFFgQI/AAAAAAAAD8c/58tLe5hwJ-0/s400/DSCN2206.JPG

Добавляем какао
http://2.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRRkDxPAYcI/AAAAAAAAD8k/GXkIXR6RiSI/s400/DSCN2207.JPG

и сметану
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSUflHHJqI/AAAAAAAAEAU/5VVzXuG7xLU/s400/DSCN2209.JPG

а затем муку и пекарский порошок.
Пару минут мешаем смесь миксером на средней скорости
http://3.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRRzd6RVMeI/AAAAAAAAD9E/dKwfBvRs_Sw/s400/DSCN2211.JPG

Добавляем шоколадную стружку
http://2.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRRzqOwXHaI/AAAAAAAAD9M/JyXQtPyi10I/s400/DSCN2212.JPG

Разливаем в формы.
Перед выпеканием нужно несколько раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Выпекаем до готовности (180 С - примерно 25-30 минут, в зависимости от толщины теста - или пока воткнутая в коржи спичка не будет сухой).
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRR0iIBdchI/AAAAAAAAD9k/3RuhLPbxR7A/s400/DSCN2215.JPG

Теперь небольшой трюк: слегка смачиваем чистое полотенце, накрываем им коржи пока они горячие, и слегка прижимаем
http://2.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRR1GatyRCI/AAAAAAAAD90/RXwRwphCDgc/s400/DSCN2219.JPG

Даем коржам остыть 10 минуток в формах, потом вытряхнуть их на стол и даем остыть еще столько же.
Пока суть да дело, делаем сырный крем:

3 стакана сахарной пудры
1 ст.ложка экстракт ванили
1 пачка маргарина комнатной температуры
2 пачки плавленого сыра (лучше Philadelphia, но в крайнем случае можно обойтись и Виолой) - тоже комнатной температуры

(из такого количества получится достаточно много крема, чтобы его не экономить при пропитывании и украшении кейка. Если диаметр ваших коржей небольшой - количество пудры, маргарина, ванили и сыра можно уменьшить вполовину).

Маргарин и сыр смешиваем
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSHkI6tEGI/AAAAAAAAD-U/rAr3It0Oc5U/s400/DSCN2226.JPG

Добавляем сразу всю пудру, экстракт ванили и продолжаем взбивать на маленькой скорости до однородности. Должно получиться вот так:
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSJFmX7_ZI/AAAAAAAAD_E/0lViXYkKDx8/s400/DSCN2236.JPG

На тарелку кладем корж (лицом вниз), сверху смазываем сырным кремом
http://1.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSJx4qjmQI/AAAAAAAAD_c/jgsBKur9l5s/s400/DSCN2258.JPG

Сверху второй корж, и тоже его обмазываем
http://2.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSKDFkT6XI/AAAAAAAAD_k/lOAD2DUJyag/s400/DSCN2262.JPG

Ну и в завершении обмазываем бортики
http://1.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSKvN0WSkI/AAAAAAAAD_8/8g9zMvfq6IQ/s400/DSCN2266.JPG
http://4.bp.blogspot.com/_IH_ndl2Su2M/SRSK9RKMnqI/AAAAAAAAEAE/hs4orK2Yro8/s400/DSCN2267.JPG

Можно поставить кейк в холодильник до затвердевания крема, а можно кушать сразу

annabeatles
27.07.2010, 11:46
А что это за сироп и можно ли его чем-то заменить?

Кукурузный сироп в принципе вещь уникальная (впрочем, как и кленовый сироп).
Заменить можно светлым медом

Казначейша
27.07.2010, 12:14
Подпишусь, темка очень понравилась, как только жара спадет буду экперементировать...

власик
28.07.2010, 02:09
а сколько грамм сыра нужно для торта?а то упаковки разные бывают.
и сыр нужен плавленный или творожный(типа маскарпоне)?

annabeatles
28.07.2010, 11:08
а сколько грамм сыра нужно для торта?а то упаковки разные бывают.
и сыр нужен плавленный или творожный(типа маскарпоне)?

Имеются в виду ванночки с сыром по 200 грамм. Подойдет любой, в идеале - "Филадельфия", она как раз нечто посередине, плавлено-творожная :)

Нутика
28.01.2012, 19:23
подниму.... и еще кто-нибудь видел у нас в продаже кукурузный сироп. И как он выглядет?

Assassin
31.01.2012, 13:34
Автору спасибо :flower:
Пошла готовить :))
Хотелось бы еще Ваш рецепт Pumpkin Pie :008:
Вчера делала такой по рецепту с кулинарного форума, но по вкусу он явно отличался от того, что пробовала в Штатах.

Red Bilberry
31.01.2012, 14:41
подниму.... и еще кто-нибудь видел у нас в продаже кукурузный сироп. И как он выглядет?

У нас не видела, а в Финляндии натыкалась на него в К-маркете, по-моему.