PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП МНЕ! в Финку-Швецию своим ходом

Буша
05.05.2010, 17:17
Уважаемые Литванцы, нужна конструктивная помощь. Хочу съездить в конце мая в Финку-Швецию своим ходом.
Сколько это будет стоить и где и что заказывать.
Помогите пож-та, а то все сайты облазала все глаза сломала:091:

Lench
04.06.2010, 10:43
ТОже актуально. только никто не отвечает.....

lekidebu
04.06.2010, 10:52
Наверху целый топ об этой теме.

Кот Обормот
04.06.2010, 11:29
ТОже актуально. только никто не отвечает.....

Так спросить надо нормально,и конкретные вещи...
А общие - в указанном топике,да и так немеряно инфы...

Lench
04.06.2010, 13:02
Так спросить надо нормально,и конкретные вещи...
А общие - в указанном топике,да и так немеряно инфы...

Окей -спрашиваю конкретно -еду в Швецию на 2-3 недели , везде ищу чтоб открыть через турфирму визу (шведскую. так как она основная страна пребывания) -почти никто не делает. некоторые только под тур, а Финскую -пож-ста, да и про Швецию нет особой инфы опять же. Насчёт ФИнки -нет проблем. все открывают, и так, и под тур и сам.
Вот и хотелось бы узнать может кто знает какую контору чтоб они сделали шведскую визу :)

Кот Обормот
04.06.2010, 13:11
А что мешает самой то пойти в шведское консульство,да сделать визу?? там ничего страшного нет, процедура простая и недолгая...
Зачем фирма какая то?

Lench
04.06.2010, 13:21
А что мешает самой то пойти в шведское консульство,да сделать визу?? там ничего страшного нет, процедура простая и недолгая...
Зачем фирма какая то?

Просто хотелось бы не заморачиваться и отдать документы, пусть переплатить - как все пишут 600 -700 ре получается дороже через турфирму. зато не стоишь там в очередях и т.д.
Это как вариант.
Но, чувствую, что уже придёться делать самим через консульство тут. так как через турфирму сделать все отказыватся -десяток обзвонила уже, или только под туры делают, т.е. надо оплатить сам тур! и то не все. Спасибо вам за ответы!

Кот Обормот
04.06.2010, 13:24
Да какие очереди в шведское консульство,вы шутите? :) там никого нет почти никогда.

Lench
04.06.2010, 13:32
Да какие очереди в шведское консульство,вы шутите? :) там никого нет почти никогда.

да? здорово тогда!
а как думаете. я могу въехать через Финку, если открывала визу в шведском кон-ве? но основная страна-Швеция.

Кот Обормот
04.06.2010, 13:36
Конечно! без проблем!

Lench
04.06.2010, 13:42
Конечно! без проблем!

т.е. с финами проблем не будет!
Спасибо! :flower:

Mustikka
04.06.2010, 13:45
ну почему можно окрыть и финскую визу.
Можно открыть финскую съездить на 1 день в Финляндию, потом поехать в через Финляндию в Швецию, после этой поездки еще раз съездить в Финляндию на 1 день.
ЕСли у вас есть приглашение или бронировки, то спокойно можно идти в Шведское консульство, правда у меня такого опыта нет (это по поводу шведкой визы)

V&J
04.06.2010, 14:46
В Шведском консульстве просто так (как финны) не откроют - нужна подтвержденная (а может и оплаченная)бронь отеля или коттеджа. Открывайте финскую - дадут минимум на полгода. Всяк за полгода скатаетесь в Финку не раз.

BlackWych
04.06.2010, 15:13
В Шведском консульстве просто так (как финны) не откроют - нужна подтвержденная (а может и оплаченная)бронь отеля или коттеджа.

и дадут однократную визу только под даты поездки

Кот Обормот
04.06.2010, 15:37
Ну,если человек конкретно говорит - "еду в Швецию,на 3 недели.нужна виза" - ИМХО,подразумевается,что жилье,а значит и бронь,у него будет :) явно это речь не про палатку... 6)
Хотя,может и ошибаюсь.

V&J
04.06.2010, 15:49
и дадут однократную визу только под даты поездки

Cестра только что сделала финский шенген. Ни под конкретную поездку- она даже не знает когда поедет. От балды написала, что в июне в аквапарк.

LC732008
04.06.2010, 16:16
Cестра только что сделала финский шенген. Ни под конкретную поездку- она даже не знает когда поедет. От балды написала, что в июне в аквапарк.

Речь о Шведах,а не о Финах.Финскую дадут визу даже если напишешь,что для шопинга нужна:))

V&J
04.06.2010, 16:59
Речь о Шведах,а не о Финах.Финскую дадут визу даже если напишешь,что для шопинга нужна:))

Со шведами сложней. Но если есть бронь - сложностей быть не должно.

Lench
04.06.2010, 18:10

Финский шенген намного проще сделать чем шведский.
Ни одна турфирма не берётся, а только под тур!
Поэтому выход -только идти самому в шведское консульство и на основе приглашения от родных-близких-друзей или брони гостиницы подать документы на визу.
Это я так объясняю. вдруг кому тоже интересно будет.:)

femida-vlad
05.06.2010, 15:11
Друзья! А на машине в финку не проблематично ехать? Или лучше на паравозе?)

Mustikka
05.06.2010, 16:36
Тк если есть приглашение то не думаю, что будет проблема с получением инменно шведской визы.
Понятно, что дадут не на пол года, а на поездку.
А финскую визу проще конечно открыть, очень многие пишут шопинг, аквапарк.
femida-vlad, а что ВАс смущает в поездке на машине?
Ничего сложного и проблематичного только заранее заполните декларации , что бы быстреее границу пройти и других не задерживать. Тут даже где-то бланки декларации были точнее ссылки на них.

Aiti P
06.06.2010, 01:10
На паравозе лучше сразу в шведку, а то в финку пробем не оберёшси!!!

Lench
06.06.2010, 01:17
а на каком паравозе можно до Швеции доехать?

Olivje
06.06.2010, 11:35
На паравозе лучше сразу в шведку, а то в финку пробем не оберёшси!!!

На паравози лудши

Хуанита
07.06.2010, 13:52
а на каком паравозе можно до Швеции доехать?
Люди шутють, туда только на троллейбусе можно;), у них там конечная:065:

Lench
07.06.2010, 21:48
Люди шутють, туда только на троллейбусе можно;), у них там конечная:065:

Да, я уж поняла -сама люблю повеселиться! :))

Curious
08.06.2010, 00:45
А зачем вам вообще Шведская виза?
Сделайте Финскую и не парьтесь.
Вы же через Финку все равно едете, а там дальше границ уже нет, сядете на паром и в Швеции будете. И никто никогда не узнает куда вы дальше поехали по Финской визе. Хоть в Германию, хоть во Францию. Там границ больше нет нигде.

Lench
08.07.2010, 10:26
может кому будет интересно такая информация :) -я сейчас сама делаю шведскую визу, у меня приглашение от родствеников.
Они там написали конкретно дату -поэтому под дату эту и открывают в консульстве.
Но узнала в консульстве, что могут открыть на основе приглашения и многократную длительную визу -если приглашение будет на год, сначала правда могут на полгода открыть. а потом может и на год.
Дети до 6 лет от конс. сбора освобождаются.
Стоит 1400 сбор.
Пришла к 9 час. было человек 10 уже передо мной.