Просмотр полной версии : Когда же мы подружимся с горшком?
Сыну 2 года. На горшок никогда не просился. Высаживаю сама как вспомню. Иногда пролетаем. И большие и мленькие дела в штаны делаем. Когда спросишь - "Куда надо писить?":015:, он отвечает : "На горшочек." Но дальше слов дело не идет.:(
Штаны после стирки просто высыхать не успевают.
Племянница моя,младше сына на 2 месяца, но ходит (сама просится) на горшочек.
Когда же случится чудо?:091:И что для этого делать?
=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:29
Дочка просится на горшок с 1.3, до сих пор иногда промахи случаются
Мне кажется нужно постоянно высаживать, не забывать и ребёнок привыкнет
А вообще на форуме работает ПОИСК и подобная тема всплывает очень часто , вот например, почитайте http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=22162065
asia mas
05.05.2010, 17:38
Ну мы тоже поздние карапузы в этом плане)))))
На самом деле сам созреет и сам сядет или попросит. еще как вариант в саду за неделю научат))))))
Не ругайте его, еще не хватало что бы у ребенка чувство вины развилось((( может ему пока в штаны комфортнее писать, ну бывает такое)))))
у меня до 1.8 вообще на гроршок не садился ругался оч сильно если гроршок видел, потом в один прекрасный день притащил горшок и сел на него САМ!!!!!, потом все равно иногда писался в штаны, ну хоть на горшок садился для меня это уже радость была, потом незаметно перестал писаться, и буквально месяца полтора назад стал сам проситься либо сам садиться, уже 2 недели как днем без пасперса спим.
И мне все равно что многие говорят , что поздно. Мы делаем так как устраивает нас а на остальных с их причитаниями мне пофиг))))))))
Liska-irina
05.05.2010, 17:45
я думаю всему свое время - у мальчиков это процесс более долгий..
моему сынуле тоже 2 года и мы через раз то в горшок то рядом , то в штаны , зато в незнакомой обстановке все в горшок и просился до истерики не хотел в памперс (ехали к бабушке на поезде и в гостях 2 дня), зато приехал домой , "пометил все углы"...
с дочкой было проще уже после года проблем не было - какие-то единичные случаи, а с мальчишками все подругому - ну я не парюсь - все будет хорошо!!!!
моей дочке почти 3 и только поледние полгода с горшком мы подружились всерьез. До этого с удовольствием дула в штаны, топая ножкой в луже и приговаривая: "Ай ай яй!". Всегда помогало усаживание на горшок сонной, как только проснулась, поссле полутора лет примерно через каждые 2 часа бегали с мужем, относили ее писать в раковину в ванной, еще помогла ясельная дисциплина.
Удачи Вам и не переживайте сильно, ковры до поры до времени полежат на шкафу, а у ребенка потсепенно сформируется восприятие себя большим и в штаны не писающим
MAXA_SPB
05.05.2010, 17:49
приучение к горшку - это трудный и кропотливый процесс. вы должны постоянно высаживать, а не тогда когда вспомните. обязательно после сна, прогулки и еды сразу на горшок. начните пока с этого, а там дело и пойдет. только не ленитесь.
Евгешуленька
05.05.2010, 18:11
А у меня вот с года уже никак не посадить на горшок,пряом не знаю даже как высадить,просто сразу же встает и не хочет никак сидеть..Что делать?
Хотя сама уже поняла,что это процесс сложный и переменчивый,часто бывает,что даже те,кто сами уже просятся,то все равно потом начинают вдруг выкабениваться.У меня знакомы парень с 1,3 ходил,с 1,5 уже даже ночью просился!!!,а теперь вот в 1,8 что-то у него там случилось и писать на горшок больше не хочет,только какать...
Высаживаю сама как вспомню.
Когда же случится чудо?:091:И что для этого делать?
"Как вспомню", конечно, не годится. Надо планомерно через какие-то промежутки времени (у нас было где-то 1.5 часа) высаживать. По себе знаю, как забуду, сразу мокрые штаны. А так вырабатывается привычка и хоть чуть-чуть, но писнёт :) С другими делами проще- после еды тоже через опред. время (у нас процесс запускался через 10-20 минут). Нас ещё воодушевляет рассматривание плодов нашего творчества- форма, количество, недождётся, посмотреть хочет, прокомментировать :)
Само чудо, думаю, вряд ли случится :016:
Надо, конечно же, безумно хвалить и "торжественно" вместе нести все дела в большой "мамин" горшок. У нас прямо-таки ритуал получается :)
fyyf rhbcnbyf
05.05.2010, 19:56
Ну мы тоже поздние карапузы в этом плане)))))
На самом деле сам созреет и сам сядет или попросит. еще как вариант в саду за неделю научат))))))
Не ругайте его, еще не хватало что бы у ребенка чувство вины развилось((( может ему пока в штаны комфортнее писать, ну бывает такое)))))
у меня до 1.8 вообще на гроршок не садился ругался оч сильно если гроршок видел, потом в один прекрасный день притащил горшок и сел на него САМ!!!!!, потом все равно иногда писался в штаны, ну хоть на горшок садился для меня это уже радость была, потом незаметно перестал писаться, и буквально месяца полтора назад стал сам проситься либо сам садиться, уже 2 недели как днем без пасперса спим.
И мне все равно что многие говорят , что поздно. Мы делаем так как устраивает нас а на остальных с их причитаниями мне пофиг))))))))
Я тоже пробовала раньше начать приучение только у ребенка ноги как палки вообще не сгибались когда надо было посадить.Начну к лету снова посмотрим как пойдет
MamaRemont
05.05.2010, 20:06
Старшего мучили горшком с 11 месяцев, Сам сознательно сел и потом старался не пропустить это дело только в 2,5. Младшего не мучаю, пробую, но не заставляю, сидит и хорошо. Если нет необходимости отдавать в детский сад, то не понимаю, зачем мучить и себя и ребенка, только из-за того, что кем-то положено.
Старшего мучили горшком с 11 месяцев, Сам сознательно сел и потом старался не пропустить это дело только в 2,5. Младшего не мучаю, пробую, но не заставляю, сидит и хорошо. Если нет необходимости отдавать в детский сад, то не понимаю, зачем мучить и себя и ребенка, только из-за того, что кем-то положено.
Осенью идем в сад, надеюсь до этого времени научимся на горшок проситься.
Прошлой осеньюлежали в больнице в палате с детками по 2,5 года, хорошо помню, что они исправно просились на горшок.
Так что надеюсь и жду.
С_олнечная
06.05.2010, 00:50
Мы, к сожалению, тоже не ходим. Периодически впадаю в панику, но плодов это не приносит. Сын категорически отвергает горшок, хотя прекрасно понимает для чего и когда он нужен:(
Евгешуленька
06.05.2010, 01:15
Я тоже пробовала раньше начать приучение только у ребенка ноги как палки вообще не сгибались когда надо было посадить.Начну к лету снова посмотрим как пойдет
Во-во!Про ноги сказано в самую точку)))))вспоминаю и ржу)))
Вот и у нас та же песня, я впадаю в панику, а сына все устраивает, ему 2,3 как говорит моя мама он теоретик, его спросишь: куда писать надо? ответ: На горшочек. Сядишь пописать? он сядет скажет сиииии, встает и писает рядом! а какает только стоя и очень трудно у него этот процесс идет, как его с этим вопросом на горшок посадить вообще не знаю!
Для нас слово"высаживать" не возможно.Как только сажаешь на горшок,выгибается и орет.И стоя пробывали учить -бесполезно.Мокрые трусы нас не пугают.Бегает и передеваться не хочет.Малышу 1,6.А планируем в 1,10 в садик.
Vikuchka
06.05.2010, 10:51
Для мальчика высаживание на горшок процесс более волнительный. Не отчаивайтесь! Усердие и постоянство сделают свое дело. У нас радость - сняли подгузник окончательно - вот уже 2 недели дружим с горшком, причем ровно месяц назад была такая же паника (психи и выверты у горшка)... Все случилось очень внезапно, я уже смирилась, а тут на тебе - такой исход! Верьте!
gorbatovskaja
06.05.2010, 23:49
Не переживайте,все детки рано или поздно начинают на горшок ходить.Сын только в 2.5 года освоил наконец
churaeva
07.05.2010, 00:16
а моему сыну сейчас 1,10 недавно начал писать на горшок и то стоя когда хочет писать приходит ко мне начинает теребить писю свою и я подставляю ему горшочекк и он писает,пока только так писает.
Девочки, да оставьте вы детей в покое. До двух лет дети не чувствуют наполнение мочевого пузыря, а кишечника тем более. Вот почитатйте консультации специалиста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662589
приучение к горшку - это трудный и кропотливый процесс. вы должны постоянно высаживать, а не тогда когда вспомните. обязательно после сна, прогулки и еды сразу на горшок. начните пока с этого, а там дело и пойдет. только не ленитесь.
я - ленилась. ну вот не видела я смысла вообще горшком заморачиваться..
где то в 1,3 получилось так, что сын стал ходить по большому примерно в одно и то же время. примерно в это время я (через раз) стала высаживать его на горшок - потому что, в общем то, мне проще горшок сполоснуть, чем попу. когда с толком, когда без.
точно не скажу, через сколько по времени - у меня еще и с памятью проблемы - сын смекнул, что на горшок ходить приятнее, чем в памперс и стал говорить а-а-а, в общем, к полутора годам (без каких либо обоюдных напрягов) стал какать только в горшок. ближе к двум стал проситься туда же и писать - говорил еще плохо, просто брал за руку и тащил. правда, при этом мог легко написать в штаны - т.к. мама не всегда могла прямвотщас все бросить и пойти с ним, или если заигрался или из вредности.
в 2,1 сам освоил, как снимать и одевать штаны (тоже особо не учили, раза три показали, как). с этого момента на горшок стал ходить сам.
в 2,2 увидел, как писает папа:))
теперь мочится преимущественно стоя и оочень прицельно (опасаюсь, как бы в садике не начали переучивать мочиться сидя:), правда, используя для этого не только горшок - может написать в детскую ванночку, в свой тапок... особо на этом внимания не акцентирую, говорю, конечно, что надо писать в горшок, но, уверена - через пару-тройку недель он сам потеряет к неподходящим емкостям всякий интерес и будет ходить только в горшок.
ИМХО, автор.. у каждого ребенка - свое время. напрягаться, проявлять особое рвение и настаивать - я думаю, не стоит.
сын, например, до сих пор ночью спит в памперсе. ну не вижу я смысла будить его по ночам. рано или поздно начнет просыпаться в сухом памперсе - вот тогда я его и сниму:)
именно так было с памперсами на дневной сон и прогулку.
я - ленилась. ну вот не видела я смысла вообще горшком заморачиваться..
где то в 1,3 получилось так, что сын стал ходить по большому примерно в одно и то же время. примерно в это время я (через раз) стала высаживать его на горшок - потому что, в общем то, мне проще горшок сполоснуть, чем попу. когда с толком, когда без.
точно не скажу, через сколько по времени - у меня еще и с памятью проблемы - сын смекнул, что на горшок ходить приятнее, чем в памперс и стал говорить а-а-а, в общем, к полутора годам (без каких либо обоюдных напрягов) стал какать только в горшок. ближе к двум стал проситься туда же и писать - говорил еще плохо, просто брал за руку и тащил. правда, при этом мог легко написать в штаны - т.к. мама не всегда могла прямвотщас все бросить и пойти с ним, или если заигрался или из вредности.
в 2,1 сам освоил, как снимать и одевать штаны (тоже особо не учили, раза три показали, как). с этого момента на горшок стал ходить сам.
в 2,2 увидел, как писает папа:))
теперь мочится преимущественно стоя и оочень прицельно (опасаюсь, как бы в садике не начали переучивать мочиться сидя:), правда, используя для этого не только горшок - может написать в детскую ванночку, в свой тапок... особо на этом внимания не акцентирую, говорю, конечно, что надо писать в горшок, но, уверена - через пару-тройку недель он сам потеряет к неподходящим емкостям всякий интерес и будет ходить только в горшок.
ИМХО, автор.. у каждого ребенка - свое время. напрягаться, проявлять особое рвение и настаивать - я думаю, не стоит.
сын, например, до сих пор ночью спит в памперсе. ну не вижу я смысла будить его по ночам. рано или поздно начнет просыпаться в сухом памперсе - вот тогда я его и сниму:)
именно так было с памперсами на дневной сон и прогулку.
Я тоже ленивая :053:
Всему свое время, и тогда все как-то легко и быстро происходит.
А толку мотать нервы себе и ребенку не вижу. Я и так дама нервная:065:
сыну 1,7 - ночью без памперса просыпается сухой. днём сам просится редко, но бывает.
какать- сообщает почти всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.