Просмотр полной версии : Грыжа у ребенка
Nata-schik
05.05.2010, 17:23
Сегодня сходили с дочей (3г.9мес.) к хирургу в детской поликлинике. Диагноз - пупочная и паховая грыжа, не срочно, но оперировать. Подскажите, кто сталкивался и что Вы делали? Где оперировались, или можно обойтись? А может кто хорошего хирурга подскажет для консультации.
жаль наша соседка по даче - бабушка уехала жить к дочке (но вроде летом приедет на какое-то время). Грыжу "заговорила" многим деткам. Такие бабушки действительно есть. Поспрашивайте..... Только не закидывайте меня помидорами, те, кто скептически относится к подобным вещам.....
Даша-Петя
05.05.2010, 17:38
паховую точно оперировать, сама она не пройдёт, а защемиться может в любой момент. С пупочной обычно ждут лет до 6: иногда она сама проходит, но если уж делать паховую, то и пупочную заодно.
Тасенинамама
05.05.2010, 17:45
Сегодня сходили с дочей (3г.9мес.) к хирургу в детской поликлинике. Диагноз - пупочная и паховая грыжа, не срочно, но оперировать. Подскажите, кто сталкивался и что Вы делали? Где оперировались, или можно обойтись? А может кто хорошего хирурга подскажет для консультации.
А вы в какой поликлинике, не в 32 случаем? Консультируйтесь еще с другими хирургами обязательно.
Nata-schik
05.05.2010, 17:51
В 32 поликлинике, у хирурга не были до этого ни разу. Пришли показать то ли родинку, то ли папиломку (она с рождения) на грудке, какой-то педиатр сказал что лучше удалить. Хирург про это ничего толкового не сказала. а вот грыжы...тоже не подарок. За пупочную я не переживая, у самой была -в 10 лет операцию делали, там 15 мин. работы, недели 2 бельничного и все отлично, а вот с паховой не сталкивалась.
Про бабушку тоже думала, только нет у меня среди знакомых таких чудодейственных бабушек. Может есть у кого - напишите, может с них начнем.
Тасенинамама
05.05.2010, 23:51
В 32 поликлинике, у хирурга не были до этого ни разу. Пришли показать то ли родинку, то ли папиломку (она с рождения) на грудке, какой-то педиатр сказал что лучше удалить. Хирург про это ничего толкового не сказала. а вот грыжы...тоже не подарок. За пупочную я не переживая, у самой была -в 10 лет операцию делали, там 15 мин. работы, недели 2 бельничного и все отлично, а вот с паховой не сталкивалась.
Про бабушку тоже думала, только нет у меня среди знакомых таких чудодейственных бабушек. Может есть у кого - напишите, может с них начнем.
Терзают меня смутные сомнения, что доктор ставит грыжи всем (нам пупочную нарисовали) для профилактики. Больше к ней не хожу. К другому доктору сходите обязательно.
Nata-schik
06.05.2010, 09:45
Спасибо! Вчера обыскалась на дите паховую грыжу - не нашла, совсем-совсем, даже намека на что-то не то в том месте где доктор грыжу узрела. Пойдем еще консультироваться.
Спасибо! Вчера обыскалась на дите паховую грыжу - не нашла, совсем-совсем, даже намека на что-то не то в том месте где доктор грыжу узрела. Пойдем еще консультироваться.
Мы к хирургу пошли по поводу фимоза, по ходу тоже паховую грыжу обнаружили - я вечером ребенка только что под микроскопом не рассматривала - не вижу своим непрофессиональным взглядом, но доктору - доверяю, благо рядом был еще наш педиатр.Они оба узрели....Ребенка почти на мостик загибали , только так увидели. Нам 5 , тоже сказали не срочно-срочно, но оперировать.
mamasha2
07.05.2010, 02:04
Могу посоветовать очень хорошего хирурга,у которого мы оперировали сына в год.Диагноз -пахово -мошоночная грыжа,фимоз .Все сделала очень граммотно,хотя был сложный случай.У нас папа врач,ее нашел по рекомендациям.
В 2006г.она еще работала в клинике "Бейби",Гороховая 33,т.320 93 36,973 64 33.Не знаю,работает ли сейчас,узнайте.Была заведующей клиники.Будут вопросы-пишите в личку.
Маргоша111
07.05.2010, 14:01
Нам оперировали паховую грыжу в детской городской больнице города Колпино, операция прошла быстро, после наркоза дочка (5 лет) быстро отошла, вечером уже ходила, ела, а на следующий день нас отпустили домой. Здоровья Вам!
жаль наша соседка по даче - бабушка уехала жить к дочке (но вроде летом приедет на какое-то время). Грыжу "заговорила" многим деткам. Такие бабушки действительно есть. Поспрашивайте..... Только не закидывайте меня помидорами, те, кто скептически относится к подобным вещам.....
у моего мужа была-ему тоже бабка заговорила...
а вот ребёнка нашего уже не найти кому показать.
сама лечиал ааллергию свою оказалось бабуся шарлатакнка...
теперь знаю точно что лечить надо либо у врача либо у бабауси
которая живёт далеко в деревне где-нить:008:
Записываетесь в поликлинике 1детской гор.б-цы,что на Авнгардной на приём...либо к Маркарян А.С или, что лучше(это оперирующей хирург) - Котину А.Н...он вообще в Питере ооочень известный детский доктор, доцент, профессор..вообщем умничка и ооочень приятный человек...а там в зависимости от ситуации)..если операция..то какая обычная "руками" или лапароскопия БЕСПЛАТНО!
Nata-schik
11.05.2010, 11:35
Спасибо всем огромное!!! Пойдем обследоваться дальше))))
7 мая сделали операцию пупочная грыжа в 19 больнице в амбулаторном отделении на Суворовском дом 4,врачи и весь персонал отличный,внимательный и приветливый,берите направление из поликлинники и съездийте туда.
Nata-schik
11.05.2010, 15:13
19 больница, это им.Раухфуса? Правильно?
19 больница, это им.Раухфуса? Правильно?
Да,но она сейчас не работает,работает только амбулаторно-поликлинническое отделение на Суворовском 4,вот там очень хорошие врачи.
У нас тоже грыжа, поставили в 32 поликлинике. Вообще-то, там хирург всем ставит. Но у нас она есть, сама вижу. Упражнения делать не хотим... :001:А в заговор я верю. Не могли бы прислать координаты этой бабушки, если она приедет.:091:
Nata-schik
21.05.2010, 18:44
И нам в 32 поликлинике поставили. Пупочную вижу. а вот паховую нет. 15 июня идем к Котину А.Н. в ДГБ на Авангардной, расскажу потом как сходим...
И бабушки можно координаты мне тоже, вдруг поможет.
У нас тоже грыжа, поставили в 32 поликлинике. Вообще-то, там хирург всем ставит. Но у нас она есть, сама вижу. Упражнения делать не хотим... :001:А в заговор я верю. Не могли бы прислать координаты этой бабушки, если она приедет.:091:
напомните мне где-нибудь через 2-3 недели (если не надумаете что другое с вашей грыжей) , я узнаю если она приедет т.к. соседка и спрошу у нее. Проблема в том, что она год назад сломала шейку бедра, практически не ходит. А так никому и никогда не откажет .....
Месяц назад оперировали паховую грыжу, делали в американской клинике по программе хирургия одного дня (хирург Вербицкий Дмитрий, тел 933-58-14). Когда в поликлинике поставили паховую грыжу хотела пойти к бабке, потому что боялась операцию. Но почитала на сайтах и посоветовалась со знакомыми врачам, поняла, что могут быть осложнения после бабки)) может пострадать яичко и потом сложно будет делать операцию.
всветлана
25.05.2010, 00:55
у нас была пупочная грыжа.
оперировали в 6 лет
в ДГБ №2 на ВО
советую ложиться только в платную палату в отделение плановой хирургии, там заведующий врач с золотыми руками если я не ошибаюсь Сергей Михайлович
после операции даже шрама не осталось
а в платной палате вы можете быть вдвоем с ребенком и лежать надо только 2 дня
про паховую думаю можно у него же проконсультироваться
этого врача очень совтую
7 мая сделали операцию пупочная грыжа в 19 больнице в амбулаторном отделении на Суворовском дом 4,врачи и весь персонал отличный,внимательный и приветливый,берите направление из поликлинники и съездийте туда.Скажите, пожалуйста, как выглядит пупок после операции? Шрамик не остается? Я в августе запланировала удалять пупочную грыжу ребенку.
Скажите, пожалуйста, как выглядит пупок после операции? Шрамик не остается? Я в августе запланировала удалять пупочную грыжу ребенку.
и мне интересно и очень актуально
Sandy220
19.07.2010, 16:29
Девочки, я в шоке от нашего ОМС-ного сервиса.
Хирург в поликлинике поставил диагноз грыжи: паховая и пупочная. Дал направление в 5 ДГБ на Бухаресткой, звоню туда на запись. Мне говорят день и время когда приходить в применое отделение с вещами и анализами и всё!!!
Ни консультаций, ничего!!!
А мы хотели лапароскопию и вообще у нас порок сердца, надо еще дополнительно с кардиологом советоваться или анастезиологом.
Я в шоке, куда теперь звонить, что делать-то вообще??
вот и придете с вещами и анализами. врач посмотрит, Вы все ему скажете. Если надо, еще анализы возьмут, анесезиолог допросит.
Я у своей папиллому перианальной области удаляла. Пришли с вещами и анализами. Два врача осматривали папиллому, потом анестезиолог устроила допрос, потом клизма. утром операция - прижгли.
И это с папилломой, которую у меня на лице выжигали наживую без всяких анализов!
А у вас грыжа. Так что и не надейтесь, что в тот же день прооперируют.
КАТЁНОК 07
26.08.2010, 17:17
Кто знает,есть ли безоперационный способ лечения пупочной грыжи?Нам всего1 мес. поставили диагноз под вопросом...может какие-нибудь упражнения,массаж?
GigaMama
26.08.2010, 22:38
Кто знает,есть ли безоперационный способ лечения пупочной грыжи?Нам всего1 мес. поставили диагноз под вопросом...может какие-нибудь упражнения,массаж?
Вас должны направить на массаж! В обязательном порядке! Там Вам еще должны сказать, какие дополнительные упражнения делать для укрепления брюшного пресса. Вы еще очень маленькие и грыжа сто раз может уйти. :)
КАТЁНОК 07
26.08.2010, 22:47
Вас должны направить на массаж! В обязательном порядке! Там Вам еще должны сказать, какие дополнительные упражнения делать для укрепления брюшного пресса. Вы еще очень маленькие и грыжа сто раз может уйти. :)
"Твои слова,да Богу в уши..."
Спасибо :flower: Не много успокоили :080: Массаж и упражнения пока делаю сама,никуда не направили,пойду к хирургу...
Моей подруге врач советовал заклеивать пупок ребенка монеткой с пластырем. Сейчас ребенку 7 мес. - грыжи не наблюдается. Но это, я думаю, в дополнение к массажу и упражнениям как профилактическая мера.
GigaMama
27.08.2010, 13:27
Моей подруге врач советовал заклеивать пупок ребенка монеткой с пластырем. Сейчас ребенку 7 мес. - грыжи не наблюдается. Но это, я думаю, в дополнение к массажу и упражнениям как профилактическая мера.
К сожалению, это у кого как бывает. Дочке я тоже заклеивала пупок по совету массажистки... А грыжа все равно осталась. :( И в итоге - операция в Раухфуса... потом опять грыжа появилась рядышком... снова операция - теперь уже в ВМА - там сказали, что в Рауфхуса поленились вытащить пупочное кольцо, а уж они-то (врачи ВМА) все сделают хорошо.:) Прошло еще полгода... и снова грыжа выпирает рядом. При этом боли в животе. :( Вот и не знаю, что делать... Снова оперировать надо - третий раз :(. Дочке уже 19 лет. Наличие грыжи очень может повредить ей в дальнейшем. :( А где оперировать? И кто даст гарантию, что все будет хорошо?!
Да и я своей одевала поясок с монеткой в 9-месячном возрасте (когда и обнаружили). Грыжа как была, так и осталась.
На днях операция. В Раухфуса...... Что-то я расстроилась:(
GigaMama
28.08.2010, 17:06
Да и я своей одевала поясок с монеткой в 9-месячном возрасте (когда и обнаружили). Грыжа как была, так и осталась.
На днях операция. В Раухфуса...... Что-то я расстроилась:(
Может быть, у Вас все и обойдется. В Раухфуса операции делают с 9 до 10 утра. А в 12 уже начинают выгонять, несмотря на то, что ты расписываешься за то, что ребенок выписан в 15 часов. Но к 13 часам все отделение уже пустое. Если у кого маленький ребенок, то это ничего - его можно и полусонного на руках вынести. Но у меня девочка большая - на руках не поносишь :)). И только она задремала..., как в довольно грубой форме нас стали выгонять. А у нее живот болит. :( Но пришлось-таки будить ее и выметаться под возгласы медсестры: "Давайте скорее!" :(
Пусть у Вас все обойдется! Пусть все будет хорошо!
Андреева_св
28.01.2011, 15:19
нам тоже сегодня хирург поставил паховую грыжу, я сама ребенка привела, показалось, что с одной стороны больше, чем с другой
вот теперь думаю к другому еще хирургу обратиться - педиатр сказала, что это вообще может быть лимфоузел, тк температура 37,2 держится третий день и идет какой-то восполительный процесс
куда податься? в бэйби есть диагностика - узи там всякие? кто-нибудь знает?
_bugasha_
28.01.2011, 18:22
сыну в 3-4 года диагностировали паховую грыжу, хирург сказал, что нужно будет оперировать, но не срочно, где-нибудь в 6 лет, если не будет беспокоить раньше . Когда мелкому исполнилось 6 лет, мы переехали в другой город, собссно сюда:-)) в первое время было не до операции, грыжа была уже приличная, выпирала, сын постоянно там руку держал, так прошёл год а может и два. Потом вроде не беспокоила, руки на паху тоже не наблюдала. как-то забылось. Сейчас мелкому уже почти 14. понятно, что мне не даёт уже пару лет, как посмотреть. Сам говорит, что её нет и не беспокоит. А я вот всё думаю, могла ли она сама исчезнуть??? или всё же лучше показаться хирургу?
да и до какого возраста к детскому ходят? может нам уже к взрослому надо?
Капризная
31.01.2011, 03:41
Оперировали сыну двустороннюю паховую грыжу в 1 ДГБ планово,в мае....было ему на тот момент 1г.5м....врачи хорошие отделение хорошее....восстанавливаются детки хорошо после операции,в нашем случае восстановление было долгим,но у нас и грыжа большая была((
У нас с 6мес. пахово-мошоночная грыжа, сейчас нам 2 года и нас направили в Раухфуса №19, 8 анализы а 9 операция у Гугина Николая Александровича. Выписка в день операции в 14:00. Подскажите может кто оперировался в №19, может что-то о враче, что-то меня очень беспокоит выписка в день операции! расскажите о своем опыте. Спасибо
P.S. летом 2010 нас так же направляли в больничку на ВО, взяли платную палату-УЖАС (крошечное помещение, детская кроватка сломана), отношение персонала (медсестры) ужасное((( - нам приказали!!! закрыться в палате с той стороны (ребенку 1г.6мес. он в силу возраста не может усидеть на месте и ему не объяснишь, что теток на посту он раздражает). По поводу мастерства врачей говорить не могу- нас анестезиолог развернул с операции (плохие анализы были)
Отмечусь.
Оперировались у Гугина Н.А. в начале сентября на амбулаторном отделении на Суворовском, 4.
Детю 11 лет. В трехместной палате 2 ребенка. Был еще мальчонка лет полутора - двух.
Сначала оперируют маленьких, в последнюю очередь детей постарше. К тому моменту, как мою привезли из операционной, мальчик с паховой грыжей уже был очень активным.
Выписка, наверное, только для старших деток кажется слишком скорой. Мелкие к этому времени уже готовы бежать домой (хотя всё индивидуально, конечно).
До машины дочь дошла самостоятельно, хотя и очень медленно, что понятно. В машине и дома поспала и практически забыла, что с ней что-то делали. Вот только пластырь на пупе в виде снежинки не давал расслабиться:046:. Побаливало, но не сильно. Скорее дискомфорт.
Швы сняли через неделю и отправили в школу с освобождением от физ-ры на месяц.
:support:Теперь у дочки красивый и здоровый пупок:support:
+ Внимательная анестезиолог, доктор всё объяснил еще до операции (у нас была пупочная грыжа).
-+Единственное, что осталось для меня непонятным - это настоятельная просьба медперсонала перестелить за детьми постельное белье. Хотя, может быть это и обычная практика (к счастью, редко бываем в больницах). Но это, повторюсь, единственное.........
:flower: Огромное спасибо за отзыв :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.