PDA

Просмотр полной версии : помогите расчитать зарплату няни, на дачный сезон!!

ЮЮлия
05.05.2010, 18:41
Ситуация такова...
няня со своим ребенком 7 лет, едет к нам на дачу , сидеть с моим ребенком 3 года...
будут жить в доме одни, а в другом доме ( на одном участке), живет бабушка.
как правильно заплатить зп няне?!

жду четких инструкций по применениююю...
и расчетов... спасибо..

lisitsa
05.05.2010, 22:40
для этого нужно больше данных: сколько няня сидит с вашим ребенком в день,где ребенок ночует с бабушкой или няней, что входит в ее обязанности, бытовые условия проживания, как в выходные

ЮЮлия
05.05.2010, 23:40
расчитываем что сидеть будет няня постоянно. вых. ей особо не надо.. говорит....
условия- туалет на улице. .. . условия дачи..

lisitsa
06.05.2010, 00:22
ночует ваш ребенок где с няней или с бабушкой в другом доме? суббота в воскресенье с вами или с няней? к няне приезжают еще родственники на выходные? вода где? как далеко от города?

kressy
06.05.2010, 17:43
и сколько вы обычно няне платите в городе?

ЮЮлия
06.05.2010, 20:36
ребенок ночует с няней.
суб и воскр- с няней.
родственнико приезжают.
вода питьевая в боллере, а техническая на улице, в доме вода- кран-...
на дачу- отвозим няню на машине, и в город тоже. а. так 40 км..

lisitsa
06.05.2010, 23:56
ребенок ночует с няней.
суб и воскр- с няней.
родственнико приезжают.
вода питьевая в боллере, а техническая на улице, в доме вода- кран-...
на дачу- отвозим няню на машине, и в город тоже. а. так 40 км..

Тогда ,
1) то что ваша бабушка еще на даче значения не имеет. Это скорей просто контроль для вас и все.
2) Условия на даче не очень и няня сидит все дни подряд: значит она не только сидит, но и готовит, моет посуду в дачных условиях, стирает
3) Думаю, что если бы у няни не было ребенка то оплата была бы 50 т.р. в месяц
4) Ребенок 7 лет, который в принципе уже достаточно взрослый, чтобы поиграть с вашим в песочнице, пока няня посуду моет например. Хотя внимание няни рассеивается на своего ребенка - можно скинуть до 40 т.р.
5) вопрос с оплатой питания оговариваете отдельно

мурза
07.05.2010, 00:13
Простите меня, но только что хотела создать похожую тему, может и мне поможете :091:
вводные данные таковы: дом отдельный, вода, туалет в доме, ТВ, питьевую воду завозим, стирать не надо, еда моя. Жилья своего у нее нет. В выходные она свободна.Еще хочет внука взять(10 лет). В городе выходит примерно 20-25 в мес.
ЗЫ: моему 1.9

lisitsa
07.05.2010, 00:23
Простите меня, но только что хотела создать похожую тему, может и мне поможете :091:
вводные данные таковы: дом отдельный, вода, туалет в доме, ТВ, питьевую воду завозим, стирать не надо, еда моя. Жилья своего у нее нет. В выходные она свободна.Еще хочет внука взять(10 лет). В городе выходит примерно 20-25 в мес.
ЗЫ: моему 1.9

что значит жилья своего у нее нет. Она у вас живет? 24 часа в сутки?

мурза
07.05.2010, 00:47
что значит жилья своего у нее нет. Она у вас живет? 24 часа в сутки?

она комнату снимает и готова отказаться от съема и с осени скорее всего будет жить у нас в городе, а пока на дачу... вот и вопрос... чего стоит предоставление жилья?

lisitsa
07.05.2010, 01:01
она комнату снимает и готова отказаться от съема и с осени скорее всего будет жить у нас в городе, а пока на дачу... вот и вопрос... чего стоит предоставление жилья?
представление жилья на даче ничего не стоит, так как на даче она сидит с вашим ребенком днем и ночью, а ребенок у вас маленький, его и укладывать нужно, и ночью вставать. Поэтому няни на даче все живут там. А вот ее ребенок стоит определенных денег, хотя это тот возраст где ребенка нужно в общем только накормить, и как вы будите решать вопрос с его питанием я тоже не знаю: у меня сынуля в 11 лет съедает столько:091: Еще в вашем случае у няни есть выходные и условия для дачи хорошие. Я бы предложила няне 30 тыс. при наличии ребенка, с учетом вашего питания на всех

мурза
07.05.2010, 01:30
представление жилья на даче ничего не стоит, так как на даче она сидит с вашим ребенком днем и ночью, а ребенок у вас маленький, его и укладывать нужно, и ночью вставать. Поэтому няни на даче все живут там. А вот ее ребенок стоит определенных денег, хотя это тот возраст где ребенка нужно в общем только накормить, и как вы будите решать вопрос с его питанием я тоже не знаю: у меня сынуля в 11 лет съедает столько:091: Еще в вашем случае у няни есть выходные и условия для дачи хорошие. Я бы предложила няне 30 тыс. при наличии ребенка, с учетом вашего питания на всех

Спасибо за совет. только не понятно, а ночью зачем? у меня ребенок спит с 11 до 10, засыпатет сам. и дача разве не жилье :027:, 30мин на маршрутке и метро, все есть... я думала, что дача дешевле города :009:

lisitsa
07.05.2010, 02:00
Спасибо за совет. только не понятно, а ночью зачем? у меня ребенок спит с 11 до 10, засыпатет сам. и дача разве не жилье :027:, 30мин на маршрутке и метро, все есть... я думала, что дача дешевле города :009:
Дача дороже города, если в городе няня сидит с ребятенком определенные часы, то на даче все 24 часа в сутки. если бы няня за 20 тыс. у вас работала 24 часа, тогда и на даче было бы тоже самое.
Сегодня он у вас заснул, завтра ночью заплакал, послезавтра описался или носик заложило. Вот если бы вы приезжали каждый день на ночь с 19 вечера до 8 утра и в это время сами занимались бы ребенком, то еще тысяч 10 можно скинуть.
40 км и 30 мин на маршрутке - это фантастика по летним пробкам:046:Хотя 40 км от города, это нормальные условия, вот когда дача в 200 км и оттуда не выбраться в случае необходимости, это минус.

мурза
07.05.2010, 02:07
40 км и 30 мин на маршрутке - это фантастика по летним пробкам:046:Хотя 40 км от города, это нормальные условия, вот когда дача в 200 км и оттуда не выбраться в случае необходимости, это минус.

а кто сказал про 40? у нас 15км от города...

lisitsa
07.05.2010, 02:11
а кто сказал про 40? у нас 15км от города...
перепутала значит, но это на цену не влияет. Приезжайте тогда сами по вечерам, вот будет дешевле. Хотя конечно можно попробовать скинуть еще тысяч 5, но думаю тут нужно поиграть на ее ребенке и его питании. Которое вам с месяц в 5 тыс обойдется

мурза
07.05.2010, 02:57
ясно, спасибо большое за консультацию, приехать вечером не проблема..., будем думать:flower:

ЮЮлия
11.05.2010, 13:09
Уважаемые обсуждающие в моей теме...
будьте любезны создать своюю и не путать окружающих ...
спасибо...

мне вы написали 40 000 - а не многовато?7?

lisitsa
11.05.2010, 19:52
мне вы написали 40 000 - а не многовато?7?

за суточную работу за 30 дней без выходных в дачных условиях - это немного.

ЮЮлия
12.05.2010, 14:14
может еще кто что посоветует

Василь
12.05.2010, 23:14
Нет не многовато.За пятидневку при условии нашего вечернего присутствия(няня отдыхает),более взрослого ребенка и проживанию со всеми удобствами,включая питание-1000 рублей в день платили в прошлом году и в этом тоже.

lisitsa
13.05.2010, 01:33
Нет не многовато.За пятидневку при условии нашего вечернего присутствия(няня отдыхает),более взрослого ребенка и проживанию со всеми удобствами,включая питание-1000 рублей в день платили в прошлом году и в этом тоже.
вот и я говорю, а тут круглые сутки, ребенок достаточно маленький еще, удобства дачные, без выходных

Маша
13.05.2010, 20:52
я искренне не понимаю, на какую зарплату рассчитывают няни, едущие на работу со своим ребенком. В моем понимании это бартер - они снимают у меня комнату, но платят не деньгами, а услугами. Тем более, как правило, хозяева дачи кормят и няню, и ее ребенка.
Я много лет брала няню к себе на дачу, ес-но без ее детей, и тенденцию отслеживаю. Если раньше предложения няня+ее ребенок были редкостью и шли именно как бартер, то сейчас это чуть ли не норма - и пожить летом на свежем воздухе со своим ребенокм, и получить з/п по рыночным расценкам.

vestal
14.05.2010, 00:06
Правильно написали!1.На даче со своим ребёнком.2.на работу не ездить каждый день и не тратить на транспорт.3.Бесплатное питание и себе и рребёнку.4.Не платить за коммунальные услуги.
И ещё деньги получать?

lisitsa
14.05.2010, 01:46
Правильно написали!1.На даче со своим ребёнком.2.на работу не ездить каждый день и не тратить на транспорт.3.Бесплатное питание и себе и рребёнку.4.Не платить за коммунальные услуги.
И ещё деньги получать?
1. у няни ребенок в данном случае 7 лет, его проживание на даче делает некую скидку. Без этого ребенка цена была бы еще больше. Обычно в городе берут 1500 за сутки, умножить на 30 суток, получим 45 тыс.
2. Ездить конечно на работу не нужно, нужно работать 24 часа в сутки. Если качественно следить за ребенком, плюс хозяйственные дела, без выходных.
Конечно зачем тратится на транспорт- пусть лучше работает с утра до вечера, может и на поесть сил не будет :046:
3. питание я написала ранее, что оговаривается. Особенно питание ребенка - так за детское питание можно вычесть около 5 тыс. руб в месяц. ( во всяком случае я бы так сделала - предложив работу за 40 тыс в месяц с питанием няни, оговорила что за ребенка 5 тыс буду вычитать, или 1/3 от купленного по чекам по факту)
4. А кто за нее платит за городскую квартиру?

vestal
14.05.2010, 03:16
Какая скидка на возраст?Ребёнок с мамой на даче(на маминой работе!).Многим ли разрешат нахождение ребёнка в офисе,магазине,заводе?
24 часа-работать никто не будет-за 5 дней без сна няня загнётся!(Уж 5-6 часов по любому на сон выкроет!)
А уж про поесть-сколько мамочек на дачах со своими 2-3 детьми,всё делают с утра до вечера-ни одна от голода не умерла!!!Сил на поесть всегда найдёт!
Об оплате ком.услуг-я имела в виду на даче(если самой снимать дачу для отдыха-часто берут и по счётчику за свет и за воду)!
Вы преувеличиваете стоимость!А сейчас хотя бы из Украины столько нянь согласны за меньшие деньги работать-чтоб за жильё не платить!Просто на ЛВ цены взвинчены в разы!!!!

vestal
14.05.2010, 03:19
Вон на ДО берут няни детей к себе на дачи-со своим питанием от 25 тысяч!Они наверно тоже не спят,не едят и себе в ущерб работают?

ЮЮлия
14.05.2010, 08:18
ой ну спасибо... немного успокоили... а то думала за 40 000 в месяц? кто ж такие деньги получает??
вот юрист сейчас за месяц получает 30 -35000....
а вообще я поняла... если дорого содержать няню- стань ей сама!!!!
кто б меня со своим ребенком к себе на дачу взял на 40 000... и чтоб в магазин не ходить!!! время то нет!!! пусть мама работает, ездит в магазин, а я на ее даче буду с детьми чаек попивать, и свежим воздухом в лесу дышать!!!

все еще жду реальных предолжений по зарплате!

lisitsa
14.05.2010, 09:50
В соседнем топе няня за 1800 в будни и 2000 в выходные говорит что мало!
Конечно есть разные эконом варианты: найти няню из Украины например как вы предлагаете или отдать ребенка на дачу к няне (где будут еще 2-3 ребенка таких же, поэтому и цена будет 25 тыс с человека)
Хотя автор вы бы лучше с няней этот вопрос обсуждали

Маша
14.05.2010, 14:52
ой ну спасибо... немного успокоили... а то думала за 40 000 в месяц? кто ж такие деньги получает??
вот юрист сейчас за месяц получает 30 -35000....
а вообще я поняла... если дорого содержать няню- стань ей сама!!!!
кто б меня со своим ребенком к себе на дачу взял на 40 000... и чтоб в магазин не ходить!!! время то нет!!! пусть мама работает, ездит в магазин, а я на ее даче буду с детьми чаек попивать, и свежим воздухом в лесу дышать!!!

все еще жду реальных предолжений по зарплате!

я бы предложила (собственно,я и предложила :)) ) 5 тысяч в неделю, соответственно 20 тысяч в месяц +-, если без выходных. Предложений не скажу чтобы много, но выбор есть! Повесьте объявление, смотрите кандидатов.
И еще, мой вам совет, если няня вам не нужна на выходные - пусть ваша няня приехжает утром в понедельник, а отпускайте ее в обед в пятницу - у нее будет больше времени на себя, больше шансов у вас найти.

lisitsa
14.05.2010, 18:13
я бы предложила (собственно,я и предложила :)) ) 5 тысяч в неделю, соответственно 20 тысяч в месяц +-, если без выходных. Предложений не скажу чтобы много, но выбор есть! Повесьте объявление, смотрите кандидатов.
И еще, мой вам совет, если няня вам не нужна на выходные - пусть ваша няня приехжает утром в понедельник, а отпускайте ее в обед в пятницу - у нее будет больше времени на себя, больше шансов у вас найти.
предложить можно все что угодно вплоть до работать бесплатно за жилье и еду - главное чтобы ваша няня согласилась!
А если говорить о том , что няня вам пойдет любая, тогда конечно можно разместить объявления и искать кто будет работать за 20 тыс. .... боюсь только что они вам самой не понравятся

vestal
14.05.2010, 22:37
Ну что Вы такая пессимистка!Есть отличные няни у которых "крышу"от денег не сносит!А те кто с гонором,пусть ждут Рокфелеров!Хотя нянь больше чем Рокфелеров-кушать захотят-цены сбавят!

lisitsa
15.05.2010, 00:34
Я искала няню с дачей-8 преложений у меня в личке!Дороже 25 т нет(няни без своих детей)!И это с питанием!
Выбирай-не хочу!Так что 35-40 уж слишком завышено!Я сомневаюсь что летом няня будет заниматься как зимой часами рисованием,лепкой,английским и т.д. Есть леса,реки,наконец песочница!Для этого и отправляют на дачу!
А готовка и уборка за ребёнком ,порядок с одеждой и так должностные обязанности няни!

1) вы действительно не видите разницу между няня к вам на дачу и отдать своего ребенка на дачу к няне? во втором случае мама вообще не может контролировать процесс, поставить камеры как тут писали, попросить приглядеть за няней соседей. Конечно на своей даче проще чем на чужой, няня будет в своем огороде, а ребенок в песочнице. Тогда какой смысл в няне - проще, надежнее отдать в хороший выездной детский сад
2) на даче если за ребенком смотреть хорошо, еще сложнее чем в городе: туалет на улице, воды горячей нет, стиральной машины нет, отопление печное в холодную погоду и прочее (для примере), а ребенок пачкается целый день на улице очень быстро

mamamasha
15.05.2010, 01:23
Лисица, по-моему, 40000 - это перебор. И неслабый! Сейчас няни начитаются и начнут ставить условия своим работодателям. А потом возникают топы...
Я работала (и считаю это правильным) на даче с ребенком работодателя и со своими двойняшками (они старше мальчика (3 года) на 1,5 года) за ту же цену, что и в городе (+ круглосуточная работа, - мои дети). Когда мои дети уехали, мне платили на 2000 (правда, это было года 4 назад) больше, чем в городе.
Условия у нас тоже были абсолютно дачные. Вода в колодце, туалет на улице, чтобы помыться, надо топить баню.
Плюс мне "в помощь" (а на деле оказалось, что надо глаз да глаз) была прабабушка воспитанника, которой жутко не нравились мои дети как факт, которая кормила правнука аллергенными для него продуктами и т. п.
В общем, если все суммировать, то при работе няни за городом, я считаю, надо платить столько же, сколько и в городе при наличии ее более старшего ребенка (питание всех и развозка за счет работодателя).

ИМХО

Маша
15.05.2010, 02:23
предложить можно все что угодно вплоть до работать бесплатно за жилье и еду - главное чтобы ваша няня согласилась!
А если говорить о том , что няня вам пойдет любая, тогда конечно можно разместить объявления и искать кто будет работать за 20 тыс. .... боюсь только что они вам самой не понравятся

не очень поняла, с чего вы решили, что мне подойдет любая няня. Или, надо полагать, за 40 тыщ нимб вокруг головы будет?
не спорю, возможно за работу без выходных и без приездов родителей 40 тысяч это и нормально, но за 4-5 неполных суток ИМХО 20-25 - за глаза и за уши.
кстати, стиралка у меня на даче есть :)) При наличии водопровода ее поставить дело 10 минут

lisitsa
16.05.2010, 02:06
В общем, если все суммировать, то при работе няни за городом, я считаю, надо платить столько же, сколько и в городе при наличии ее более старшего ребенка (питание всех и развозка за счет работодателя).

ИМХО
да согласна, я согласна , что нужно платить как и в городе: в городе за сутки (24 часа) платят 1500 руб/день, это средняя зарплата, не завышенная. Автор темы хочет чтобы няня работала 30 дней в месяц, без выходных, когда умножим, то получим 45 тыс. в месяц, еще 5 тыс. я скинула на наличии няниного ребенка.
Если автор хочет дешевле, тут уже девочки советовали - пусть дает няне выходной например с 10 вечера пятницы до 10 вечера воскресенья, тогда рабочих дней будет 21 в месяц, если умножить на 1500, получим 31500 минус 5000 за няниного ребенка. Итого 26500.

lisitsa
16.05.2010, 02:16
не очень поняла, с чего вы решили, что мне подойдет любая няня. Или, надо полагать, за 40 тыщ нимб вокруг головы будет?
не спорю, возможно за работу без выходных и без приездов родителей 40 тысяч это и нормально, но за 4-5 неполных суток ИМХО 20-25 - за глаза и за уши.
кстати, стиралка у меня на даче есть :)) При наличии водопровода ее поставить дело 10 минут

1) кроме летнего водопровода для стиралки нужен слив. Вы про условия написали скромно: хотя цена от условий все же зависит, хотя и незначительно
2) не я решила что вам подойдет любая няня. там другая девушка вам советовала, я наоборот написала , что вам любая не подойдет! Вот если бы подошла - тогда конечно можно было бы найти кого нибудь например с Украины, было бы дешевле
3) мнение других форумчан, я считаю, что сходится с моим: так как те кто говорят - хватит и 25 т.р. выясняется имеют ввиду 5 рабочих дней в неделю. Или говорят что сами работала дешевле, но при наличии своих двоих маленьких детей (согласитесь есть разница)
4) хотя понятно что если ваша няня согласится работать за 20 . то зачем ей платить 40 не понятно. Мы то что... главное чтобы няня согласилась

мамаЖеКа
16.05.2010, 22:33
Я бы согласилась поехать на дачу работать за 20000р(с сыном 5 лет), но мне надо только на июль-август,а не на целое лето найти сложнее:(