PDA

Просмотр полной версии : Как взять больняк

nevestaSPB
05.05.2010, 19:11
Девочки, помогите советом. Нужен больняк. Очень. Гинеколог в жк не дала. Была уже у двух терапевтов. Каждый дал больняк только на неделю. Что делать? Врача на дом? Какие симптомы говорить? У меня бер 13-14недель. Чувствую себя нормально. Слабость только, давление. Бок ноет иногда.

Viksi
05.05.2010, 19:19
Скажите,что голова кружится,в обмороки падаете,работать не можете.Это не проверить.Больше ничего в голову не приходит,сама не брала больняк без причин.Странно,что гинеколог не дала,они обычно перестраховываются,боятся,сами предлагают дома посидеть.

Hаталка
05.05.2010, 19:31
А терапевт в обычной ПК тоже отказала? они обычно очень боятся беременных)

Melkayaa
05.05.2010, 19:35
Очень странно, что вам не дали больняк. Правду девчата говорят, они все беременных боятся, как огня:))))))
У меня, например, было так:
первый раз: в субботу была температура 37,5, я ее быстро скинула народными методами, это были праздники, и я была не в Питере, в понедельник вернулась в Питер, во вторник вызвала врача и сказала, что вот была температура, сейчас нет. Так она дала больняк на неделю, а потом я уже сама просилась на выписку, она бы еще дала.
второй раз: это в ЖК я говорила, что живот тянет (это правда) и мне спокойно давали больничный два раза.
Можно терапевту сказать, что тошнит, голова кружится, не могу в метро ездить, температура например небольшая.
Они должны дать больничный!!!!!!

Inna*
05.05.2010, 19:40
написала в личку

Арендодатель
05.05.2010, 19:50
скажите честно, что не хотите на работу и предложите бутылочку конфет или деньги, врачи тоже люди и хотят кушать

сладкая N
05.05.2010, 19:57
скажите честно, что не хотите на работу и предложите бутылочку конфет или деньги, врачи тоже люди и хотят кушать
Сейчас проверки, причем примерно так проверяющий и просит больняк. Так лучше не делать, если доктор не давний друг семьи и не знает Вас лично.

Inna*
05.05.2010, 19:58

у девочки дело не в хотении
иногда, к сожалению, бывает, что на работе не дают спокойной жизни

nevestaSPB
05.05.2010, 21:18
так и сказала, что нужно
что условия ужасные, даже в туалет лишний раз без проблем не сходить....иначе приедтся отрабатывать
а я в туалет бегаю много раз за день.....
я ж на работе буду ночевать!:010:

nevestaSPB
05.05.2010, 21:19
у девочки дело не в хотении
иногда, к сожалению, бывает, что на работе не дают спокойной жизни
Инна, спасибо. Попробую завтра пробить у нашей страховой, обслуживаемся ли мы там.

nevestaSPB
05.05.2010, 21:20
А терапевт в обычной ПК тоже отказала? они обычно очень боятся беременных)
уже была у терапевта в обычной ПК. жаловалась на признакми орви. пришла во вторник, в пятницу врач меня собрался выписывать:010:
только после моих слов, что я не хорошо себя чувствую для работы - он продлил больняк

Fardeeva
06.05.2010, 00:36
мне по ДМС(поликлиника Метрополитена) на таком сроке больничный выдали с диагнозом ОРВИ на неделю, а потом продлевали и продлевал и -в итоге просидела 3 недели дома:)
Причем когда я приходила к врачу, меня спрашивали хочу ли я поработать или еще неважно себя чувствую:)))

А в обычной поликлинике да, с неохотцей лишний день больничного дала(и тот на неделю был).

mellina
06.05.2010, 10:46
Мне в ЖК за всю беременность ни разу не дали. Но предлагали лечь в больницу.
Больничный брала у терапевта и у хирурга (жаловалась на боль в печени, желудке).

nevestaSPB
06.05.2010, 11:29
мне по ДМС(поликлиника Метрополитена) на таком сроке больничный выдали с диагнозом ОРВИ на неделю, а потом продлевали и продлевал и -в итоге просидела 3 недели дома:)
Причем когда я приходила к врачу, меня спрашивали хочу ли я поработать или еще неважно себя чувствую:)))

А в обычной поликлинике да, с неохотцей лишний день больничного дала(и тот на неделю был).

а что за терапевт был? Я в этой поликлинике тока у гинеколога по дмс была- Цхадая. К кому идти?

Глупопун
06.05.2010, 13:31
Больняк без показаний-пустая трата времени.У меня тоже были БОЛЬШИЕ проблемы на работе,ходила и в поликлинику к терапевту,сказали "Я филькины грамоты не выписываю",хотя я жаловалась на насморк и кашель.
Гинеколог сказала:только по показаниям.
Шла в жк к терапевту,жаловалась на тошноту и рвоту,головную боль(срок был 22 недели),дали гору направлений на кровь и т.п. фигню...О больничном никто и не спрашивал...И только тогда,когда я просто забила на работу,у меня нашли плохие анализы,и назначили дневной стац.и соответственно больничный...
Поэтому вызывайте врача на дом,говорите что отравились-есть вариант на неделю больняк.Если нужно больше-думаю за деньги.Мориса Тереза 72-отличная больница,700р приём у терапевта,и больняк,думаю можно и на месяц выпросить....
Удачи вам!!

Fardeeva
06.05.2010, 14:09
а что за терапевт был? Я в этой поликлинике тока у гинеколога по дмс была- Цхадая. К кому идти?

да я думаю, что без разницы в принципе к какому терапевту- когда я была в положении, никто мне особо в больничном не отказывал -приходила, говорила, что вот чихаю, что-то мне нехорошо, температурка похоже есть и всё:support:
Больничным была обеспечена.

Точно могу сказать -больняк покупать не стоит- работодатели их все же проверяют(а потом еще и ФСС), можно заработать определенные проблемы в дальнейшем(особенно если Вы хотите работать на этой работе)

amanda83
06.05.2010, 15:13
Девочки, помогите советом. Нужен больняк. Очень. Гинеколог в жк не дала. Была уже у двух терапевтов. Каждый дал больняк только на неделю. Что делать? Врача на дом? Какие симптомы говорить? У меня бер 13-14недель. Чувствую себя нормально. Слабость только, давление. Бок ноет иногда.
В моей ЖК тоже врач мне не разу не дала больняк, а в обычной нашей поликлиники терапевт дала , просидела 1 месяц каждую неделю только появлялась для продавливания.
Сказала что насморк . кашель , сделай мрачное лицо .
Удачи.