PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт грудничку

GreenySH
05.05.2010, 19:25
Девочки, кто недавно через это прошел в ОВИРЕ, подскажите плиз запарно ли там все это? Очереди?
И главное сколько стоит этот биометрический паспорт?

Что творится в едином центре документов, будь он неладен, я уже поняла,можно не писать:)

ketrin84
05.05.2010, 19:37
Я делала в декабре за 500 руб (госпошлина), это на 5 лет. Делала в УФМС Петроградского р-на. Очереди не было вовсе, приехала к 8 или 9 утра и была первой. Пока сдавала документы, по-моему, больше никто и не пришел..

GreenySH
05.05.2010, 19:40
Я запуталась. В овире тока биометрические делают или можно и обычный?

vta
05.05.2010, 19:44
В ОВИРе вроде как только биометрические. Говорят, очередей нет, а деткам до 3 лет без очереди. Стоит детский биометрический 1200 руб. паспорт на 10 лет.
Я на след нделе впишу мелкого в российский паспорт и пойду сдаваться на загран ему.
Вот Вам в помощь http://www.ufms.spb.ru/

mariyka9
05.05.2010, 19:44
В районных ОВИРах теперь можно сделать только биометрический паспорт. В ЕЦД можно сделать паспорт старого образца и биометрический. Сегодня сдала документы в Василеостровском ОВИРе. Приехали в 13.00 никого не было. Приняли документы, дочку сфотографировали и после 5-ого июня можно забирать готовый паспорт :)

suhov
05.05.2010, 19:46
В ОВИРе только биометрические. И только по прописке. Госпошлина 1200 рублей. Платить в сбербанке заранее.
Очереди зависят от района. В некоторых свободно, в некоторых ужас-ужас.
Ребенка нужно с собой для фотографирования. Без очереди обычно не пускают (только добрая воля стоящих в очереди может помочь)
А вообще здесь есть огромный топик про паспорта http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767

suhov
05.05.2010, 19:48
Говорят, очередей нет, а деткам до 3 лет без очереди.

Кто это такое говорит? Это ОЧЕНЬ зависит от района. В Выборгском/Калининском еще 2 недели назад было смертоубийство. И с детьми никто вперед и не думал пропускать.
Хотя сейчас скорее всего ажиотаж спадет и будет посвободнее.

GreenySH
05.05.2010, 20:32
Я прописана в одном р-не, а ребя в другом с папой.
В какого р-на овир мне идти???

mul'yana
05.05.2010, 21:02
постою послушаю

Глобус в подтяжках
05.05.2010, 21:12
Идти нужно в ОВИР по месту регистрации ребенка, так как Вы обязаны принести Ф9 о прописке ребенка. У нас такая была ситуация, я в городе прописана, ребенок с папой в области, сдавали документы в область. Один важный момент у нас был: анкету на ребенка подает уполномоченное лицо !и в нашем случае это был отец (т.е и копия его паспорта подается!), так как у меня прописка к области не имеет отношение. Лучше уточнить, кто в Вашем случае должен подавать документы, думаю, что возможно тоже отец, раз у вас прописка в другом районе.

пупок
05.05.2010, 21:21
Идти нужно в ОВИР по месту регистрации ребенка, так как Вы обязаны принести Ф9 о прописке ребенка. У нас такая была ситуация, я в городе прописана, ребенок с папой в области, сдавали документы в область. Один важный момент у нас был: анкету на ребенка подает уполномоченное лицо !и в нашем случае это был отец (т.е и копия его паспорта подается!), так как у меня прописка к области не имеет отношение. Лучше уточнить, кто в Вашем случае должен подавать документы, думаю, что возможно тоже отец, раз у вас прописка в другом районе.

зачем Ф9?

Глобус в подтяжках
05.05.2010, 21:29
Не могу ответить, так как в списке обязательных документов не значится, но с нас потребовали.... Сдавали 10 апреля, может в области только так (мы в Ломоносове сдавали). Всем советую перед сдачей документов позвонить - уточнить список, чтобы второй раз не ехать.

sl2000
05.05.2010, 21:32
А мы на прошлой неделе на Кр.Текстильщиков спокойно сделали. Приехали с заполненными анкетами и оплаченной пошлиной. Там висит объявление с детьми до 3 лет без очереди обращаться в кабинет номер... Мы туда заглянули и тетка из этого кабинета завела нас в кабинет где сфотали ребенка на паспорт (биометрический) и все оформили. Причем вместе с малышом подали документы на сташего ребенка и на папу (у них срок старого паспорта заканчивался). Заняло это все 30 мин на троих. Никаких талончиков мы не брали, а в Выборгском ОВИРЕ ужас что творится и без очереди с дитем могут и не пропустить.

Baltic Amber
05.05.2010, 21:51
А мы на прошлой неделе на Кр.Текстильщиков спокойно сделали. Приехали с заполненными анкетами и оплаченной пошлиной. Там висит объявление с детьми до 3 лет без очереди обращаться в кабинет номер... Мы туда заглянули и тетка из этого кабинета завела нас в кабинет где сфотали ребенка на паспорт (биометрический) и все оформили. Причем вместе с малышом подали документы на сташего ребенка и на папу (у них срок старого паспорта заканчивался). Заняло это все 30 мин на троих. Никаких талончиков мы не брали, а в Выборгском ОВИРЕ ужас что творится и без очереди с дитем могут и не пропустить.

сорри за дурацкий вопрос, а в электронном виде где-нить бланк анкеты и квитанции найти можно?
или за ними специально ехать надо?

пупок
05.05.2010, 22:07
а как вы умудрились без таллончиков?:005:
сорри за дурацкий вопрос, а в электронном виде где-нить бланк анкеты и квитанции найти можно?
или за ними специально ехать надо?
анкета есть на сайте УФМС, а квитанция не нужна, просто в сбере платите

Springgg
05.05.2010, 22:18
а на анкету фото ребенка нужно и какое?

ЦветМиндаля
05.05.2010, 22:26
Кировский р-н.Пришла с заполненой анкетой и доками опиями.Сфотографировались.Приходите через месяц.Все без очереди и толчеи.Делали биометрический.Отсутствие очереди порадовалою:)

vta
05.05.2010, 22:30
Кировский р-н.Пришла с заполненой анкетой и доками опиями.Сфотографировались.Приходите через месяц.Все без очереди и толчеи.Делали биометрический.Отсутствие очереди порадовалою:)

Это радует. И я в Кировском :support:

Люсик+
05.05.2010, 22:44
В ОВИРе вроде как только биометрические. Говорят, очередей нет, а деткам до 3 лет без очереди. Стоит детский биометрический 1200 руб. паспорт на 10 лет.
Я на след нделе впишу мелкого в российский паспорт и пойду сдаваться на загран ему.
Вот Вам в помощь http://www.ufms.spb.ru/
С 01.03,2010 не вписывают! В ОВИРе можно сделать только биометрический, если надо старог образци только на Кр.Текстильщика, но туда не советую вото где ужас:001: народ с8 утра очередь занимает за талонами а потом целый день сидеть в очереди и это только сдать, забрать тоже очередь часа 3 точно потратите.

vta
05.05.2010, 22:46
С 01.03,2010 не вписывают! В ОВИРе можно сделать только биометрический, если надо старог образци только на Кр.Текстильщика, но туда не советую вото где ужас:001: народ с8 утра очередь занимает за талонами а потом целый день сидеть в очереди и это только сдать, забрать тоже очередь часа 3 точно потратите.

Так я и не собираюсь вписывать в загран. Мне в российский вписать надо.

Люсик+
05.05.2010, 22:50
В Россииский тоже не вписывают, достаиочно свидетельства о рождении, так мне сказала начальник паспортного стола в Моск. р-не, загран делали и действительно не надо

sl2000
05.05.2010, 23:12
А зачем талончик, если мы без очереди. Там объявление висит рядом с автоматом, который талончики дает. Никто у нас его не спрашивал - завели всю семью в кабинет и все. Я переживала, что только мелкому все сделают, а нам всем сделали.

sl2000
05.05.2010, 23:16
а на анкету фото ребенка нужно и какое?

Обычное - мы в фотографию пришли и сказали нам на загран паспорт - они сделали. Требований как раньше к одежде нет. На паспорт сам уже в ОВИРЕ фотографируют, у нас попыток пять сделали - малыш еще сидеть не умеет, болтается весь - но все очень терпеливо, спокойно.

Tatika
07.05.2010, 13:16
Девочки, подскажите, плиз список документов, чтобы малышу оформить загранник ? :flower:
Знаю, что форму -9 надо, а что еще ?

Светуляღ
07.05.2010, 13:21
Девочки, подскажите, плиз список документов, чтобы малышу оформить загранник ? :flower:
Знаю, что форму -9 надо, а что еще ?

ни какой ф9 с меня не просили!
сдавали доки в районном ОВИРе

Tatika
07.05.2010, 13:22
ни какой ф9 с меня не просили!
сдавали доки в районном ОВИРе

А какие доки Вы сдавали ? :flower:

Натали-Купчино
07.05.2010, 14:32
Муж зарегистрировался на госуслуга.ру. Подал заявку на оформление загранпаспорта дочке. Через день прислали приглашение в районный паспортный стол к определенному времени к конкретному инспектору. Все просто и будет без очередей!
Документы для детей - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство (оригинал и ксерокопия).

vta
07.05.2010, 14:36
Муж зарегистрировался на госуслуга.ру. Подал заявку на оформление загранпаспорта дочке. Через день прислали приглашение в районный паспортный стол к определенному времени к конкретному инспектору. Все просто и будет без очередей!
Документы для детей - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство (оригинал и ксерокопия).

Наташ, кинь в меня ссылкой на эту госуслугу, плиз :flower:

Tatika
07.05.2010, 14:38

Спасибо, попробуем !

Светуляღ
07.05.2010, 14:40

Невский ОВИР, Седова 86

Еlenika
07.05.2010, 14:49

а где взять док, подтвержд. гражданство?
у нас только св-во о рождении... :(

Натали-Купчино
07.05.2010, 14:49
Наташ, кинь в меня ссылкой на эту госуслугу, плиз :flower:

Лови!
http://www.gosuslugi.ru/
Сразу скажу, что нужно терпение и время. Там потом еще на почту тебе заказное письмо пришлют с кодом доступа!

Натали-Купчино
07.05.2010, 14:50
а где взять док, подтвержд. гражданство?
у нас только св-во о рождении... :(

У насв свидетельстве на обратной стороне стоит штемсель "Приобрела гражданство РФ".
Думаем, что этого будет достаточно.

hitrya alisa
07.05.2010, 14:54
В Россииский тоже не вписывают, достаиочно свидетельства о рождении, так мне сказала начальник паспортного стола в Моск. р-не, загран делали и действительно не надо
мы в колпинском сдавали паспорта российские на прописку и ребенка туда вписали на страницу "дети" )))

Юляшка-ромашка
07.05.2010, 15:03
недавно были аналогичные темы - поищите поиском

vta
07.05.2010, 15:08
Лови!
http://www.gosuslugi.ru/
Сразу скажу, что нужно терпение и время. Там потом еще на почту тебе заказное письмо пришлют с кодом доступа!

Спасибо.
Я нашла сама и попробовала уже. Затрах....сь.
А я думала они на мейл пришлют......Т.е. пока я по почте не получу этот код, я не смогу зарегистрироваться?

Викот
07.05.2010, 15:14
Повезло. огда мы сдавали и получали детей без очереди не пропускали. Знакомая к начальнику заходила, ответили, что на равных условиях.
Муж зарегистрировался на госуслуга.ру.
Вообще отлично!

Tatika
07.05.2010, 15:17
Спасибо.
Я нашла сама и попробовала уже. Затрах....сь.
А я думала они на мейл пришлют......Т.е. пока я по почте не получу этот код, я не смогу зарегистрироваться?

а я так поняла, что сначала на мэйл все таки вышлют пароль, а потом уже письмо придет по почте

Светуляღ
07.05.2010, 15:21

анкета с фото,паспорт мой+ксерокопия,св. о рожд.+ ксерокопия и у нас врем.регистр,вот её+ксерокопия.

li6a
07.05.2010, 15:22
а мы нормально в единый центр документов съездили с мелким позавчера
приехали без пятнадцати 10, получили талончик. наше время было с 14 до 16, но с 13 до 13.45 в этот день обед
мы с мелким заглянули к тетечке в кабинет без пяти час и попросились вне очереди (как раз перед обедом) и подали документы!
все отлично прошло :)

но он у меня тусовщик :) ему очень нравится в общественных местах тусить и на людей глазеть :)

а еще там на втором этаже очень вкусная и недорогая кафешка :)

Somka
07.05.2010, 15:24
У насв свидетельстве на обратной стороне стоит штемсель "Приобрела гражданство РФ".
Думаем, что этого будет достаточно.

А у нас нет такого штемпеля:( Где его должны были поставить? И если его нет, то какой документ является подтверждением гражданства?

vta
07.05.2010, 15:32
А у нас нет такого штемпеля:( Где его должны были поставить? И если его нет, то какой документ является подтверждением гражданства?

у нас тоже нет.
задала вопрос миграционной службе. получу ответ - сообщу.

Натали-Купчино
07.05.2010, 15:32
а я так поняла, что сначала на мэйл все таки вышлют пароль, а потом уже письмо придет по почте

Где-то так.
Муж там все заполнил, даже фотки отправлял, думая, что пригласят уже за паспортом:065:...
но без очереди - тоже хорошо!

Светуляღ
07.05.2010, 15:37
а мы нормально в единый центр документов съездили с мелким позавчера
приехали без пятнадцати 10, получили талончик. наше время было с 14 до 16, но с 13 до 13.45 в этот день обед
мы с мелким заглянули к тетечке в кабинет без пяти час и попросились вне очереди (как раз перед обедом) и подали документы!
все отлично прошло :)

но он у меня тусовщик :) ему очень нравится в общественных местах тусить и на людей глазеть :)

а еще там на втором этаже очень вкусная и недорогая кафешка :)
офф:
не надо ре называть мелким...от этого страдает его самолюбие и может отразится на здоровье (ттт)

mellina
07.05.2010, 15:42
Мы вот сегодня ездили в ОВИР, а документы у нас не приняли. Т.к. анкеты были заполнены синими чернилами, а надо черными.
Теперь снова все переписывать на себя и ребенка, а свою анкету еще и на работу везти, заверять.
В общем расстроена, столько сил потратила добираться одна с 4 мес. ребенком.

влад
07.05.2010, 15:44
в овире кировского р-на стояли 30мин,1200р,на 10 лет,удобно ,фоткают там

Светуляღ
07.05.2010, 15:46
Мы вот сегодня ездили в ОВИР, а документы у нас не приняли. Т.к. анкеты были заполнены синими чернилами, а надо черными.
Теперь снова все переписывать на себя и ребенка, а свою анкету еще и на работу везти, заверять.

а на себя зачем? или вы на два сразу подаёте?

да,а я случайно с собой взяла ручку чёрного цвета...повезло...хотя там заполнять то 10 строчек от силы...

vta
07.05.2010, 15:52

проще заполнить на компе

mellina
07.05.2010, 16:16
а на себя зачем? или вы на два сразу подаёте?

да,а я случайно с собой взяла ручку чёрного цвета...повезло...хотя там заполнять то 10 строчек от силы...

Мой паспорт закончился, подаю на оба сразу.
На месте заполнять смысла не было, т.к. мою анкету еще на работе заверять надо.
Ездить по нескольку раз сдавать-получать не получится, не с кем оставлять ребенка.
Да и если только свой паспорт приду позже оформлять, то очередь придется стоять.

проще заполнить на компе

Теперь уже тоже склоняюсь к этому, а то в след. раз скажут, буквы неправильно написала :)

li6a
07.05.2010, 16:32
офф:
не надо ре называть мелким...от этого страдает его самолюбие и может отразится на здоровье (ттт)

:046::046::046:

это ваши личные заморочки, поэтому проблемы от этого могут быть только у вашего ребенка, т.к. именно вы так считаете

тем более, что по сравнению со мной или с папой он - мелкий

li6a
07.05.2010, 16:33
у нас тоже нет.
задала вопрос миграционной службе. получу ответ - сообщу.

сейчас штамп о гражданстве не нужен уже

Светуляღ
07.05.2010, 16:42
сейчас штамп о гражданстве не нужен уже

совершенно верно!
все дети рождённые в РФ с 2007 года являются Россиянами по умолчанию,т.е. автоматически :fifa:

Springgg
07.05.2010, 16:43
в овире кировского р-на стояли 30мин,1200р,на 10 лет,удобно ,фоткают там
скажите, а на анкету тоже там фотографируют или нужно заранее самим?

Светуляღ
07.05.2010, 16:49
скажите, а на анкету тоже там фотографируют или нужно заранее самим?

везде по разному,на сайте сказано не клеить самим,а по факту сказали,режте и вклеивайте сами,муж оперативненько побежал ножницы искать и клей :))