PDA

Просмотр полной версии : Как спасти жесткую говядину...


Перламутровая
05.05.2010, 19:57
которую уже запекли в духовке и ей это не помогло?

Вобщем не повезло мне с куском, пидманули меня.:wife: Запекла, а оно жесткое , сухое. Может как то утушить вкусно можно? Посоветуйте:flower:

FreshWind
05.05.2010, 19:59
которую уже запекли в духовке и ей это не помогло?

Вобщем не повезло мне с куском, пидманули меня.:wife: Запекла, а оно жесткое , сухое. Может как то утушить вкусно можно? Посоветуйте:flower:А попробуйте кусок обмазать горчицей,дать пропитаться,а потом протушить его....а вкус отрегулировать специями....думаю,что будет супер:flower:

Перламутровая
05.05.2010, 20:18
Протушить целиком? Не нарезая на маленькие кусочки как например для гуляша?

anastasia
05.05.2010, 20:49
А попробуйте кусок обмазать горчицей,дать пропитаться,а потом протушить его....а вкус отрегулировать специями....думаю,что будет супер:flower:

Согласна.
Можете и нарезать, как Вам больше нравиться. Я наверно порезала бы на небольшие кусочки, сделала соус, любой, который нравиться больше всего, и потушила бы.

Ольгутка
05.05.2010, 20:52
Я бы нарезала на кусочки и потушила в каком-нибудь соусе на выбор, например, в сметанно-томатном или же в бешамеле, или же в любом белом соусе для мяса. Почему нарезала бы? Потому, что мелкие кусочки больше пропитаются, т.к. поверхность для впитывания больше.
Или же нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить овощей, залить бульоном или же опять же соусом или сметаной и запечь.
Еще можно перемолоть на мясорубке и сделать из фарша начинку для блинчиков.

FreshWind
05.05.2010, 21:14
Согласна.
Можете и нарезать, как Вам больше нравиться. Я наверно порезала бы на небольшие кусочки, сделала соус, любой, который нравиться больше всего, и потушила бы.

Я бы нарезала на кусочки и потушила в каком-нибудь соусе на выбор, например, в сметанно-томатном или же в бешамеле, или же в любом белом соусе для мяса. Почему нарезала бы? Потому, что мелкие кусочки больше пропитаются, т.к. поверхность для впитывания больше.
Или же нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить овощей, залить бульоном или же опять же соусом или сметаной и запечь.
Еще можно перемолоть на мясорубке и сделать из фарша начинку для блинчиков.А если
А если еще и куриного(именно куриного)бульона добавить,тогда ваще будет айсссссс:):019:

Перламутровая
05.05.2010, 21:29
Спасибо, попробую что-нибудь

Inna*
05.05.2010, 21:36
А если
А если еще и куриного(именно куриного)бульона добавить,тогда ваще будет айсссссс:):019:

+1
бульончик творит чудеса, если пересол то тоже бульончик спасает

Перламутровая
07.05.2010, 19:29
В итоге я утушила это мясо в соусе как для бефстроганов, весьма душевно получилось.

Inna*
07.05.2010, 19:40
главное, что съели с удовольствием, а как к этому пришли,не важно:flower: