Просмотр полной версии : Как спасти жесткую говядину...
Перламутровая
05.05.2010, 19:57
которую уже запекли в духовке и ей это не помогло?
Вобщем не повезло мне с куском, пидманули меня.:wife: Запекла, а оно жесткое , сухое. Может как то утушить вкусно можно? Посоветуйте:flower:
FreshWind
05.05.2010, 19:59
которую уже запекли в духовке и ей это не помогло?
Вобщем не повезло мне с куском, пидманули меня.:wife: Запекла, а оно жесткое , сухое. Может как то утушить вкусно можно? Посоветуйте:flower:А попробуйте кусок обмазать горчицей,дать пропитаться,а потом протушить его....а вкус отрегулировать специями....думаю,что будет супер:flower:
Перламутровая
05.05.2010, 20:18
Протушить целиком? Не нарезая на маленькие кусочки как например для гуляша?
anastasia
05.05.2010, 20:49
А попробуйте кусок обмазать горчицей,дать пропитаться,а потом протушить его....а вкус отрегулировать специями....думаю,что будет супер:flower:
Согласна.
Можете и нарезать, как Вам больше нравиться. Я наверно порезала бы на небольшие кусочки, сделала соус, любой, который нравиться больше всего, и потушила бы.
Ольгутка
05.05.2010, 20:52
Я бы нарезала на кусочки и потушила в каком-нибудь соусе на выбор, например, в сметанно-томатном или же в бешамеле, или же в любом белом соусе для мяса. Почему нарезала бы? Потому, что мелкие кусочки больше пропитаются, т.к. поверхность для впитывания больше.
Или же нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить овощей, залить бульоном или же опять же соусом или сметаной и запечь.
Еще можно перемолоть на мясорубке и сделать из фарша начинку для блинчиков.
FreshWind
05.05.2010, 21:14
Согласна.
Можете и нарезать, как Вам больше нравиться. Я наверно порезала бы на небольшие кусочки, сделала соус, любой, который нравиться больше всего, и потушила бы.
Я бы нарезала на кусочки и потушила в каком-нибудь соусе на выбор, например, в сметанно-томатном или же в бешамеле, или же в любом белом соусе для мяса. Почему нарезала бы? Потому, что мелкие кусочки больше пропитаются, т.к. поверхность для впитывания больше.
Или же нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить овощей, залить бульоном или же опять же соусом или сметаной и запечь.
Еще можно перемолоть на мясорубке и сделать из фарша начинку для блинчиков.А если
А если еще и куриного(именно куриного)бульона добавить,тогда ваще будет айсссссс:):019:
Перламутровая
05.05.2010, 21:29
Спасибо, попробую что-нибудь
А если
А если еще и куриного(именно куриного)бульона добавить,тогда ваще будет айсссссс:):019:
+1
бульончик творит чудеса, если пересол то тоже бульончик спасает
Перламутровая
07.05.2010, 19:29
В итоге я утушила это мясо в соусе как для бефстроганов, весьма душевно получилось.
главное, что съели с удовольствием, а как к этому пришли,не важно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.