Просмотр полной версии : Помогите определиться с коляской Jane.
федорова катарина
05.05.2010, 20:20
Девочки, посоветуйте какую модель выбрать из них,размеры ШАССИ так отличаются,понять ничего не могу.
на сайтах - 61 и 63 СМ.
в магазине мерили модель Слалом про 2008г.-62 см.
и еще вопрос про модель с двойными калесами-удобно с ними? и какое там шасси.
на сайте пишут 58.
пожалуйста померьте свои коляски и напишите ,что в итоге получается?!
вообще как впечатление от коляски,как по лестнице скочет? и т.п.
спасибо.
Слалом Про 62 см.
В лифт в корабле влезает, со скрипом правда но влезает же :)) По ступенькам в корабле не шагает((
федорова катарина
05.05.2010, 21:39
Слалом Про 62 см.
В лифт в корабле влезает, со скрипом правда но влезает же :)) По ступенькам в корабле не шагает((
Спасибо большое за участие, а последние ступеньки после лифта реально спустить?
я вот думаю,если совсем все плохо-очень накладно снять люльку с шасси и сложить шасси,чтоб в лифт входить)
правда у нас есть грузовой, но бывает же...
у нас 137 серия с дебильными ступеньками на крыльце! как думаете подойдет она для таких трудностей,или я панику навожу...
Бонифация
05.05.2010, 22:21
не переживайте, главное приноровиться,:016: привыкают к любой коляске. У меня была с первой 3-х колеска Бебеикар, сейчас Жане слалом, есть еще прогулка-трость. Спускаясь по лестнице, наклоняете коляску вниз, на себя, передние колеса (колесо) поднимается вверх, немного под углом и акуратненько, на "задних" колесах опускаете коляску вниз на одну ступеньку, потом другую и т.д. не знаю, понятно ли объяснила:008:, удобнее, конечно, когда колеса побольше, но не принципиально. В лифт 504 влезает, думаю и в 137 влезет, если-что, двери можно немного раздвинуть, а ширины лифта точно хватит!:ded: да, и ручку еще поднимаю, чтобы по длине коляска влезла:))
Бонифация
05.05.2010, 22:27
Слалом Про 62 см.
Что значит "коляска шагает" :008: а то двое детей уже, а я и не знаю:073:
У меня Slalom Pro 2008 года....шасси - действительно, 62см.
Мы живем в сталинке - 4этаж...в лифт не входит(((
Пока дочка была маленькой, мне приходилось заносить в лифт сначала сложенное шасси, а потом заходить самой с люлькой...честно скажу - тяжело!!! В возрасте 7 месяцев пересели в сидячку...так вот...приходиться теперь в лифт вносить сложенную сидячку, а потом заходить самой с ребенком...тоже не айс(((
Но вот менять пока на другую прогулку не хочу...нравится мне сама коляска...очень удобная...в управлении - просто сказка...Покупала эту коляску специально из-за лифта, т.к. все коляски, что можно было бы втиснуть в мой маленький лифт - мне не нравились...и я сразу рассматривала вариант, что буду разбирать и заносить коляску в лифт в два этапа... По ступенькам не таскала...хотя пару раз приходилось поднимать на задних колесах пару ступенек до лифта...поднималась легко...а вот вниз спускать не приходилось...жалко как-то коляску....
Скоро переедим на лето за город, там нормальный асфальт, на себе таскать коляску не нужно будет - так что...смогу насладиться всеми прелестями данной коляски в полной мере...хотя...посмотрим...мелочь наша уже начала топать, вдруг как старший - перестанет в коляске сидеть(((( Прийдется думать над покупкой маленькой трости для походов по магазинов...
betulana
05.05.2010, 22:38
не переживайте, главное приноровиться,:016: привыкают к любой коляске. У меня была с первой 3-х колеска Бебеикар, сейчас Жане слалом, есть еще прогулка-трость. Спускаясь по лестнице, наклоняете коляску вниз, на себя, передние колеса (колесо) поднимается вверх, немного под углом и акуратненько, на "задних" колесах опускаете коляску вниз на одну ступеньку, потом другую и т.д. не знаю, понятно ли объяснила:008:, удобнее, конечно, когда колеса побольше, но не принципиально. В лифт 504 влезает, думаю и в 137 влезет, если-что, двери можно немного раздвинуть, а ширины лифта точно хватит!:ded: да, и ручку еще поднимаю, чтобы по длине коляска влезла:))
+1 У меня 137 серия дома и коляска жане пауэртрек(3-хколесная) шасси 63 см, спокойно раздвигаю дверцы пассажирского лифта и прохожу. Спускаю по лестнице так как описано выше, привыкла- не напрягает.
*Iriska*
05.05.2010, 22:41
У нас Jane Nomad, влазит в пассажирский лифт без проблем, еще и мы с мужем помещаемся. Люлька снимается одним нажатием кнопки и очень легкая, крепиться в машину как автолюлька, но есть еще и автокресло, которое тоже крепится на шасси. Сама коляска очень легкая, мы ооочень довольны.
федорова катарина
06.05.2010, 10:23
Спасибочки)))со старшим так и спускалась,но был другой дом и лифт)надеюсь,что к 3 колесной привыкну быстро.
федорова катарина
06.05.2010, 10:25
вот думаю если что буду складывать,на крайний случай есть грузовой)
уж больно классная коляска)
федорова катарина
06.05.2010, 10:28
+1 У меня 137 серия дома и коляска жане пауэртрек(3-хколесная) шасси 63 см, спокойно раздвигаю дверцы пассажирского лифта и прохожу. Спускаю по лестнице так как описано выше, привыкла- не напрягает.
ну да я уже попробывала,двери приоткрыть можно до 63 см,надеюсь ей хватит)
федорова катарина
06.05.2010, 10:30
У нас Jane Nomad, влазит в пассажирский лифт без проблем, еще и мы с мужем помещаемся. Люлька снимается одним нажатием кнопки и очень легкая, крепиться в машину как автолюлька, но есть еще и автокресло, которое тоже крепится на шасси. Сама коляска очень легкая, мы ооочень довольны.
в ваше коляске шасси пишут 58,правда ли это?вам нравятся колеса,почему ВЫ выбрали ее,а не слалом про?
мне кажется не очень удобные колеса,как вам?
Бонифация
06.05.2010, 13:26
в ваше коляске шасси пишут 58,правда ли это?вам нравятся колеса,почему ВЫ выбрали ее,а не слалом про?
мне они тоже показались мелковатыми для зимы, у меня на "Трости" такие, в снегу очень застревали:001:
Наташа86
06.05.2010, 13:30
у нас Nomad. колеса к сожалению не измерить, не могу найти сантиметра!!!живем в корбабле. входя в лифт одну дверь приходится раздвигать, делаю это ногой, трудностей не возникает. далее окола 7 ступенек, поднимаю всегда на руки, по другому не пробовали. шагать то она будет, а вот дитятке там думаю будет не сладко...колеса же все же не с подкачкой (ну это мои мысли на этот счет) - поэтому не проверяли))
у нас сдвоенные передние колеса, и мы застали снег (точнее лед), когда все таять начало и мне не понравилось как она себя ведет...приходилось блокировать передние колеса, в некоторых случаях...поэтому тогда пожалела, что муж отговорил от трехколеске!! ну а сейчас просто сказка!! очень давольна!!:004::004::004:
ola&vova
06.05.2010, 13:40
у нас Жае про слалом трехколесная, все отлично и в наш лифт влезает, есть одно но, юлька очень тяжелая, с ребетенком тащить тяжко)))
федорова катарина
06.05.2010, 16:13
у нас Nomad. колеса к сожалению не измерить, не могу найти сантиметра!!!живем в корбабле. входя в лифт одну дверь приходится раздвигать, делаю это ногой, трудностей не возникает. далее окола 7 ступенек, поднимаю всегда на руки, по другому не пробовали. шагать то она будет, а вот дитятке там думаю будет не сладко...колеса же все же не с подкачкой (ну это мои мысли на этот счет) - поэтому не проверяли))
у нас сдвоенные передние колеса, и мы застали снег (точнее лед), когда все таять начало и мне не понравилось как она себя ведет...приходилось блокировать передние колеса, в некоторых случаях...поэтому тогда пожалела, что муж отговорил от трехколеске!! ну а сейчас просто сказка!! очень давольна!!:004::004::004:
Прошлась по магазинам сейчас-померила,еще раз посмотрела все их,всетаки больше склоняяюсь к слалом про.
С нашей зимой думаю лучше ее нет,тем более на даче тоже проходимость не помешает)
Осталось только выбрать какого года ее взять?!,мне нра с широким капюшоном больше,а с узким вроде как полегче должна быть))))
федорова катарина
06.05.2010, 16:16
у нас Жае про слалом трехколесная, все отлично и в наш лифт влезает, есть одно но, юлька очень тяжелая, с ребетенком тащить тяжко)))
я попробывала люльку по магазину пронести,тяжеловато конечно,но главное ее можно на пол поставить если что и нести особо далеко не нужно будет.
А вот если шасси в одной руке,а масик в люльке в другой-капец:(
Мне больше Номад нравится. у меня 3 в 1, никаких нареканий. Я свою трёхколёску Слалом (она у меня на даче)меньше люблю, она тяжелее заметно и очень некомпактно грузится в багажник.
*Iriska*
07.05.2010, 17:15
Малыш родился в конце марта, так что нет опыта хождения по сугробам, не знаю. Но вот сейчас я от неё в восторге, и колеса очень удобные. Но главное сама коляска очень легкая, её всегда можно поднять если где не проходит. А вот трехколесные мне кажутся не устойчивыми, может я не права, но визуально не нравится.
lisennok
11.05.2010, 20:16
У меня Номад 3 в 1, катаю уже второго ребенка. С коляской были и на море и в снегу - все просто супер!!!! Управляется одной рукой, легкая, удобная при поездках ( ездили с прогулкой ), шасси идеально помещается в любой багажник ( а Слалом НЕТ - у соседей была такая, говорят Номад устойчивей и легче). Я бы опять выбрала Номад!
федорова катарина
11.05.2010, 21:44
У меня Номад 3 в 1, катаю уже второго ребенка. С коляской были и на море и в снегу - все просто супер!!!! Управляется одной рукой, легкая, удобная при поездках ( ездили с прогулкой ), шасси идеально помещается в любой багажник ( а Слалом НЕТ - у соседей была такая, говорят Номад устойчивей и легче). Я бы опять выбрала Номад!
у нас 2 джипа,поэтому с багажником проблем нет)
присмотрюсь в магазине еще)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.