PDA

Просмотр полной версии : чем кормить в 11 месяцев

mashach777
05.05.2010, 20:36
тут вот решила завязывать по-немногу с гв и подумала - а чем кормить ребенка? Ну, понятно, там каши, фрукты, отварное мясо, рыба. а поинтереснее-что?

Молчунья
05.05.2010, 20:40
Макарошки детские , супы .
Супчики мы уже активно кушаем , а макарошки вот только хочу приобрести .
Ну и постепенно на взрослый стол переводить. Так , наверное.

ka-ten-ka
05.05.2010, 20:46
А макарошки детские чем отличаются от "взрослых"?Тоже думаю,может начать давать?..
Но моя пищу кусочками еще не ест.Макарошки тоже перетертые давать,что ли?....

Vichko
05.05.2010, 20:53
Мы супы лопаем, макароны взрослые только пробовали на зуб, полноценно не ели. Рагу со взрослого стола даю, ёжики уплетаем с удовольствием, сыр, очень нам понравились сосиски венские (только покупайте хорошие, дорогие), практически с воплями вырвала у меня изо рта и теперь как сосиску видит на тарелке ,орёт и требует, чтобы и ей дали :)) Куру вареную прямо кусками едим, ходим с куском по квартире и грызём. Омлетик без корочки любим тоже.

mashach777
05.05.2010, 20:58
Мы супы лопаем, макароны взрослые только пробовали на зуб, полноценно не ели. Рагу со взрослого стола даю, ёжики уплетаем с удовольствием, сыр, очень нам понравились сосиски венские (только покупайте хорошие, дорогие), практически с воплями вырвала у меня изо рта и теперь как сосиску видит на тарелке ,орёт и требует, чтобы и ей дали :)) Куру вареную прямо кусками едим, ходим с куском по квартире и грызём. Омлетик без корочки любим тоже.

ну, это мы тоже все едим, причем моя не ест пюре - есть только кусочками. А сосиски и колбасу прячем, потому как сама не своя! Че-та хочется придумать этакого причем из овощей. А то получаются одни углеводы

Vichko
05.05.2010, 21:07
А, ну с овощами то я не извращаюсь, их и в супе хватает, отдельно не делаю. Но если кто-нибудь интересный рецепт даст, то опробую.

Ollya
05.05.2010, 22:21
А макарошки детские чем отличаются от "взрослых"?Тоже думаю,может начать давать?..
Но моя пищу кусочками еще не ест.Макарошки тоже перетертые давать,что ли?....

Детские макарошки маленькие. Я их варю отдельно и в суп-пюре добавляю. А еще я готовлю тефтельки, потом растираю вилкой и кормлю этим ребенка. сначала тефтельки не особо ела, а теперь уплетает.

adria-julia@mail.ru
05.05.2010, 22:26
Тоже вот думаю как меню разнообразить?????
Мы едим суп овощной с фрикадельками, макарошки, гречу, рис иногда....Омлет пробовали, сыр двала(правда не знаю можно ли???) чуточку
Вот хочу творожную запеканку сделать..Кто знает как??? Т.к. ни Агушу, ни Тему не уважает, даю Валио 2%

Неженк@
05.05.2010, 23:18
вопросик такой конечно :))
в 10 месяцев лопает каши Хейнц и их печенки, макарошки. крупы (рис и гречу - то что не из пачек), фрукты (яблоко, груша, банан, виноград, киви - всё натурель), сухарики домашние из белого хлеба, овощи (все, пока не пробовала свёклу, репу и баклажаны только - всё натурель), мясо (кроме печени, сердечек и пр. - всё натурель), рыбу пока не пробовала и яйца. А! Молочку ещё едим-творог и кефир... Компоты варю и чай даю. Вроде всё. Вот пока из этого набора и колдую :065:
кормлю на завтрак кашу, в обед суп, полдник с фруктами и молочкой, мяясо+овощи на ужин, смесь на засып.. до этого была сися.. и ночью 1 раз смесь
Супчики все на втором бульоне, из мяса либо фрикадельки, либо просто фарш в овощи добавляю (нраится тёртая морковь+помидор очищенный+сладкий лук+индейки фарш). Делала просто мелко нарезанное мясо в бульоне и с овощами.. тут на что фантазии наверно хватит ... как-то так.. продолжаем осваивать продукты.. пока удачно, но не даю со взрослого стола (исключением были котлеты)

Pupidu
05.05.2010, 23:42
я тоже в задумчивости по этому вопросу. У меня ре еще плохо прибавляет, надо кормить разнообразнее. Мы едим каши (пшенную, пшеничную, кукурузную, рис, гречу - иногда, многозерновую - сама варю все + иногда коробочные), фрукты в основном баночные - добавляю в кашу и йогурт и творог самодельный, мысо с овощами всегда даю в пюре. Так едим уже давно, все надоело. Общего стола у нас нет:(

Baileys
06.05.2010, 00:24
Мы сейчас лопаем каши самоварные(варю на коровьем молоке), супы почти все со взрослого стола уже(особенно в почете у него борщ), творог за обе щеки летит(причем теперь даю не Агушу, а простой и с фруктами), сыр. Больше пока ничего такого, ну иногда даю ему что-то из своего пожевать, котлетину там, макаронину. Из последнего- пьем кефир, пока детский спецовый, привыкнет- буду обычный покупать. Заморачиваться с блюдами пока желания нет, если честно, налопается еще всего, придет время. А макарошки, если не детские, то можно простую паутинку попробовать.

ПолуАня
18.05.2010, 13:28
Скажите, пожалуйста, какой сыр вы даёте?
И какой чай?
Дочка (почти 11 мес) кушает утром кашу(добавляю слив . масло и чуток своего молока);
в обед- суп-пюре варю на фрикадельке говяжей или баночные овощи+мясо, добавляю оливк.масло , иногда половинку желтка;
в полдник-пытаюсь давать творог (и самодельный, и детский) с фруктами---очень плохо ест,
вечером иногда каша с фруктами---тоже очень плохо ест.
Иногда на сон -грудь, ночью-грудь. Перекусы-хлебцы, сушки очень уважает, кусочек яблока. Пьёт очень мало(воду, черносливную водичку, йогурт детский)Вообще малоежка. ..

У меня уже молока мало совсем..Если я перестану кормить грудью, то нужна ли смесь??Если да, то как долго..?просто у меня не умеет пить из бутылочки. поделитесь опытом, пожалуйста

okobksusha
18.05.2010, 13:47
послушаю, то же самое грозит. вот пока темку про супчики завела. начнем переход с них. на м проще, мы все жуем и оченб любим это делать.

DiTa
18.05.2010, 13:49
Едим кашки,супчики,овощи с мясом или курой,творожок,йогурт,на ночь веллинг.Рыбу пока не вводила.

Молчунья
18.05.2010, 14:50
Скажите, пожалуйста, какой сыр вы даёте?
И какой чай?
Дочка (почти 11 мес) кушает утром кашу(добавляю слив . масло и чуток своего молока);
в обед- суп-пюре варю на фрикадельке говяжей или баночные овощи+мясо, добавляю оливк.масло , иногда половинку желтка;
в полдник-пытаюсь давать творог (и самодельный, и детский) с фруктами---очень плохо ест,
вечером иногда каша с фруктами---тоже очень плохо ест.
Иногда на сон -грудь, ночью-грудь. Перекусы-хлебцы, сушки очень уважает, кусочек яблока. Пьёт очень мало(воду, черносливную водичку, йогурт детский)Вообще малоежка. ..

У меня уже молока мало совсем..Если я перестану кормить грудью, то нужна ли смесь??Если да, то как долго..?просто у меня не умеет пить из бутылочки. поделитесь опытом, пожалуйста

Сыр рекомендуют твердых сортов ( типа пармезана ) . Натереть и добавлять в овощи или макарошки. В день гр. 15 .
Если кормить перестанете , то уже , наверное , не смесь , а молочко детское . Старшего кормила до 1.1 года. Смесь не давала. На ночь кефирчик можно.

Ollya
18.05.2010, 14:56
А я еще творожные запеканки даю (творог, яйца, фрукты и манка)

кариеглазая
18.05.2010, 15:52
Люди,подскажите, как омлет делать и ежики (из какого мяса и чего к этому мясу добавлять)... Пожалуйста

Ollya
18.05.2010, 16:40
Люди,подскажите, как омлет делать и ежики (из какого мяса и чего к этому мясу добавлять)... Пожалуйста

Я делаю из индейки и говядины. Добавляю перепелиное яйцо и рис. Говядину варю 1,5-2 часа, индейку 40 мин- час.

Молчунья
18.05.2010, 20:30

А омлет можно уже ? Вот тоже хочу попробовать дать.

Baileys
18.05.2010, 21:10
Я сыр беру обычно пармезан, маасдам, сваля.
НО! Сейчас у нас брейк с сырами, тк на той недели и я и бебик отравились маасдамом(купленном в Семье), причем хорошо так отравились. Так что будте внимательны!

Marsoneta
18.05.2010, 22:22
А омлет можно уже ? Вот тоже хочу попробовать дать.

Да,да! Про омлет ну ОЧЕНЬ интерессно, как его готовить????

Triella
18.05.2010, 23:32
А еще, наверное, глупый вопрос, но вы готовите на один раз? ну типа - покормил и все или на несколько дней, а то я тум-тум :009:

ПолуАня
19.05.2010, 01:23
суп-пюре я делаю на 2 -3дня(без молока если), кабачки на 1 раз( т к быстро варятся) , Йогурты и кефиры не храню
часто с вечера остаётся нетронутая каша с фруктами--даю утром
банки даю тоже частенько

да. и ещё даю хлебушек подсохший.

ПолуАня
19.05.2010, 01:25
Сыр рекомендуют твердых сортов ( типа пармезана ) . Натереть и добавлять в овощи или макарошки. В день гр. 15 .
Если кормить перестанете , то уже , наверное , не смесь , а молочко детское . Старшего кормила до 1.1 года. Смесь не давала. На ночь кефирчик можно.

Я сыр беру обычно пармезан, маасдам, сваля.
НО! Сейчас у нас брейк с сырами, тк на той недели и я и бебик отравились маасдамом(купленном в Семье), причем хорошо так отравились. Так что будте внимательны!

спасибо большое:0020:

Triella
19.05.2010, 12:45
суп-пюре я делаю на 2 -3дня(без молока если), кабачки на 1 раз( т к быстро варятся) , Йогурты и кефиры не храню
часто с вечера остаётся нетронутая каша с фруктами--даю утром
банки даю тоже частенько

да. и ещё даю хлебушек подсохший.

:flower: спасибо