Просмотр полной версии : чем кормить в 11 месяцев
mashach777
05.05.2010, 20:36
тут вот решила завязывать по-немногу с гв и подумала - а чем кормить ребенка? Ну, понятно, там каши, фрукты, отварное мясо, рыба. а поинтереснее-что?
Молчунья
05.05.2010, 20:40
Макарошки детские , супы .
Супчики мы уже активно кушаем , а макарошки вот только хочу приобрести .
Ну и постепенно на взрослый стол переводить. Так , наверное.
ka-ten-ka
05.05.2010, 20:46
А макарошки детские чем отличаются от "взрослых"?Тоже думаю,может начать давать?..
Но моя пищу кусочками еще не ест.Макарошки тоже перетертые давать,что ли?....
Мы супы лопаем, макароны взрослые только пробовали на зуб, полноценно не ели. Рагу со взрослого стола даю, ёжики уплетаем с удовольствием, сыр, очень нам понравились сосиски венские (только покупайте хорошие, дорогие), практически с воплями вырвала у меня изо рта и теперь как сосиску видит на тарелке ,орёт и требует, чтобы и ей дали :)) Куру вареную прямо кусками едим, ходим с куском по квартире и грызём. Омлетик без корочки любим тоже.
mashach777
05.05.2010, 20:58
Мы супы лопаем, макароны взрослые только пробовали на зуб, полноценно не ели. Рагу со взрослого стола даю, ёжики уплетаем с удовольствием, сыр, очень нам понравились сосиски венские (только покупайте хорошие, дорогие), практически с воплями вырвала у меня изо рта и теперь как сосиску видит на тарелке ,орёт и требует, чтобы и ей дали :)) Куру вареную прямо кусками едим, ходим с куском по квартире и грызём. Омлетик без корочки любим тоже.
ну, это мы тоже все едим, причем моя не ест пюре - есть только кусочками. А сосиски и колбасу прячем, потому как сама не своя! Че-та хочется придумать этакого причем из овощей. А то получаются одни углеводы
А, ну с овощами то я не извращаюсь, их и в супе хватает, отдельно не делаю. Но если кто-нибудь интересный рецепт даст, то опробую.
А макарошки детские чем отличаются от "взрослых"?Тоже думаю,может начать давать?..
Но моя пищу кусочками еще не ест.Макарошки тоже перетертые давать,что ли?....
Детские макарошки маленькие. Я их варю отдельно и в суп-пюре добавляю. А еще я готовлю тефтельки, потом растираю вилкой и кормлю этим ребенка. сначала тефтельки не особо ела, а теперь уплетает.
adria-julia@mail.ru
05.05.2010, 22:26
Тоже вот думаю как меню разнообразить?????
Мы едим суп овощной с фрикадельками, макарошки, гречу, рис иногда....Омлет пробовали, сыр двала(правда не знаю можно ли???) чуточку
Вот хочу творожную запеканку сделать..Кто знает как??? Т.к. ни Агушу, ни Тему не уважает, даю Валио 2%
вопросик такой конечно :))
в 10 месяцев лопает каши Хейнц и их печенки, макарошки. крупы (рис и гречу - то что не из пачек), фрукты (яблоко, груша, банан, виноград, киви - всё натурель), сухарики домашние из белого хлеба, овощи (все, пока не пробовала свёклу, репу и баклажаны только - всё натурель), мясо (кроме печени, сердечек и пр. - всё натурель), рыбу пока не пробовала и яйца. А! Молочку ещё едим-творог и кефир... Компоты варю и чай даю. Вроде всё. Вот пока из этого набора и колдую :065:
кормлю на завтрак кашу, в обед суп, полдник с фруктами и молочкой, мяясо+овощи на ужин, смесь на засып.. до этого была сися.. и ночью 1 раз смесь
Супчики все на втором бульоне, из мяса либо фрикадельки, либо просто фарш в овощи добавляю (нраится тёртая морковь+помидор очищенный+сладкий лук+индейки фарш). Делала просто мелко нарезанное мясо в бульоне и с овощами.. тут на что фантазии наверно хватит ... как-то так.. продолжаем осваивать продукты.. пока удачно, но не даю со взрослого стола (исключением были котлеты)
я тоже в задумчивости по этому вопросу. У меня ре еще плохо прибавляет, надо кормить разнообразнее. Мы едим каши (пшенную, пшеничную, кукурузную, рис, гречу - иногда, многозерновую - сама варю все + иногда коробочные), фрукты в основном баночные - добавляю в кашу и йогурт и творог самодельный, мысо с овощами всегда даю в пюре. Так едим уже давно, все надоело. Общего стола у нас нет:(
Мы сейчас лопаем каши самоварные(варю на коровьем молоке), супы почти все со взрослого стола уже(особенно в почете у него борщ), творог за обе щеки летит(причем теперь даю не Агушу, а простой и с фруктами), сыр. Больше пока ничего такого, ну иногда даю ему что-то из своего пожевать, котлетину там, макаронину. Из последнего- пьем кефир, пока детский спецовый, привыкнет- буду обычный покупать. Заморачиваться с блюдами пока желания нет, если честно, налопается еще всего, придет время. А макарошки, если не детские, то можно простую паутинку попробовать.
Скажите, пожалуйста, какой сыр вы даёте?
И какой чай?
Дочка (почти 11 мес) кушает утром кашу(добавляю слив . масло и чуток своего молока);
в обед- суп-пюре варю на фрикадельке говяжей или баночные овощи+мясо, добавляю оливк.масло , иногда половинку желтка;
в полдник-пытаюсь давать творог (и самодельный, и детский) с фруктами---очень плохо ест,
вечером иногда каша с фруктами---тоже очень плохо ест.
Иногда на сон -грудь, ночью-грудь. Перекусы-хлебцы, сушки очень уважает, кусочек яблока. Пьёт очень мало(воду, черносливную водичку, йогурт детский)Вообще малоежка. ..
У меня уже молока мало совсем..Если я перестану кормить грудью, то нужна ли смесь??Если да, то как долго..?просто у меня не умеет пить из бутылочки. поделитесь опытом, пожалуйста
okobksusha
18.05.2010, 13:47
послушаю, то же самое грозит. вот пока темку про супчики завела. начнем переход с них. на м проще, мы все жуем и оченб любим это делать.
Едим кашки,супчики,овощи с мясом или курой,творожок,йогурт,на ночь веллинг.Рыбу пока не вводила.
Молчунья
18.05.2010, 14:50
Скажите, пожалуйста, какой сыр вы даёте?
И какой чай?
Дочка (почти 11 мес) кушает утром кашу(добавляю слив . масло и чуток своего молока);
в обед- суп-пюре варю на фрикадельке говяжей или баночные овощи+мясо, добавляю оливк.масло , иногда половинку желтка;
в полдник-пытаюсь давать творог (и самодельный, и детский) с фруктами---очень плохо ест,
вечером иногда каша с фруктами---тоже очень плохо ест.
Иногда на сон -грудь, ночью-грудь. Перекусы-хлебцы, сушки очень уважает, кусочек яблока. Пьёт очень мало(воду, черносливную водичку, йогурт детский)Вообще малоежка. ..
У меня уже молока мало совсем..Если я перестану кормить грудью, то нужна ли смесь??Если да, то как долго..?просто у меня не умеет пить из бутылочки. поделитесь опытом, пожалуйста
Сыр рекомендуют твердых сортов ( типа пармезана ) . Натереть и добавлять в овощи или макарошки. В день гр. 15 .
Если кормить перестанете , то уже , наверное , не смесь , а молочко детское . Старшего кормила до 1.1 года. Смесь не давала. На ночь кефирчик можно.
А я еще творожные запеканки даю (творог, яйца, фрукты и манка)
кариеглазая
18.05.2010, 15:52
Люди,подскажите, как омлет делать и ежики (из какого мяса и чего к этому мясу добавлять)... Пожалуйста
Люди,подскажите, как омлет делать и ежики (из какого мяса и чего к этому мясу добавлять)... Пожалуйста
Я делаю из индейки и говядины. Добавляю перепелиное яйцо и рис. Говядину варю 1,5-2 часа, индейку 40 мин- час.
Молчунья
18.05.2010, 20:30
А омлет можно уже ? Вот тоже хочу попробовать дать.
Я сыр беру обычно пармезан, маасдам, сваля.
НО! Сейчас у нас брейк с сырами, тк на той недели и я и бебик отравились маасдамом(купленном в Семье), причем хорошо так отравились. Так что будте внимательны!
Marsoneta
18.05.2010, 22:22
А омлет можно уже ? Вот тоже хочу попробовать дать.
Да,да! Про омлет ну ОЧЕНЬ интерессно, как его готовить????
А еще, наверное, глупый вопрос, но вы готовите на один раз? ну типа - покормил и все или на несколько дней, а то я тум-тум :009:
суп-пюре я делаю на 2 -3дня(без молока если), кабачки на 1 раз( т к быстро варятся) , Йогурты и кефиры не храню
часто с вечера остаётся нетронутая каша с фруктами--даю утром
банки даю тоже частенько
да. и ещё даю хлебушек подсохший.
Сыр рекомендуют твердых сортов ( типа пармезана ) . Натереть и добавлять в овощи или макарошки. В день гр. 15 .
Если кормить перестанете , то уже , наверное , не смесь , а молочко детское . Старшего кормила до 1.1 года. Смесь не давала. На ночь кефирчик можно.
Я сыр беру обычно пармезан, маасдам, сваля.
НО! Сейчас у нас брейк с сырами, тк на той недели и я и бебик отравились маасдамом(купленном в Семье), причем хорошо так отравились. Так что будте внимательны!
спасибо большое:0020:
суп-пюре я делаю на 2 -3дня(без молока если), кабачки на 1 раз( т к быстро варятся) , Йогурты и кефиры не храню
часто с вечера остаётся нетронутая каша с фруктами--даю утром
банки даю тоже частенько
да. и ещё даю хлебушек подсохший.
:flower: спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.