PDA

Просмотр полной версии : В школу в 6,7!!!

Puma+
05.05.2010, 22:33
Мамочки,которые отдали своих деток в шесть лет...поделитесь опытом:091:
Ребёнок хочет в школу ни смотря на все наши отговоры,мы ему объясняем,что будет сложно,много уроков и т.д....мнения знакомых разделились,кто за,кто против..........в основном те,кто отдал в шесть лет жалеют.....Наш карапуз не скажу ,что гений,но достаточно сообразительный,бабушка наша говорит,что если ,что не поймёт,то найдёт у кого списать:))Воспитатели и те,кто с ним занимаются тоже колеблются,однозначно "нет" не говорят,советуют подумать...Вот думаем:009: всем,кто поможет нам в наших раздумьях буду очень признательна:flower::flower::flower:

Boreal
05.05.2010, 22:38
СОВА налетай! :)) :)) :))

nastyshkina
05.05.2010, 22:42
мое мнение-нет!
проходили это, тоже спрашивала советов у родственников, лучше бы не слушала, а сделала , как сердце подсказывает

Lench
05.05.2010, 22:45
СХОДИТЕ К ПСИХОЛОГУ, который именно проверит готов ли ребёнок к школе, мы ходили так как дочку тоже отдавали рано в 6,6

Свелена
05.05.2010, 22:56
Мы пошли в 6,4,уже заканчиваем первый класс. Благодарна тем ,кто нас практически заставил отдать в школу с шести лет.Все успеваем, все делаем,не всегда на пять,но ошибки свои видит и осознает. Программа 2100.Для него не сложная. Много читает,много занимаемся языком.Вначале были проблемы с одноклассниками,сейчас все отлично. Даже согласился ходить в школьный лагерь,вернее сам изъявил желание.Мальчик у нас крупный,на вид класс 3-й. Все зависит от ребенка. Есть у нас в классе мальчик ,старше нашего,но пол года по утрам плакал ,когда его родители в школу приводили. Нам психологи говорили или в 6,4 в первый или в 7 сразу же во второй.

Puma+
05.05.2010, 23:04
к психологам ходили..говорят,если бы завтра шёл в школу ,то нет, а к сентябрю как раз дозреет....

Свелена,мне как раз тоже говорят,что многие дети идут в шесть и успевают больше ,чем 7ми летки,при чём им почему-то интереснее учиться.А Ваш сам хотел пойти или это Ваше решение?

Свелена
05.05.2010, 23:29
Да,ему по жизни все нравится.Он достаточно любознательный и очень активный,поэтому постоянно пытались и пытаемся его чем то дельным занять. У нас была проблема с письмом,ему это сразу же не понравилось. Приходилось в выходные много писать,в школе переписывать . Особо не переживал из-за этого. А я конечно переживала ,как он все это осилит.Сейчас все нормально,пишет диктанты,словарные слова без ошибок .Разборы и все прочее он как орешки щелкает. Мы с ним дома таблицу умножения еще зимой выучили. Считает примеры с переходом через десяток в пределах ста. Пересиживать то же не есть хорошо. Да и в любом случае ,есть вариант ,просто забрать ребенка из школы ,если уж невмоготу будет.Но мое твердое мнение,что мы лично не лишили ребенка детство,как любят говорить на ЛВ,а наоборот разнообразили его.

COBА
05.05.2010, 23:48
Щаззз!!!!!!!!!!! :113:(тока кампутир тормозит)
:))

1.С какого возраста отдавать ребёнка в школу ?
В каком возрасте отдали ребенка в 1 класс? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2524321)
Ребенок декабрьский - когда в школу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028686&highlight=%E4%E5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF)
Декабрята 2002 - когда в школу? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566861&highlight=%E4%E5%ED%FC+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF)
На 1 сентября ребёнку меньше 6,6 - готовить деньги? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922466&highlight=%E2+1+%EA%EB%E0%F1%F1)
6,9 - во второй класс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1481112&highlight=%E2+1+%EA%EB%E0%F1%F1)
Стоит ли идти в школу с 6 лет? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228800)
Опрос: в школу в 6,6 - идти? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1190360)
Дети, пошедшие в школу с 6 лет - как успехи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400289&highlight=%D8%E5%F1%F2%E8%EB%E5%F2%ED%E8%E5)
А вы бы отдали ОПЯТЬ ребенка в школу в 6.6? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987814)
6 лет. в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861844)
Нормально ли идти в школу в 6 лет и 5 месяцев??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750722)
школьники 6,5 лет и младше справляются с нагрузкой ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=529751)
Зачем так рано в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503024)
Пожалели ли вы, что отдали ребенка в школу раньше 7 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366577)
Отдавать ли в 1 класс в 6 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433424)
А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в школу в 8 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317632)
Что лучше - в школу в 6.5 к хорошему педагогу или в 7.5 к кому-попало (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255554)
в школу в 6,5 или 7,5? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530926)
Мамы первоклашек, развейте мой страх))) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568460)
ХЕЛП!!!! ПОМОГИТЕ Определиться!! нажна школа дла 6 -летки! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575232)

Lench
06.05.2010, 00:29
к психологам ходили..говорят,если бы завтра шёл в школу ,то нет, а к сентябрю как раз дозреет....

Свелена,мне как раз тоже говорят,что многие дети идут в шесть и успевают больше ,чем 7ми летки,при чём им почему-то интереснее учиться.А Ваш сам хотел пойти или это Ваше решение?

Всё зависит от самого ребёнка. Кто-то и в 6 не хочет учиться, и в 7, а другой и в 5 уже рвётся к знаниям. Раз вас не отговаривают специалисты -значит ребёнок готов. И если сами видите, что ребёнку уже скучно в саду и нечего там делать -то смело в школу!.Удачи!
у нас также было -дочке уже нечего было в садике делать, учить эту азбуку было скучно :))

COBА
06.05.2010, 00:40
Всё зависит от самого ребёнка. Кто-то и в 6 не хочет учиться, и в 7, а другой и в 5 уже рвётся к знаниям. Раз вас не отговаривают специалисты -значит ребёнок готов. И если сами видите, что ребёнку уже скучно в саду и нечего там делать -то смело в школу!.Удачи!
у нас также было -дочке уже нечего было в садике делать, учить эту азбуку было скучно :))
Согласна!

oksi222
06.05.2010, 00:42

:)) : )))

Natalick
06.05.2010, 09:49
Я года 3 назад задалась вопрос: идти в 6,4 в школу или в 7,4. В начале у меня было мнение идти в 6,4 - опыт моих племянников в физмат школе, очень хороший учитель, если бы мы пошли в 6,4, "призрак армии" при наличии 11-летки.
Но чем дальше, тем я лучше поняла, что главное не знания и умения ребенка, а психологическая готовность ребенка к школе. Собирала информацию - мои свекр и свекровь - очень хорошие преподаватели физики - имеют однозначное мнение - лучше идти в 7. Свекр(соросовский лаурят) работает только в 10-11 классы - разных гимназий - говорит однозначно видно - кто пошел в школу раньше, и просто психологически еще не дорос до серьезных нагрузок последних классов. То есть проблемы начинают вылезать не в 1 классе, а значительно позже. Иногда, это и проблемы с общением с одноклассниками.
Мы готовы по знания к школе - читаем бегло, считаем (складываем - вычитам- до 20) и тд - учиться очень нравится, но в школу пойдем только через год, раньше я считала иначе. Я не утверждаю, что я пришла к истине по этому вопросу, но у меня получился такой вывод. При этом для меня ребенок 6,10 - это 7-летка. Я искала-собирала информацию про детей в районе 6,6.

Мама Катюши
06.05.2010, 10:10
Мы пошли в школу в 6 лет 8 месяцев и очень довольны, но все зависит от ребенка.

Puma+
06.05.2010, 11:11
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Ночь провела читая ЛВ:)) За что СОВА Вам большое спасибо:flower:
Воводы пока такие,вернее не выводы картина вырисовывается такая......
если девочки,то они готовы и в 6 лет,мамы мальчиков мнения 50/50...те кто пошёл в 6 и пока только в начальной школе довольны,но! мамы детей кот. заканчивают школу поступив в 6 лет..сомневают в принятом когда-то решении,и если бы отдавали заново,то отдали бы в 7..вот...
Я лично склояюсь к 7ми,но ребёнок ни в какую,причём когда его прашивают зачем тебе в школу,ответ один ,что бы умнеть,заниматься......т.е. достаточно сильная мотивация...многие дети идут ради новых друзей,повзрослеть и т.д. по этому поводу у нас иллюзий нет...аккуратно " пугаем" что много занятий,тяжело добираться ( мы в 56 гимназию поступили),не помогает....
И ещё момент....В садике на праздниках ни в какую не хотел одевать жилетку,галстук...думала,что на собеседование пойдём в джинсах,но Денис сказал,что раз он идёт в школу ему нужен кУстюм......и довольный в галстуке пошёл тестироваться...
Ещё ( Остапа понесло:))) я забыла про задание логопеда ,занимаемся доп. для себя,и уже перед сном сказала ребёнку,что вот забыли мы задание сделать.....утром он проснулся раньше,расталкал меня ,узнал где учебник..всё сам сделал....Да и вообще если надо заниматься,то не проблема......
Вот я и думаю если у ребёнка достаточно сильная мотивация,стоит ли его переламывать и оставлять ещё год в садике в кот. он не хочет ходить.....Просто начитавшись по теме поняла,что как раз это и основное для поступления и успешной учёбы..

gerda-mariya
06.05.2010, 11:13
Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Ночь провела читая ЛВ:)) За что СОВА Вам большое спасибо:flower:
если девочки,то они готовы и в 6 лет,мамы мальчиков мнения 50/50...те кто пошёл в 6 и пока только в начальной школе довольны,но! мамы детей кот. заканчивают школу поступив в 6 лет..сомневают в принятом когда-то решении,и если бы отдавали заново,то отдали бы в 7..вот...
Я лично склояюсь к 7ми,но ребёнок ни в какую,причём когда его прашивают зачем тебе в школу,ответ один ,что бы умнеть,заниматься......т.е. достаточно сильная мотивация...многие дети идут ради новых друзей,повзрослеть и т.д. по этому поводу у нас иллюзий нет...аккуратно " пугаем" что много занятий,тяжело добираться ( мы в 56 гимназию поступили),не помогает....
И ещё момент....В садике на праздниках ни в какую не хотел одевать жилетку,галстук...думала,что на собеседование пойдём в джинсах,но Денис сказал,что раз он идёт в школу ему нужен кУстюм......и довольный в галстуке пошёл тестироваться...
Ещё ( Остапа понесло:))) я забыла про задание логопеда ,занимаемся доп. для себя,и уже перед сном ксазала ребёнку,что вот забыли мы задание сделать.....утром он проснулся раньше,расталкал меня ,узнал где учебник..всё сам сделал....Да и вообще если надо заниматься,то не проблема......
Вот я и думаю если у ребёнка достаточно сильная мотивация,стоит ли его переламывать и оставлять ещё год в садике в кот. он не хочет ходить.....Просто начитавшись по теме поняла,что как раз это и основное для поступления и успешной учёбы..
думаю что Вы уже приняли решение, и по поступкам ребенка чувствуется что делать в садике нечего.

Onnea
06.05.2010, 11:20
Если ребенок хочет, то надо отдавать. Потому что в следующем - желание может "перегореть". И что будете делать?

Фортуна
06.05.2010, 11:21

Родители, которые сами приняли решение отдать ребёнка раньше, а их ребёнок при этом был "ни рыба, ни мясо", т.е. не проявлял особого интереса к школе (не к познанию, а именно к школе!), такие родители могут себе позволить усомниться в принятом ИМИ решении. У вас ситуация другая - ребёнок рвётся в школу. ИМХО надо отправлять парня учиться. Да и стимул "учись, а то обратно в садик пойдёшь" на него будет действовать сильнее, чем на других. :)) Да и не шесть вам уже всё же, а аж с половиной - достаточно нормальный возраст для школы. И пол ребёнка не имеет значения.

Puma+
06.05.2010, 11:25
думаю что Вы уже приняли решение, и по поступкам ребенка чувствуется что делать в садике нечего.
Если бы ,но 100% уверенности нет,если что потом пойдёт ни так ,то виновата буду только я...

COBА
06.05.2010, 11:29
Да и стимул "учись, а то обратно в садик пойдёшь" на него будет действовать сильнее, чем на других. :)) .
О, да! На моего это действует очень сильно!:))

Natalick
06.05.2010, 11:30
Если Вы уже поступили, значит, решение уже Вами принято - решали Вы, наверное, раньше. Удачи Вам! Надеюсь, на Ваш отчет о принятом решении лет через 7-10. ))
Дети часто очень близки к мнению родителей, даже если внешне его не навязывают.

Puma+
06.05.2010, 11:30
Если ребенок хочет, то надо отдавать. Потому что в следующем - желание может "перегореть". И что будете делать?
И не знаю ,что буду делать....Поэтому и хочу ,что бы он сам принял решение остаться ещё на год, потом будет повод сказать,что сам!!! решил отдохнуть...отдохнул? теперь учись:)
Как сейчас если чего-то не хочет делать говоришь,"ты же в школу собрался.Будь любезен!"И всё сразу делает,что надо...

Муми Мама
06.05.2010, 11:32
У вас ситуация другая - ребёнок рвётся в школу. ИМХО надо отправлять парня учиться. Да и стимул "учись, а то обратно в садик пойдёшь" на него будет действовать сильнее, чем на других. :))

у нас аналогичная ситуация:flower:
заканчиваем четвертый класс:)

Puma+
06.05.2010, 11:34
Родители, которые сами приняли решение отдать ребёнка раньше, а их ребёнок при этом был "ни рыба, ни мясо", т.е. не проявлял особого интереса к школе (не к познанию, а именно к школе!), такие родители могут себе позволить усомниться в принятом ИМИ решении. У вас ситуация другая - ребёнок рвётся в школу. ИМХО надо отправлять парня учиться. Да и стимул "учись, а то обратно в садик пойдёшь" на него будет действовать сильнее, чем на других. :)) Да и не шесть вам уже всё же, а аж с половиной - достаточно нормальный возраст для школы. И пол ребёнка не имеет значения.
:flower:
просто я сознаю всю важность этого решения,и как от него зависит вся последующая его жизнь....и понимаю,что вот как раз сейчас ошибиться нельзя.
Поэтому спасибо Всем большое за моральную поддержку:flower:

Puma+
06.05.2010, 11:36
у нас аналогичная ситуация:flower:
заканчиваем четвертый класс:)
А Вы в какую школу ходите ? И как за всё время учёбы ни разу не пожалели.что отдали чуть раньше?

Фортуна
06.05.2010, 11:37
О, да! На моего это действует очень сильно!:))

Эх, а на моего уже не действует :( И почему это, интересно, деткам началку жалко бросить, а среднюю школу уже нисколько не жаль? :)

послик
06.05.2010, 11:38
У нас тоже или 6.8 или 7.8.... Но вот меня лично информация, что, несмотря на готовность шестилетки к школе в 1 -ом классе и хорошие результаты в начальной школе, основные "трудности по возрасту" вылезают в более старших классах (5-7-ой) - склоняет к 7.8

Puma+
06.05.2010, 11:39
У нас тоже или 6.8 или 7.8.... Но вот меня лично информация, что, несмотря на готовность шестилетки к школе в 1 -ом классе и хорошие результаты в начальной школе, основные "трудности по возрасту" вылезают в более старших классах (5-7-ой) - склоняет к 7.8
вооооооот!!!и меня именно это останавливает...

Puma+
06.05.2010, 11:53
Сейчас разговаривала с завучем начальных классов...
" Разницы между семилеткам и шестилетками нет,всё зависит от ребёнка,есть и семилетние,кот. тяжело и шестилетки,кот. фору старшим дают.Всё индивидуально.Единственное,что по первости 6ти летним нужно больше поддержки родителей,если она будет,то не проблем не возникает"

babariha
06.05.2010, 11:57

ИМХО, опыт показывает обратное. Если в 6 классе ребенку 12 лет - ему интересно. А если почти 14 - он уже "перегорел" и скучно ему....

Муми Мама
06.05.2010, 11:58
А Вы в какую школу ходите ? И как за всё время учёбы ни разу не пожалели.что отдали чуть раньше?

мы ходим в так называемую "дворовую" школу
но у нас учитель-просто золото:support:
ни дня не жалели, что отдали в 6 с хвостиком, я считаю, что это все индивидуально-если вы уверены, что ребенок готов отдавайте:)

Фортуна
06.05.2010, 12:07
ИМХО, опыт показывает обратное. Если в 6 классе ребенку 12 лет - ему интересно. А если почти 14 - он уже "перегорел" и скучно ему....
Чей опыт?
Шо, после 14-ти никто уже ваще не учится? :0007:

creature
06.05.2010, 12:21
Да идите вы в школу :))

Puma+
06.05.2010, 12:39
:)):)):))
Всё , ушли!
Всем огромное преогромное спасибо:flower::flower::flower:
Помогли разобраться с мыслями и ....,короче люблю ЛВ и всех ,всех всех:flower:

COBА
06.05.2010, 12:40
:)):)):))
Всё , ушли!
Всем огромное преогромное спасибо:flower::flower::flower:
Помогли разобраться с мыслями и ....,короче люблю ЛВ и всех ,всех всех:flower:
Молодцы!:flower:

Puma+
06.05.2010, 12:47
Чей опыт?
Шо, после 14-ти никто уже ваще не учится? :0007:

Не то,что бы не учится,но слишком много других интересов...ко мне девочки ходили заниматься на фортепиано,так вот после 13 лет -всё!!!Желание есть,но......... до сих пор помню приходит Тая ( ученица) с невыученными произведениями и пытается чего-то играть никак..сидит плачет....Я спрашиваю " не нравится? не хочешь? надоело?"
отвечает ," хочу,очень хочу заниматься .но НЕ могУУУУУ".Девочка очень хорошая и совестливая,до сих пор поддерживаем отношения,но честно никак им бывает не справиться с гармонами....и при чём все толковые девчёнки в 12-14 лет " выпадали"....

Муми Мама
06.05.2010, 12:51
я в 7 лет пошла в школу и в 14 лет ее ненавидела-но закончила же
так что не переживайте- у вас все будет хорошо:flower:

послик
06.05.2010, 12:54
Школа же в 12 лет не заканчивается... Тогда получается 12 летнему ребенку станет скучно не 6 классе , а в седьмом в почти 14 ? И почему разница в 2 года - в конеце 6 класса моему будет или 12.4 или 13.4... Из опыта знакомых (моих) : в классе обычно 2/3 семилеток и 1/3 шестилеток.

Puma+
06.05.2010, 12:58
я в 7 лет пошла в школу и в 14 лет ее ненавидела-но закончила же
так что не переживайте- у вас все будет хорошо:flower:
Благодаря Вам и всем тем,кто писал в теме ,я в этом уже не сомневаюсь:flower:
А если есть уверенность в том,что ты делаешь,тогда действительно всё получается!!!!!

Муми Мама
06.05.2010, 13:01
:love:

речка
06.05.2010, 13:34
Моя с 5 лет просилась в школу,отдали в 6,4.Заканчивает 3 кл,ни о чем не пожалели.
Я б не прислушивалась ни к каким психологам и специалистам-смешно ж-они видят ребенка впервые и пытаются дать советы.Никто лучше родителей не знает свое чадо,слушайте свое сердце,свою интуицию и своего ребенка и принимайте решение.УДАЧИ!!!!!!!!!

Кто?
06.05.2010, 14:16
..в основном те,кто отдал в шесть лет жалеют.....

Вы не представляете сколько жалеют, когда в 7 или 8 отдали, программа то на 6 леток сделана, преросткам просто скучно.

Кто?
06.05.2010, 14:18
...хочу ,что бы он сам принял решение остаться ещё на год, потом будет повод сказать,что сам!!! решил отдохнуть...отдохнул? теперь учись:).

Нет так нельзя. Дети просто не понимают многих вещей. А родители на то и даны, чтобы уму разуму учить.
Вам же самой ясно, что если отдать через год, у ребенка будут конкретные проблемы, которые Вы еще и решать не поможете.

Фортуна
06.05.2010, 14:20
, программа то на 6 леток сделана, .

Не сделана она ни на 6, ни на 7, ни на 8. Не учитывался возраст в программах.
А скучно может стать любому. Лень от возраста не зависит.

бабка-ежка
06.05.2010, 14:26
Рискну продолжить тему - может, кто был в схожей ситуации и поможет советом.
Сыну на 1 сентября будет 6,7. Год отходил на курсы подготовки (правда, не очень удачные - их вела не та учительница, которая набирает класс). Записались к замечательному учителю (ориентируюсь не только на отзывы,но и на собственный опыт - старший у нее учился). Ребенок настроен идти в школу, а за лето, видимо "настроится" еще больше, потому как двое его дачных дружков в сентябре тоже станут первоклашками.
Но. Воспитательница в детском саду полушутя говорит, что в середине первой четверти мы к ним вернемся. И дело не в уровне знаний (сын нормально читает, пишет печатными буквами, складывает-вычитает в пределах 20, решает задачки, ну, и т.п.), а именно в психологической готовности, точнее, не готовности к школе. Задания он выполняет медленнее всех. Отвлекается. Сосредоточиться на чем-то ему трудно. (Хотя на подготовке уроки высиживал нормально, но все равно не всегда успевал полностью выполнить задание). При этом болезненно переживает неудачи, и может удариться в слезы из-за того, что что-то не получается... А у учительницы, к которой мы идем, очень большой класс, и уделять ему дополнительное внимание она не сможет...
С другой стороны, детский сад сын не любит. Кроме того, большая часть его группы уходит, и, если мы все-таки захотим его оставить еще на год, парню придется вливаться в какой-то сложившийся коллектив, что тоже непросто. Возможности продержать его еще год, а потом отдать "в сильную школу к сильному учителю" у меня, видимо, не будет. Да и вообще, стопроцентной уверенности в том, что через год он станет много более сосредоточнным, у меня нет (ну, есть дети, которые долго-долго витают в облаках, и, возможно, мой парень как раз из таких).
НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ???

Муми Мама
06.05.2010, 14:57
Сыну на 1 сентября будет 6,7. Год отходил на курсы подготовки (правда, не очень удачные - их вела не та учительница, которая набирает класс). Записались к замечательному учителю (ориентируюсь не только на отзывы,но и на собственный опыт - старший у нее учился). Ребенок настроен идти в школу, а за лето, видимо "настроится" еще больше, потому как двое его дачных дружков в сентябре тоже станут первоклашками.
Но. Воспитательница в детском саду полушутя говорит, что в середине первой четверти мы к ним вернемся. И дело не в уровне знаний (сын нормально читает, пишет печатными буквами, складывает-вычитает в пределах 20, решает задачки, ну, и т.п.), а именно в психологической готовности, точнее, не готовности к школе. Задания он выполняет медленнее всех. Отвлекается. Сосредоточиться на чем-то ему трудно. (Хотя на подготовке уроки высиживал нормально, но все равно не всегда успевал полностью выполнить задание). При этом болезненно переживает неудачи, и может удариться в слезы из-за того, что что-то не получается... А у учительницы, к которой мы идем, очень большой класс, и уделять ему дополнительное внимание она не сможет...
С другой стороны, детский сад сын не любит. Кроме того, большая часть его группы уходит, и, если мы все-таки захотим его оставить еще на год, парню придется вливаться в какой-то сложившийся коллектив, что тоже непросто. Возможности продержать его еще год, а потом отдать "в сильную школу к сильному учителю" у меня, видимо, не будет. Да и вообще, стопроцентной уверенности в том, что через год он станет много более сосредоточнным, у меня нет (ну, есть дети, которые долго-долго витают в облаках, и, возможно, мой парень как раз из таких).
НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ???

А воспитательницу не Елена Анатольевна зовут???:004:
тоже нам объясняла, что ребенок не готов:wife:, деть в саду тоже рыдал, в школе у него все нормально
если вы уверены, что готов-идите в школу

Puma+
06.05.2010, 15:04
А воспитательницу не Елена Анатольевна зовут???:004:
тоже нам объясняла, что ребенок не готов:wife:, деть в саду тоже рыдал, в школе у него все нормально
если вы уверены, что готов-идите в школу
Это из серии послушай воспитателя и сделай наоборот:))
Согласна,что воспитатели " не видят" детей,и зачастую часто недооценивают....

Муми Мама
06.05.2010, 15:07
а некоторые воспитатели еще и пытаются доказать, что они правы:001:
до сих пор с ужасом вспоминаю последний год в садике:065:

Фортуна
06.05.2010, 15:11
НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ???
ИМХО ребёнку будет лучше в школе. С друзьями. С учительницей, в которой вы уверены.
Проблемы в любом случае будут. Практически у всех. Учёба - всё же труд :)
Справляться с учебными проблемами ( с невнимательностью, с медлительностью, ...) и учат в первом классе.
Но придётся запастись персеном (маме), чтобы выдерживать слёзы. :) Главное, чтобы они не переросли в невроз. Для этого желательно "на берегу договориться" о режиме, об ограничении компа, телика, о занятиях каким-нибудь спортом. И как бы родителям ни хотелось, ИМХО, лучше таким детям, болезненно переживающим неудачи, не навязывать гонку за результатом, что часто случается. Пусть не будет у него всех пятёрок, но зато здоровье физическое и психическое в норме. Следить только за выполнением заданий, а не за тем, чтобы "был лучше всех в классе".

Natalick
06.05.2010, 15:11

То что говорит воспитательница - не обязательно может быть истиной в последней инстанции. Может быть предвзятое отношение и тд. А вот то, что Вы пишите сами про своего ребенка - возможно, ему действительно сложно будет психологически пойти раньше - хотя может за лето "дозреет". Единственного верного совета Вам никто не даст. :( Только время покажет правильность выбора. Еще бы я посоветовалась с учительницей, к которой Вы идете - честно указав на Ваши сомнения.

бабка-ежка
06.05.2010, 15:51
Спасибо всем за ответы.
Воспитательница как раз у нас нормальная - никакого пристрастного отношения к ребенку нет, скорее, наоборот. Все, что она говорит о медлительности и несосредоточенности сына - чистая правда, я и сама это вижу.
Дачные друзья, к сожалению, будут учиться в других школах (один из них вообще в Германии). Так что приятелей в школе ему еще предстоит завести (или не завести). Судя по детсадовскому опыту, он непросто сходится с ребятами, которые старше его. Я ведь изначально определяла его садик с таким расчетом, чтобы в 6,7 он мог пойти в школу, и большинство одногруппников были старше его. Может, в этом причина нелюбви к объективно хорошему саду? А в классе, судя по тому, что я видела на курсах, сын снова окажется самым младшим...
Навязывать ему в этой ситуации "гонку за результатом" я, естественно, не буду. Не до жиру. Вообще сейчас ломаю голову - может, поставить всех на уши и попытаться перезаписать его в хорошую школу с более простой программой? Или все-таки понадеяться, что "дозреет"? Или...
Понимаю, что единственно верный совет мне никто не даст. Просто сама голову сломала, а толком обсудить проблему - не с кем.

Муми Мама
06.05.2010, 16:00
да, к сожалению нет каких-то общих критериев-нужно от своих ощущений отталкиваться

babariha
06.05.2010, 16:24
Школа же в 12 лет не заканчивается... Тогда получается 12 летнему ребенку станет скучно не 6 классе , а в седьмом в почти 14 ?

Может, Вы не знаете, но в 8 классе учиться намного интереснее, чем в 6-ом. Уже и физика, и химия - "взрослые" предметы.

Наф-Наф
06.05.2010, 16:29
[QUOTE=Puma+;43301502]Мамочки,которые отдали своих деток в шесть лет...поделитесь опытом:091:
в основном те,кто отдал в шесть лет жалеют...../QUOTE]

Мой пошел в 6,7, ни разу не пожалела. Причем он не супер-пупер вундеркинд, "среднестатистический" такой ребенок. Все очень гладко прошло, никаких проблем не помню.

И еще. Есть знакомая, у нее девочка, февральская. В прошлом году очень в школу просилась, но в 6,6 не отдали. В этом году - как отрезало, не хочет в школу совсем. Конечно, время покажет, как оно будет на самом деле, Но это все-таки еще один повод для размышления, потому как "перегореть" тоже можно легко.

послик
06.05.2010, 17:09
Может, Вы не знаете, но в 8 классе учиться намного интереснее, чем в 6-ом. Уже и физика, и химия - "взрослые" предметы.

Я, конечно, школу не заканчивала :)) и могу не знать:024:.... Но физика есть уже и в 6 классе...
12 лет - вполне нормальный возраст для начала ее изучения
Мне еще кажется, что ребенку становится не интересно и скучно учиться, если на уроках проходят то, что ребенок уже знает - очень хорошо читает, очень хорошо считает и т.д. , а на уроках это надо все равно слушать и ждать остальных. Интерес теряется, а потом включиться в ритм трудно...
Где бы найти золотую середину?...

aelona
06.05.2010, 19:35
Дочка мартовская. Тоже ломаю голову когда отдать - в 6 и 5 мес или в 7,5.
Ребенок высокий, в детский сад ходит в группу с детками старше ее на год, она выше многих, в умственном плане тоже развита в принципе нормально, ну не вундеркинд конечно.
В итоге спросила мнение нашего педиатра, который наблюдает ее с 2-х лет. Ответ - физически и умственно ребенок к школе готов, до 6 класса проблем не будет, НО девочка очень эмоциональная, поддающаяся влиянию, есть трудности к привыканию и адаптации в коллективе. Эмоциональная неустойчивость может привести к проблемам в поведении и отношении окружающих в классе так 7-м (13-ти летние уже почти девушки с соответствующими интересами, а 12-ти летние еще дети-детьми). Совет: в школу не торопиться.
Вот сижу и перевариваю эту информацию - большая доля правды, считаю, что в этом есть.
Да, ребенок в школу хочет, заниматься любит, но только если с ней сидишь.

Eleval
06.05.2010, 20:18
У нас все было в точности так..Пошли в 6 и 7. Сейчас во втором классе и до сих пор трудно сказать правильно сделали или нет. Вроде бы все ок, учительница замечательная, с ребятами сын нормально общается. Из минусов: как медленно все делал, так до сих пор и делает-на продленке последним выполняет задания...и еще страдает что самый младший в классе-ему эта мысль очень не нравится-у них же чем старше , тем лучше считается. А в остальном нормально все. Сложно сказать на год позже- было бы лучше или хуже.

Правда.ру
07.05.2010, 01:57
. И дело не в уровне знаний (сын нормально читает, пишет печатными буквами, складывает-вычитает в пределах 20, решает задачки, ну, и т.п.), а именно в психологической готовности, точнее, не готовности к школе. Задания он выполняет медленнее всех. Отвлекается. Сосредоточиться на чем-то ему трудно. (Хотя на подготовке уроки высиживал нормально, но все равно не всегда успевал полностью выполнить задание). При этом болезненно переживает неудачи, и может удариться в слезы из-за того, что что-то не получается...

Это почти как про нас:). Мы уже решили, что идем в 6.6 ( мы февральские). Сын хочет в школу и не хочет, чтобы все были младше его. Говорит - старшие - поумнее. Но при этом очень медлительный и никуда это не денется через год - это по наследству от папы досталось. Были у психолога - сказал: можете идти, хотя самая низкая оценка за Скорость переработки информации:)) И тоже может сильно расстроится из-за ошибки - мне кажется так и должно быть, хуже если наоборот. И сосредоточится трудно, хотя за внимательность психолог поставила высшую оценку.У нас в первом классе будут всего 4 урока по 30 минут, забирать в 12,15, доманих заданий в 1 классе не будет, идут дети и которые плохо читают, только слога начинают складывать. Что же тогда делать если идти через год - ребенку может быть скучно в 1 классе в 7 и7

бабка-ежка
07.05.2010, 02:16
Eleval, Правда.ру, спасибо!
Попробую с психологами из ПМС центра связаться, и с учительницей поговорить. Может, зря ударилась в панику. А, может, надо будет срочно все переигрывать и искать, по крайней мере, другую школу с более легкой программой...

Boreal
07.05.2010, 02:31
Эмоциональная неустойчивость может привести к проблемам в поведении и отношении окружающих в классе так 7-м скажите, а Вы знаете таких детей у которых не было поведенческих проблем, трений с одноклассниками, учителями и родителями классе так в седьмом? ;) Я таких не знаю. У всех в этом возрасте "переходный период", и проходит он у всех по-разному.

babariha
07.05.2010, 10:13
Я, конечно, школу не заканчивала :)) и могу не знать:024:.... Но физика есть уже и в 6 классе...

..

Таки нет.:))

Natalick
07.05.2010, 10:57
скажите, а Вы знаете таких детей у которых не было поведенческих проблем, трений с одноклассниками, учителями и родителями классе так в седьмом? ;) Я таких не знаю. У всех в этом возрасте "переходный период", и проходит он у всех по-разному.
Когда большинство детей в классе пережило переходный возраст и "повзрослело", то младшие дети только в него вступают - серьезные трения возникают с одноклассниками, учителями, так как ребенок "выбивается" из коллектива. Чем старше класс, тем ценность знаний там выше и упустив что-то в более старших классах - нагнать сложнее.

Linas
07.05.2010, 10:57
12 лет - вполне нормальный возраст для начала ее изучения
Мне еще кажется, что ребенку становится не интересно и скучно учиться, если на уроках проходят то, что ребенок уже знает - очень хорошо читает, очень хорошо считает и т.д. , а на уроках это надо все равно слушать и ждать остальных. Интерес теряется, а потом включиться в ритм трудно...
Где бы найти золотую середину?...

В каких это школах физика с 6 класса:016:

Natalick
07.05.2010, 11:33
В каких это школах физика с 6 класса:016:
С 6-класса была физика при 10-летней школе. При 11-летки она стала 7-го. Хотя в некоторых школах есть естествознание с элементами физики с 5-го класса.

Boreal
07.05.2010, 12:04
Когда большинство детей в классе пережило переходный возраст и "повзрослело", то младшие дети только в него вступают - серьезные трения возникают с одноклассниками, учителями, так как ребенок "выбивается" из коллектива. Чем старше класс, тем ценность знаний там выше и упустив что-то в более старших классах - нагнать сложнее. Я имею реальный пример такой ситуации.
Половое созревание у всех наступает в разное время. Одна моя подружка ровесница созрела в 11 лет, а я только к 17ти, и ничего как-то мы общались, дружили, в одном классе учились. Физиологию-то под одну гребенку не подгонишь как ни старайся ;) Так что этот аргумент не убедительный ;)

Natalick
07.05.2010, 12:25
Половое созревание у всех наступает в разное время. Одна моя подружка ровесница созрела в 11 лет, а я только к 17ти, и ничего как-то мы общались, дружили, в одном классе учились. Физиологию-то под одну гребенку не подгонишь как ни старайся ;) Так что этот аргумент не убедительный ;)

Флуктуация всегда есть, но у большинства деток все-таки переходный возраст близок, именно, с поведенческими проблемами. Не мои умозаключения были описанны выше - опыт преподавателей с многолетним стажем.

COBА
07.05.2010, 12:28
Флуктуация всегда есть, но у большинства деток все-таки переходный возраст близок, именно, с поведенческими проблемами. Не мои умозаключения были описанны выше - опыт преподавателей с многолетним стажем.
Большинство детей и идёт в школу в полные 7 лет. Это не значит, что не может быть исключений. Автор описала вполне зрелого первоклассника.

Natalick
07.05.2010, 12:35
Большинство детей и идёт в школу в полные 7 лет. Это не значит, что не может быть исключений. Автор описала вполне зрелого первоклассника.

Просто тема уже очень разрослалась. И тут уже идет обсуждение общее. Автор уже, по-моему, все решил. Но тут были другие сомневающиеся родители.

COBА
07.05.2010, 12:37
Просто тема уже очень разрослалась. И тут уже идет обсуждение общее. Автор уже, по-моему, все решил. Но тут были другие сомневающиеся родители.
Да. Когда есть сомнения, наверное, спешить не стоит.

aelona
07.05.2010, 19:14
скажите, а Вы знаете таких детей у которых не было поведенческих проблем, трений с одноклассниками, учителями и родителями классе так в седьмом? ;) Я таких не знаю. У всех в этом возрасте "переходный период", и проходит он у всех по-разному.

Безусловно, переходный период у всех есть и проходит по разному, но, на мой взгляд, если ребенок не очень эмоциональный, психологически устойчивый, то разница в интересах в 7-м классе (кому-то уже интересны мальчики, а кому-то еще в куклы поиграть) переносится легче (т.е. ребенок будет меньше сравнивать себя с другими детками и меньше будет переживаний по этому поводу) и соответственно, наоборот.
А с возрастом психологическая устойчивость повышается :)

Пример: моя дочка ходит в садик с девочками 6-7лет, (ей только 5). Там девочки смотрят и любят Винксов, по просьбе ребенка мне пришлось ей купить этот мультик и сейсас она его смотрит взахлеб, хотя по-моему мнению ранно еще такие мультики в 5 лет смотреть, но у моего ребенка желание быть как все - превалирует. Вот и думаю - если в 5 лет - это мультитки как у всех, то что будет в 12-13 лет :)

Puma+
07.05.2010, 23:13
По поводу переходного периода.............
у нас его можно сказать не было...вернее начался,но как-то нечаянно нашёлся очень хороший психолог,кот. помог нам не заметно его пережить,т.е. вообще не ощущался,если в младшем возрасте помог,то думаю и в школьном поможет......ведь главное настрой ребёнка,а психология ( у умелых!!!! руках) вещь незаменимая....