Просмотр полной версии : Помогите с заданием в музыкальной школе! Пожалуйста!
Susan Sto Helit
05.05.2010, 22:48
Начали они играть двумя руками. И вот на дом задали пьесу:
http://s002.radikal.ru/i197/1005/41/d5dea0391797.jpg
С правой рукой мы запросто справились, а вот по поводу левой у нас с дочкой разногласия :)
Как играть аккорды, если она соединены этими дугами? Давить клавиши в начале каждого такта или в начале каждого четвёртого такта?
Поржать над тупой мной разрешаю, только сначала объясните попонятнее, пожалуйста :008:
Littlemama
05.05.2010, 22:49
залигованные ноты повторять не надо .
т.е. , нажимаем аккорд каждые три такта :)
Клубникина
05.05.2010, 22:56
играете не отрывая руку от клавиш, нажали-ослабили, нажали - ослабили...т.е слитно
уже ответили, нажимаете каждые три такта.
Susan Sto Helit
05.05.2010, 23:00
и тут две версии...
(а у меня и с устным счётом проблемы :)) )
Littlemama
05.05.2010, 23:03
следите, чтобы кисть левой руки не "проваливалась" вниз;)
слитное легато повторять не надо
залигованные ноты повторять не надо .
т.е. , нажимаем аккорд каждые три такта :)
поддержу
просто показывается длительность звучания, т.е. надо держать аккорд 3 такта
надо держать аккорд 3 такта
Адназначна :ded:
Susan Sto Helit
06.05.2010, 01:37
Всем спасибо!!! С утра продолжим! (в субботу экзамен за год :001: )
Офф: это специальность или другой инструмент/ хоровое отделение? Если специальность, то я бы сменила педагога со следующего года. Т.к. за неделю до экзамена не должны возникать подобные вопросы при нормальном педагоге. Имхо. И удачи:flower:
Офф: это специальность или другой инструмент/ хоровое отделение? Если специальность, то я бы сменила педагога со следующего года. Т.к. за неделю до экзамена не должны возникать подобные вопросы при нормальном педагоге. Имхо. И удачи:flower:
на хоровом отделении ф-но тоже является специальностью. По крайней мере в той муз. школе, где я училась, у меня на хоровом был не ОКФ, а тот же объем, что и у пианистов. А вопрос такой в конце года, конечно, возникать не должен.
Маруся, вы логически просто в следующий раз подумайте - если такт пустой, то в этот момент [в этой партии] ничего не звучит. А как ещё обозначить продолжение одного звука на 3 такта? Только так, как у вас оно обозначено:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.