Просмотр полной версии : Мама-воспитатель и ребенок в одной группе
Сейчас ходим в ясли, а с ентября перейдем в другую группу. И с нами переходит мальчик, чья мама и будет у нас воспитателем. Мальчик обижает всех деток и родители детей беспокоятся, что мама-воспитатель не будет объективна в своих действиях, что остальные дети будут затюканые и нервные... Все наши родители против такого дуэта, но воспитатель ясельной группы мне сегодня сказала, что это "капризы родителей"...
У кого-нибудь была подобная ситуация и как вы ее решили?
что остальные дети будут затюканые и нервные... Т.е. один ребенок в группе может всех остальных двадцать человек сделать затюканными и нервными..... Ну он должен быть при этом как минимум монстром.... Расслабьтесь и не переживайте. Ничего плохого то, что ребенок воспитательницы ходит в группу - нет. Вот у меня у старшей дочи в группе был внук заведующей и ничего. все ОК!
Сад коррекционный и в группе всего 6 человек... С неврологическими и ортопедическими проблемами, им и так нужно повышенное внимание. Мальчик всех бьет и кусает, постоянно ходит с воспитателем за руку, чтоб не натворил ничего...
Поэтому родительские опасения обоснованы.
Саша Орлова
06.05.2010, 10:12
Хм... вообще странно. Насколько я знаю, мам не ставят работать в те группы, которые посещают их дети (узнавала, когда думала, что с садом пролетели). Мне это аж 2 заведующие сказали.
Хм... вообще странно. Насколько я знаю, мам не ставят работать в те группы, которые посещают их дети (узнавала, когда думала, что с садом пролетели). Мне это аж 2 заведующие сказали.
+1
Я тоже считаю, что мама и ребёнок не должны быть в одной группе.
я бы не стала доверять воспитательнице, которая СВОЕГО ребёнка нормально воспитывать не может. что можно ожидать от ее работы с группой???
Cartinka
06.05.2010, 10:57
Т.е. один ребенок в группе может всех остальных двадцать человек сделать затюканными и нервными..... Ну он должен быть при этом как минимум монстром.... Расслабьтесь и не переживайте. Ничего плохого то, что ребенок воспитательницы ходит в группу - нет. Вот у меня у старшей дочи в группе был внук заведующей и ничего. все ОК!
внук заведующей и ребёнок-внук воспитателя, работающего на той же группе- это совсем разные вещи.. вообще, заведующие стараются такого не допускать...
luckymum
06.05.2010, 11:08
+1 Я с сентября тоже в сад пойду работать, так сама очень просила, чтоб только не в одну группу со своими детьми:068: На что заведующая сказала, что и так НЕ положено. Мои в младшую пойдут, а меня в среднюю определяют, вот я даже и думать не могу:001:, что мои на следующий год ко мне попадут. Но поскольку обычно в саду по 2 группы каждого возраста, можно избежать такой ситуации.
Так эта мама-воспитатель подошла сама к заведующей и сказала, что родители не против того, что ребенок и мама будут в одной группе, но на самом деле к нам никто не подходил. Т.е. заведомая ложь...((( И еще вчера другая воспитатель меня вывела на эмоции сказав, что это наши родительские капризы((( Ну и еще много всего неприятного(((
Как в таких случаях быть? Просто поговорить с заведующей или писать заявление?
И еще мамы деток боятся и переживают, что если ничего не решится, то эта мама-воспитатель будет плохо обращаться с нашими детками...
+1.
Если вас не устраивает,может стоит подойти к заведующей.
Мама сына
06.05.2010, 19:51
Автор, Вы бежите впереди паровоза.
Проблемы надо решать по мере их поступления.
А может ребенок при маме будет себя спокойнее вести. Или мама будет с ним строже, чем другие воспитатели раньше.
Не паникуйте раньше времени.
kolpachok
06.05.2010, 21:37
я думаю мама сама не понимает на что идет!!!....работать с собственным ребенком-нереально...будет полный бардак в воспитательской деятельности..нормальный зав. и методист этого не допустили бы
Так быть не должно, но бывает. У нас в группе сын воспитательницы, правда всех все устраивает. А вот хуже всего в такой ситуации, как мне кажется, самому ребенку, мама которого - воспитательница. Это попробуй раздели для себя "вот сейчас просто мама" и "сейчас - воспитательница". Ну и мамы, безусловно, бывают очень разные...
Мама сына
06.05.2010, 22:28
Всё зависит от мамы и ребенка.
Тут заранее не угадаешь.
+1.
Если вас не устраивает,может стоит подойти к заведующей.
Да, так и сделаем.
GALKAZIMA
07.05.2010, 10:17
Очень плохо,когда мама работает на группе со своим ребенком.Плохо как для мамы ,так и для ребенка.Я думаю она сама скоро это поймет и ситуация сама разрешится.
baggi078
07.05.2010, 12:04
Да, согласна полностью, это запрещено. Воспитатель не может работать на группе собственного ребенка.
Так быть не должно, но бывает. У нас в группе сын воспитательницы, правда всех все устраивает. А вот хуже всего в такой ситуации, как мне кажется, самому ребенку, мама которого - воспитательница. Это попробуй раздели для себя "вот сейчас просто мама" и "сейчас - воспитательница". Ну и мамы, безусловно, бывают очень разные...
угу, ребенок может сильно ревновать маму к другим детям и, соответственно, проявлять агрессию
но, действительно, все разные, надо смотреть по ситуации, удачи:flower:
Сейчас ходим в ясли, а с ентября перейдем в другую группу. И с нами переходит мальчик, чья мама и будет у нас воспитателем. Мальчик обижает всех деток и родители детей беспокоятся, что мама-воспитатель не будет объективна в своих действиях, что остальные дети будут затюканые и нервные... Все наши родители против такого дуэта, но воспитатель ясельной группы мне сегодня сказала, что это "капризы родителей"...
У нас практически во всех группах один из воспитателей или няня - мама или бабушка одного из детей ;) проблем нет, вообще никаких. Они к своим детям даже строже относятся, чем к остальным. Дети называют их по имени-отчеству, никаких "мама-баба" :008:
У нас практически во всех группах один из воспитателей или няня - мама или бабушка одного из детей ;) проблем нет, вообще никаких. Они к своим детям даже строже относятся, чем к остальным. Дети называют их по имени-отчеству, никаких "мама-баба" :008:Посмотрите сначала как дело пойдет,может мама - это единственный человек,которого ребенок слушается.;)
Все дети разные.Я работала с сыном в одной группе(у него была тяжелая психологическая травма после посещения другого сада) и проблем не было ни у меня,ни у сына(только по имени-отчеству,на Вы).И родители других детей НЕ ВОЗРАЖАЛИ(по-началу даже спрашивали вечером на прогулке,который мой-то,простояв полчаса,разницы в отношении НЕ БЫЛО).А во с дочкой ни за что не буду работать в одной группе:001:(не тот характер).
Не переживайте раньше времени!
Happiness11
08.05.2010, 15:19
И мамы разные бывают,и отношение к своим и чужим деткам разное...все индивидуально...Поддерживаю вышесказанное :)
У нас практически во всех группах один из воспитателей или няня - мама или бабушка одного из детей ;) проблем нет, вообще никаких. Они к своим детям даже строже относятся, чем к остальным. Дети называют их по имени-отчеству, никаких "мама-баба" :008:
Про0лемы есть. Даже если называют по имени-отчеству и при родителях стараются держаться строго, то без родителей все иначе: своя рубашка ближе к телу. Очень трудно сдерживать свои эмоции, когда обижают своего родного ребенка и быть объективным и к нему и к другому. Любовь вообще чувство необъективное.
Категорически против детей- внуков нянь и воспитателей в своей группе.
Не знаю как в садах, но в школах (по своему опыту знаю, т.к. работаю уж 9 лет в школе) родители-учителя со своими детьми строже, чем с другими. Думаю, сады не особо отличаются
desperado419
12.09.2010, 02:11
А у нас такой случай, мою дочку(2,10) на прогулке ударил или они просто подрались мальчик(3,6) мы в одной группе.
Оставил ей фингал и царапину под глазом.На след. день мы попросили воспитателя чтоб она уделила побольше внимания ребенку(первый раз в садик пошли) и сказали кто ударил, т.к. мальчик в раздевалке сам это нам сообщил.Думали на этом дело кончится. На след день другая воспитательница присутствующая на той самой прогулке принесла извинения и закончила их словами"если вы будете так реагировать на каждую царапину вам надо в частный сад".Этот мальчик оказался ее внуком, и второй ее внук также ходит в эту группу.Но дело не в детях и даже не в воспитателях.Оказалось что после нашего разговора и после того как воспитатель сообщила этой маме о драке, мама этого мальчика (она же невестка) вломилась в группу и начала отсчитывать и ругать мою дочь размахивая руками и крича что она сама нарвалась, а уж ее то сын ну ни как не мог ее ударить!как с такими поступать мамами!?? куда обратиться с жалобой!!???ну чтоб на офиц уровне.К заведующей мы уже обратились, но кроме разговора с этой мамой не первый год ходящей в это садик (у нее двое детей) ничего она сделать не может.При этом разговаривали с ней (с мамой)уже много раз на эту тему!!!
Сама воспитатель будет не в восторге от того что определилась в одну группу с ребёнком,он просто на мамины замечания реагировать не будет! Но будет уже поздно,обычно заведующая об этом предупреждает....
Маришенция
12.09.2010, 09:43
А у нас такой случай, мою дочку(2,10) на прогулке ударил или они просто подрались мальчик(3,6) мы в одной группе.
Оставил ей фингал и царапину под глазом.На след. день мы попросили воспитателя чтоб она уделила побольше внимания ребенку(первый раз в садик пошли) и сказали кто ударил, т.к. мальчик в раздевалке сам это нам сообщил.Думали на этом дело кончится. На след день другая воспитательница присутствующая на той самой прогулке принесла извинения и закончила их словами"если вы будете так реагировать на каждую царапину вам надо в частный сад".Этот мальчик оказался ее внуком, и второй ее внук также ходит в эту группу.Но дело не в детях и даже не в воспитателях.Оказалось что после нашего разговора и после того как воспитатель сообщила этой маме о драке, мама этого мальчика (она же невестка) вломилась в группу и начала отсчитывать и ругать мою дочь размахивая руками и крича что она сама нарвалась, а уж ее то сын ну ни как не мог ее ударить!как с такими поступать мамами!?? куда обратиться с жалобой!!???ну чтоб на офиц уровне.К заведующей мы уже обратились, но кроме разговора с этой мамой не первый год ходящей в это садик (у нее двое детей) ничего она сделать не может.При этом разговаривали с ней (с мамой)уже много раз на эту тему!!!
Ничего себе! Наверное, с такой мамой остается только поговорить посерьезней, твердо потребовав, чтобы она разборки лично с малышами не чинила, ну,еще воспитателя попросить, чтобы не допускала (по мере возможности) "вламывания" в группу. Вообще, это серьезно,как мне кажется, можно,наверное, идти к заведующей и в письменной форме писать о проблеме, с устными пояснениями, что если такое повторится, то Вы вынуждены будете обратиться в РОНО.
сашатима
12.09.2010, 11:24
Это все единичные случаи, просто попались такие воспитатели и их родственницы. Дерутся не только дети и внуки воспитателей, а практически все, в разное время и по разным причинам. У меня, например, сын ходит в другую группу, но потом в подготовительной попадает в мою, а сейчас ему три и ходит в среднюю. Он для них еще маленький, требования к нему такие же. Так я его раньше хочу забрать. К нему отношусь строже, когда на улице бываем. А когда ухожу в группу, плачет, сильно расстраивается. Мне его тоже жалко, например, его аж трясет. Когда забирала к себе после полдника, он вел со всеми себя нормально. Так почему не может ходить со мной. Хотя бы научит других детей, что кушать надо за столом и в туалет с игрушками не ходить, к чему был приучен еще дома. А то приводят вообще детей, которые в туалет с печеньем умудряются пойти или с хлебом. Мальчик ростом 110 см - даже штаны подтянуть не в состоянии. Родители вообще элементарных вещей не прививают. А ударят их чадо - сразу рот открывают. Лучше бы ногти им стригли и грязь под ногтями вычищали и уши мыли.
Пока что то, что дети будут затюканы - лишь одно предположение автора. Посмотрите на работу данного воспитателя - и тогда уже решайте. Зачем раньше времени волноваться? ПРимер из жизни: у нас была воспитательница, у которой ребенок был в её группе. Замечательный воспитатель, родители были в восторге, хотя в первое время тоже многие обсуждали то, что это неправильно. А между тем у человека была такая ситуация, что ребенок без мамы не мог находиться (несадиковский) и если бы их вместе не поставили, то человек просто бы ушел. А сейчас с хорошими кадрами воспитателей совсем плохо..так что не бегите вперед паровоза, подождите. Может быть всё будет хорошо! Я работаю музруком в саду и когда моя дочь приходит на занятия, то я с ней строже, чем с другими детьми. Я никогда её не выделяю и отношусь ровно. И по опыту могу сказать, что обычно воспитатели всегда к своим детям относятся строже, так что не беспокойтесь раньше времени.
Пока что то, что дети будут затюканы - лишь одно предположение автора. Посмотрите на работу данного воспитателя - и тогда уже решайте. Зачем раньше времени волноваться? ПРимер из жизни: у нас была воспитательница, у которой ребенок был в её группе. Замечательный воспитатель, родители были в восторге, хотя в первое время тоже многие обсуждали то, что это неправильно. А между тем у человека была такая ситуация, что ребенок без мамы не мог находиться (несадиковский) и если бы их вместе не поставили, то человек просто бы ушел. А сейчас с хорошими кадрами воспитателей совсем плохо..так что не бегите вперед паровоза, подождите. Может быть всё будет хорошо! Я работаю музруком в саду и когда моя дочь приходит на занятия, то я с ней строже, чем с другими детьми. Я никогда её не выделяю и отношусь ровно. И по опыту могу сказать, что обычно воспитатели всегда к своим детям относятся строже, так что не беспокойтесь раньше времени.
Проблему мы уже решили. Вернее заведующая, которая ситуацию также хорошо видит. Мальчик в нашей группе, а его мама в другой.
desperado419
12.09.2010, 12:34
С воспитателем то все понятно, согласна с вами.все зависит от человека.Про детей вообще и речи нет, понятно что на его месте любой другой мальчик или девочка могли бы быть.
Но с мамами то неадекватными что делать в таких вот описанных случаях!!???Если обращаться в РОНО, то к кому ??
сашатима
12.09.2010, 13:24
Есть у нас такая же мамашка - на улицу выскакивает когда гуляем, подробно объясняет как застегивается комбинезончик у ее сыночка, тащит на площадку велосипед на прогулку и так уже неделю . Мы со вторым воспитателем решили на следующей неделе она пойдет куда-подальше. А когда увитдела на улице, что мой ко мне подходит - сказала, чтобы я его прогоняла. Так я всех вгруппу на руки беру или за ручку завожу, а ее мамин подштанник сам будет заходить и насчет того, чтобы я своего прогоняла, я когда уйду из сада, то точно стукну ей пару раз в лобешник. Ее сывночек моего толкнул так, что мало не показалось, кровища шла из носа. Я что убить его должна была. А она хохотала, гляда на это. Получит она свое точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.