Просмотр полной версии : Что делать с несобранностью в конце учебного года???
А кому сейчас легко?
05.05.2010, 23:20
У кого такая же проблема- жуткая несобранность и невнимательность в конце учебного года! Что с этим делать и как помочь ребёнку? Сын учится в третьем классе, занимается спортом. Заниматься упражнениями на внимательность совершенно нет времени. А как ещё помочь ребёнку?
Вредная баба
06.05.2010, 00:11
У кого такая же проблема- жуткая несобранность и невнимательность в конце учебного года! Что с этим делать и как помочь ребёнку? Сын учится в третьем классе, занимается спортом. Заниматься упражнениями на внимательность совершенно нет времени. А как ещё помочь ребёнку?
Никак, оставить ребенка в покое, скоро лето....
У нас та же проблема. Тоже сын в 3-м классе учимся. Чувствую, что ребёнок очень устал к концу года. Из-за этого и невнимательность и ошибки глупые.:( Немного виню себя в том, что не стала давать ему в начале весны Биовиталь или Глицин, чтобы как-то мозг подкормить. Успокаиваю себя тем, что совсем скоро лето.:075::075: Вот только бы контрольные итоговые пережить. Ох ,чует моё сердце, что так и не получится у нас собраться уже.:wife:
У нас тоже. Скоро лето, ну а контрольные и итоговые постараемся пережить. Школа то начальная.
Сегодня подхожу к учителю с просьбой об освобождениее: танцует завтра, а она говорит: смело идите, так как они все уже ничего не соображают. Так что если Вас успокоит, то Вы не одиноки.
Chouette
06.05.2010, 00:24
Да, похоже, это - общая проблема..
Я просто даю витамины и стараюсь снизить планку :) А что еще остается? От ребенка это, кажется, не зависит...
Vitalievna
06.05.2010, 00:31
+10000!
Уже оставила в покое, больше гуляем и занимаемся по минимуму!
Год был тяжелый, 2 класс, спорт, рисование и т.д.......
Ждем вместе лета!!!
О, а давайте ждать лета вместе!!!
ничего не делать -смириться! :))
Ответ в Вашем нике :))
Ну а еще больше гулять и уроки вместе делать.
А кому сейчас легко?
06.05.2010, 00:52
Вроде и правда легче стало:)! Спасибо всем огромное за поддержку!:flower:
КаТеНа77
06.05.2010, 01:15
Ой, сейчас прямо сама реально лью слезы по этому поводу.
Оставить в покое?
Вообще-то у нас сегодня новая тема по математике! Весь вечер долбили ее с сыном (при том, что летом я с ним заранее эту тему прошудировала и он уже тогда все примеры с легкостью решал. Но я не думала, что это только в конце года будет изучаться....)
А английский....Задали выучить несколько текстов...Точнее, вспомнить, что учили в том числе и пару месяцев назад. Будет что-то вроде экзамена. По билетам- какой вытянул, такой текст и рассказываешь.
А по сути, глядя на сына (который, вроде бы хорошо учится), такое впечатление, что весь год учебы в пустую прошел.
А еще, у нас в музыкалке экзамены как раз в апреле-мае. Кого волнует, что ребенок устал?!
А мы-то сами как устали!!!!)))((((
Эмоций, короче, полно.....
Ромашка Бегемотовна
06.05.2010, 10:34
Ответ в Вашем нике :))
.
+ мильон, то же самое хотела написать:))
Уже недолго осталось...;)
У меня первоклассница(отличница), да еще и уроков на выходные не задают, так и то уже из последних сил:046:
сегодня стали отмечать на календаре - сколько дней осталось до 25 мая:008:
Держитесь!!!! скоро каникулы!!!!ура:080::007:
где-то прочитала... что надо дать ребенку прогулять, день-два... просто так (по записке), даже в старшей школе.... сразу эффект есть и понимание к родителям:support:вот запало мне это в душу, всегда буду помнить и легче относиться по весне к дитю и капризам:008:
А по сути, глядя на сына (который, вроде бы хорошо учится), такое впечатление, что весь год учебы в пустую прошел.
А еще, у нас в музыкалке экзамены как раз в апреле-мае. Кого волнует, что ребенок устал?!
Не то слово :))
У нас сегодня тоже экзамен в музыкалке по сольфеджио..
Вчера до десяти вечера развлекались, готовясь. Без пятнадцати десять ребенок выдал такое, что я поняла: кто -то из нас явно сошел с ума :)). По виду ребенка- это была я. В десять пошли спать - решила , что лучше выспимся, чем будем так же тупить как вчера вечером.
Так что- ждем каникул :080: ох ждем :091:
КаТеНа77
06.05.2010, 12:23
Ты ведь, мамочка, устала —
Отдохнула б, полежала,
Почитала, повязала,
Телевизор бы включила,
Может, что-нибудь пошила,
Постирала, поварила,
Подмела бы пол, помыла…
Ну а ты покой забыла —
Вновь и вновь глядишь уныло
То в дневник, а то в тетрадь!
И сидишь со мною рядом,
И меня пронзаешь взглядом.
Ты ведь, мамочка, устала…
Да и мне бы… Погулять…
Maks2000
06.05.2010, 12:39
И нам тяжело последний месяц даётся,а эта неделя так во-обще ужас ужасный.Вторник -диктант,среда тест по математике,четверг-опять тест по математике(продолжение),пятница-тест по лит-ре.Да ещё тренировки каждый день в бассейне,там тоже свои зачёты,предстоит экзамен по карате на очередной пояс.Жду летних каникул!!!!!
А у нас такое было зимой...Сейчас как второе дыхание открылось. Сын отлично написал контрольную по математике, дочка тоже ничего (с одной ошибкой). На редкость стали собранны, утром встать - без проблем. Одется, момытся - тоже. Я вспоминаю конец февраля - март с содроганием! Боялась учителю на глаза попадатся. А потом что-то щелкнуло. Правда, мы попринимали глицин. Потому что и не заснуть было, бесконечные детские препирательства...
Оставить в покое?
Вообще-то у нас сегодня новая тема по математике! Весь вечер долбили ее с сыном (при том, что летом я с ним заранее эту тему прошудировала и он уже тогда все примеры с легкостью решал. Но я не думала, что это только в конце года будет изучаться....)
А английский....Задали выучить несколько текстов...Точнее, вспомнить, что учили в том числе и пару месяцев назад. Будет что-то вроде экзамена. По билетам- какой вытянул, такой текст и рассказываешь.
Катя Темка умница и все будет хорошо! Мне тогда в самый раз повеситься с моими товарищами. И опять же гонят перед юбилеем, выступления и художка. Тима вчера тупо час смотрел на деление.....сегодня с утра вроди бы понял. Ох!
КаТеНа77
06.05.2010, 13:13
Катя Темка умница и все будет хорошо! Мне тогда в самый раз повеситься с моими товарищами. И опять же гонят перед юбилеем, выступления и художка. Тима вчера тупо час смотрел на деление.....сегодня с утра вроди бы понял. Ох!
Юля, тебе не передать сколько нервов у меня (и у Темки) уходит на то, чтобы он был "умницей".....((((
У нас обоих уже крыша едет.
Всю ночь думала над тем, что учебники составлены в корне не верно! Как можно зачем-то полтора месяца повторять пройденное, а прямо перед летом начать новую тему?!
Про английский я уже молчу: галопом по европам весь год посвятить временам (при этом дети так и не поняли ничерта!) , не научить их правильно строить предложения и при этом спрашивать с них,чтобы они либо сами придумывали тексты, либо как попки учили (зачем???) уже готовые тексты (а не стихи!), которые они забудут на следующий день? !
Лучше бы учились в диалогах говорить по английски на уроках!!!
Главное, что все обучение детей падает на мамины плечи! Зачем тогда вообще школа?
Слов нет уже. Не вешаюсь только ради здоровья того, "кто живет в пруду"!)
Темку и всех остальных деток очень жалко(((((
Но, пустить все на самотек тоже не считаю верным! Надо этот учебный год "добить"! Всеми силами!!!!!
Мы вчера 4 часа тупо смотрели на деление! Я жестокая мать!
Сомневаюсь, чтобы утром сына посетило озарение.....
Но, обидно еще и от того, что он это уже давно знал....
да никак,любить,холить и лелеять.И ничего не требовать от ребенка.Моя тож в 3 кл,тренировки ежедневно:010:.Устала,несобранна,конец года-сплошные контрольные и зачеты-ей и так несладко.Какие к черту упражнения на внимательность!!!!!!!!!!!Иногда разрешаю пропустить школу-выспаться,сразу все в норму приходит.
О, а давайте ждать лета вместе!!!
Давайте, мы сегодня прогуливаем школу.
+много конец года, детки УСТАЛИ...я, ничего не делаю
А кому сейчас легко?
08.05.2010, 01:07
Спасибо всем за участие в топике!
А я топик подняла так как у нас уже практически Ура! школа кончилась и обычная и художественная. Остались танцы. Радости правда сегодня при получении годовых оценок, даже лучше чем те на что рассчитывал я не увидела, видать так деточка устала что все. Но какое же это облегчение! Да здравствуют каникулы!
Maks2000
20.05.2010, 09:16
А у нас начиная с последней недели апреля идут контрольные.Вот и сегодня итоговая по математике,а вчера диктант был.
MamaRemont
20.05.2010, 10:21
Вчера посмотрела на своего "бедолагу", как же он устал, если после школы пришел домой и уснул. Днем уже несколько лет не спим. А нам еще домашние задания задают. Еще немного, еще чуть-чуть ...
Incunabula
20.05.2010, 10:28
мы тоже устали и с нетерпением ждем каникул!!! Осталось немного)))
Еще немного, еще чуть-чуть ...
:))
Держимся, девушки! Держимся!!!!
А кому сейчас легко?
20.05.2010, 14:53
А мы заболели ангиной, так что отдых начался раньше времени:((( Сил не хватило:(((
MamaRemont
20.05.2010, 14:58
Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@@@, погода какая замечательная, гулять и гулять.
КаТеНа77
20.05.2010, 15:23
Радости правда сегодня при получении годовых оценок я не увидела, видать так деточка устала что все. Но какое же это облегчение! Да здравствуют каникулы!
+1
Никакой радости...и никакого осознания, что ЭТО УЖЕ КОНЕЦ УЧЕБНОГО ГОДА у сына я не заметила((( Радуюсь больше я!:support: Нервотрепка закончилась!
Оценки в том же (прилично-замечательном) репертуаре. Но, нам уже обоим все равно....
Вывод один: надо срочно уезжать из города за новыми положительными впечатлениями!!! :flower:
Никак, оставить ребенка в покое, скоро лето....
+1 У меня дочь умудряется 3-ий триместр закончить всегда лучше чем 1 и 2. А сын наоборот, к концу года хуже. Ничего страшного. Главное, чтобы к экзаменам в 9 и 11 кл.научились собираться под конец.
:))
Держимся, девушки! Держимся!!!!
ага, изо всех сил:065:
У меня сын вначале тоже хуже учится чем в конце когда ноги еле таскает.... Сейчас сил нет, только бы не заболел. Впереди др подружек и концерты. Сил и настроения всем желаю!
Maks2000
21.05.2010, 09:15
Ну вот,дождались,кажется!!!!!!Сегодня последний день!!!!!!!Ура!!!!!
Это, наверно, для первых классов последний день? Моему еще до вторника включительно ходить в школу, хотя годовые оценки уже стоят, так что напрягаться не надо.
Maks2000
21.05.2010, 11:10
Ну,у нас официально тоже до вторника(3 класс),только в нашем классе в понедельник уже никто в школу не идёт,я даже забыла,что учимся до вторника.
У наших во вторник линейка (зачем?), а потом будут поздравлять оставшихся именинников (конец мая - лето). Мой в эту категорию попадает, а за подарком пойти - это ж обязательно. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.