Вход

Просмотр полной версии : Масляный крем


Katrin83
05.05.2010, 23:29
Девочки помогите!!! Раньше делала и все было чики пуки (совсем раньше). Крем простой в котором сгущенка с маслом. А теперь не получается с масла сразу вода отслаивается. Подскажите какое масло вы берете? и сгущенку точное название. Пробовала и с Валио и с Сладко сливочным (синяя упаковка кажется).

Жена_Вовы_Коровкина
06.05.2010, 01:05
Сразу готова ловить помидоры - Валио - это не сливочное масло! Это я вам как специалист по качеству говорю!
Масло не должно отслаиваться прозрачной водичкой и быть белым как это Валио!!!

Берите сладкосливочное масло, сделанное по ГОСТУ. Жирность 82,5%
Например это в жёлтых упаковках, нашего производства.
Ещё такой же жирности Вологодское масло, у него ГОСТ другой.
Сгущёнку когда выбираете, тоже смотрите на состав - там не дожно быть заменителей сахара. А только сахар и молоко сгущённое концентрированное! Белорусы делают хорошую, упаковано в советскую синенькую расцветку. Обязательно ищите надпись ГОСТ!

asdfg
06.05.2010, 01:28
Да, с маслом часто такая беда. Раньше крем из Валио хорошо получался. Но потом что-то не то с ним стало. Последний год делаю с новозеландским. С нашим вообще лотерея(((

Katrin83
06.05.2010, 01:36
В принципе в сгущенке я уверенна всегда беру произ-во Смоленской области г.Рудня.
Спасибо за советы в след. раз попробую взять Вологодское.
А что за Новозеландское это его название или производитель?

Katrin83
06.05.2010, 01:37
А то купила кондитерский шприц а крем все не выходит. На вкус то вроде это не влияет, но вида никакого

Жена_Вовы_Коровкина
06.05.2010, 03:18
Девушки, что вас всё тянет к заграничному маслу? Это не обязательно хорошее масло! Наше тоже есть хорошее
Найдите ГОСТ 37-91 и прочитайте состав

Тиффани
07.05.2010, 12:34
Сразу готова ловить помидоры - Валио - это не сливочное масло! Это я вам как специалист по качеству говорю!
Масло не должно отслаиваться прозрачной водичкой и быть белым как это Валио!!!

Берите сладкосливочное масло, сделанное по ГОСТУ. Жирность 82,5%
Например это в жёлтых упаковках, нашего производства.
Ещё такой же жирности Вологодское масло, у него ГОСТ другой.
Сгущёнку когда выбираете, тоже смотрите на состав - там не дожно быть заменителей сахара. А только сахар и молоко сгущённое концентрированное! Белорусы делают хорошую, упаковано в советскую синенькую расцветку. Обязательно ищите надпись ГОСТ!

Полностью согласна, делала крем для Наполеона с нашим маслом в желтой упаковке, ничего не отслаивалось, крем шелковый и однородный получился.