Просмотр полной версии : Незаживающая ранка...помогите советом!
Несчастный палец был жестоко прищемлен ящиком, на котором стоит вроде фиксатор, но палец в ящик всё-таки влез! Уже в течении более 3-х месяцев 2 ранки-трещинки на большом пальчике между ???двумя сгибами заживает полностью, а затем опять трескаются, заживает и трескается и так до бесконечности на одном и том же месте. Причём, затягивается полностью, даже корочки не остаётся - ровная поверхность без покраснения. Что бы это значило? Дерматолог думает, что аллергия или невроз (пальчик часто сосёт), невропатолог думает что это не по её части вопрос. Мне сказали, что если на пальце трещинка на кости, он может долго незаживать, но хирург/ортопед отнёсся к такому варианту скептически:046:.
Важно, что другие ранки ВСЕ заживают очень быстро без следа
Может, у кого-нибудь было подобное, помогите советом!
Не буду же я всю жизнь с перекисью и мазями за ребёнком бегать?!
У моего ребенка в прошлом году между полупопиями трещинка переодически образовывалась (ближе к копчику). Хорошо помогла мазь Солкосерил.
Просто место травмировано у Вас такое что долго заживать будет. Чуть кожей затянется, если пальцы во рту, то намокает и опять трескается. Можно еще Бепантен Плюс попробовать.
Главное следить чтобы руки в рот не тянул. Все таки это лекарство.
mama_Чо_Lee
06.05.2010, 00:44
У моего ребенка в прошлом году между полупопиями трещинка переодически образовывалась (ближе к копчику). Хорошо помогла мазь Солкосерил.
Просто место травмировано у Вас такое что долго заживать будет. Чуть кожей затянется, если пальцы во рту, то намокает и опять трескается. Можно еще Бепантен Плюс попробовать.
Главное следить чтобы руки в рот не тянул. Все таки это лекарство.
поддерживаю, только солкосрил - совсем советское лкарство и одна врч мне сказала, чтоназападе запретили его:001:
поддерживаю, только солкосрил - совсем советское лкарство и одна врч мне сказала, чтоназападе запретили его:001:
Может и так. Но применяли мы его совсем чуть-чуть. Солкосерил помог очень быстро. А доктор не сказала почему его запретили?
mama_Чо_Lee
06.05.2010, 01:01
Может и так. Но применяли мы его совсем чуть-чуть. Солкосерил помог очень быстро. А доктор не сказала почему его запретили?
не дописала,запретили и давно. и мне помог :)) (это когда помог я узнала) вроде как вреден,точноне могу сказать
mama_Чо_Lee
06.05.2010, 01:02
пока писала,вспомнила! еще можно помазть ранку йодом!!!
Раба Любви
06.05.2010, 02:48
левосин помогает раны заживлять,особенно которые долго заживают,но не знаю как вы будете следить чтоб в рот не попало? стоит копейки. http://www.nizhpharm.ru/user/products/p1125.html
Vozrogdenie
06.05.2010, 03:52
у нас не пальчик был, а ногти на ногах трескались и слоилиьс, пока не стали мазать метилурацировой мазью, в которую добавили втамин Е. Это посоветовала аллерголог. Помогло. При рецидивах всегда мажем пару раз и все гуд. До этого нам никто ничего путного не мог присоветовать. Я бы еще попробовала прополисом на масле. Как делают его не знаю. Как то прополис на сливочном масле пертапливают чтоли. Мне уже готовый дали. Храниться в холодильнике. Рецепт думаю можно найти в Нете. Оба средства нам очень помогли. Поправляйтесь!:flower:
Спасибо большое всем! Переписала все мази, может что поможет.
Прополис на сутки привязать.
Прополис на сутки привязать.
Прополись на жиру использовала, помогает. Сначала перекись, затем мазь (пробовала прополис, гентамицин-акос, д-пантенол, цинковую мазь и т.п.), всё заживает.....и опять через день трещины! Попробую против аллергии.
Могу сказать, что после д-пантенола остаётся краснота, хоть рана и заживает, гентамецин-акос против инфекций разных снимает красноту, но не заживляет, прополис заживляет и красноту снимает неплохо.
Привязать что-либо на сутки - это вообще проблема! Хирург замотал бинтом всю руку до локтя, но уже через 2 часа доча освободила палец, причём она особо и не старалась. На меня разозлились и пригрозили отправить в больницу, я пошутила, что там прийдётся делать общий наркоз, за что на меня ещё больше разозлились, интересно, как это я буду "сохранять повязку"? Дольше всего лейкопластырь держится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.