Вход

Просмотр полной версии : Посмотрела видео. Что выбрать - жизнь СВОЕГО ребенка или нескольких десятков людей?

Страницы : [1] 2 3 4

Koira
06.05.2010, 00:46
Посмотрела 6 минутный ролик. Ревела навзрыд и не могла остановиться.
Суть - человек делает выбор - между жизнью сына и жизнью людей целого поезда.

Может в чем то ошибусь, пересматривать не буду((
Там мужчина, работал оператором моста на железной дороге, и часто брал с собой сынишку, лет 5-6, там так трогательно между ними отношения показывают,он так любит своего малыша, целует. Малыш любил приходить на работу и смотреть, как ходят поезда.
Мужчина открывал переключением рычага переправу через мост, огромную такую махину, прям как в питере.
и показывают, как поезд мчиться на всем пару к этой переправе и малыш падает в люк
Это надо слышать, как в ужасе кричит отец, там мороз такой по коже... как пронзительно орет упавший ребенок, как мужчина мечется между малышом и рычагом моста, там 5 секунд на выбор -
допустить гибель всех пассажиров поезда или нажать рычаг и раздавить своего сына мостом -
и переключает рычаг...
я сама закричала, аж Ванька проснулся...
как отец в ужасе и в отчаяньи кидается на этот поезд, надо видеть его лицо..
я наверное долго этот ролик буду помнить...

Какой то кошмар. Хожу, и весь день не могу выбросить его из головы.
http://vkontakte.ru/video6455642_143483547

Постоянно задаю себе вопрос - а что бы выбрала я??? и честно себе отвечаю, как мама маленького сыночка - я наверное монстр, но я бы выбрала своего ребенка..
может, ОТЦЫ так поступают?
мне кажется материнский инстинкт сильнее...
я бы не думала...
те - чужие люди...
а это МОЙ единственный любимый ребенок
если бы я выбрала поезд, то пошла бы и удавилась сразу
я бы не смогла жить, после того как угробила своего ребенка своими руками
всегда думала, что самое страшное - это смерть. А теперь, после рождения сына, думаю - что самое страшное - это жизнь после смерти твоего ребенка. Не дай Бог.

А что бы выбрали вы???

Р.S. Это РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека.

Avarice
06.05.2010, 00:57
Зачем смотреть,если Вы такая впечатлительная ?
Смотреть не буду,но могу определенно ответить.
Я бы выбрала жизнь своего ребенка.И это нормально.

RANITA
06.05.2010, 01:00
смотреть не буду, но даже без просмотра могу точно сказать - что я всегда выберу сына!!! Это мое все!!! И здесь бы у меня даже секундной заминки не произошло в раздумьях. Но дай Бог, чтобы в жизни ни у кого такой выбор не встал.

Варенькина мама
06.05.2010, 01:00
хорошо, что я не могу сейчас посмотреть это видео...
а по теме: наверное, инстинктивно спасала бы ребенка.

полинчик
06.05.2010, 01:02
я бы тоже наверное выбрала сына,но лучше с таким выбором никогда не сталкиваться ИМХО
а что выбрал тот мужчина?

Enko
06.05.2010, 01:04
Не дай Бог никому такого выбора.

Вообще, лучше даже не думать на эту тему.

Плутон
06.05.2010, 01:05
хорошо, что я не могу сейчас посмотреть это видео...
а по теме: наверное, инстинктивно спасала бы ребенка.

+100 но если только нет времени на раздумья вообще не секунды
а в видео было время...

Думаю, я бы выбрала поезд, а потом пошла и удавилась.

или умерла б от горя:(

люблю жизнь
06.05.2010, 01:07
Я бы спасала своего ребенка. Однозначно.

Евгешуленька
06.05.2010, 01:08
видела до этого давно это видео,это один из самых сложных примеров в психологии разбирался.Очень пожалела,что его тогда посмотрела.Предпочитаю о таком даже не задумываться ни на секунду!просто ужас

пенни
06.05.2010, 01:09
да-такое на ночь лучше не смотреть

полинчик
06.05.2010, 01:11
в ситуации с ребенком мне кажется больше инстинкты в человеке говорят,а если не ребенок,а муж?мама?бабушка?сестра?близкая подруга?
и целый поезд живых людей,у которых тоже есть родители,дети;которые тоже хотят жить?
для меня такой выбор сложнее.ИМХО

Koira
06.05.2010, 01:26
Посмотрела, потому что не знала о чем. Друзья в контакте прислалали.
Интересно, что люди высказываются по теме, не посмотрев)))
я наверное долго этот ролик буду помнить...

AngelSalimova
06.05.2010, 01:38
Давно видела видео,в памяти на всю жизнь остался, ревела белугой.Я не смогла бы и дня прожить без своего малыша.Эгоистично, но мой выбор - спасти сына!!!
Еще в институте нам преподаватель психологии задавала вопрос:
Море....тонут два очень близких тебе человека:папа и муж. Ты можешь спасти только одного.Какой твой выбор?? Я уже была тогда замужем, без детей и не секунды не раздумывая ответила ПАПА. Оказалось, что так ответила только я. Дома задала этот вопрос мужу и он ответил "...я спас бы обеих(мать и жену), а сам утонул и без вариантов".
Прошло уже более 5 лет и у нас есть наш любимый сын и я бы сегодня ответила на этот вопрос по другому...

Евгешуленька
06.05.2010, 01:54
Давно видела видео,в памяти на всю жизнь остался, ревела белугой.Я не смогла бы и дня прожить без своего малыша.Эгоистично, но мой выбор - спасти сына!!!
Еще в институте нам преподаватель психологии задавала вопрос:
Море....тонут два очень близких тебе человека:папа и муж. Ты можешь спасти только одного.Какой твой выбор?? Я уже была тогда замужем, без детей и не секунды не раздумывая ответила ПАПА. Оказалось, что так ответила только я. Дома задала этот вопрос мужу и он ответил "...я спас бы обеих(мать и жену), а сам утонул и без вариантов".
Прошло уже более 5 лет и у нас есть наш любимый сын и я бы сегодня ответила на этот вопрос по другому...

Да уж,психологи любят поиздеваться))Мне вся эта тема напоминает ужасно-трагичный фильм с Мерил Стрипп "Выбор Софи",когда у героиню фашисты просят сделать выбор,буквально за 5 сек решить кого она отдаст из двоих своих детей,а кого оставит жить....У меня этот фрагмент фильма тоже надолго отложился в сознании...просто ужас,ненавижу такие темы...

~Svetik~
06.05.2010, 02:00
Зачем смотреть,если Вы такая впечатлительная ?
Смотреть не буду,но могу определенно ответить.
Я бы выбрала жизнь своего ребенка.И это нормально.
Я думаю такой выбор сделали бы все мамы и это понятно.

trazanka
06.05.2010, 02:01
Тоже долго думала..... Наверное, какой бы выбор не сделаешь, все равно потом сойдешь с ума... Реально. Потому что никакой психике ЭТО не выдержать. В любом варианте....

~Svetik~
06.05.2010, 02:01
Да уж,психологи любят поиздеваться))Мне вся эта тема напоминает ужасно-трагичный фильм с Мерил Стрипп "Выбор Софи",когда у героиню фашисты просят сделать выбор,буквально за 5 сек решить кого она отдаст из двоих своих детей,а кого оставит жить....У меня этот фрагмент фильма тоже надолго отложился в сознании...просто ужас,ненавижу такие темы...
А вот это действительно ЖЕСТЬ, такое смотреть, по нервам бьет не реально :(

Natali74
06.05.2010, 02:12
Видела раньше этот ролик, сидела после просмотра зареванная. Весь день была под впечетлением. Сама бы сделала выбор в сторону своего ребенка, как это не ужасно.

polox
06.05.2010, 02:50
прочитала. смотреть не буду!!! и выбирать не буду! и даже думать об этом не хочууу! и зачем я открыла этот топик.....

Koira
06.05.2010, 02:56
Есть и что то положительное... Я что то в последнее время постоянно сердилась на своего ребенка - такой егоза стал, все крушит вокруг, стописят шил в попе. Вредитель маленький. Обняла его, поцеловала 100раз, какое же счастье, что он у меня есть, и не надо делать дурацких выборов!
Такие ролики - как напомнание нам о наших малышах - какое великое, ни с чем не сравнимое счастье -быть мамой!

Enko
06.05.2010, 03:00
Такие ролики - как напомнание нам о наших малышах - какое великое, ни с чем не сравнимое счастье -быть мамой!

Угу, и какая грань тонкая между счастьем... и всем остальным.

annita21
06.05.2010, 03:27
ролик страшный, что бы я сделала честно не знаю, дай бог мне никогда не оказаться перед подобным выбором

Неакрис
06.05.2010, 09:12
ну во-первых
американцы очень прагматичные люди
особенно отцы
а во-вторых, отцы они вообще мне кажется по другому относятся к этому...

Вудхауз
06.05.2010, 09:13
я бы спасла дочку, как иначе?

nivava
06.05.2010, 09:37
Смотрела этот ролик еще пол года назад ...очень тяжелый осадок остался......весь день ходила в шоке ... выбор не смогла сделать....
муж твердо сказал-сына!!!
посмотрев сегодня это видео, скажу точно-выберу сына!!!.
жизнь моего ребенка важней мне жизни людей всей планеты!!!! (мамы, Вы меня поймете)

скажу больше, мы с мужем ситуацию переиграли, и представили, что в поезде едут наши друзья и родные....выбор ....сын и только он....

это видео надо показывать не студентам на факультетах психологии, а мамам и папам....
вот где истинный результат будет!!!

Жена льва
06.05.2010, 09:54
РОлик видела,приятного мало..печально...

да,я бы наверное тоже выбрала бы ребенка,а если бы вы сами ехали в таком поезде...и были посажиром ???и у вас тоже был бы малыш,который ждем маму...............

ВОДИЧКА
06.05.2010, 11:01
Конечно выбрала бы своего ребенка.Но честно скажу ,ролик особого впечатления не произвел.Как плохое кино.Хотя я впечатлительная.Не считайте меня бессердечной.ИХМО.

obligacia
06.05.2010, 11:02
:091:дай Бог:091:, чтобы никогда не оказаться перед таким ВЫБОРОМ, уверена, что если бы тот мужчина отвечал бы как и мы, он тоже выбрал бы сына.................ситуация жуть
задача родителей, научить детей жизни за пределами "квартиры", справляться со сложными ситуациями, думать, не подвергать себя опасности, это "дома" наш маленьких рай, а на улице жестокость и "насилие".................я тоже ревела и никогда не стану думать, что бы я ВЫБРАЛА, я учу своих детей думать и продумывать каждый свой шаг, каждое действие и мысль..........:ded:
P.S. меня и брата так учил отец, мы так учим своих детей.........

3елёНка
06.05.2010, 11:02
Я смотрела ролик давно,плакала.
Встав перед выбором выберу жизнь сына,и пусть меня потом замучает совесть.

Поезд в Австралию
06.05.2010, 11:25
Я тоже давно видела.........впечатлило, лично мне понравилось как сняли......Сразу после просмотра думала, что выберу своего ребенка, сейчас не хочу об этом думать.....

пузыРь
06.05.2010, 11:33
Давно смотела,тоже впечатлилась,сейчас уже отлегло.
Что выбрала бы незнаю,многие знакомые (в том числе мужчины) говорят что спасали бы ребёнка.Но если разобраться,отец тут кругом виноват.Ребёнка там изначально быть не должно,не место это для детских игр. Опять же ну спасает он ребёнка,а как жить то потом с осознанием того, что угобил столько людей? А сын повзрослеет тоже ведь поймёт,что стал причиной гибели целого состава,как он с этим жить будет? Отца посадят,если сам не угробится до этого..ой, да вобщем ничего хорошего то не выйдет..
Отец в данной ситуации поступил правильно.
Но я незнаю смогла бы я так поступить..не уверена.

olga1611
06.05.2010, 11:38
Посмотрела, поплакала....:(
Я бы инстинктивно выбрала спасение своего ребенка, но я - мать
А отец сделал другой выбор.

Гарпия
06.05.2010, 12:43
да ребенка, конечно.
не самый страшный выбор, кстати.
страшнее выбрать кого спасать - маму, мужа или сына. Хотя выбор то все равно единственный

MaMa_Roma
06.05.2010, 12:49
Ни одна здравомыслящая мать не потащит своего сына играть на железную дорогу....:005:
Роилик не понравился совершенно.
Ни у меня ни у мужа даже колебаний не возникло, что выбрать...

*FELINA*
06.05.2010, 12:54
Посмотрела, потому что не знала о чем. Друзья в контакте прислалали.

...
какие у вас добрые друзья:005:
ужас, я даже смотреть не стала

Natalushka
06.05.2010, 13:05
Давно смотела,тоже впечатлилась,сейчас уже отлегло.
Что выбрала бы незнаю,многие знакомые (в том числе мужчины) говорят что спасали бы ребёнка.Но если разобраться,отец тут кругом виноват.Ребёнка там изначально быть не должно,не место это для детских игр. Опять же ну спасает он ребёнка,а как жить то потом с осознанием того, что угобил столько людей? А сын повзрослеет тоже ведь поймёт,что стал причиной гибели целого состава,как он с этим жить будет? Отца посадят,если сам не угробится до этого..ой, да вобщем ничего хорошего то не выйдет..
Отец в данной ситуации поступил правильно.
Но я незнаю смогла бы я так поступить..не уверена.

Я ролик не смотрела.Если не поддаваться эмоциям и оценить,то нужно выбрать поезд с пассажирами и детьми,а не малыша. В ситуацию такого выбора себя загнал отец.Допустив туда,он его уже подверг опасности.
Не дай Бог кому-то делать такой выбор,повторюсь.Сын очень-очень-очень люблю:love:.

Автору-забудьте об этом! Это же не реальная история(думайте так),вы в такую не попадете,у вас все будет хорошо!!!!:flower:

ЕленаМихайловна
06.05.2010, 13:31
На фига такой ужас смотреть то? Я бы даже если начала, то элементарно нажала бы СТОП. Потому как это дебилизм ИМХО. У Стивена Кинга есть куча фильмов и книжек с подобным сценарием - если вы любитель подобных историй - читайте и смотрите на здоровье!

Лавочка
06.05.2010, 14:24
Боже, вам нервов своих не жалко? Теперь долго наверное не успокоится будет... Страшно все как...

К@ТРИН
06.05.2010, 14:59
Не дай бог никому такого выбора.
Ролик не стала смотреть.

MAGEY
06.05.2010, 15:00
Я бы выбрала своего ребенка!! Не смогла бы иначе... А по теме, мне кажется, что мальчик бы все равно погиб от взрыва поезда!!!

лерикLERIK
06.05.2010, 15:16
Боюсь даже думать о таком выборе :( Но вообще я думаю, что у мужчин немного по другом устроен мозг ( мать всегда будет спасать своё дитя, это у нас от природы, а мужчины они другие :( :041:

Wisp@
06.05.2010, 15:19
своего ребенка конечно

Provocateur
06.05.2010, 15:23
Мой муж тоже бы выбрал своего сына.

Palatino
06.05.2010, 15:34
Я бы инстинктивно своего...
А вот выбор потруднее. Давно читала историю о том как в фашистском концлагере матери предложили выбрать жизнь одного ребенка, другого в печь. У нее были девочка около 2-х лет и мальчик примерно 10. Она выбрала мальчика, т.к. девочка не понимала еще, куда ее ведут. После войны мать покончила с собой.
Боже упаси нас от такого.

Кристин
06.05.2010, 16:16
Девочки, Ну зачем вы это видео смотрите? Оно постоянно здесь на (ЛВ) всплывает. Две моих подруги посмотрели , потом взахлёб дня три рыдали. Не к чему это! Давайте что нибудь позитивное! История ужасна сама по себе, и она никогда не повторится, да и зачем думать о таком?
ПС: Я не смотрела .

Гуляев@
06.05.2010, 16:18
прочитала. смотреть не буду!!! и выбирать не буду! и даже думать об этом не хочууу! и зачем я открыла этот топик.....

На фига такой ужас смотреть то? Я бы даже если начала, то элементарно нажала бы СТОП. Потому как это дебилизм ИМХО. У Стивена Кинга есть куча фильмов и книжек с подобным сценарием - если вы любитель подобных историй - читайте и смотрите на здоровье!
+ мульён!!!

пупок
06.05.2010, 16:24
впечатлилась от комментариев, смотреть не буду
только не поняла папа сына выбрал?

Ванильная
06.05.2010, 16:27
Кошмарное видео. Я бы выбрала ребенка, я не верю что есть такие люди, которые пожертвуют своим ребенком ради других!

Юлёк81
06.05.2010, 16:29
Папа выбрал жизнь других людей.
Полностью согласна со всеми , что любая НОРМАЛЬНАЯ мать выберет жизнь своего ребенка!!!!

Трушка
06.05.2010, 16:40
Смотрела это видео не очень давно.Ревела навзрыд,успокоиться не могла.Несколько дней ходила под впечатлением и плакала от воспоминаний.Зато ребёнок в эти дни был зацелованный.Не дай Бог кому-нибудь встать перед таким выбором!Сама бы выбрала жизнь своего сынули,конечно.Без вариантов!

dbrnjh
06.05.2010, 16:41
100% своего ребёнка.

Koira
06.05.2010, 17:15
Спасибо за комментарии, хоть не буду думать, что я монстр, выбравший своего ребенка ценой смерти всех остальных...

мамаали
06.05.2010, 18:24
Такие же мысли посетили:016:

лилена
06.05.2010, 18:33
может, ОТЦЫ так поступают?

спросила у мужа.. цитирую "не надо задавать мне дурацких вопросов. выбор очевиден" (в том смысле, что поезд был бы пущен под откос).

ИМХО те, кто готов убить своего ребенка ради спасения чужих людей.. мягко говоря, лукавят. даже инстинктивно кинешься спасать своего. (на площадке двое детей падают, скажем, со скамейки - кого будете первым ловить? своего или чужого?)

для меня - это простой выбор. а если бы пришлось выбирать, например, между мужем и ребенком? а между двумя детьми?

даже думать об этом не хочу.

ЗЫ - смотреть не стала.

Enko
06.05.2010, 18:49
ИМХО те, кто готов убить своего ребенка ради спасения чужих людей.. мягко говоря, лукавят. даже инстинктивно кинешься спасать своего.

Инстинктивно - да, а вот если есть время...
А кто-нибудь пробовал посмотреть с другой стороны: вот вы стоите на перроне, ждете поезд, который должен привезти вам вашего малыша с бабушкой, или, допустим, папой, а поезд не придет - потому что какой-то незнакомый вам человек выбрал жизнь своего ребенка (которого сам же и подверг опасности). И выбора у вас никакого нет. Сможете в этом случае понять и простить отца?

Квинтэссенция
06.05.2010, 19:12
А кто-нибудь пробовал посмотреть с другой стороны: вот вы стоите на перроне, ждете поезд, который должен привезти вам вашего малыша с бабушкой, или, допустим, папой, а поезд не придет - потому что какой-то незнакомый вам человек выбрал жизнь своего ребенка (которого сам же и подверг опасности). И выбора у вас никакого нет. Сможете в этом случае понять и простить отца?

да, этот ролик не о таком простом выборе, как кажется на первый взгляд. если уж думать над выбором, то надо думать и о другом. типа -а кто там в вагоне едет? а если там твой брат с твоим племяшкой едут? или если там твой второй ребенок едет? или просто там же едут тоже детки, мамы этих деток. не однозначен ролик, выбор, конечно, очевиден. но ролик заставляет задуматься.

пупок
06.05.2010, 19:26
не загоняйтесь, товарищи!!! шансов, что вам предоставится такой выбор практически равен нулю, берегите нервы)

Кисяшка
06.05.2010, 19:49
РЕБЕНКА!!!!!!

nivava
06.05.2010, 20:04

понять-да...простить-нет!!!!!!

Michele
06.05.2010, 20:45
не загоняйтесь, товарищи!!! шансов, что вам предоставится такой выбор практически равен нулю, берегите нервы)
Вот думаю, что лучше так жить, чем сходить с ума от ужаса гипотетического выбора.

Но, если рассуждать в теории - практически убеждена, что любой выбор - это смертный приговор себе, т.к. жить дальше с этим будет невозможно. Ну и, неизвестно, как дальше будет жить ребенок, узнав, каким образом он остался жив. А если выбрать жизнь пассажиров поезда - с этим вообще невозможно потом жить, хотя это как раз выбор здравого человека, который отвечает по долгу профессии за жизнь других людей...

Короче, я не знаю, какой бы выбор я сделала. Если инстинкты - конечно, своего ребенка. Если время на раздумья - не знаю.
Нафига об этом думать. Беречь надо детей, насколько это в наших силах. И вообще, знаете, это как у Ахматовой: "Кто чего боится, то с тем и случиться - ничего бояться не надо" - о хорошем надо думать, а не плохое притягивать.

Malenkay_Katenka
07.05.2010, 01:13
тема поднималась не раз,Сама такую создавала,но как оказалось была она ранее
кстати выяснили мы,что случай не реальный,а надуманный вот читайте,в конце темы есть объяснения

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2176196

malych
07.05.2010, 10:12
прямо-таки "Сказка про Глупую Эльзу!", братья Гримм уже давно этот синдром описали.

$metana
07.05.2010, 12:20
вот поэтому и живем так дерьмово, потому что всем друг на друга срать!!типа на своего ребенка не срать, а на ребенка подруги(допустим) срать! Ничего особо ужасного я в ролике не увидела(никакой кровищи и кишок там нет) зато есть очень важная фраза в самом конце, о том как Бог возлюбил своего сына и дал ему умереть, чтобы он жил вечно.

Люблю тебя
07.05.2010, 13:19
смотрела.выбрала бы своего ребенка.

СветланаС
07.05.2010, 13:35
вот поэтому и живем так дерьмово, потому что всем друг на друга срать!!типа на своего ребенка не срать, а на ребенка подруги(допустим) срать! Ничего особо ужасного я в ролике не увидела(никакой кровищи и кишок там нет) зато есть очень важная фраза в самом конце, о том как Бог возлюбил своего сына и дал ему умереть, чтобы он жил вечно.

Ролик не смотрела и не буду. Но с Вами согласна полностью.

idrisov
07.05.2010, 13:47
Честно говоря, вообще не понимаю,зачем такое люди смотрят,такие темы создают.... Вроде бы всем своих проблем хватает, чтоб еще слезы лить из-за таких историй... Хочется позитива больше, а тут.....

anthropos
07.05.2010, 14:02
Ролик не смотрела, достаточно вашего рассказа. Выбор - ребёнок или другие люди - передо мной как-то не появился. Зато чётко другой вывод получился: давайте лучше смотреть за своими детьми, пусть они играют там, где им и положено играть, находятся только в безопасных местах. Это в наших силах создать такие условия. А сидеть и мучиться от виртуального выбора - бесполезная трата нервов и времени.

verandochka
07.05.2010, 14:11
http://video.********/bk/strani7/37/70.html
Рыдал даже муж.Видео о брошенных детях.Красивое видео,хорошая музыка, хватает за живое.

ГЕЙША
07.05.2010, 14:17
Вы б хоть внимательно смотрели и читали "важные фразы".
"Ибо Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына,
Чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь".

И да, если придется выбирать между своим ребенком и ребенком подруги (надеюсь такого даже в страшном сне не приснится), я выбиру своего, не потому что мне "срать" на другого, совесть просто так не заткнешь, а потому что я его мать, он для меня смысл жизни, и я не Бог, чтобы отдавать своего ребенка во благо других.
А Вы выбирете ребенка подруги?

Юляшка-ромашка
07.05.2010, 14:42
не буду смотреть. Но дочь однозначно!

Но мы девочки - матери, инстинкт материнский у нас силен. А вот мужики возможно по другому думают

Юляшка-ромашка
07.05.2010, 14:44
Вы б хоть внимательно смотрели и читали "важные фразы".
"Ибо Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына,
Чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь".

И да, если придется выбирать между своим ребенком и ребенком подруги (надеюсь такого даже в страшном сне не приснится), я выбиру своего, не потому что мне "срать" на другого, совесть просто так не заткнешь, а потому что я его мать, он для меня смысл жизни, и я не Бог, чтобы отдавать своего ребенка во благо других.
А Вы выбирете ребенка подруги?
+100

лилена
07.05.2010, 14:46
понять-да...простить-нет!!!!!!

+1.

Nastia2503
07.05.2010, 14:47
прямо-таки "Сказка про Глупую Эльзу!", братья Гримм уже давно этот синдром описали.

Мне эта сказка тоже вспомнилась.Я ролик не смотрела,зачем себе настроение портить.А если по теме,то никто зарание не знает,как поведет себя в подобной ситуации.Тут нет однозначного ответа,по-моему.

Nastia2503
07.05.2010, 14:50
[Зато чётко другой вывод получился: давайте лучше смотреть за своими детьми, пусть они играют там, где им и положено играть, находятся только в безопасных местах. Это в наших силах создать такие условия. А сидеть и мучиться от виртуального выбора - бесполезная трата нервов и времени.[/QUOTE]

Согласна.:support:

лилена
07.05.2010, 14:54
там на предыдущей странице ссылку давали...
ролик не смотрела, но еще вчера у меня возникло чувство что это пропаганда какая то... а-ля павлик морозов иже с ним.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36227922#post36227922

$metana
07.05.2010, 20:06
ничего я выбирать не собираюсь, я выбираю то, что буду следить, чтоб мой ребенок никуда не совался в опасные места!

Pavlusha
07.05.2010, 20:24
Неужели кого-то реально этот ролик до слез довел?
Любая самая высокая идея, выраженная таким пошлым способом, перестает трогать. А тут и идея примитивна.

А вообще, в кинематографе подобное уже по сто раз обыграли.

Извините меня.

Marva
07.05.2010, 20:27
Мне читать-то такое страшно, не то чтобы смотреть.

Спасла бы своего ребенка. Я бы даже не думала, это инстинкт!!!
Не дай Бог встать перед таким выбором... ттт

Ксения72007
07.05.2010, 20:40
данный ролик создан на основе фильма "мост". полнометражный фильм, где рассказывается полная история данного случая.
когда я посмотрела, то ревелаа, ревела на взрыд..меня ролик до глубины души..

natule4ka
07.05.2010, 21:19
Посмотрела ролик.
У каждого свой путь в этой жизни. И на себя примерять чужую рубаху не буду и всем кто желает ролик глянуть, тоже не советую...

kamedolga
07.05.2010, 22:33
Я наверное мазахист, видео конечно ужасное, сейчас напишу и забуду про него и смотреть больше не буду... Я бы не сомневаясь спасла ребёнка, я думаю, что сработал бы инстинкт самосохранения. Рукабы не поднялась. Всё плохие мысли об этом лучше не думать.

Flybird
07.05.2010, 22:42
А что бы выбрали вы???

Однозначно жизнь своего ребёнка. И неважно, что будет со мной потом.

Genny27
07.05.2010, 22:52
Сына бы выбрала!после такого все равно жить бы не смогла.не дай бог.

marina-des
07.05.2010, 22:59
Жизнь своего ребенка

Femme Fatale
07.05.2010, 23:36
Ребенка, однозначно. Оправдание, что не спасла жизнь чужим людям я бы, может и нашла (инстинкт и все такое), а вот то, что не спасла своего ребенка, я бы пережить не смогла бы. А вообще, не дай бог! А видио всего лишь постановочное кино, забудьте про него и не расстраивайтесь, я даже смотреть не буду.

Vatson
07.05.2010, 23:44
Я вот не понимаю, а смысл этого видео и таких вопросов и подобных тем? Автор, вам это зачем? И так в новостях, как не включишь, так ужасы про детей показывают и рассказывают В ЖИЗНИ, РЕАЛЬНЫЕ что потом пол дня отходишь, а тут постановочное видео, ужастное... зачем? лишний раз попсиховать? мазохизм, уж простите... И вопрос, извините, глупый задаете, потому как здесь и в данной аудитории ответ известен... и дай нам всем Бог никогда с таким выбором не сталкиваться! извините, что резко, но в самом деле!

Femme Fatale
07.05.2010, 23:48
Я вот не понимаю, а смысл этого видео и таких вопросов и подобных тем? Автор, вам это зачем? И так в новостях, как не включишь, так ужасы про детей показывают и рассказывают В ЖИЗНИ, РЕАЛЬНЫЕ что потом пол дня отходишь, а тут постановочное видео, ужастное... зачем? лишний раз попсиховать? мазохизм, уж простите... И вопрос, извините, глупый задаете, потому как здесь и в данной аудитории ответ известен... и дай нам всем Бог никогда с таким выбором не сталкиваться! извините, что резко, но в самом деле!

Вот согласна на все 100%. Вообще надоели уже эти страсти-мордасти! Раньше, таких страшных историй было куча в "малышах до года", а теперь уже они и до сюда добрались.

Annfish
08.05.2010, 00:26
Не думала бы - ребенка
И подумав - тоже ребенка

Santilla
08.05.2010, 00:42

+111111..........и всё равно выбрала бы сына

Yulia_N
08.05.2010, 00:48
Смотреть не хочу. Но выбрала бы жизнь сына.....

jspb2006
08.05.2010, 00:49
СЫН!!!!!! и ТОЛЬКО СЫН!!!!

а видио....все в голове крутится..

Ромусик
08.05.2010, 00:53
Не буду смотреть!!!!! Удалите тему!!!!!!!!! Это страшно.........

NastasiaFilippovna-я
08.05.2010, 01:41
Выбрала бы свою дочь и не задумывалась бы не секунды,да простит меня бог.

Kraffy
08.05.2010, 02:54

+100 :flower:
Вот найдут же всякие фильмы душещипательные и страдают.:010:
Это постановочный фильм, неплохо сделан, на слезу пробивает.
Кстати, вот подумалось, все мамы выбрали бы своего ребёнка, а вот папашка-то выбрал поезд.
Осторожнее выбирайте папаш для своих будущих детей.

Leonora
08.05.2010, 03:56
прочитала первый пост - смотреть видео не буду!!!
Согласна с Kraffy - автор! ну зачем вы сюда такие страсти вывесили, да еще и к обсуждению народ побудили???
Ну, обсудите это на площадке, что ли... Люди все разные: кто-то сильно впечатлительный, кому-то это просто неприятно - зачем публично на нервах других играть?:087:
Тем более если понятно, что видео - учебное, для американских психологов снято.
Знаете, как-то давно мне прислали видео, что-то типа пособия для будущих патолого-анатомов :0099: - обсудим? ;):065:

Femme Fatale
08.05.2010, 09:12
Девочки, может попросим модератора закрыть эту тему? Ну что тут обсуждать? И к отделу "Детишки от года до трех" она отношения не имеет

Апрелюшка
08.05.2010, 09:59
Тоже долго думала..... Наверное, какой бы выбор не сделаешь, все равно потом сойдешь с ума... Реально. Потому что никакой психике ЭТО не выдержать. В любом варианте....
+1000
Ролик смотреть не стала.

simply21
08.05.2010, 10:23
Я бы спасала своего ребенка. Однозначно.

Видео не смотрела (я очень впечетлительная)Но выбрала бы своего ребенка

Эк$таZи
08.05.2010, 10:24
свой ребенок однозначно

ovi
08.05.2010, 10:35
Погодите! Я смотреть не буду, но объясните при всей этой ситуации у него и видео камера с собой оказалась? И все за снялось прекрасно? Ой странно это мне...

Почитала топик, поняла, что это по мотивам фильма... Ну так еще и не такого наснимают... Пусть дети играют там где положено! А нервы себе щекотать можно и по другому