Просмотр полной версии : Раскрытие шейки матки на 22 неделе...у кого было?
Девочки, подскажите, какие ощущения при этом? А то меня врач напугал, сказал ни в коем случае не перенапрягаться, типа у меня матка и шейка очень рыхлая, при перенапряжении может раскрыться. А когда это произойдет нужно будет срочно в больницу ложиться чтобы кольцо ставить.
Вот я теперь хожу и прислушиваюсь к своему телу, и что-то мне оно не нравится.
Лекго сказать не напрягаться с 2-хлетним ребенком...:009:
Я бы послушалась и не напрягалась. Не шуточки.
У подружки на фоне абсолютно прекрасного самочувствия укоротилась шейка и приоткрылся внутренний зев. Врач предупредил о том, что шейка ему не нравиться и сказал лежать и контролировать на узи. Узи через неделю лежания показало раскрытие - легла в РД, прокапали магнезию с гинепралом и поставили пессарий.
А вам не советовали пессарий поставить, дабы проблем избежать?
Ощущений может никаких не быть. У меня не было. Так что слушайтесь врача, и старайтесь побольше лежать - при любой возможности. Хоть с малышом это и сложно. А можно и заранее обратиться в больницу, некоторым пессарий ставят и при рыхлой шейке, до начала раскрытия. Лучше с этим в 1РД обращаться. Если совсем проблемно лечь на ДО - попробуйте узнать, где смогут вас подготовить к пессарию (анализы, санация) и поставить его на приеме. Так как ставят его не обязательно в стационаре, хотя под наблюдением все-таки спокойнее.
Я бы послушалась и не напрягалась. Не шуточки.
А я бы попросила направление в ЦН на Ваське и там бы кольцо быстренько поставили. Это не то что не шуточки, а может быть полная ж..а.
Я на 21 неделе из-за этого двойню потеряла. В следующую беременность сама просилась на осмотр на кресло и в ЦН мне пессарий поставили на 20 неделе.
Крошка картошка
06.05.2010, 02:18
эт очень очень серьезно!!!!!Лучше наверное обратиться на ДО в 1рд,что бы они оценили ситуацию и приняли какие нибудь меры.
У меня на УЗИ в 21 неделю обнаружили укорочение церв. канала и раскрытие внутреннего зева на 1см. Положили в больницу, поставили пессарий.. Вообще на этом сроке зашивают еще.. Но у меня шейка плотная была, такую не шьют, т.к. швы могут прорезаться.. Сейчас 34 недели, пока хожу-)))) У самой дома шилопоп 1,5, но после постановки пессария ограничений по большому счету никаких нет, кроме как поднимания тяжелого... ну и секса, естессна..-(( Делала узи на 32 неделях, шейка норм, внутр. зев - закрыт.. Одна врач говорит, что это из-за того, что шейка неправильно себя ведет изначально, ну... типа сумасшедшая... А вторая гвоорит, что закрыто все, потому что стоит пессарий и что не факт, что там все закрыто, т.к. абдоминально не очень хорошо видно внутр. зев, почти не видно.. А влагалищным датчиком мне никто делать узи сейчас не будет.. В общем вот... Но у кого ИЦН говорят быстро рожают-)))
А так , конечно, надо что-то делать... ТАм никаких ощущений не испытываешь, шейка открывается потихоньку, под давлением веса плода.. Сейчас дитеныш начнет активно прибавлять и она может не удержать просто... -(((
Азовченский
06.05.2010, 12:31
Та же история, не напрягаться с маленьким дитём не получается.
поставили пессарий 2 недели назад.
вобщем, поняла, что никаких ощущений нет при раскрытии, пойду наверное к врачу схожу чтобы еще раз посмотрел. а узи делала неделю назад, там все нормально было, а щас прям чувствую сильно плод начал давить, вот и боюсь...
Леночка 25
06.05.2010, 12:56
Это все не шутки. Ваш врач повел себя немного странно. Надо уже что-то предпринимать,. а не просто отправлять домой. удачи! пессарий срочно ставьте
Это все не шутки. Ваш врач повел себя немного странно. Надо уже что-то предпринимать,. а не просто отправлять домой. удачи! пессарий срочно ставьте
а нет, он не говорил срочно ставить.....
скзал быть аккуратнее, предупредил что такое возможно.
вобще, деочки, я понимаю что все это серьезно, ведь уже второй ребенок. Просто хотела узнать есть какие-нибудь ощущения при раскрытии или нет. Так поняла что нет. Значит пойду к врачу.
Всем большое спасибо :)
Леночка 25
14.05.2010, 10:49
как ваши дела?
Duniasha
14.05.2010, 11:41
Ощущений может вообще никаких не быть, у меня укорочение вообще только по узи определялось, также как и тонус...
Ребенка родственникам и строгий постельний режим, тогда есть шанс доходить...
Пессарий могут не сразу поставить, т.к. сначала снимается угроза/тонус, а может Вам он и не понадобится (у меня шейка сначала укорачивалась, угрозу сняли, так к 32 неделям в 2 раза увеличилась :)) )
У меня был тонус постоянный и тянущие боли внизу живота, иногда даже ходить невозможно было.
Воды подтекали. Поставили в 16-ом род.доме пессарий на сроке 25-26 неделек. Было внутреннее раскрытие на 3, 2 см-воронкообразное и 1 см снаружи.
Пока хожу, но тонус не проходит. Всёвремя на генипрале, магнии и т.д.
Ирчик !!!
23.05.2010, 16:54
У меня началось раскрытие на 21 неделе, срочно госпитализировалась в 1 РД, там наложили швы на шейку и теперь постельный режим до родов.
Зайдите в темку про истимико-цервикальную недостаточность - нас таких много
Ирчик !!!
23.05.2010, 16:55
У меня был тонус постоянный и тянущие боли внизу живота, иногда даже ходить невозможно было.
Воды подтекали. Поставили в 16-ом род.доме пессарий на сроке 25-26 неделек. Было внутреннее раскрытие на 3, 2 см-воронкообразное и 1 см снаружи.
Пока хожу, но тонус не проходит. Всёвремя на генипрале, магнии и т.д.
У меня тоже тонус почти не проходит - тоже на гинипрале. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.