PDA

Просмотр полной версии : !!!!Подскажите про аэропорты Москвы!!!!

МИДи
06.05.2010, 01:13
собираюсь лететь с ребёнком...выбираю рейсы:)
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то бесплатные или платные (сколько стоят) автобусы/маршрутки между аэропортами Шереметьево-Внуково, Шереметьево-Домодедово????:support::support::support:

RRR
06.05.2010, 09:03
Нет. Самый быстрый путь - через город: аэроэкспресс из аэропорта - метро между вокзалами - аэроэкспресс до аэропорта. Расписание смотрите на сайтах аэропортов.

Tonific
06.05.2010, 20:42
собираюсь лететь с ребёнком...выбираю рейсы:)
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то бесплатные или платные (сколько стоят) автобусы/маршрутки между аэропортами Шереметьево-Внуково, Шереметьево-Домодедово????:support::support::support:

:0005: Боюсь, если бы и были, ими бы никто не пользовался:) От Шарика до Домодедово можно ехать по пробкам часов 6, с Внуково похожая ситуация! В предыдущем посте все правильно написали:)

МИДи
06.05.2010, 21:48
о.спасибо :)) 6 часов это сильно! :)
а какие метро самые близкие к этим аэропортам? хочу по карте прикинуть сколько и как на метро ехать.

Angelak
06.05.2010, 23:06
метро близко только к Внуково, Юго-Западная, минут 15 на маршрутке, если без пробок. От Домодедово до Домодедовской тоже в принципе минут за 25 можно на автобусе или маршрутке добраться, сама Домодедовская трасса пустая, но после МКАДа непредсказуемо, можно и на пару часов встать, то же самое в обратную сторону от Домодедовской. Если финансы позволяют, то ориентируйтесь на Аэроэкспресс (у них на сайте билет кстати на 10% дешевле можно купить, чем в кассе). Из Шереметьево до Белорусской, из Внуково до Киевской, из Домодедово до Павелецкой, все эти станции метро расположены на кольцевой линии.
Ещё важно посмотреть, куда вам в Шереметьево нужно, до терминалов B, C и D ещё нужно добираться от Аэроэкспресса на автобусе. Ходят бесплатные шаттлы, но раз в полчаса и очереди на них сейчас немаленькие, а автобусы человек на 15.

RRR
06.05.2010, 23:10
Еще раз. Аэроэкспрессы - это электрички. Они приходят на вокзалы в центре, метро Белорусская, Киевская и Павелецкая. Все эти станции на кольцевой. Если ехать на автобусах-маршрутках до ближайшего метро, то станции другие, но и ехать с пересадкой дольше. Сайты аэропортов Вам помогут:)

МИДи
07.05.2010, 23:40
Спасибо всем большое!!!!

Nansy
13.05.2010, 18:33
А у меня вопрос про Домодедово. Я туда приезжала на аэроэкспрессе как-то раз, помню, что он приходит прямо к зданию аэропорта. А вот обычные электрички там же? У меня задача сесть теперь в Домодедово на обычную электричку.

Angelak
13.05.2010, 19:07
да, там же

RRR
13.05.2010, 21:47
Но их там мало, обычных. Расписание на туту.ру

Nansy
14.05.2010, 14:16
Спасибо большое! Расписание посмотрела уже давно, очень удобно получается, поэтому и решили ехать таким способом. Удивительно, что москвичей из фирмы, куда еду в командировку, спрашивала этот же вопрос - никто ничего не знает или говорят, что электрички далеко от аэропорта. Аборигены :))

Angelak
14.05.2010, 14:23
эта электричка просто очень медленно едет и везде останавливается, но стоит намного дешевле. Многие, кто работают в аэропорту, ею пользуются, а кто не работает - просто могут и не знать. Есть же масса других способов добраться, и не все рекламируются.

RRR
14.05.2010, 16:57
Только имейте в виду, что вам нужно от платформы Аэропорт Домодедово, в не от города Домодедово электрички смотреть

Боба Макова
14.05.2010, 19:35
метро близко только к Внуково, Юго-Западная, минут 15 на маршрутке, если без пробок. От Домодедово до Домодедовской тоже в принципе минут за 25 можно на автобусе или маршрутке добраться, сама Домодедовская трасса пустая, но после МКАДа непредсказуемо, можно и на пару часов встать, то же самое в обратную сторону от Домодедовской. Если финансы позволяют, то ориентируйтесь на Аэроэкспресс (у них на сайте билет кстати на 10% дешевле можно купить, чем в кассе). Из Шереметьево до Белорусской, из Внуково до Киевской, из Домодедово до Павелецкой, все эти станции метро расположены на кольцевой линии.
Ещё важно посмотреть, куда вам в Шереметьево нужно, до терминалов B, C и D ещё нужно добираться от Аэроэкспресса на автобусе. Ходят бесплатные шаттлы, но раз в полчаса и очереди на них сейчас немаленькие, а автобусы человек на 15.
кошмар!:001:
Еще раз. Аэроэкспрессы - это электрички. Они приходят на вокзалы в центре, метро Белорусская, Киевская и Павелецкая. Все эти станции на кольцевой. Если ехать на автобусах-маршрутках до ближайшего метро, то станции другие, но и ехать с пересадкой дольше. Сайты аэропортов Вам помогут:)
пошла -ка я на сайты аэропортов:))

Боба Макова
14.05.2010, 19:36
Но на всякий пожарный, поспрошаю у людей:008: как мне добраться от не знаю еще какого вокзала (куда приходит поезд из СПБ) до Шереметьево?:008:

Angelak
14.05.2010, 19:48
какой терминал в Шереметьево? Или назовите хотя бы авиакомпанию и аэропорт назначения

Боба Макова
14.05.2010, 21:03
какой терминал в Шереметьево? Или назовите хотя бы авиакомпанию и аэропорт назначения

ага, вот посмотрела маршрутную квитанцию, скопировала даже:)) "Москва Шереметьево-B(SVO)",значится терминал В. Авиакомпания "Авианова"

RRR
14.05.2010, 22:32
Зависит от дня недели, желания сэкономить деньги, времени суток и необходимости быстро доехать, наличия тяжелого багажа:)

Angelak
14.05.2010, 23:38
... количества путешествующих, времени прихода поезда и вылета самолёта....

RRR
14.05.2010, 23:54
Я абсолютно серьезно.

Angelak
15.05.2010, 00:37
я тоже. Потому что, ежели 4 человека, например, то выгоднее заказать такси прямо к вокзалу.

по вопросу:

До Терминала B Аэроэкспресс не ходит. Это значит, что либо до Планерной или Речного вокзала на метро, далее на автобусах, 817 или 851 соответственно, или на маршрутках. Либо на Аэроэкспрессе и далее на бесплатном шаттле. Либо, как Андрей уже описывал в соседнем топике, на электричке от вокзала до пл.Планерная, а оттуда на автобусе.

Боба Макова
15.05.2010, 09:05
Зависит от дня недели, желания сэкономить деньги, времени суток и необходимости быстро доехать, наличия тяжелого багажа:)

... количества путешествующих, времени прихода поезда и вылета самолёта....

я тоже. Потому что, ежели 4 человека, например, то выгоднее заказать такси прямо к вокзалу.

по вопросу:

До Терминала B Аэроэкспресс не ходит. Это значит, что либо до Планерной или Речного вокзала на метро, далее на автобусах, 817 или 851 соответственно, или на маршрутках. Либо на Аэроэкспрессе и далее на бесплатном шаттле. Либо, как Андрей уже описывал в соседнем топике, на электричке от вокзала до пл.Планерная, а оттуда на автобусе.

Я еду одна с маленьким ребенком (2,8 года), с большим чемоданом и сумкой ручной клади:065: так уж жизнь моя сложилась, что в Москве я была только в далеком детстве, а так только проездом...я тормоз, Москвы не знаю, попросила пару своих одноклассников/однокурсников, живущих ныне в Москве встретить меня,но т.к. еду в рабочий день,то встретить меня они не могут:(
больше уже никого напрягать не хочется,поэтому решила разузнавать дорогу сама:) но всё же очень волнуюсь:008:

RRR
15.05.2010, 10:45
Езжайте на электричке. Это лучше, чем по метро скакать. С Ленинградского же вокзала до платформы Планерная, оттуда пешком до шоссе 200 метров, через дорогу, сесть в автобус 851 до терминала В.

Боба Макова
15.05.2010, 11:19
Езжайте на электричке. Это лучше, чем по метро скакать. С Ленинградского же вокзала до платформы Планерная, оттуда пешком до шоссе 200 метров, через дорогу, сесть в автобус 851 до терминала В.

:flower: