PDA

Просмотр полной версии : Чего бы такого почитать... Романтично-любовного...

Страницы : [1] 2

Топинамбур
06.05.2010, 01:24
С сожалением поймала себя сегодня на мысли, что все более-менее известные романы о любви прочитаны, перечитаны и зачитаны :))
А хочется чего-то доброго и светлого, чтобы не оторваться было, чтобы за душу взяло...
В духе "Унесенных ветром", романов Джейн Остин и сестер Бронте...
Можно современного, но с приличным языком и заманчивым сюжетом, а не избитыми схемами, когда дальнейшие события и сама развязка уже понятна на третьей странице.
Вот чего посоветуете? :091::091::091:

Mr. Mistoffelees
06.05.2010, 11:11
Поющие в терновнике. Потрясающая книга.

Топинамбур
06.05.2010, 12:53
Это знаю наизусть. :)

KoshkaNatashka
06.05.2010, 13:55
Р. Пилчер. В канун Рождества. Семейная реликвия. И другие.
И вообще почти вся серия "У камина", если найдете: http://www.labirint.ru/series/486/

Войнич. Сними обувь твою.

А вообще, была недавно очень хорошая тема об этом, надо поискать.

KoshkaNatashka
06.05.2010, 13:55
Вот, нашла:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423167&highlight=%EB%FE%E1%EE%E2%ED%FB%E5

Амаранта
07.05.2010, 03:39
Томас Харди

Жорж Санд. роман "Мопра"

Димфна де Кьюсак"Скажи смерти :Нет!", Полусоженное дерево", " Черная молния"

Винеровна
07.05.2010, 11:20
Гавальда "Просто вместе"

ka-ten-ka
07.05.2010, 12:14
Джудит Леннокс."Следы на песке".

zarema
07.05.2010, 14:49
Книги Майн Рид

Irisssa
07.05.2010, 18:44
Франсуаза Саган " Немного солнца в холодной воде", "Здравствуй, грусть!"

uyliya
07.05.2010, 22:18
Набоков " Камера обскура"

Топинамбур
07.05.2010, 22:37
Спасибо большое!!
Пишите еще, впереди лето :))

ka-ten-ka
08.05.2010, 18:33
Диана Сеттерфилд."Тринадцатая сказка".Не совсем "любовный" роман,но книга очень интересная.Не оторваться было:080:

Аня17
08.05.2010, 21:32
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". Красивый любовно-эротический роман.

Амаранта
09.05.2010, 02:36
Андре Моруа
Превратности любви
Письма незнакомке

Драйзер Теодор - Дженни Герхард

alena681
14.05.2010, 23:42
А.Гавальда "Я ее любил,она меня любила"
М.Леви "Где ты?"
И еще замечательная Амели Нотомб, у нее больше всего понравился "Страх и трепет". Ну не о любви,не о любви-) Но замечательно-) Фильм по этой книге тоже есть и редкая случайность-так же хорош-)) Читайте на здоровье-)

Танюля
15.05.2010, 00:10
Диана Сеттерфилд."Тринадцатая сказка".Не совсем "любовный" роман,но книга очень интересная.Не оторваться было:080:
Согласно, не оторваться!

Топинамбур
16.05.2010, 22:25
Спасибо огромное!!
Все записала :)

Филис
19.05.2010, 19:42
Катарина Масетти – Парень с соседней могилы

Kru
19.05.2010, 20:14
Елена Колина Профессорская дочка,Умница,красавица и др

Saggi
19.05.2010, 22:22
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". Красивый любовно-эротический роман.

Фантастическая вещь! Еще рекомендую его же "Американскую историю".
Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"
Галина Щербакова - ее книг целая галерея, включая знаменитую "Вам и не снилось"
Джоанн Хэррис "Шоколад" и "Леденцовые туфельки" читали?

alena681
19.05.2010, 22:53
Насчет Тосса "Фантазии..." согласна. Еще Д.К.Оутс "Сад радостей земных" и у Гарольда Роббинса несколько вещей есть "Куда уходит любовь" и "Торговцы грезами"...если Роббинс понравится, перечитаете и остальное-)

Топинамбур
23.06.2011, 20:44
Подниму.
Отпуск с завтрашнего вечера начинается, времени свободного много будет :)
Кое-что из предложенного прочла с большим удовольствием, кое-что не пошло вообще (например, творчество Анны Гавальды я не постигла :( )

Катия
23.06.2011, 22:13
"Грозовой перевал", читали, конечно же?

Топинамбур
23.06.2011, 22:58
"Грозовой перевал", читали, конечно же?
конечно же :))

Кин-дза-дза!
24.06.2011, 00:15
Сват из Перегора Джулии Стюарт.
Это совсем, совсем не Унесенные ветром. Но это про любовь, не оторваться и очень смешно.

Астравика
24.06.2011, 00:53
Из всего что читала, "про любовь" меня больше всего тронул Г. Сенкевич
все-все можно читать именно не как "исторические", а прежде всего любовные хроники. У меня не легко выжать слезу, и заставить расчувствоваться, но Сенкевичу это удалось - "Пан Володыевский". Вообще это довольно страшная, суровая вещь, и совершенно без хеппи-энда. в отличие от "Кво Вадис", "Потопа" и "Огнем и мечом"
ну еще.. Довлатов "Филиал" и "Заповедник"

Коалка
24.06.2011, 10:13
Сесилия Ахерн "P.S.Я люблю тебя"

РататулЯ
24.06.2011, 13:02
Айрис Мердок "Чёрный принц" и другие её произведения

Пуп земли
24.06.2011, 13:44
Айрис Мердок "Чёрный принц" и другие её произведения
Я люблю Мердок, но с романтикой в ее произведениях напряженно, по-моему.

РататулЯ
24.06.2011, 14:36
Я люблю Мердок, но с романтикой в ее произведениях напряженно, по-моему.

Давно читала, почему-то ассоциируется "про любовь"...

нашла в интернете отзыв (http://www.livelib.ru/book/1000016298)... и про любовь тоже... а то уже начала переживать, что дезинформировала ТС...

Это книга об искусстве и книга о любви. Это книга о борьбе. О борьбе искусства настоящего, молчаливого, проверенного временем, и искусства поспешного, словоохотливого письма, не наполненного извечным смыслом. О борьбе любви настоящей, искренней, всепоглощающей, и любви корыстной, поверхностной, но выставленной напоказ. Это книга о счастье, которое может уложиться в несколько дней, но будет греть душу многие годы. И еще это книга о мести, жестокой и расчетливой.

А ещё Дафна Дю Морье Ребекка.. вроде про любовь.

I_fairy
24.06.2011, 14:46
Маркес "Любовь во время чумы"

Пуп земли
24.06.2011, 14:50
Давно читала, почему-то ассоциируется "про любовь"...

А ещё Дафна Дю Морье Ребекка.. вроде про любовь.
Нет, там и про любовь, конечно, есть, но мне показалось, что автор топика другого плана произведения имеет в виду. Мердок достаточно жестко пишет, иногда даже жестоко.

Топинамбур
24.06.2011, 21:56
Девчат, вы понимаете, какая у меня проблема....
Все более-менее известные произведения более-менее известных авторов я читала. Либо по долгу (филфак за плечами), либо по желанию (в детстве/отрочестве/юности/дозамужестве было от книжки не оторвать).
Маркес, Дафна дю Морье, Сенкевич, Довлатов и многие другие прочитаны.
Вот про Пилчер, которую посоветовала почитать Наташа, не слышала. Сейчас ее книжек накачала, буду читать.
Хочется чего-то этакого, чтобы на каждой странице не описывались наряды героев ("он вышел к ужину в любимых бежевых брюках и мягком кашемировом свитере; его белокурые волосы плавно вились по плечам, а глаза небесного цвета с желанием смотрели на нее"... :)) ), чтобы развязка не была так очевидна, но чтобы чувства были прописаны так, чтобы читать и не оторваться...
Произведения, типа "Отверженных", "Грозового перевала", Джейн Остин и пр.

Так что не останавливаемся, советуем еще :))

Пуп земли
24.06.2011, 22:10
Девчат, вы понимаете, какая у меня проблема....

Ну это не только у тебя такая проблема :)). Вторая Остен пока не родилась. Тут действительно остается либо классику перечитывать, либо книги из серии "его глаза смотрели на нее с испепеляющей страстью".
А Гаскелл не хочешь попробовать? "Север и юг" точно есть в сети, я себе когда-то скачала, но так пока и не прочитала, временно экранизацией удовлетворилась.

zadira
24.06.2011, 22:18
Анжелика, Анн и Серж Голон
Красиая женщина в историческом интереьере
Не тупые розовые споли, а очень даже полновесное чтение

Пуп земли
24.06.2011, 22:25
А я серию про Анжелику в школе пробовала читать, но дальше второй книги дело не пошло. Смутила бурная половая жизнь героини, столько партнеров - это как-то неромантично :)).

Топинамбур
25.06.2011, 00:26
Ну это не только у тебя такая проблема :)). Вторая Остен пока не родилась. Тут действительно остается либо классику перечитывать, либо книги из серии "его глаза смотрели на нее с испепеляющей страстью".
А Гаскелл не хочешь попробовать? "Север и юг" точно есть в сети, я себе когда-то скачала, но так пока и не прочитала, временно экранизацией удовлетворилась.
Прочитала уже. Хнык...
И даже продолжение нашла, там, правда, не до конца дописано.

Анжелика, Анн и Серж Голон
Красиая женщина в историческом интереьере
Читала. Опять хнык...

Астравика
25.06.2011, 00:34
Трумен Капоте, по книге был снят фильм "завтрак у Тиффани", она по-моему так и называется. хороший писатель.
ну, кто еще? латиноамериканцы... Варгас Льоса "тетушка Хулия и писака" и др. , Амаду "Донна Флор и два ее мужа"..

fiola
25.06.2011, 23:29
Мэри Стюарт
женские романы с небольшой детективной линией, очень небольшой. Очень пристойно, никаких бурных соитий))))
романов много, сейчас продают в серии "Мона Лиза"
по объему небольшие, на вечерок.

к фантастике как относитесь?
Лоис Макмастер Буджолд
"Осколки чести" и "Барраяр" - четкая любовная линия отца Форкосигана

"Комарра" и "Гражданская кампания" - Майлз Форкосиган и Катриона

много юмора, я просто ржала один раз неприлично в электричке ...

fiola
25.06.2011, 23:31
а может Александр Грин.....?
Вишну Кхандекар - "Король Яяти"
" Два капитана" Каверина

Natatashka
27.06.2011, 11:06
Мемуары гейши Артур Голден
Куприн, Цвейг,
Эмиль Золя
Бальзак
Ги де Мопассан
Драйзер (но там больше уже драмы)
Гюго
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трех"
Эжен Сю "Парижские тайны"
Дюма
Шодерло Де Лакло "Опасные связи" (http://lib.aldebaran.ru/author/laklo_shoderlo/laklo_shoderlo_opasnye_svyazi/) (возможно смотрели экранизации Вальмонт (Колин Ферт) или Опасные связи (Джон Малкович)
Жорж Санд Консуэлло
Уилки Коллинз Женщина в белом, Лунный камень
Голсуорси Сага о Форсайтах

Маргарет Мадзантини Не уходи (http://lib.rus.ec/b/152131/read)
Николас Спаркс
Вишневский Одиночество в сети (мне не понравилось, уж очень слащаво)
произведений о любви масса..

РататулЯ
27.06.2011, 11:17
..

тоже Вишневского хотела написать, но по мне там всё грустно и местами противно... (я про реалистичное описание скотобойни, например)... мне не понравилось... но многим нравится.

Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 18:55

правда??????????????????7

Mама Сладкой Малины
27.06.2011, 19:18
Оля, я из всего вышеперечисленного раз 100 (и каждый раз - как первый) перечитывала Войнич "Сними обувь твою".
И каждый раз воспринимаю по-разному, с учётом нажитого опыта и возраста.

"Унесённые ветром", например, сейчас я читать не в состоянии.

Топинамбур
28.06.2011, 13:25
Оля, я из всего вышеперечисленного раз 100 (и каждый раз - как первый) перечитывала Войнич "Сними обувь твою".

Скачала, читаю :flower:
Прочитаю, поделюсь :)

Топинамбур
28.06.2011, 13:28
Мемуары гейши Артур Голден
Куприн, Цвейг,
Эмиль Золя
Бальзак
Ги де Мопассан
Драйзер (но там больше уже драмы)
Гюго
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трех"
Эжен Сю "Парижские тайны"
Дюма
Шодерло Де Лакло "Опасные связи" (http://lib.aldebaran.ru/author/laklo_shoderlo/laklo_shoderlo_opasnye_svyazi/) (возможно смотрели экранизации Вальмонт (Колин Ферт) или Опасные связи (Джон Малкович)
Жорж Санд Консуэлло
Уилки Коллинз Женщина в белом, Лунный камень
Голсуорси Сага о Форсайтах

Маргарет Мадзантини Не уходи (http://lib.rus.ec/b/152131/read)
Николас Спаркс
произведений о любви масса..

Из всего перечисленного не читала только Мадзантини и Спаркса.
Пойду поищу. Спасибо.

KoshkaNatashka
28.06.2011, 13:31

Тоже обожаю ее.

Топинамбур
28.06.2011, 13:39
Тоже обожаю ее.
Странно...
А у меня вся Войнич перечитана по много раз еще в юности, а об этом произведении я даже не слышала :008:

KoshkaNatashka
28.06.2011, 13:40
Странно...
А у меня вся Войнич перечитана по много раз еще в юности, а об этом произведении я даже не слышала :008:

У нее, по-моему, всего 5 романов: Овод, Прерванная дружба, Сними обувь твою, Джек Реймонд и Оливия Лэтам.
"Сними обувь твою" - лучший, на мой взгляд.

Пуп земли
28.06.2011, 14:35
А я вообще не знала, что она написала что-то значительное, кроме "Овода" :008:.

Mама Сладкой Малины
28.06.2011, 15:03
Кстати, ОВОД - продолжение романа СНИМИ ОБУВЬ ТВОЮ. Только события происходят через много лет.

Лялюша
28.06.2011, 23:06
Филиппа Грегори много чего понаписала исторически-любовно-романтического)

vikundra
29.06.2011, 21:46
В свое время очень понравилась книга "Навеки твоя Эмбер". Исторический, любовный.
И еще "Собор" Измайловой, если найдете. Книга про Манферана. Художественная, про любовь, и про то как он Исаакий строил 40 лет. Очень понравилась. Брала у своей знакомой. Но больше ее не издавали.

alena681
30.06.2011, 15:02
А я еще вспомнила Памелу Джонсон Хейнсворт "Кристина" и "Особый дар", милые вещицы. Но в сети маловероятно, скорее в библиотеках надо спрашивать-)

Blond-dinka
01.07.2011, 20:27
мы со свекровью и бабушкой зачитывались Веденской - просто, незамысловато, про русских:) конечно, с классикой (Джейн Остин и пр.) не сравнить, но как легкое чтиво прокатит..

P.S. Не встретила предложения прочитать "Королек - птичка певчая":) на всякий случай упомяну ( одна из моих излюбленных книг после "Поющих в Терновнике" и романов Бронте, Остин, Голон (про Анжелику) :) )

fiola
01.07.2011, 23:42
В свое время очень понравилась книга "Навеки твоя Эмбер". Исторический, любовный.

читала в студенчестве
осталось впечатление, что это серия из нескольких книг....
но в целом это что-то типа Анжелики, только масштаб деятельности Эмбер помельче.

P.S. Не встретила предложения прочитать "Королек - птичка певчая":) на всякий случай упомяну ( одна из моих излюбленных книг после "Поющих в Терновнике" и романов Бронте, Остин, Голон (про Анжелику) :) )
О, Гюнтекин
я маме как раз в "Старой книге недавно" купила...
вполне достойная книга

ЧарлиЧаповна
01.07.2011, 23:46
Банально, но мне Берсенева нравится :008: и Улицкая.

Каири
05.07.2011, 13:52
Симону Вилар не читали???
Я еще в юности читала-серия книг про Анну Невиль.Историческая и любовная.
Недавно вышла серия "нормандская легенда."

Я вот недавно закончила ФИлиппуГрегори"ЕЩе одна из рода Болейн"-на одном дыхании.

Элик
05.07.2011, 15:45
для меня романтично-любовное - это Саган, перечитываю постоянно

А я вообще не знала, что она написала что-то значительное, кроме "Овода" :008:.
я тоже:008:

Элик
05.07.2011, 15:46
Банально, но мне Берсенева нравится :008: и Улицкая.

как-то романтично-любовное и Улицкая у меня не складываются, скорее Рубина

vita_
05.07.2011, 17:26
Одиночество в сети, недавно прочитала понравилось....

Топинамбур
05.07.2011, 19:27
Улицкую не люблю, Рубина не пошла (хотя пыталась неоднократно).
Войнич прочитала, все же Овод и даже Прерванная дружба мне ближе.
"Сними обувь твою" показалась немного конспективной.

Вжик
06.07.2011, 15:24
Спасибо за подборку. Уже многое скачала в книжку.
Буду наслаждаться в декрете!!!

vikundra
06.07.2011, 17:46
[QUOTE=fiola;63721307]читала в студенчестве
осталось впечатление, что это серия из нескольких книг....
но в целом это что-то типа Анжелики, только масштаб деятельности Эмбер помельче.

Это одна книга из двух томов.

vikundra
06.07.2011, 17:48
[QUOTE=Элик;63822061]для меня романтично-любовное - это Саган, перечитываю постоянно

А вот мне очень занудно показалось, как и Цвейг.

alba
06.07.2011, 18:05
А вот мне очень занудно показалось, как и Цвейг.
по мне так Саган - не романтичная и не любовная, мне у нее все какие-то трагедии попадались: интересно, но вовсе не расслабляет

Рубина (ИМХО имховое конечно же) - это кошмар, бесконечная тоскливая нудятина

katjan
07.07.2011, 00:43
Шевалье Трейси. Дева в голубом - не очень заумно, меня очень спасало на пляже :008:
Элизабет Гилберт: Есть, молиться, любить - книгу прочитала первую, от фильма плевалась...

ну и к сказанному
- серия "У камина"
- 13-я сказка
:flower:

vikundra
07.07.2011, 05:58
Мне и Улицкая пошла тяжеловато. Хотя понравилась. "Казус Кукоцкого". Сериал только по рекламе посмотрела.Понравилось. Книгу купила.Но тяжелая, конечно. Романтикой и не пахнет. "13 сказку скачала", почитаю. Кстати. благодаря форуму скачала "Держите ноги крестиком". Очень смеялась, впринципе понравилось, без претензии на ЧТИВО, но почитала с удовольствием.

Вудхауз
08.07.2011, 00:03
А.Гавальда "Я ее любил,она меня любила"
М.Леви "Где ты?"
И еще замечательная Амели Нотомб, у нее больше всего понравился "Страх и трепет". Ну не о любви,не о любви-) Но замечательно-) Фильм по этой книге тоже есть и редкая случайность-так же хорош-)) Читайте на здоровье-)

Обожаю Марка Леви, но больше всего "В следующий раз"

Elen_R
08.07.2011, 13:23
Уоллер "Мосты округа Мэдисон"...

Taliki
08.07.2011, 15:48
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" - удивительно пронзительная и тонкая книга о любви (Нам не принадлежит прошлое друг друга. Главное, есть ли у нас общее будущее (с) )

fiola
08.07.2011, 20:36
вспомнилось еще : "Давай поженимся" Апдайк...
"История любви" Эрик Сигал

Katiatia
08.07.2011, 20:43
Не читала весь топ, может, повторюсь - открыла для себя романы Даниэлы Стил и Норы Робертс. Хороший язык, интересные сюжеты, непошло,

MaybeSnow
09.07.2011, 05:50
А вот, скажем, Диана Гэблдон? :001: Хотя отзывы на нее неоднозначные, но вдруг..
Читала давно, но помню что было занимательно. При том, что я любовные романы вообще никак, да и исторические с трудом.

nenata
15.07.2011, 19:19
«Кристин, дочь Лавранса» Сигрид Унсет вроде не называли еще...

El-ena
15.07.2011, 21:43
Кристина де Ривуар: "Его звали Бой", "Мандарин". Но в сети я не нашли их.

kyksusha
17.07.2011, 00:15
"Дневник памяти" советовали?

oleole
17.07.2011, 21:28
от меня кое-что увлекательное. При покупке продавец похвалил за хороший выбор, прочитав не пожалела ни капли
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Keen
17.07.2011, 23:56
Цвейг "Нетерпение сердца".
*почитала топ и поняла, что, конечно же, Вы её читали :)

prinna
18.07.2011, 00:55
Алесса́ндро Бари́кко "Шелк"
Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
Многое уже советовали.

Ракель
18.07.2011, 18:33
Не читала весь топ, может, повторюсь - открыла для себя романы Даниэлы Стил и Норы Робертс. Хороший язык, интересные сюжеты, непошло,
Для меня вообще из всех 5 страниц только это и называется "любовный роман". Еще обожаю Макнот, Смолл, Линдсей. Их читаю годами, перечитываю, заказываю серии, а теперь вот закачивать стала :017:
И, честно сказать, ну как-то не перевариваю я любовные романы в исполнение советских писателей :005: Как-то видимо вдолбили им в мозХ, что секса у нас нет.
Я сегодня фильм как раз смотрела. Фильм интересный, книга должна тоже понравится.

natty2008
24.07.2011, 18:53
Г. Щербакова хорошо пишет.

Топинамбур
24.07.2011, 21:10
Я с удивлением узнала, что у Элизабет Гаскелл ("Северг и юг") довольно много произведений, но они, к сожалению, не переведены на русский язык :(
Удивительное дело, ведь такой материал прям в руки просится... Я вот, к сожалению, языком не владею :(

Топинамбур
24.07.2011, 21:12
У Щербаковой читала только "Вам и не снилось". ИМХО, но фильм сильнее.
Язык какой-то конспективный, чувства/мысли/эмоции не прописаны. Но это мое мнение.

enoelttiL
24.07.2011, 22:02
Я с удивлением узнала, что у Элизабет Гаскелл ("Северг и юг") довольно много произведений, но они, к сожалению, не переведены на русский язык :(
Удивительное дело, ведь такой материал прям в руки просится... Я вот, к сожалению, языком не владею :(
кстати, по ней замечательно язык учится :))

Топинамбур
24.07.2011, 22:55
кстати, по ней замечательно язык учится :))
Охотно верю :))
Я благодаря английским фильмам с субтитрами уже немного стала ориентироваться в английской устной речи :))
Но читать все же по-русски хочу :))

Кстати, какая у вас точная подпись про желания :))

enoelttiL
25.07.2011, 00:22
Охотно верю :))
Я благодаря английским фильмам с субтитрами уже немного стала ориентироваться в английской устной речи :))
Но читать все же по-русски хочу :))

Кстати, какая у вас точная подпись про желания :))
Задумалась над Вашей :016::))

Selyna
25.07.2011, 03:35
Из романтично любовного очень люблю Джудит Макнот. Шикарно пишет, жалко книжек у не не так мого уже все прочла раза по два.

Топинамбур
25.07.2011, 11:59
Задумалась над Вашей :016::))
Это просто милый зайчик... :008::)):)):))

pristupik
25.07.2011, 15:02
Дневник памяти, Мосты округа Мэдисон

Я и Диод
27.07.2011, 15:13

+1
"Легенды осени"
Весь Моэм, особенно Театр и Бремя страстей человеческих
Сарамаго "Слепота" - оч понравилась
Пляж
Николас Спаркс
"Опасные связи" - фильм обожаю.. книга тож супер
"Только с дочерью" - тут я взахлеб ревела

больше ни че не вспомнить или уже было названо

Я и Диод
27.07.2011, 15:13
Еще мне Гостья Майер очень порадовала

Anita.
28.07.2011, 00:18
жена путешественника во времени

Nata6
28.07.2011, 21:12
Из наших прекрасно пишет про любвь+авантюра Олег Рой.Да и сериалльчик был по его роману.

Polina
30.07.2011, 18:12
Альберто Моравиа

ромашка777
30.07.2011, 21:17
Кен Фоллет "Столпы земли", исторический и про любовь, прочитала одним махом

Еlenika
01.08.2011, 00:53
может быть заинтересует Ивлин Во " Возвращение в Брайдсхед"

еще подумаю...

РататулЯ
02.08.2011, 15:34
нашла у себя в подписках похожий топ, может, пригодится автору ))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423167

shifer
08.08.2011, 00:11
Евгений Гришковец "Рубашка" , советую!