PDA

Просмотр полной версии : Можно ли устроиться на новую работу по договору сохранив декретные на старой?

Атнарама
06.05.2010, 01:44
Ребенку год... хочу устроиться на новую работу, а с ребенком будет сидеть бабушка... вот думаю: можно ли устроиться на новую работу по договору, а не по трудовой... для того, чтобы еще пол года получать декретные с настоящей работы...
кто-нибудь делал подобное?

Неправильная Пчела
06.05.2010, 09:15
Ребенку год... хочу устроиться на новую работу, а с ребенком будет сидеть бабушка... вот думаю: можно ли устроиться на новую работу по договору, а не по трудовой... для того, чтобы еще пол года получать декретные с настоящей работы...

можно, я так работаю, это легально.

Атнарама
06.05.2010, 11:04
:080: уррря

вот еще вопрос возникает... маме еще до пенсии 2 года по идее работать... слышали, что сейчас можно если не работаешь относить в пенсионный фонд не менее 1700 руб/мес. и пенсия будет начисляться...
так ли это?

lelik25
06.05.2010, 11:24
:080: уррря

вот еще вопрос возникает... маме еще до пенсии 2 года по идее работать... слышали, что сейчас можно если не работаешь относить в пенсионный фонд не менее 1700 руб/мес. и пенсия будет начисляться...
так ли это?

Извините, но это уже другой раздел!:ded:

Чайная соня
06.05.2010, 11:44
можно, я так работаю, это легально.

Можно, но только на условиях неполного рабочего дня ;)

Лелечка23
06.05.2010, 12:13
Если по договору, либо не официально можно конечно!!!!!!!!:)

Pretty_mam
06.05.2010, 12:27

более того, можно утроится на новую работу по совместительству:) об этом никогда не узнают на основной работе- т.к. работа по совместительству не пишется в трудовую книжку:)
а н-р больничные ( ну мало ли ребенок заболеет не дай Бог) оплачиваются той организацией,в которой вы работаете совместителем:)

Лелечка23
06.05.2010, 12:28
а н-р больничные ( ну мало ли ребенок заболеет не дай Бог) оплачиваются:)
АГа точно теперь дают два больняка)Так что можно даже декретные в двойне например получить:080:

Pretty_mam
06.05.2010, 12:30
АГа точно теперь дают два больняка)Так что можно даже декретные в двойне например получить:080:

вы путает декрет и отпуск по уходу за ребенком- увы:(( оплачивать отпуск по уходу за ребенком может только 1 из работодателей

semichvika
06.05.2010, 12:39
я в 1,6 ребенкеных лет хотела не увольняясь с банка, в кот числюсь, по договору найти работу, но везде не брали, в результате устроилась на приличную зарплату по знакомству, никак не оформлена. на неполный день вооще ничего не найдешь, мне не удавалось по крайней мере.

Kondrat
19.05.2010, 23:40
Подскажите пожалуйста, а если написать заявление по уходу за реб до 3х лет, можно ли выйти на работу раньше??? Т.е. ребенку сейчас 1.4, через 2 мес мне выходить на работу, а мест в яслях нет. Вот думаю написать заявление до 3х лет, а как появится место в яслях выйти на работу. Такое возможно?

Malenkay_Katenka
19.05.2010, 23:51
я вам автор скажу больше можно завести еще одну трудовую
я именно так и сделала,на моей офиц работе с белой з.п. сократили мой отдел,брать обратно меня не хотят,я хочу получить псле 3х лет по сокращению выплату
поэтому устроилась еще на одну работу,сейчас уволилась
трудовая,заведенная там- у меня
а другая-у основного работодателя

Подскажите пожалуйста, а если написать заявление по уходу за реб до 3х лет, можно ли выйти на работу раньше??? Т.е. ребенку сейчас 1.4, через 2 мес мне выходить на работу, а мест в яслях нет. Вот думаю написать заявление до 3х лет, а как появится место в яслях выйти на работу. Такое возможно?

можно просто когда вы решите выйти на работу пишите работодателю завяление прошу прекратить мой отпуск по уходу за ребенрком до 3х лет досрочно

Kondrat
20.05.2010, 00:32
Спасибо большое за ответ!

Ленусечка
20.05.2010, 11:39
работайте на здоровье! я вышла когда нам было год и три, и работаю по сей момент вне старой работы, а нам на днях три, от туда уволюсь, в связи с окончанием отпуска по уходу и ликвидации нашего общества :((( так что можно работать смело!