Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали медико-генетическую пробу крови перед назначением контрацептива
Мамашка Юляшки
06.05.2010, 01:45
Где делали и сколько анализ стоил?? Посылают в Первый Мед.. незнаю как там лабаратория:005:
Мама и Киклан
06.05.2010, 10:11
Где делали и сколько анализ стоил?? Посылают в Первый Мед.. незнаю как там лабаратория:005:
Первый раз слышу. А в чем суть анализа? Для чего он?
тоже первый раз о этом слышу.
гипербола
11.05.2010, 14:48
имеется ввиду, наверное, генетические анализы систем свертывания крови и метаболизма гомоцистеина, я их делала, правда, не в 1 меде, зато там делала всю остальную кровь, лаборатория , наверное, нормальноая (мне , как не специалисту трудно судить), правда, там очень заморочно: оформляешь сдачу в одном корпусе, сдаешь в другом корпусе, к тому же девушка , оформляющая платную сдачу, по-моему, сидит не на своем месте (обещали прислать результаты по мылу, в итоге еле уговорила прислать по факсу т то, как будто делают мне бесконечное одолжение, но такое отношения часто свойственно тем,к то работает в бюджетных учреждениях)
Мамашка Юляшки
11.05.2010, 15:40
имеется ввиду, наверное, генетические анализы систем свертывания крови и метаболизма гомоцистеина, я их делала, правда, не в 1 меде, зато там делала всю остальную кровь, лаборатория , наверное, нормальноая (мне , как не специалисту трудно судить), правда, там очень заморочно: оформляешь сдачу в одном корпусе, сдаешь в другом корпусе, к тому же девушка , оформляющая платную сдачу, по-моему, сидит не на своем месте (обещали прислать результаты по мылу, в итоге еле уговорила прислать по факсу т то, как будто делают мне бесконечное одолжение, но такое отношения часто свойственно тем,к то работает в бюджетных учреждениях)
А Вам назначали по какой проблеме? У меня после минимального кол-ва гормонов было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение:005: Послали именно в Первый Мед
было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение:005: Послали именно в Первый Мед
То есть, вас врач отправил в 1-й мед с рабочим диагнозом "ТЭЛА", чтобы подтвердить или исключить этот диагноз по данным анализов? ;)
:009:
гипербола
11.05.2010, 16:27
А Вам назначали по какой проблеме? У меня после минимального кол-ва гормонов было подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Слава Богу не подтвердилась... нужно сделать этот анализ... гинеколог-эндокринолог не может назначить лечение:005: Послали именно в Первый Мед
у меня в прошлом длительное "лечение" СПКя- КОК-ами, в настоящее время тот же СПКя, в прошлом году неудачная беременность. Из результатов - повышенный ВАТ и гомоцистеин и многочисленные поломки в генах (соответственно назначены антикоагулянты , в моей ситуации такие препараты нужно принимать уже стадии планирования, а не по факту обнаружения беременности).
Если бы все это выяснилось значительно раньше, не было бы "лечения" КОК-ами и , возможно, нормальная беременность
Мамашка Юляшки
11.05.2010, 16:36
То есть, вас врач отправил в 1-й мед с рабочим диагнозом "ТЭЛА", чтобы подтвердить или исключить этот диагноз по данным анализов? ;)
:009:
Нет конечно... меня срочно на МРТ вне очереди отправили... анализ был назначен заведующей кардиологией им Алмазова уже после МРТ
гипербола
11.05.2010, 16:40
про цену забыла написать, за все про все (генетика + расширенная коагулограмма + еще дополнительные) около 7 тыр
Мамашка Юляшки
11.05.2010, 17:07
у меня в прошлом длительное "лечение" СПКя- КОК-ами, в настоящее время тот же СПКя, в прошлом году неудачная беременность. Из результатов - повышенный ВАТ и гомоцистеин и многочисленные поломки в генах (соответственно назначены антикоагулянты , в моей ситуации такие препараты нужно принимать уже стадии планирования, а не по факту обнаружения беременности).
Если бы все это выяснилось значительно раньше, не было бы "лечения" КОК-ами и , возможно, нормальная беременность
:053: будем знакомы;) А мне не могут определиться ставить этот диагноз СПКЯ или все таки не ставить... мелкокистозные изменения яичников были...но увеличен только правый.. овуляция была каждый месяц такая болезненная что я лезла на стенки:001:это уже после родов спустя несколько лет...прогестероновая недостаточность была и до беременности... и так далее....и еще куча.. предложили самым минимальным гормон. кольцом"Нова-Рингом" на тот момент попользоваться... попользовалась.... вылезло все что можно только... сначала стала голова болеть иногда... чем я совсем не страдаю... потом давление стало подниматься до 140... я думала коньки отброшу... допользовалась... отменила сразу и без врача..на гормонах.появилась нереальная отдышка и задыхалась просто...сердечко барахлило естественно с таким давлением.. рядом Кардиология Алмазова.. поехала на кардиограмму- все отлично.. и УЗИ... на УЗИ показало расчетное давление в легочной артерии повышено... говорю что с венами еще проблемы.. врач сразу направил на допплер.. а там практически тромбофлебит глубокой вены бедра.. вызвали тут же заведующую...все врачи видно перепуганы немного были... срочно на МРТ(БЕСПЛАТНО!! ПРИЧЕМ)...слава богу все обошлось... все врачи гинекологи-эндокринологи у которых я была анамнез собирали...но все равно все назначают гормональные контрацептивы... заведующая кардиологией меня к себе забрала под наблюдение.. сказала часто видит таких девушек после гормон контрацептивов у кого в 35 инфаркты.. у девушки беременной в 22 года инсульт случился..ни ее ни ребенка не спасли.. до беременности принимала тоже горм контрацептивы... анализы обычные гормоны ничего не показывают естественно.. на свертываемость я тоже постоянно сдавала и следила... Раиса Леонидовна считает что обязательно нужно сдать эту пробу для того чтобы знать... что может быть при синдроме отмены и можно ли вообще данной женщине принимать гормон контрацептивы.. это поначалу все у всех нормально.. а после отменыв начинаются другие проблемы со здоровьем.
Теперь если я без гормонов то вхожу в ранний климакс.. а если на гормонах искалечусь..
Мамашка Юляшки
11.05.2010, 17:11
про цену забыла написать, за все про все (генетика + расширенная коагулограмма + еще дополнительные) около 7 тыр
Да уж цена красивая:)) спасибо Вам что откликнулись... большинство не в курсе. замечу что особых проблем со здоровьем не было... все проблемы появились на кольце и позже... и с венами и с кожей и с волосами...
гипербола
11.05.2010, 17:27
Да уж цена красивая:)) спасибо Вам что откликнулись... большинство не в курсе. замечу что особых проблем со здоровьем не было... все проблемы появились на кольце и позже... и с венами и с кожей и с волосами...
да не за что, я предпочла бы, конечно, чтобы мы были сотоварищами по чему-нибудь хорошему, но раз так уж вышло, стараюсь везде описывать свой опыт, так как КОК-и не панацея для "лечения" СПКя (мелкокистозные изменения вообще лечения не требует, тем более своя овуляция), у всех своя индивидуальная история болезни, но если бы врачи не были чуть более внимательными (мне на тот момент это вообще не нужно было, родительские наставления от меня вообще были далеки), им было проще посадить на КОК-и и все, с глаз долой и сердца вон :wife: Цикл регулярный? ну а что же вы хотите еще? а то, что у меня сейчас моя вся репродуктивная система забита кок-ами, это никого не волнует, что для таких как я, забеременеть на отмене не выйдет, из КОК-ов я выходила , как выходят из искуственного климакса при эндометриозе, с каждым разом все хуже и хуже. поэтому сейчас расхлебываю и перед каждым назначением взвешиваю все за и против, смотрю разные альтернативные варианты, чтобы если что винить себя, так как больше никто не виноватым себя не считает . Из побочек еще видны вены и сеточка, но это, конечно, мелочи, моглы быть гораздо хуже. Как там с сердцем- не знаю пока, когда ложилась в больницу на сохранение кардиограмма была жуткой, но это , может, от волнения
гипербола
11.05.2010, 17:30
если нужно, то я сдавала генетику в медлабе на обуховской, там по прайсу анализ систем свертываемости крови и метаболизм гомоцистеина - около 3200, а в 1 меде где-то 3500 вышло. Опять же я не уверена, что вас именно это назначили, это мои предположения
Мамашка Юляшки
11.05.2010, 19:53
если нужно, то я сдавала генетику в медлабе на обуховской, там по прайсу анализ систем свертываемости крови и метаболизм гомоцистеина - около 3200, а в 1 меде где-то 3500 вышло. Опять же я не уверена, что вас именно это назначили, это мои предположения
Да-да это то;) А в" Мед-Лаб" я к Яворскому записалась... больше некуда не пойду... анализ сделаю этот чтобы знать...гормональные контрацептивы точно принимать не буду никакие... от меня тоже также отмахивались... им легче назначить котрацептивы и "выключить" мне яичники.. это легче всего.. Посмотрим что он мне предложит... в прошлом месяце мой цикл остановился на 10 дне... даже овуляции не было:( Спрошу еще что он думает по поводу нужно ли мне это обследование крови... Еще раз Вам большое спасибо:flower:
А Вы не хотите к нему на прием попасть? Очень хвалят его... я узнала про него вообще от своей подруги... она в 20 родила первого ребенка... а когда захотели второго ничего не получилось:( и началось:001: кровотечения.. потом кисты... СПКЯ поставили..ей сказали что детей у нее не будет. Прошло 16 лет почти... сейчас после лечения у него, ей 37 сейчас, 18 мая должна родить девочку:):080:правда старший сын был в шоке:)) Вдруг Вам пригодится:)
гипербола
11.05.2010, 19:56
Да-да это то;) А в" Мед-Лаб" я к Яворскому записалась... больше некуда не пойду... анализ сделаю этот чтобы знать...гормональные контрацептивы точно принимать не буду никакие... от меня тоже также отмахивались... им легче назначить котрацептивы и "выключить" мне яичники.. это легче всего.. Посмотрим что он мне предложит... в прошлом месяце мой цикл остановился на 10 дне... даже овуляции не было:( Спрошу еще что он думает по поводу нужно ли мне это обследование крови... Еще раз Вам большое спасибо:flower:
удачи вам :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.