PDA

Просмотр полной версии : вопрос о прописке малыша

mariagen
06.05.2010, 01:54
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался:
Ситуация такая: мы с мужем прописаны в разных местах. Квартира, где прописана я и старший ребенок у нас с мужем в совместной собственности. Муж прописан у тещи. Может ли муж без моего участия прописать ребенка в нашу с ним квартиру? Доверенность я ему выпишу.

Амаранта
06.05.2010, 03:03
При прописке ребенка должны лично присутствовать оба родителя. Есть, наверное, варианты, что у кого=то прокатило и так, но в подавляющем большинстве требуют.

Темная Леди
06.05.2010, 07:46
Не знаю, мой супруг прописывал ребенка без моего участия в квартиру свекрови, где прописан он сам. Я только где-то подпись поставила.

Хиония
06.05.2010, 07:59
У нас требовали присутствие обоих.
Прописывали к мужу, я должна была заполнить заявление что не против и паспортистка потом сравнивала меня с паспортом "типа не обманули":073:

Lirа
06.05.2010, 08:57
Ситуация такая: мы с мужем прописаны в разных местах. Квартира, где прописана я и старший ребенок у нас с мужем в совместной собственности. Муж прописан у тещи. Может ли муж без моего участия прописать ребенка в нашу с ним квартиру? Доверенность я ему выпишу.

Я не присутствовала, достаточно было моего письменного согласия.

Мама Аленки
06.05.2010, 09:43
При прописке ребенка должны лично присутствовать оба родителя. Есть, наверное, варианты, что у кого=то прокатило и так, но в подавляющем большинстве требуют.

У нас еле-еле прокатило...
Мы еще нотариально заверяли бумажку одну....

Vichko
06.05.2010, 09:46
Видимо, нужно в паспортном столе выяснять, т.к. у всех по-разному сложилось.

mellina
06.05.2010, 10:38
У нас требовали присутствие обоих, но неодновременно :)
Сначала я пришла оформила все заявления, сотрудник их проверила, а на след. день муж с этими же документами-заявлениями пошел, написал согласие (ребенок приписывался ко мне) и подал документы. Забирал тоже он.

Снежок.spb
06.05.2010, 11:09
Не знаю, мой супруг прописывал ребенка без моего участия в квартиру свекрови, где прописан он сам. Я только где-то подпись поставила.

Также без меня прописали и даже без каких-либо моих подписей!

MissX
06.05.2010, 12:09
У нас было обязательное присутствие обоих родителей, я еще писала заявление, что не возражаю о прописке ребенка к мужу, и это все заверяла инспектор, сверяла все-все паспортные данные и прочие мелочи.

Fardeeva
06.05.2010, 14:21
мне сказали, что необходимо личное присутствие обоих родителей.
Необходимо согласие от второго родителя, что не возражает против прописки к первому(у нас ребенок будет прописан у меня, поэтому согласие от мужа).
Ну и как я понимаю, тетя-старший инспектор будет заверять наши подписи, что мол пришли и наши личности она удостоверила(отметка на заявлении).

stakari
06.05.2010, 18:16
у нас требовали обоих родителей

OLK
06.05.2010, 18:27
Ребенка без проблем должны прописать к маме, если папа не возражает. А уж если и доверенность будет - то нет повода придираться.

Kse
06.05.2010, 21:40

Нужн заявление написанное от второго родителя, что он в прописке ребенка не возражает, так что лучше Вам вдвоем съездить, чтобы холостых рейсов не делать:flower:

kenga
07.05.2010, 00:55
Ребенка прописывают к одному из родителей. Я писала заявление, что не возражаю в прописке на жил.площадь к мужу. И проверяли наши паспорта. Позвоните в свой отдел и уточните по поводу присутствия.

Лёлька ЩастьЕ))
07.05.2010, 10:35
Требовали обоих)

Samako4ka
12.05.2010, 03:25
Здравствуйте!
Я уже задавала похожий вопрос в другой теме:а если папа не гражданин РФ,не зарегистрирован в России,и лично присутствовать не сможет,смогу ли я прописать ребенка к себе без доверенностей и его присутствия?Если доверенность нужна,то в какой форме она пишется?Мы бы заранее написали,а потом перевели на русский.

OLK
12.05.2010, 11:47
Так самое простое - позвонить или сходить к паспортистке и спросить - какая бумажка ее удовлетворит :) Всякие мелкие начальники часто сами придумывают, что им надо. Но доверенность на представление интересов, переведенная и заверенная, должна подходить по-любому. Я, правда, вам вроде уже отвечала в другой теме :)

gadosti
12.05.2010, 12:07
у меня муж отстоял очередь, ему сообщили, чтоб вызывал меня, я подъехала, и мы без очереди зашли просто "заверить личность"

Hanu
12.05.2010, 12:20
У нас требовали присутствие обоих.
Прописывали к мужу, я должна была заполнить заявление что не против и паспортистка потом сравнивала меня с паспортом "типа не обманули":073:
+1 у нас то же самое было

Sciurus
12.05.2010, 13:36
Девочки,скажите,пожалуйста,а можно прописать ребенка в новую квартиру,где никто не прописан и оформлена она не на маму/папу,а на бабушку?

Авантюристка
12.05.2010, 17:33
Девочки,скажите,пожалуйста,а можно прописать ребенка в новую квартиру,где никто не прописан и оформлена она не на маму/папу,а на бабушку?

Вроде как ребенка можно прописать только к маме или к папе.

Samako4ka
12.05.2010, 18:45
Так самое простое - позвонить или сходить к паспортистке и спросить - какая бумажка ее удовлетворит :) Всякие мелкие начальники часто сами придумывают, что им надо. Но доверенность на представление интересов, переведенная и заверенная, должна подходить по-любому. Я, правда, вам вроде уже отвечала в другой теме :)

Спасибо,меня теперь интересует как написать эту доверенность(может есть определенная форма),т.к.мы все еще в Марокко,сходить сами не сможем,но попробую заслать маму(правда она сразу начинает паниковать,нервничать).Постараюсь подготовить заранее все возможные разрешения,а по прибытие в Питер переведу.

OLK
12.05.2010, 23:19
Ну и тут напишу - доверенность надо просто написать неоднозначно - доверяю представлять мои интересы в гос органах (и перечислить все что можно - загс, паспортный стол, отдел милиции, отдел ФМС ...закончить словами - "и прочих"), доверяю получать и подписывать документы и совершать юридически значимые действия касательно регистрации, оформления, прописки моих детей...
В общем - сначала написать в общем, а потом расшифровку по-подробнее.
А маме - тоже дать подробную инструкцию - прийти с бумажкой и все записать :) В крайнем случае - пусть мама возьмет номер паспортистки - и самой туда позвонить, уточнить мамины сведения :)

OLK
12.05.2010, 23:21
Однозначно нельзя. А вот если туда предварительно пропишется мама или папа - тогда - пожалуйста.

Samako4ka
13.05.2010, 01:38
Ну и тут напишу - доверенность надо просто написать неоднозначно - доверяю представлять мои интересы в гос органах (и перечислить все что можно - загс, паспортный стол, отдел милиции, отдел ФМС ...закончить словами - "и прочих"), доверяю получать и подписывать документы и совершать юридически значимые действия касательно регистрации, оформления, прописки моих детей...
В общем - сначала написать в общем, а потом расшифровку по-подробнее.
А маме - тоже дать подробную инструкцию - прийти с бумажкой и все записать :) В крайнем случае - пусть мама возьмет номер паспортистки - и самой туда позвонить, уточнить мамины сведения :)

Спасибо в который уже раз!!!!
Все записала,маме сказала,больше надоедать не буду.
Ангельское у вас терпение.Удачи вам!

Мама Кнопки
13.05.2010, 01:55
У нас гаворили что муж должен присутствовать. Он писал заявление что не против, что ре прописывается ко мне!

mama_Marina
13.05.2010, 09:16
С нас потребовали нотариальньное согласие от меня.

Sciurus
13.05.2010, 10:28
Однозначно нельзя. А вот если туда предварительно пропишется мама или папа - тогда - пожалуйста.

Спасибо!

OLK
13.05.2010, 11:48
Спасибо в который уже раз!!!!
Все записала,маме сказала,больше надоедать не буду.
Ангельское у вас терпение.Удачи вам!
Ой, да ладно "надоедать"... Если что-то выяснить не получиться - напишите в личку - я узнаю. Мне ни капельки не сложно! Да и вообще - будет минутка - отпишитесь как дела :)

Пластилинка
13.05.2010, 11:53
С нас потребовали нотариальньное согласие от меня.

да нам тоже сказали или нотариально заверенное согласие или личное присутствие :fifa:

yaushka
13.05.2010, 18:47
а никто не знает, где можно скачать образец "согласия на регистрацию другого родителя"? срочно нужно :(

Samako4ka
15.05.2010, 00:34
Ой, да ладно "надоедать"... Если что-то выяснить не получиться - напишите в личку - я узнаю. Мне ни капельки не сложно! Да и вообще - будет минутка - отпишитесь как дела :)

Отписываюсь:мама сходила в паспортный стол,попала на тетеньку в хорошем настроении,которая решила все таки рассказать что да как(до этого мама ходила 2 раза,ей было недосуг:015:).Кроче,обьяснила как написать разрешение на прописку.Обрадовала тем,что разрешение на получение гражданства писать не надо,т.к.малыш родится в России(причем в предыдущие разы она утверждала обратное).Сказала:не волнуитесь все должны успеть.Вот!!!Камень с плечь!!!:support::support:

Выбражуля
21.05.2010, 16:14
Вот и я хочу на момент рождения быть прописаной с мужем на одной ЖП, а то потом замучают(((