Просмотр полной версии : А кто-нибудь автобус со Сталиным успел посмотреть?
Tasha007
06.05.2010, 02:24
http://drugoi.livejournal.com/3242448.html
05.05.2010, Россия | Изображение Иосифа Сталина на борту вышедшего сегодня рано утром на линию автобуса маршрута К-187 было закрашено краской. Об этом сообщает Фонтанкa.ру
Петербурженка
06.05.2010, 02:25
Ой, все таки пустили....
Очень либерально и демократично.
Чувствуется свобода, уважение чужого мнения и частной собственности.
Tasha007
06.05.2010, 02:27
учитывая то, что антисталинские плакаты не дали повесить из-за "несоответствия цветов" - еще как =))
А автобус никто и не "давал". Граждане купили.
учитывая то, что антисталинские плакаты не дали повесить из-за "несоответствия цветов" - еще как =))
Собственно наш нынешний триколор в День победы тоже не соответствует. Такая вот загогулина...
Tasha007
06.05.2010, 02:33
на это есть стандартная либеральная отмазка - мол "право заканчивается, где начинается право другого". Автобус на Невском ровно тот случай.
angelsdevil
06.05.2010, 02:34
А кто закрасил-то? :))
Tasha007
06.05.2010, 02:35
Собственно наш нынешний триколор в День победы тоже не соответствует. Такая вот загогулина...
да - в "неуловимых" флаг на рукаве Овечкина смотрится зачОтно :)
Tasha007
06.05.2010, 02:36
А кто закрасил-то? :))
неуловимая оппозиция видимо =))
angelsdevil
06.05.2010, 02:37
ааааа.... :016:
mynochka
06.05.2010, 02:39
мстители :001:
Tasha007
06.05.2010, 02:46
мстители :001:
русский народ-победитель убрал изображения тирана с улиц города-героя Ленинграда
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2776280.html
Чувствуется свобода, уважение чужого мнения и частной собственности.
Предлагаю симметричный ответ: на автобусах и растяжках портреты фюрера, тоже кем-то по-прежнему нежно любимого. Очень либерально, а главное - демократично:004:
Петербурженка
06.05.2010, 02:59
А я думаю, что дело не в конкретном портрете...А какой бы не закрасили?????? Петра I, Ивана Грозного, президента или мэра нашего? Всегда найдется тот, кто .....
mynochka
06.05.2010, 03:05
русский народ-победитель убрал изображения тирана с улиц города-героя Ленинграда
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2776280.html
да!
Тот факт, что автобус с изображением Иосифа Сталина ездит по Петербургу, я воспринимаю как личное оскорбление и не вижу для себя возможности закрывать на эти глаза
А я думаю, что дело не в конкретном портрете...А какой бы не закрасили?????? Петра I, Ивана Грозного, президента или мэра нашего? Всегда найдется тот, кто .....
Нет, здесь вопрос принципиальный. Кому-то надо расколоть ветеранов перед праздником победы в ВОВ по признаку любви / нетерпимости к этому выродку. Начало этому паскудству положил тов. Долгих с Сурковым, устроив показательную порку "Антисоветской" от имени якобы ветеранов.
Лет пять назад в Университете какой-то умник установил ко Дню Победы стенд с фотографией Сталина. Я утром бежала кафедру открывать, увидела, разозлилась. Вот, думаю, гады, сейчас открою - вернусь и сорву. Сбегала, открыла, вернулась - а фотки-то уже и нет - одни ошметки :). И так хорошо стало на душе. :)). Так что, я думаю, этот троллейбус в порядок привести целая очередь желающих была.
Марлен Дитрих
06.05.2010, 07:38
Лет пять назад в Университете какой-то умник установил ко Дню Победы стенд с фотографией Сталина. Я утром бежала кафедру открывать, увидела, разозлилась. Вот, думаю, гады, сейчас открою - вернусь и сорву. Сбегала, открыла, вернулась - а фотки-то уже и нет - одни ошметки :). И так хорошо стало на душе. :)). Так что, я думаю, этот троллейбус в порядок привести целая очередь желающих была.
тоже так считаю. Сама бы тоже рожу эту зачернила-упырь....
Гyлливep
06.05.2010, 07:39
Авторы акции с "автобусом Сталина" : Сталин завтра вернется чистым (http://www.fontanka.ru/2010/05/05/155/)
Один из инициаторов акции с автобусом, передвигающимся по городу с портретом Сталина на борту, прокомментировал "Фонтанке" то, что к вечеру изображение Сталина было закрашено.
"Это произошло около 8 вечера. На конечной остановке на улице Коммуны трое негодяев с баллончиками подстерегли его, закрасили и сразу трусливо убежали. Это, конечно же, ни что иное как вандализм.А для нас, на самом деле, не столько даже страшно что наш подарок городу и ветеранам замазали. Больше расстраивает, что борцы с историей своей страны в очередной раз таким образом демонстрируют свое лицо. Впрочем, они это делают не первый год, и не первое десятилетие. Но образ генералиссимуса таким образом не запачкаешь. Мы же надеемся, что и автобус вернется на маршрут завтра утром в первозданном виде. В этом нас заверили в компании, с которой заключен договор," - заявил "Фонтанке" один из авторов акции Алексей Рерих.
"Ответственность" за "антисталинскую" акцию взяли на себя питерские "яблочники". Как сообщил "Фонтанке" председатель местной ячейки "Яблока" Максим Резник, о готовящейся акции он был проинформирован еще днем. "Один из совершивших, не побоюсь этого слова, поступок не скрывает своего имени - это Денис Васильев. Остальные двое также члены нашей партии. Сделанное ими вызывает уважение. Это их позиция", - заявил он, оговорившись, что закрашивание изображения Сталина - "их личная инициатива".
Отметим, что "младояблочники" готовят свою информационную кампанию - планируют рассказывать петербуржцам о злодеяниях генералиссимуса. Организатор планирующейся акции, "яблочник" Григорий Пашукевич, открестился от участия в атаке на автобус, подчеркнув, что "целый день находился дома".
+1
воевать с покойниками мозгов и храбрости много не надо....
все подобные темы читала, кроме жалости противники Сталина ничего не вызывают... особенно жаль их детей с прополоскаными мозгами..
кстати, в этих темах очень хочется сказать бабы дуры- мужики молодцы!
воевать с покойниками мозгов и храбрости много не надо....
все подобные темы читала, кроме жалости противники Сталина ничего не вызывают... особенно жаль их детей с прополоскаными мозгами..
кстати, в этих темах очень хочется сказать бабы дуры- мужики молодцы!
на всякий случай процитирую...
а то вдруг отредактируете, и банить будет не за что.
Tasha007
06.05.2010, 09:26
"Ответственность" за "антисталинскую" акцию взяли на себя питерские "яблочники".
Оо - надо же...
на всякий случай процитирую...
а то вдруг отредактируете, и банить будет не за что.
да пожалуйста! я все равно с Вами в Болгарию собираюсь ехать:))
..."Ответственность" за "антисталинскую" акцию взяли на себя питерские "яблочники". Как сообщил "Фонтанке" председатель местной ячейки "Яблока" Максим Резник, о готовящейся акции он был проинформирован еще днем. "Один из совершивших, не побоюсь этого слова, поступок не скрывает своего имени - это Денис Васильев. Остальные двое также члены нашей партии. Сделанное ими вызывает уважение. Это их позиция", - заявил он, оговорившись, что закрашивание изображения Сталина - "их личная инициатива".
Отметим, что "младояблочники" готовят свою информационную кампанию - планируют рассказывать петербуржцам о злодеяниях генералиссимуса. Организатор планирующейся акции, "яблочник" Григорий Пашукевич, открестился от участия в атаке на автобус, подчеркнув, что "целый день находился дома".
Ну вот, я думала это спонтанная реакция возмущенного народа. А это у яблочников смысл появился в деятельности.
Младояблочники :)) Яблонята?
ссылочку на информацию о том, что "граждане купили" плиз
Ссылку не дам, но вчера по Эху Москвы про это рассказывали. Некий гражданин сам на свои деньги купил. Можно наверное найти вчерашний эфир Эха, если есть желание.
Ольга Машнина
06.05.2010, 10:29
Да пожалуйста:
http://flinter-ab.livejournal.com/255980.html
Странно, что ТС не удосужился дать главную ссылку.
Да пожалуйста:
http://flinter-ab.livejournal.com/255980.html
Странно, что ТС не удосужился дать главную ссылку.
я не знаю чей это ЖЖ
мало ли придурков ведут блоги в которых пишут всякий бред
да пожалуйста! я все равно с Вами в Болгарию собираюсь ехать:))
Я не поняла, это угроза?
И едете вы не со мной, а с детским центром.
Я-то уж точно ни с кем кроме своих детей (родители которых сталина ненавидят, и жалеть их не надо) не еду...
Гы, уже все восстановлено. Я его 20 минут назад на Дворцовом видел.
Смотрел внимательно, не дымится ли вокруг под взором Вождя какой-нибудь приблудный "яблочник". Не увидев таковых, расстроился и поехал далее. Граждане реагировали спокойно, никто не выл, не выбегал царапать борт и грызть колеса "нехорошего автобуса". Тоска, короче. Нужно мобилизовать на борьбу с автобусом тяжелую артиллерию в лице Бабы Леры енд компани.
Гы, уже все восстановлено. Я его 20 минут назад на Дворцовом видел.
Смотрел внимательно, не дымится ли вокруг под взором Вождя какой-нибудь приблудный "яблочник". Не увидев таковых, расстроился и поехал далее. Граждане реагировали спокойно, никто не выл, не выбегал царапать борт и грызть колеса "нехорошего автобуса". Тоска, короче. Нужно мобилизовать на борьбу с автобусом тяжелую артиллерию в лице Бабы Леры енд компани.
А как же быть с "Мне отвратительны ваши мысли, но я сделаю все чтобы вы могли их высказать" почти (с):)
Предлагаю симметричный ответ: на автобусах и растяжках портреты фюрера, тоже кем-то по-прежнему нежно любимого. Очень либерально, а главное - демократично:004:
Можно я сделаю нотариально заверенный скриншот и приобщу его к заявлению с просьбой привлечь Вас к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ?
Одно Расстройство
06.05.2010, 10:46
Эх, надо раньше на работу выходить!:) Хоть глянула бы.
Ну а что делать - это демократия. Каждый вывешивает, кого хочет. Но и каждый может плюнуть на это - в прямом смысле.
ЗЫ: напомню противникам СССР, что тогда такого быть не могло в принципе. Сталина некоторые водители грузовиков выставляли на лобовое стекло и считали себя при этом очень смелыми.
...мало ли придурков ведут блоги в которых пишут всякий бред
А и действительно.
если бы блоггеры собрались и сбросились бы на портрет фюрера (как тут выше уже говорилось) это тоже называлось бы "граждане купили"? фашистов в нашем славном городе вроде не меньше чем сталинистов
А как же быть с "Мне отвратительны ваши мысли, но я сделаю все чтобы вы могли их высказать" почти (с):)
Увы, я далек от идей "чистого либерализма" ( не путать с либерастией, каковая здесь цветет). А этот лозунг именно оттуда. Посему я ничего не буду делать для реализации людьми ,мысли которых мне отвратительны, возможности их высказывать.:)
Андрей Мартьянов вполне себе живой и настоящий человек.
Ольга Машнина
06.05.2010, 10:55
я не знаю чей это ЖЖ
Я зато знаю, и он не придурок. Вы просили ссылку, вы ее получили.
тёма лебедев вроде тоже существует, но это не отменяет того, что он полный придурок и местами даже дебил
это ИМХО
Андрей Мартьянов вполне себе живой и настоящий человек.
Я намекала на то, что в первом после тоже на блоггера ссылка :008:
если бы блоггеры собрались и сбросились бы на портрет фюрера (как тут выше уже говорилось) это тоже называлось бы "граждане купили"? фашистов в нашем славном городе вроде не меньше чем сталинистов
Так и называлось бы. Сделайте и посмотрите, что будет. Мне сдается, что реакция окружающих будет гораздо живее и без официально организованных акций. Таковы реалии на данный момент.
я не знаю чей это ЖЖ
Ну чтож, дайте ссылочку на свой. Мы почитаем, сравним уровень креативности, и сделаем выводы.
Здесь я кроме "боевого дерьмомета" ничего не вижу. А он (даже если идеологически правилен) до тошноты скучен.
Одно Расстройство
06.05.2010, 11:04
Я бы, например, позвонила в милицию сразу.
Ладно, пойду, кажется, 187-ой должен уже возвращаться.
да. это тоже модное нынче поветрие на ЛВ - переход на личности
Фу ты, я думала, сталин давно умер, а он живее всех живых, оказывается
чудеса да и только
А потрет Нерона на автобусах тоже бы вызвал столь бурную реакцию у петербуржцев?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.