PDA

Просмотр полной версии : Как отлучить ребенка от груди, если ребенку год и шесть мес.???

olik1810
06.05.2010, 02:44
Девочки! Пожалуйста, подскажите как отлучить ребенка от груди, чтобы это не было стрессом и для ребенка и для меня??? Дочке сейчас год и шесть мес., планирую отлучить после майских праздников. Дело в том, что грудь для дочки - это ВСЕ!!! Сосет и днем и ночью, прикорм (еду)кушает очень плохо, но развивается физически хорошо. Я может быть и дальше бы продолжала кормить грудью, но доче 1 сентября в садик, след-но хочется за лето привить доче аппетит и режим в питании.
Очень нужна ваша помощь. Приму к сведению любые советы по поводу перетягивания груди и отлучения ребенка от груди!!!
Заранее спасибо

Wisp@
06.05.2010, 09:22
если для ребенка грудь это все, то только постепенно
воспользуйтесь поиском очень много похожих тем

Irisochka
06.05.2010, 09:38
мы вот как раз только на днях закончили с ГВ
сначала научились засыпать без груди, просто лежали рядом на кровати, я е гладила. рассказывала сказки, постепенно она засыпала. Если начинала истерить и требовать грудь, я ее не успокаивала, а сбивала с толку, задавала какой-нибудь неожиданный вопрос (Где птичка полетела, например), она отвлекалась и забывала про свои требования.
Научились засыпать и перешли к следующему этапу - не давадт грудь ночью. С истериками поступаю также. Уже 2 ночи засыпает и спит в своей кровати (до этого только с нами). Ночью пока просыпается, но я подхожу к кроватке, тихонечко говорю с дочей и глажу ее по спинке, и она засыпает дальше.
Таким методом отлучала обеих и как раз в полуторогодовалом возрасте.
Побольше решимости и все получится;)

Mamyr
06.05.2010, 10:41
Чтобы не было стреса отучить можно только если и вы, и ребенок готовы. Если не готовы - будет стресс. Поэтому смотрите на реакцию ребенка. Сворачивайте ГВ очень медленно. Убрали 1 кормление. посмотрели на реакцию. если у ребенка реакция плохая, надо возвращать кормление и ждать... Если ребенок воспринмает нормально, то через неделю отменять следующее.

olik1810
07.05.2010, 13:38
Большое спасибо за рекомендации, попробую воспользоваться советами! А что делать, если я решила перетянуть грудь, ведь после этого молока то у меня уже не будет(((

Mybaby
07.05.2010, 14:11
не перетягивайте грудь, кроме застоя и воспалений ничего не добьетесь!

Lou-Lou
07.05.2010, 17:42
Чтобы не было стреса отучить можно только если и вы, и ребенок готовы. Если не готовы - будет стресс. Поэтому смотрите на реакцию ребенка. Сворачивайте ГВ очень медленно. Убрали 1 кормление. посмотрели на реакцию. если у ребенка реакция плохая, надо возвращать кормление и ждать... Если ребенок воспринмает нормально, то через неделю отменять следующее.
Абсолютно согласна! Сама кормила до 1г5мес, продолжала бы и дальше (т.к. считаю ГВ полезным и в этом возрасте), но, взвесив все "за" и "против", решила постепенно заканчивать, т.к. во-первых, сил моих соблюдать жесткую диету больше не было (дочка-аллергик, я сидела без молока-кисломолочки-сыров-куриных яиц-помидоров и много чего еще, а дочка периодически высыпала на что-то дополнительно, а когда она ест и меня, то очень сложно выяснить аллерген), а во-вторых, я снова забеременела, и опять же такая диета не самая лучшая во время беременности... :008: Стала искать подходящий момент, и он нашелся.. :fifa:
Вдруг доча стала прикладываться только перед дневным и ночным снами , ну и ночью еще ела (а до этого - буквально на месяц раньше - в каждое кормление, и еще и в промежутках могла попросить "подзарядки"). Я чуть передвинула обед (чтобы был прямо перед сном и она была наевшись), и она спокойно отказалась от дневной "сиси". А потом и ужин передвинула вплотную ко сну, и получилось у нее и вечером самой засыпать. Больше всего я боялась, что будет ночью, т.к. мы спим вместе - думала, что будет по привычке "присасываться"... Все оказалось не так страшно - буквально пару ночей она просыпалась, чтобы подкрепиться, я давала грудь, а потом еще пару ночей она просыпалась, пыталась нащупать то, что ей нужно, но я аккуратненько ей соску в рот вместо груди и все ок, попытки прекратились. Спим вместе до сих пор - никаких ночных поползновений! :091::091:
А "сисю" обожает до сих пор - когда видит меня в бюстгалтере - несется тут же, обнимает и целует, то одну, то другую! :046:
И это все при том, что висела на груди она у меня постоянно и окружающие, кто видел, как мы кормимся, только охали и сочувствовали типа "ой, как же тебе тяжело ее отучать придется"!
В общем, для себя поняла, что в этом деле, главное ориентироваться на ребенка и искать подходящий момент! Удачи!
P.S. я в голове все время держала где-то вычитанное правило: "Не предлагать, но и не отказывать!" (т.е. не предлагать грудь самой, избегать провоцирующих факторов - типа привычных для кормления поз, черезчур открытой одежды и т.д, но в тоже время, если ребенок сам просит грудь, то не отказывать)

Lou-Lou
07.05.2010, 17:43
не перетягивайте грудь, кроме застоя и воспалений ничего не добьетесь!
+ 1000
если будете постепенно количество кормлений сокращать, то и молока меньше будет!!! :ded: