Просмотр полной версии : Воняет ли на Юго-Западе?
Присматриваемся к стройке на Юго-Западе - самое начало Ленинского. Пару раз бывали на месте, понравилось - новый, свежий район.
Ищу подвохи. Потенциальный подвох этих краев - Юго-Западные очистные сооружения. Они, конечно, крутые и делают большое дело для чистоты Финского залива =) Но: встречаются жалобы на вонь в Красносельском районе, особенно ночью (на форуме "Мой район" было про Ветаранов, кажется). Справедливости ради - никто достоверно не знает источника запаха, кивают на ЮЗОС как на самое очевидное...
Отсюда вопрос: уважаемые жители и гости Ленинского, Доблести, Кузнецова и что там еще рядом!! Приходилось ли вам сталкиваться с дурными запахами? Как вы думаете, это ЮЗОС?
Заранее спасибо за откровенность! =)
Килиманджаро
06.05.2010, 10:52
Присматриваемся к стройке на Юго-Западе - самое начало Ленинского. Пару раз бывали на месте, понравилось - новый, свежий район.
Ищу подвохи. Потенциальный подвох этих краев - Юго-Западные очистные сооружения. Они, конечно, крутые и делают большое дело для чистоты Финского залива =) Но: встречаются жалобы на вонь в Красносельском районе, особенно ночью (на форуме "Мой район" было про Ветаранов, кажется). Справедливости ради - никто достоверно не знает источника запаха, кивают на ЮЗОС как на самое очевидное...
Отсюда вопрос: уважаемые жители и гости Ленинского, Доблести, Кузнецова и что там еще рядом!! Приходилось ли вам сталкиваться с дурными запахами? Как вы думаете, это ЮЗОС?
Вот блин, а я думала, чем это воняло по вечерам когда я в 2007 году в Лигово жила :010:
Теперь буду знать :flower:
Сейчас не знаю воняет или нет, но тогда точно воняло :073:
живу на Доблести/Зорге.Ничем не воняет:))наоборот,ветер с залива,парк под носом.А вот у друзей квартира на углу Жукова/Ветеранов,так там весной воняет адски...навозом.Но всегда думала,что это запах с полей....
в Стрельне последнее время (после схода снега) пованивало((( но есть подозрение, что это мусор подснежный был)
Вот блин, а я думала, чем это воняло по вечерам когда я в 2007 году в Лигово жила :010:
Теперь буду знать :flower:
Сейчас не знаю воняет или нет, но тогда точно воняло :073:
Ага, как я поняла, Сосновая Поляна, Лигово - это как раз "группа риска", там ОНО как раз рядом.
живу на Доблести/Зорге.Ничем не воняет:))наоборот,ветер с залива,парк под носом.А вот у друзей квартира на углу Жукова/Ветеранов,так там весной воняет адски...навозом.Но всегда думала,что это запах с полей....
О, спасибо, вдохновляет! Мне тоже кажется, что до Ваших мест не должно долетать.
Я когда вчера писала вопрос, думала, что ЮЗОС - на берегу, тормоз)) Только потом разобралась, что это на Волхонке, а то, что я по карте принимала за ЮЗОС - это нефтяной терминал. Так что уфф, отлегло))
А когда пахнет навозом - думаю, это действительно пахнет навозом, в смысле не человеческим. Особенно если это сезонное.
Ой, а мы только тему запаха там с мужем на майских праздниках обсуждали:)). Ехали с дачи по кольцу с Таллинского шоссе и примерно посредине (имеется ввиду часть кольцевой между Таллинкой и Киевским шоссе) стало резко вонять:001:. Я тоже подумала, что навозом, т.к. справа поля:009:, а муж докузывал что навоз пахнет по другому (спец по навозу:065:) и это запах "человеческих отходов жизнедеятельности":(. Но вонь конечно жуткая.:ded:
*Юленька*
06.05.2010, 13:52
Лирическое отступление: На очистных сооружениях обычно есть иловые пощадки - накапливается ил после очистки воды, вот именно ОНО так и может "пахнуть":0099:
Извините автор, незнаю как именно обстоят дела в интересующем Вас районе, но подобая иловая площадка есть и на севере от города, так по кольцу от завода Ниссана до Выборгсского шоссе всегда ездим с замкнутой циркуляцией воздуха в салоне машины, иначе просто жесть!!!! Очень жалко жителей Парголово! Да и на Просвете пару раз мы "наслаждались" этим ужасом...
Пусть Вас минует эта беда!:flower:
Жила в Ульянке лет 10 назад. Там ничем не воняло.
lekidebu
06.05.2010, 14:26
На Волхонке, пардон, воняет мусорной кучей
Лирическое отступление: На очистных сооружениях обычно есть иловые пощадки - накапливается ил после очистки воды, вот именно ОНО так и может "пахнуть":0099:
Извините автор, незнаю как именно обстоят дела в интересующем Вас районе, но подобая иловая площадка есть и на севере от города, так по кольцу от завода Ниссана до Выборгсского шоссе всегда ездим с замкнутой циркуляцией воздуха в салоне машины, иначе просто жесть!!!! Очень жалко жителей Парголово! Да и на Просвете пару раз мы "наслаждались" этим ужасом...
Пусть Вас минует эта беда!:flower:
Спасибо на добром слове =) Похоже, что дальше Ветеранов или, на крайняк, Петергофского шоссе амбре ЮЗОС не долетает, так что все ок. Хотя, если это сооружения такие продвинутые и современные, вроде финнами построены - то почему они вообще воняют?! Такая свинья для жителей ближайших кварталов =((( Но возможно, что теперь станет лучше - кажется, внедряют завод по утилизации этих иловых осадков, которые как раз лежат и пааахнут.
И да, про аналогичные проблемы в районе Ниссана мне тоже попадалось, все сходится.
Всю жизнь живу на юзе, захарова, ничем не воняет, там где вы смотрите квартиру там не воняет, это точно, залив рядом.
Недалеко от рынка ЮНОНА была там раньше свалка мусора, но она была небольшой и никогда не воняла, хотя мы жили недалеко.
На Ленинском как раз где высмотрите, где оптимист у ЮИТА.
Нигде там ничем не пахнет, На Волхонсом шоссе база мусора и кладбище вот там да есть такое.
А где Балтийская жемчужина и новые застройки, ничем там никогда не воняло.
Про лигово и т.д ничего сказать немогу.
Engineer
07.05.2010, 22:01
Прожили много лет на Ветеранов в р-не Ульянки, ничем никогда не воняло.
Lenok+Katya
08.05.2010, 16:11
всю жизнь прожила (выросла :)) ) на Захарова. Ничем там не воняет :)
по моим наблюдениям:
иногда южный ветер доносит вонь типа "навоза" на ул.Стойкости, но это в районе Ветеранов;
в Стрельне (в конце Волхонского) иногда стоит по несколько дней препротивный кисловатый запах, говорят, что с какой-то птицефабрики доносит;
в районе Балтийской Жемчужины пахнет табаком с JTI Петро, раньше, до модернизации системы вентиляции фабрики, запах табака ощущался и на улице Пионерстроя;
на Доблести-Ленинском пока ничем не пахнет, НО пока не заработали ЮЗ ТЭЦ и иловые поля на ЮЗОС
по моим наблюдениям:
иногда южный ветер доносит вонь типа "навоза" на ул.Стойкости, но это в районе Ветеранов;
в Стрельне (в конце Волхонского) иногда стоит по несколько дней препротивный кисловатый запах, говорят, что с какой-то птицефабрики доносит;
в районе Балтийской Жемчужины пахнет табаком с JTI Петро, раньше, до модернизации системы вентиляции фабрики, запах табака ощущался и на улице Пионерстроя;
на Доблести-Ленинском пока ничем не пахнет, НО пока не заработали ЮЗ ТЭЦ и иловые поля на ЮЗОС
Спасибо за подробный отчет =)
А иловые поля разве не должны, наоборот, исчезнуть, раз вводится предприятие по сжиганию этого дела? Что-нибудь знаете об этом?
Аффтар! Не парьтесь!
У нас иногда несёт коровьим дерьмом по весне, когда удобряют поля...
Но этот запах вызывает какие-то невероятные воспоминания детства!!!
И бывает редко...
Пока не запустили Юго-Западную ТЭЦ в районе Доблести-Ленинский ничем не воняет, а вот в конце года ТЭЦ заработает и вот тогда будет пипец этому району :073:
Ближайшие дома менее чем в 1 км от ТЭЦ, ЖЕСТЬ
natalishka
04.10.2010, 02:04
1. осеню и весной пахнет навозом с полей, если ветер оттуда (туда даже не то чтобы навоз вывозят, а результат очистки на заводе на Канонерке, вернее, на Белом острове).
2. может пахнуть от свалки н волхонке - но скоре все таки пункт 1.
3. иногда пахнет табачная фабрика. редко, не сильно.
по поводу пункта 1 - пахло задолго до открытия очистных сооружений, после их открытия чаще пахнуть не стало.
а чем может вонять с ТЭЦ?
mealworm
04.10.2010, 10:54
а чем может вонять с ТЭЦ?
Как это "чем"??? Самой ТЭЦ:ded:
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!
Живу в Сосновой поляне 7 лет.
За это время воняло раза 3-4.
Не смертельно.
в Стрельне последнее время (после схода снега) пованивало((( но есть подозрение, что это мусор подснежный был)нет. это неназванный источник Кремля подпускал
Живу на Ленинском 95 и работаю в Водоканале :)) Автору-не того боитесь.
По поводу вони-ЮЗОС действительно на Волхонке и до нашего дома запах не доходит. А вот какие у нас пробки...От меня до Дачного с утра можно стоять час...а так на машие ехать 3 минуты. И огромная куча еще несданных домов. Раз приезжали сюда, то видели с каким размахом застраивается начало Ленинского. Я боюсь подумать как встанет Ленинский (до Дачного точно) как только все эти дома заселят...
Живу Ленинский 75 корп 2 более 20 лет-ничем не пахнет.
Ветра дуют да...т.е. у нас на юго-западе всегда прохладнее , чем говорят по радио на 1-2 гр...
Про запах в районе Балтийской жемчужины тоже никогда не чуяла... работаю там более 2 лет...
А мне наконец-то посчастливилось учуять запах табака в Балтийской жемчужине.:support: Один день был, когда явно что-то было в воздухе, родственное табаку.
Пока не запустили Юго-Западную ТЭЦ в районе Доблести-Ленинский ничем не воняет, а вот в конце года ТЭЦ заработает и вот тогда будет пипец этому району :073:
ТЭЦ пахнуть плохо не может, я имею в виду запах, о котором все здесь говорят - жизнедеятельности животных или человека :). Это тепло-электроцентраль.
Жила на проспекте Ветеранов (Ульянка, Лигово) - там иногда (летом, весной) ветер приносил запах с иловых отстойников, здесь кто-то уже писал про такие на севере. Такие же расположены за Лигово. Жила на Таллинском шоссе, не пало ничем дурным. Плохой запах есть на Волхонском шоссе, там одна из городских свалок. Но там и нет многоэтажных домов. Частные только.
Глупости какие пишете. :046:Не вводите людей в заблуждение. Стоят современнейшую ТЭЦ, чем она может вонять? Никакой пипец району от ТЭЦ не будет, одни только плюсы!
Millenium
03.11.2010, 19:33
Живу на Авангардной 7 лет. Ну пару раз по весне пахло с полей навозиком)))) А так ничего больше.
МамаОленька
03.11.2010, 20:24
Жила на Ветеранов 155, это 10 мин от "Балтийской Жемчужины", воздух в Красносельском районе вообще один из самых чистых и иногда Запах табака доносится с Ижоры ( это где простите- а слышно....)-тут больше жителям Гатчины и Красного села с Горелово боятться надо, а с залива действительно воздух чистый. Мне вообще ЮЗ и Красносельский район нравится, только удаленность от метро и центра не нра..... а так бы жила конечно там. Теерь специально по выхам к родителям подышать приезжаю, в парках шаговой доступности (на выбор-Сосоновая поляна, у Жемчужины, парк Ленина) погулять, а то на Севере тока Сосновка и то ехать до нее......на машине 10 минут.
Спасибо всем, кто продолжает отвечать на этот старый топ! :flower:
Рада, что мои опасения развеяны (ветром с залива, да))). По ходу, решение о покупке на ЮЗ принято: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50151857&postcount=55
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.