PDA

Просмотр полной версии : Киста. Удалять или не удалять? Нужен толковый гинеколог.

Янея
06.05.2010, 09:30
Нашли 2 или 3 кисты. Один доктор говорит, что лучше прижечь. Второй, что время терпит и торопиться некуда.
Не хочется неприятного развития событий, особенно летом на море.

Явки - пароли сдайте, пожалуйста.:flower:

mari_
06.05.2010, 10:49
Нашли 2 или 3 кисты. Один доктор говорит, что лучше прижечь. Второй, что время терпит и торопиться некуда.
Не хочется неприятного развития событий, особенно летом на море.

Явки - пароли сдайте, пожалуйста.:flower:

Киста чего?

kirik1929
06.05.2010, 12:41
Ну если ищут гинеколога то наверно это киста яичника.у подруги были кисты яичника.Вылечила иньекциями прогестерона.Но всё зависит от размеров и других факторов. например вашего возраста гормонального фона и тд.Слышала что лечат кисты свечами из мази вишневского\меда но чесно говоря сама бы не рискнула попробовать.

tadi
06.05.2010, 13:57
Разве кисты прижигают????

mari_
06.05.2010, 15:33
Ну если ищут гинеколога то наверно это киста яичника.

Слышала что лечат кисты свечами из мази вишневского\меда но чесно говоря сама бы не рискнула попробовать.

Логично, что, если гинеколог, то киста яичника. Но тогда - что значит ее "прижигать" или "мазать" ?

Buranka
06.05.2010, 16:25
Дячук Александр Владимирович из 122 М/c.
http://med122.com/person.php?id=97

tdf
09.05.2010, 01:59
киста, если фолликулярная, может пройти сама,если не проходит после нескольких циклов, то идите к хорошему
врачу 122 санчасти Битюкову Николаю Николаевичу,запишитесь на прием, его очень хвалят

ezonok
09.05.2010, 10:33
могу порекомендовать своего врача,у которой наблюдаюсь и лечусь уже 4 года.Зовут Дембовская(Зырянова) Антонина Юрьевна.Работает в клинике 21 век на Марата,48.Лично меня вылечила от многолетнего бесплодия,за что я ей очень благодарна.Мои подруги тоже ходят только к ней,все очень довольны.У одной из них серьезные проблемы с месячными,так Антонина Юрьевна тоже помогла и вылечила.Грамотная,доброжелательная,денег лишних не вытягивает,что в нашей жизни немаловажно.Иногда сама даже звонит и спрашивает про самочувствие.А еще очень удобно,что она работает в воскресенье(ну это для меня удобно .)

Chestnut
09.05.2010, 12:19
Логично, что, если гинеколог, то киста яичника. Но тогда - что значит ее "прижигать" или "мазать" ?

Не обязательно это киста яичника. Мне кажется, автор говорит о кистах на шейке матки, так называемых наботовых кистах. Их действительно прижигают.Наботовые кисты бывают от хронического вопалительного процесса . Если они находятся в перешейке, их лечить не нужно, а если они большого размера и находятся на шейке матки, их можно удалить.

злая кошка
07.07.2010, 16:13
Не обязательно это киста яичника. Мне кажется, автор говорит о кистах на шейке матки, так называемых наботовых кистах. Их действительно прижигают.Наботовые кисты бывают от хронического вопалительного процесса . Если они находятся в перешейке, их лечить не нужно, а если они большого размера и находятся на шейке матки, их можно удалить.

а кисты шейки матки препятствуют Б?
у меня обнаружтили но я не уделила должного внимания

pusyasmir
07.07.2010, 16:25
Замечательный гинеколог Гвоздева Тамара Федоровна из ЖК при 9 роддоме на "Звездной". Именно благодаря ей и ее правильному диагнозу, и настоятельной рекомендации оперироваться я вообще осталась жива. У меня обнаружили кисты яичников. Тоже многие врачи говорили, либо делать операцию, либо не делать. Тамара Федоровна убедила меня не откладывать это дело. Операцию (лапараскопия) делала в 1-м меде (по совету Т.Ф.), оказался эндометриоз яичников, который уже расползался в брюшную полость. Еще бы чуть-чуть и я бы просто умерла!
Слава богу все в порядке и у меня даже есть дочь. Хотя с таким диагнозом дети очень сложно получаются.
Никого не пугаю, просто хочу показать на своем примере, как важен грамотный врач!

злая кошка
07.07.2010, 16:30
Замечательный гинеколог Гвоздева Тамара Федоровна из ЖК при 9 роддоме на "Звездной". Именно благодаря ей и ее правильному диагнозу, и настоятельной рекомендации оперироваться я вообще осталась жива. У меня обнаружили кисты яичников. Тоже многие врачи говорили, либо делать операцию, либо не делать. Тамара Федоровна убедила меня не откладывать это дело. Операцию (лапараскопия) делала в 1-м меде (по совету Т.Ф.), оказался эндометриоз яичников, который уже расползался в брюшную полость. Еще бы чуть-чуть и я бы просто умерла!
Слава богу все в порядке и у меня даже есть дочь. Хотя с таким диагнозом дети очень сложно получаются.
Никого не пугаю, просто хочу показать на своем примере, как важен грамотный врач!

киста яичников это конечно плохой диагноз и он действительно препятствует Б.
я спрашиваю про "кисточке на шейке" - так у меня в диагнозе написано.

pusyasmir
07.07.2010, 16:35
Вообще то я рассказывала про врача. И на примере своей истории, как важно поставить диагноз.
Вас не цитировала. Извините , если не правильно поняли.

Мое мнение, лучше все вопросы решать со своим лечащем врачом.

ШишаАиша
09.08.2010, 23:19
Если киста шейки матки - делюсь инфой. Объяснила гинеколог: возникает из-за прижигания эрозии ШМ, в моем случае лекарством каким-то. т.е. на приженном участке возникает непроходимый верхний слой для жидкостей, выделяемых под ним. возникает киста (что совсем не обязательно). ее можно проколоть и выпустить жидкость, если совсем большая и беспокоит, а можно не трогать, как и делают большинство врачей. как влияет на возможность беременности и нормальные роды потом - не знаю, если интересно - спрошу на ближайшем приеме.
Врач в МСЧ №5 Озонс Алла Леонидовна. Адекватная, объясняет все что спросишь и не в двух словах, а подробно.Была у нее 1 раз, понравилась.

99-angel
12.01.2012, 21:40
Всем привет! тоже занимаюсь поиском хорошего гинеколога-эндокринолога..в личку пришло сообщение от «грибок»

врач-гинеколог-эндокринолог
здравствуйте! Не в районе Купчино,но очень толковый гинеколог-
эндокринолог,принимает по воскресеньям.Врач Зырянова Антонина
Юрьевна.Работает в медцентре 21 век.Центр находится на улице
Марата,дом 48(метро
ВЛАДИМИРСКАЯ,ЛИГОВСКИЙ,ДОСТОЕВСКАЯ ,МАЯКОВСКАЯ) .Но
только работает Антонина Юрьевна сейчас там только по
воскресеньям,но врач от бога! ..Грамотная и очень
доброжелательная.Рассказывает все подробно. Сама прямо на приеме
делает УЗИ,очень удобно,я и после родов к ней хожу,мне и подругам
моим очень нравится.Денег не вытягивает,как теперь везде.А
еще,забыла написать,тел,по которому записывают на прием-
380-02-38.Если будут вопросы,пишите,чем смогу,помогу.
По поиску стала искать ещё отзывы и что вы думаете...грибок, кря-кря, ezonok, LADI GAGA пишут такой отзыв один в один в разных темах...ах как жаль...уже записалась к этому супер рекламному врачу...
Делаем выводы девочки! будьте бдительны и проверяйте «добрые слова» форумчанок!!!(надеюсь если размножу это сообшение меня не накажет администратор, если надо-удалю!)

kirik1929
18.01.2012, 19:42
и что Вы решили?

кисика
18.01.2012, 21:04

От эндометриоза не умирают.

бабулёк
19.01.2012, 14:57
Всем привет! тоже занимаюсь поиском хорошего гинеколога-эндокринолога..в личку пришло сообщение от «грибок»

врач-гинеколог-эндокринолог
здравствуйте! Не в районе Купчино,но очень толковый гинеколог-
эндокринолог,принимает по воскресеньям.Врач Зырянова Антонина
Юрьевна.Работает в медцентре 21 век.Центр находится на улице
Марата,дом 48(метро
ВЛАДИМИРСКАЯ,ЛИГОВСКИЙ,ДОСТОЕВСКАЯ ,МАЯКОВСКАЯ) .Но
только работает Антонина Юрьевна сейчас там только по
воскресеньям,но врач от бога! ..Грамотная и очень
доброжелательная.Рассказывает все подробно. Сама прямо на приеме
делает УЗИ,очень удобно,я и после родов к ней хожу,мне и подругам
моим очень нравится.Денег не вытягивает,как теперь везде.А
еще,забыла написать,тел,по которому записывают на прием-
380-02-38.Если будут вопросы,пишите,чем смогу,помогу.
По поиску стала искать ещё отзывы и что вы думаете...грибок, кря-кря, ezonok, LADI GAGA пишут такой отзыв один в один в разных темах...ах как жаль...уже записалась к этому супер рекламному врачу...
Делаем выводы девочки! будьте бдительны и проверяйте «добрые слова» форумчанок!!!(надеюсь если размножу это сообшение меня не накажет администратор, если надо-удалю!)

Ну собственно ничего страшного, что люди делятся врачом! Мне понравилось в этом сообщении, что врач сама делает узи и далее консультирует! Сама ищу врача, видимо воспользуюсь советом, а то не хочется бегать по кабинетам сначала узи, потом гинеколога. Очень устраивает, что по воскресеньям! Меньше пробок. Я воспользуюсь рекомендацией - оставлю свои отзывы. Спасибо за инфу!