Просмотр полной версии : вопрос про бесплатную орто-обувь по тендеру для детей НЕ инвалидов
в том календарном году получили 4 пары,в этом тоже подали документы
вопрос : год считается календарный
или год должен пройти с момента получения предудущей обуви ?
в том календарном году получили 4 пары,в этом тоже подали документы
вопрос : год считается календарный
или год должен пройти с момента получения предудущей обуви ?
позвонила в комитет по соц .политике
сказали год должен пройти с момента получения предидущих 4-х пар :(
а у нас уже запись в Орто-С на май ( с трудом записались ) и больше не записывают ВООБЩЕ !
а предидущие 4 пары получали в августе прошлого года и естественно все они уже сносились
что ли мы пролетели получается ?
ещё в комитете сказали,что ОНИ РЕШИЛИ теперь уменьшить кол-во выдаваемых пар обуви , типо 4 пары в год это много :wife:
Costa_del_Sol
06.05.2010, 11:58
Вчера муж мой аж до Смольного дозвонился, до Комитета по социальной политике, так как в Собесе дают 4 направления и знать ничего не знают о лимите в 2 пары, сказали там - выяснять, это самоуправство.
Так вот распоряжение такое все-таки есть, это касается исключительно дифицита бюджета (ну как же - на обувь - дифицит!!!, а на губерматерные поездки и понты деньги есть :wife:).
Примут только 2ДВА направления на две пары. Год - календарный с момента ВЫПИСКИ направления в СОБЕСЕ. Да, и еще - срока давности у направлений НЕТ, как выдали - действительны год, а вовсе не месяц, как иногда отвечают в ОРТО-С по телефону. :015:
Поэтому сейчас вот 2 отдам 10 мая, а осенью снова запишусь к ним, если конечно будет запись.:015:
Вообще - бред. 1 апреля звонила им до посинения (даже съездила - благо от работы рядом, но там очередь 300 человек наверное - кто с детьми на руках, кто списки составлял :001:, я стоять не стала конечно), в 17.00 дозвонилась - мест на май уже не было. Поставили в очередь, а 20 апреля - звонят сами - есть места - выбирайте - вот с сыном были 3 мая, а с дочкой на 10 записали...ну как так может быть??!, что 1 апреля ВЕСЬ май расписан, а 20 - места на выбор в саамом начале месяца :010:
Вчера муж мой аж до Смольного дозвонился, до Комитета по социальной политике, так как в Собесе дают 4 направления и знать ничего не знают о лимите в 2 пары, сказали там - выяснять, это самоуправство.
Так вот распоряжение такое все-таки есть, это касается исключительно дифицита бюджета (ну как же - на обувь - дифицит!!!, а на губерматерные поездки и понты деньги есть :wife:).
Примут только 2ДВА направления на две пары. Год - календарный с момента ВЫПИСКИ направления в СОБЕСЕ. Да, и еще - срока давности у направлений НЕТ, как выдали - действительны год, а вовсе не месяц, как иногда отвечают в ОРТО-С по телефону. :015:
Поэтому сейчас вот 2 отдам 10 мая, а осенью снова запишусь к ним, если конечно будет запись.:015:
Вообще - бред. 1 апреля звонила им до посинения (даже съездила - благо от работы рядом, но там очередь 300 человек наверное - кто с детьми на руках, кто списки составлял :001:, я стоять не стала конечно), в 17.00 дозвонилась - мест на май уже не было. Поставили в очередь, а 20 апреля - звонят сами - есть места - выбирайте - вот с сыном были 3 мая, а с дочкой на 10 записали...ну как так может быть??!, что 1 апреля ВЕСЬ май расписан, а 20 - места на выбор в саамом начале месяца :010:
т.е. если нам давали направление в августе прошлого года , то в мае мы не сможем получить ? вернее даже не получить а только снять замеры ( запись на которые больше не принимается,только на май и всё!!! ) , ведь изготавливать ещё будут пару месяцев - вот и получится,что прошёл календарный год !
П.С. : можно тел.Смольного в личку ?
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:13
т.е. если нам давали направление в августе прошлого года , то в мае мы не сможем получить ? вернее даже не получить а только снять замеры ( запись на которые больше не принимается,только на май и всё!!! ) , ведь изготавливать ещё будут пару месяцев - вот и получится,что прошёл календарный год !
П.С. : можно тел.Смольного в личку ?
А у вас направления уже на руках?
Кстати, вот мы сейчас были 2 мая - сказали не раньше сентября обувь будет :010:
тел сейчас спрошу у мужа. если не выбросил....
Осенью в сенятбре я брала 2 направления сыну, пришел муж в феврале -в Собес - сказал"дайте сколько осталось" - 4 или 2? - дали - 2 ,сказали - в течение года с момента выписки - 4 пары
позвонила в Орто-С , теперь только 2 пары выдают !
это на год ?
А у вас направления уже на руках?
Кстати, вот мы сейчас были 2 мая - сказали не раньше сентября обувь будет :010:
тел сейчас спрошу у мужа. если не выбросил....
так в том-то и дело что нет , сдали все документы в собес , а они говорят нам надо ещё выяснить положено вам или нет , год не прошёл !!! и послали запрос в комитет по соц.политике на Антоненко ,6
я дожидаться ответа не стала - сама позвонила ! а там такие новости не приятные !
я говорю дайте тел. вышестоящих организаций - а они : мы сами себе вышестоящие , сами решаем и законы принимаем и никто нам не указ,вот !
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:16
это на год ?
да :010:
Cartinka
06.05.2010, 12:18
это на год ?
так.. а если сняли мерки в марет и документы подписаны на 4 пары? что мне ждать?
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:19
так в том-то и дело что нет , сдали все документы в собес , а они говорят нам надо ещё выяснить положено вам или нет , год не прошёл !!! и послали запрос в комитет по соц.политике на Антоновскую,6
я дожидаться ответа не стала - сама позвонила ! а там такие новости не приятные !
я говорю дайте тел. вышестоящих организаций - а они : мы сами себе вышестоящие , сами решаем и законы принимаем и никто нам не указ,вот !
аа, ну вот с ними то муж и говорил вчера, получается. тел я Вам кинула....выше них, получается. и нет никого....странно, у Себеса же все в компах - все видно сразу - когда .сколько чего было выдано :009: зачем они запросы то шлют....
Я вчера в течение 15 минут все оформила на дочку без всяких запросов - дали 4 направления...получается. что если вдруг финансирование появится - я могу еще 2 пары осенью заказать...вообщем мы так поняли после вчерашнего общения с Комитетом
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:20
так.. а если сняли мерки в марет и документы подписаны на 4 пары? что мне ждать?
ну если в марте приняли у васт 4 направления - то 4 пары и выдадут. При нас девочке выдавали 4 пары 2 мая, заказывали они в январе
576-26-38
комитет по соц.политике СПб
там спросите, надо блин,им флешмоб устроить звонками , гады !!! :wife:
2 пары в год :010: , зимой,весной,летом и осенью , да ещё такого качества , что летят моментально !
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:22
576-26-38
2 пары в год :010: , зимой,весной,летом и осенью , да ещё такого качества , что летят моментально !
Вот кстати, да, 2 пары наших сандалей, полученные в феврале, уже мягко говоря нехороши. да еще и маломерки сделали...:(, а я -дура переделывать не заставила.
Cartinka
06.05.2010, 12:37
576-26-38
у нас, чтобы не летели быстро, сразу идём в ближайшую обувную мастерскую, где за 300 рублей нам мастер делает накат нормальный... и он полгода точно держится..
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:48
у нас, чтобы не летели быстро, сразу идём в ближайшую обувную мастерскую, где за 300 рублей нам мастер делает накат нормальный... и он полгода точно держится..
Это Вы про ботиночки?..:016:.я вот хочу дочке заказать осенние...
Cartinka
06.05.2010, 12:50
Это Вы про ботиночки?..:016:.я вот хочу дочке заказать осенние...
это я про сандалики..
нам разрешили носить только дома (в саду)- это и так почти целый день получается.. особенно, летом.. потому как там одна пара для дома, вторая для улицы (тоже сандали)..
Costa_del_Sol
06.05.2010, 12:56
это я про сандалики..
нам разрешили носить только дома (в саду)- это и так почти целый день получается.. особенно, летом.. потому как там одна пара для дома, вторая для улицы (тоже сандали)..
да, у нас также у старшего - 2 пары сандалей, но подошлва вроде нормальная у них, а вот по бокам замялись не очень красиво...да ладно, главное правильные...вот бы о ботиночках отзыв кто написал....
domovaja
06.05.2010, 14:19
то же самое. подошва стирается влет. в орто накат делают 2 недели. в сапожной мастерской такие накаты не делают.
Leopardini
06.05.2010, 14:29
Девочки, а где брать направление на ортопедическую обувь? Ортопед в районной поликлинике дает? Потом с направлением в собес и затем в салон, так?
А что, если ортопед, несмотря на поставленные ею же самой диагнозы, НЕ хочет давать направление?
Cartinka
06.05.2010, 14:46
то же самое. подошва стирается влет. в орто накат делают 2 недели. в сапожной мастерской такие накаты не делают.
мне такой прекрасный накат сделали в мастерской.. причём, за пару дней..
И мне интересно - как заказать такую обувь???
Costa_del_Sol
06.05.2010, 17:48
Вот тут все изложено толково
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1784753
Заключение о необходимости ортопедической обуви дает ортопед, затем подписывает Заведующая, с ним в Собес...вообщем там все написано.
Если давать не хотят - обычным ЛВ-способом - :wife: :))
У нас в поликлинике ортопед дает очень охотно. Например, у нас плосковальгусные стопы I-II степени, как бы и не очень ужасный диагноз, можно и стельками обходиться, но направление таки дают.
stepansonchik
06.05.2010, 21:41
Просили про качество ботиночек написать. Как маме очень понравились и качество и мягкая кожа и форму держат, а в зимних натуральных мех и не промакали. ВОБЩЕМ довольна.
Саtherine
06.05.2010, 22:34
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла- если в Собесе выдали 4 направления, допустим, 01.11.2009г., то теперь прийти в Собес я могу только 01.11.2010г.?
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла- если в Собесе выдали 4 направления, допустим, 01.11.2009г., то теперь прийти в Собес я могу только 01.11.2010г.?
насколько я поняла - не когда даже выдали направление, а когда обувь была получена на руки, от этого момента считать год и толко тогда можно снова подавать заявку в Собес,тока теперь только 2 пары, а не 4
Просили про качество ботиночек написать. Как маме очень понравились и качество и мягкая кожа и форму держат, а в зимних натуральных мех и не промакали. ВОБЩЕМ довольна.
Простите, а Вы не могли бы указать номера моделей?
Тоже про качество напишу. Подошва - беда. На зимних она в морозы лопнула, я сначала не поняла почему носки у ребёнка влажные, потом - глядь, а туда типа снег попадает...:010::001: Про накаты-откаты я так поняла у всех проблема. сразу начинает отходить этот тонкий слой подошвы около носочной части обуви.
Остальная часть обутки хорошая. Правда, очень неудобно было зимой шнуровать высокие ботиночки (не понимаю, почему не сделать сбоку молнию или липучки вместо шнурков).
Tatsianic
10.05.2010, 12:21
Тоже про качество напишу. Подошва - беда. На зимних она в морозы лопнула, я сначала не поняла почему носки у ребёнка влажные, потом - глядь, а туда типа снег попадает...:010::001: Про накаты-откаты я так поняла у всех проблема. сразу начинает отходить этот тонкий слой подошвы около носочной части обуви.
Остальная часть обутки хорошая. Правда, очень неудобно было зимой шнуровать высокие ботиночки (не понимаю, почему не сделать сбоку молнию или липучки вместо шнурков).
Мы 2 раза делали обувь бесплатно. Первый раз были модели с липучками, второй только со шнурками, но платно можно было заказать удобные.
Мы 2 раза делали обувь бесплатно. Первый раз были модели с липучками, второй только со шнурками, но платно можно было заказать удобные.
т.е. бесплатно можно заказать только ограниченные модели ???
или заказываете с липучкой - а получаете со шнурками ?
Именно так.
Tatsianic
10.05.2010, 14:23
т.е. бесплатно можно заказать только ограниченные модели ???
или заказываете с липучкой - а получаете со шнурками ?
именно так.
Tatsianic
10.05.2010, 14:27
Только модели летней обуви были на липучке. И то хорошо, в саду ребенок сам одевает.
А зимнюю и деми обувь в сад не одеваем, там шнурки как на фигурных коньках.
Саtherine
10.05.2010, 18:36
Мы первый раз получили весенне- осенние ботинки-
1. Накат стал отваливаться через 2 недели.
2. На носах ботинок очень тонкая кожа, тоже через две недели вся ободралась, выглядит очень некрасиво.
3. Очень неудобно шнуровать - чтобы запихнуть ногу в ботинок, надо почти целиком вытащить шнурок, правда, у ребёнка широкая ножка и высокий подъём, а потом ещё шнуровать ( а шнуровка очень высокая) под громкое возмущение ребёнка, которого вся эта процедура длительного одевания обуви раздражает.
mama_olja
22.06.2011, 10:02
Паспорт родителя, мед. полис (не помню точно, но брала), направление из собеса/МФЦ, направление от врача-ортопеда, СВ-Во о рождении обязательно.
Девочки, мы записаны на 12 июня 2011 года, но хотели бы в августе в сентябре. Есть желающие поменяться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.