PDA

Просмотр полной версии : дачницы ! как руки бережёте ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.05.2010, 10:50
вроде особо ничего и не делаю,так,щавель повыдёргиваю , лопаткой пару раз махну:)
главное всё в перчатках , а руки потом :001: , мама дорогая :010:

все грубые,шершавые, на одежде аж зацепки остаются :010:

чем их мазать ? может есть какой защитный крем до работ ? или наоборот сразу после ?

Танечка
06.05.2010, 12:13
Тряпичные перчатки, сверху резиновые. Сначала не очень удобно, потом очень даже. Крем обычный.

Ksiu
06.05.2010, 12:49
Я в перчатках не могу. Но за годы выработала несколько приемов, позволяющих руки поберечь:
1. Если предстот долгая работа с лопатой, например, то перед работой и после мажу обычным йодом - мозолей гарантированно не будет (правда кожа все-таки огрубеет).
2. Для защиты именно кожи покупайте защитные крема, где в составе силикон
3. Сразу после работы по саду вымойте руки и смажте их жирным питательным кремом

Slastena
06.05.2010, 12:53
Любые работы только в перчатках. Я весной покупаю большую коробку медицинских латексных, стоит на выходе из дома, все время одеваю, они работать не мешают.

unpretty
06.05.2010, 13:49
мне ничего не помогает. у меня явная алергия на работу))
даже при том, что я не занимаюсь садом - через несколько дней на даче у меня начинаются экземы.
просто от того, что где-то кинула в костёр веточку, где-то переставила лавки, вымыла руки в дождевой воде, помогла младенцу в песочнице, зелени нащипала... т е такие работы, которые, вроде, и не работы вовсе)). и перчатки для них надевать странно. но мои руки сильно на это всё натуральное реагируют.
мажу гормональным кремом...

ribkaanna
06.05.2010, 15:57
На этот сезон купила на пробу перчатки трикотаж с силиконом. В ОБИ. Пока нра.

KBETA2
06.05.2010, 15:59
Мне понравились перчатки из ИКЕИ латексные.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.05.2010, 16:42
мне ничего не помогает. у меня явная алергия на работу))
даже при том, что я не занимаюсь садом - через несколько дней на даче у меня начинаются экземы.
просто от того, что где-то кинула в костёр веточку, где-то переставила лавки, вымыла руки в дождевой воде, помогла младенцу в песочнице, зелени нащипала... т е такие работы, которые, вроде, и не работы вовсе)). и перчатки для них надевать странно. но мои руки сильно на это всё натуральное реагируют.
...

ВОТ-ВОТ ! то же самое , не работа а так по мелочи,только у меня не экземы,а просто сухие,шершавые становятся

Matilda!
06.05.2010, 20:27
Только в перчатках с силиконовой прослойкой. В этом году появились более тонкие. Реально спасают руки.

NataNica
06.05.2010, 21:58
А я где-то слышала совет при земляных работах потереть ногти об мыло, чтобы мыло заполнило место под ногтями. тогда земля под ногти не попадет, а мыло потом легко вымоется.

Ну и конечно жирные крема несколько раз в день.

ol71
06.05.2010, 21:59
а меня спасает защитный крем "сто рецептов красоты" морковный сок+натуральный пчелинный воск. Просто постоянно надо мазать:утром встала, умылась -намазала,поела посуду помыла-помазала. Т.е. мажетесь после контакта с водой. Меня замечательно спасает и еще после того как вареную картошку сливаете эту водичку не выливайте - от нее кожа рук будет очень мягкой. И соответственно на даче ВСЕ работы на огороде в перчатках - единственное сеять в перчатках так и смогла.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.05.2010, 23:18
Только в перчатках с силиконовой прослойкой. В этом году появились более тонкие. Реально спасают руки.

это какие ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.05.2010, 23:19
А я где-то слышала совет при земляных работах потереть ногти об мыло, чтобы мыло заполнило место под ногтями. тогда земля под ногти не попадет, а мыло потом легко вымоется.

ногти в дачный сезон подстрижены под корень:065:

Matilda!
06.05.2010, 23:58
Что-то типа этих.

Золушк@
07.05.2010, 00:05

Мне мыло не помогало, хоть в посевной сезон ногти были коротко острижены, кожа под ногтями чернела от земли. После работ отмачивала руки в растворе с лимонной кислотой:065:, ну и жирные крема на ночь. В перчатках работать не могу, даже вилы и лопату держать неудобно. После посевного сезона руки долго привожу в порядок.

*Sunrise*
07.05.2010, 09:18
Можно еще в порцию обычного крема выдавить капсулу витамина Е и одеть резиновые перчатки, а потом помыть посуду или постирать в горячей воде, от нее действие усиливается

unpretty
07.05.2010, 12:01
ВОТ-ВОТ ! то же самое , не работа а так по мелочи,только у меня не экземы,а просто сухие,шершавые становятся

у меня тоже не сразу шкура начала слезать))
сперва просто были шершавые ладошки, и ординарного крема хватало.
а несколько лет назад начались более серьёзные трудности.
аллерген накопился.

Antireklama
07.05.2010, 16:12
Есть крем Дачница - до и после работ по саду. Продается в аптеках.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.05.2010, 17:50
Есть крем Дачница - до и после работ по саду. Продается в аптеках.

http://mail.aptekaifk.ru/img/_big_foto/30087.jpg
ДАЧНИЦА КРЕМ 46г д/рук защитн.

Категория: Парафармацевтика http://mail.aptekaifk.ru/_bone/adv_link.gif (http://mail.aptekaifk.ru/category/5/)
Группа: Уход за кожей рук http://mail.aptekaifk.ru/_bone/adv_link.gif (http://mail.aptekaifk.ru/pharm_group/10109/)
Производитель: Сувенир/Аванта (г.Краснодар), Россия http://mail.aptekaifk.ru/_bone/adv_link.gif (http://mail.aptekaifk.ru/producer/4795/)

Цена: 32.00 руб.

Описание
Крем содержит эффективные силиконовые добавки, которые образуют на поверхности рук тонкую невидимую пленку, предохраняющую кожу от вредного воздействия холодной воды, щелочей и кислот, бытовой химии, различных загрязнений. Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу рук, предупреждает появление сухости и раздражения.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
07.05.2010, 17:55
схожу в аптеку - посмотрю - спасибо за совет

Лёся
07.05.2010, 21:55
рукам трудно первые 5 лет-потом привыкают:065::))
перчатки конечно рулят)))) любые!
для соскребания листвы нужны одни...хлопковые с пупырашками,
я такие покупала года 3 назад в оби около 80р.за пару.еще живы.
для посадки другие,лучше латексные медицинские
для прополки мне очень нравятся желтые которые во всех магаз.продаются.
крема меняю.даже детский крем в этих случаях хорош.

HandMadeAndFlowers
07.05.2010, 22:28
А я вот абсолютно не могу в перчатках, только если что крупное. А как высевать всякую мелочь и пропалывать? Я просто не ощущаю. И руки после перчаток еще хуже...
Для себя нашла действенное средство. Перед походом на грядку тщательно мылю руки, не ногти об мыло, а именно сами руки намазываю хозяйственным, а лучше Детским мылом. Создаю густую прегустую пену. Даю высохнуть. И иду а грядку. И отмывать руки после значительно проще, намочил, а они уже мыльные))))
И в принципе не так кожа шершавится и трескается.
И крем не помешает тоже, но уже после, на ночь, жирный какой-нибудь, или масло растит+вит Е.
А у меня йорк, для шухода за шерстью покупаю масло VitaOil, из проростков пшеницы с вит Е. Вот им бывает смазываю лапки. Шикарная вещь. Но дорогущая.

Force
08.05.2010, 03:10
Когда пойдете в аптеку ,спросите у них жидкие перчатки. Не помню как называются ,но эффективны.

Ксени
10.05.2010, 21:41
намазать руки кремом для рук, сверху хлопковые перчатки, затем резиновые. Получаются ручки еще лучше и мягче :)

refilla
11.05.2010, 13:42
помимо перчаток, не всегда удобно в них, использую крем профессиональная серия от невской косметики. там есть и до и после, разные защитные и очищающие, питательные и т.д.

КоРоЛеВкА
11.05.2010, 14:53
руки мажу густо растительным маслом + резиновые перчатки своего размера.

Elsi
12.05.2010, 20:52
Девочки, не кидайте тапком...:)))
Попробуйте крем "Зорька" он для, извините, вымени коров. Но действует очень хорошо.
Свекровь пол года в деревне, спасается им.
Я только будущий дачник, но регулярно им мажу руки, эффект потрясающий. У меня вообще очень сухая кожа.
Продается в вет.аптеках. Вот только пахнет не очень...

__Галина
12.05.2010, 23:03
Обязательно очень сильно мажу руки кремом до работы, еще и под ногти немного загоняю. Минуты через три одеваю перчатки. Потом все легко смывается и руки чистые. Но почему-то кожа все-равно сушится и требует еще крема. Но руки и ногти чистые.

Энтузиастка
13.05.2010, 02:00
Ничего не помогает. Видимо, какие-то индивидуальные особенности кожи.:065:
Дело даже не в том, что грязь остается, через резиновые перчатки руки практически не пачкаются. А кожа становится шершавой, особенно в тряпочных перчатках, когда какие-нибудь ветки-ведра таскаю. Наверное, от пыли. И даже после крема кожа неприятная.:065:

Мрия
13.05.2010, 11:33
У нас на даче жеская вода, и мне кажется, что от этого больше руки портятся...

Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 15:23
У меня серия Бархатные ручки от Мери Кея, там есть крем на основе воска, очень густой, почти как воск, перед тем как работать намазываю им руки, а сверху перчатки (в зависимости от вида работ, кремом мажу под любые - и под хлопковые, и под резиновые). Руки потом еще лучше становятся. Когда посуду мою или стираю, тоже под перчатки крем наношу. Еще для этих целей хорошо идет любое массажное масло, если и его нет - оливковое масло беру.

Когда заканчиваю все работы, опять же беру из этой серии скраб, все отшелушиваю, сверху опять жирный крем или масло и спать. Так и спасаюсь уже года 2. До этого тоже долго привыкала к перчаткам, не могла ничего делать, а сейчас не могу без них - как голая. Это дело привычки.

Risha
15.05.2010, 13:21
Девочки, не кидайте тапком...:)))
Попробуйте крем "Зорька" он для, извините, вымени коров. Но действует очень хорошо.
Свекровь пол года в деревне, спасается им.
Я только будущий дачник, но регулярно им мажу руки, эффект потрясающий. У меня вообще очень сухая кожа.
Продается в вет.аптеках. Вот только пахнет не очень...

у нас на даче продается на почте вот такой крем для дойщиц (а не для коров :) http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=13
просто супер!:080:

Ввысь
17.05.2010, 17:50
работал в фирме-производителе защитных и восстанавливающих кремов и очищающих паст.
Поэтому имею сказать следующее. Силиконовые крема не очень эффективны в качестве защитных. ибо пленку защитную они образуют, это правда. Но во-первых она недолговечна. Силикон с готовностью разрывается в маленькие островки на коже. Минуты, может быть десяток-другой минут и пленки нет, есть отдельные островки. Во-вторых, образуя пленку силикон не дает дышать коже. Поэтому после того как он разрывается часть кожи не дышит, часть подвергается воздействию вредных факторов.
Перчатки, как правило, наиболее эффективный способ защиты кожи рук. Понятно, что есть ограничения.
Под латексные перчатки и под полностью прорезиненные перчатки крем наносить нельзя. Есть отдельные разработки средств под такие перчатки, но это не крема. Крем под латексными или полностью прорезиненными перчатками скорее будет вреден, чем нейтрален.
Да, я верю, что если крем нанести на руки, а потом на пять-пятнадцать минут надеть перчатку, то крем будет скорее полезен, чем вреден. Моя информация относится к профессиональному использованию таких средств, т.е. когда перчатка одета, к примеру, час-два-далее везде.
После работы, и в любой момент когда вы не нагружаете руки на срок впитывания крема, а это несмотря на тактильные ощущения крема уходящие в лучших образцах почти сразу, от пяти-шести минут, жирные крема конечно полезны. Самый лучший способ очевидно нанести крема на ночь. Если же вы нанесли крем и тут же пошли нагружать кожу, то крем просто изотрется не впитавшись.
Как пример - на Балтике восстанавливающий крем дали человеку у которого ладонь, как будто склеена из лоскутков кожи. Через месяц это стала ладонь обычного человека))
Защитные же крема вполне действенны. Лучшие образцы способны обеспечивать защиту до четырех-пяти часов. Под защитой подразумевается, да-да, та самая пленка. Только не силиконовая. Т.е. четыре-пять часов руки не оставляют тактильных ощущений смазанных рук, а сама кожа лишена контакта с вредными и загрязняющими факторами. При этом она дышит.
Так что защитный крем под нерезиновые перчатки, восстанавливающий после работы и на ночь.
Да и вот еще. Теоретически, чем восстанавливающий крем дороже тем он лучше. Практически - нет. Т.е. условное масло жожоба конкретно кому то одному может помочь, но это ровно потому, что у кого-то другого на это аллергия. Баланс)) А дальше есть, как мне рассказывали технологи производства - две школы косметологии(профессиональные защитные и восстанавливающие крема, а также очищающие пасты - являются дерматологическими средстваим инд.защиты, но производятся по косметологическому ГОСТу) - школа косметологии СССР и западная. Расхождение в следующем - советская школа предполагала производство восстанавливающих кремов, с применением натуральных ингридиентов, западная предполагала использование искусственных жиров, что исключало аллергические реакции на компоненты. Т.е. западная школа признавала, что индивидуально созданный крем из натуральных компонентов, учитывающий аллергические реакции конкретного пациента эффективнее, но для промышленного производства это плохое решение. Советская школа, как я понимаю, признавала, что отдельные аллергические реакции это неизбежная плата.
На данный момент технолог со стажем, с которым разговаривал я, не могла сказать,какой же подход лучше.
Ну вот если вкратце.
Пчелиный воск полезен и слабоаллергичен. Лучше иметь его в составе применяемого крема, чем не иметь, но он не панацея.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.05.2010, 18:43
работал в фирме-производителе защитных и восстанавливающих кремов и очищающих паст.
Поэтому имею сказать следующее. Силиконовые крема не очень эффективны в качестве защитных. ибо пленку защитную они образуют, это правда. Но во-первых она недолговечна. Силикон с готовностью разрывается в маленькие островки на коже. Минуты, может быть десяток-другой минут и пленки нет, есть отдельные островки. Во-вторых, образуя пленку силикон не дает дышать коже. Поэтому после того как он разрывается часть кожи не дышит, часть подвергается воздействию вредных факторов.
Перчатки, как правило, наиболее эффективный способ защиты кожи рук. Понятно, что есть ограничения.
Под латексные перчатки и под полностью прорезиненные перчатки крем наносить нельзя. Есть отдельные разработки средств под такие перчатки, но это не крема. Крем под латексными или полностью прорезиненными перчатками скорее будет вреден, чем нейтрален.
Да, я верю, что если крем нанести на руки, а потом на пять-пятнадцать минут надеть перчатку, то крем будет скорее полезен, чем вреден. Моя информация относится к профессиональному использованию таких средств, т.е. когда перчатка одета, к примеру, час-два-далее везде.
После работы, и в любой момент когда вы не нагружаете руки на срок впитывания крема, а это несмотря на тактильные ощущения крема уходящие в лучших образцах почти сразу, от пяти-шести минут, жирные крема конечно полезны. Самый лучший способ очевидно нанести крема на ночь. Если же вы нанесли крем и тут же пошли нагружать кожу, то крем просто изотрется не впитавшись.
Как пример - на Балтике восстанавливающий крем дали человеку у которого ладонь, как будто склеена из лоскутков кожи. Через месяц это стала ладонь обычного человека))
Защитные же крема вполне действенны. Лучшие образцы способны обеспечивать защиту до четырех-пяти часов. Под защитой подразумевается, да-да, та самая пленка. Только не силиконовая. Т.е. четыре-пять часов руки не оставляют тактильных ощущений смазанных рук, а сама кожа лишена контакта с вредными и загрязняющими факторами. При этом она дышит.
Так что защитный крем под нерезиновые перчатки, восстанавливающий после работы и на ночь.
Да и вот еще. Теоретически, чем восстанавливающий крем дороже тем он лучше. Практически - нет. Т.е. условное масло жожоба конкретно кому то одному может помочь, но это ровно потому, что у кого-то другого на это аллергия. Баланс)) А дальше есть, как мне рассказывали технологи производства - две школы косметологии(профессиональные защитные и восстанавливающие крема, а также очищающие пасты - являются дерматологическими средстваим инд.защиты, но производятся по косметологическому ГОСТу) - школа косметологии СССР и западная. Расхождение в следующем - советская школа предполагала производство восстанавливающих кремов, с применением натуральных ингридиентов, западная предполагала использование искусственных жиров, что исключало аллергические реакции на компоненты. Т.е. западная школа признавала, что индивидуально созданный крем из натуральных компонентов, учитывающий аллергические реакции конкретного пациента эффективнее, но для промышленного производства это плохое решение. Советская школа, как я понимаю, признавала, что отдельные аллергические реакции это неизбежная плата.
На данный момент технолог со стажем, с которым разговаривал я, не могла сказать,какой же подход лучше.
Ну вот если вкратце.
Пчелиный воск полезен и слабоаллергичен. Лучше иметь его в составе применяемого крема, чем не иметь, но он не панацея.
А можно название лучших образцов ? :fifa:

Ввысь
17.05.2010, 18:46
а не забанят за рекламу?

Требуется еще одно вводное.
все загрязнения делятся на водорастворимые(вода водорастворимая) и водонерастворимые. на огороде, как я себе представляю, водонерастворимых нет вообще - смазки, нефтепродукты, растворители, краски - это не огородничество. и потому использовать лучше крем для водорастворимых загрязнений. однако опыт подсказывает, что чаще водорастворимые и водонерастворимые загрязнения чередуются. и потому надо пользоваться кремом, который способен сдержать оба вида загрязнений. он естественно немного дороже.
А так это всего три производителя. Два импортных, один из которых имеет завод в России и один русский, у которого я работал. Качество идентичное, русского производителя не купить в розницу, того который не имеет производства в России, я тоже не уверен, что можно купить в розницу. А третьего можно более-менее спокойно купить в фирмах или в магазинах торгующих средствами индивидуальной защиты. Тоже самое касается и очищающих паст и восстанавливающих кремов. Только дорого в магазинах. \
Я видел цены для заводов и цену в магазине. Этот товар продается с наценкой - для эстетов. т.е. максимально не ходовой товар, максимально большая наценка, кому надо - тот все равно купит.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.05.2010, 19:18
а не забанят за рекламу?

Требуется еще одно вводное.
все загрязнения делятся на водорастворимые(вода водорастворимая) и водонерастворимые. на огороде, как я себе представляю, водонерастворимых нет вообще - смазки, нефтепродукты, растворители, краски - это не огородничество. и потому использовать лучше крем для водорастворимых загрязнений. однако опыт подсказывает, что чаще водорастворимые и водонерастворимые загрязнения чередуются. и потому надо пользоваться кремом, который способен сдержать оба вида загрязнений. он естественно немного дороже.
А так это всего три производителя. Два импортных, один из которых имеет завод в России и один русский, у которого я работал. Качество идентичное, русского производителя не купить в розницу, того который не имеет производства в России, я тоже не уверен, что можно купить в розницу. А третьего можно более-менее спокойно купить в фирмах или в магазинах торгующих средствами индивидуальной защиты. Тоже самое касается и очищающих паст и восстанавливающих кремов. Только дорого в магазинах. \
Я видел цены для заводов и цену в магазине. Этот товар продается с наценкой - для эстетов. т.е. максимально не ходовой товар, максимально большая наценка, кому надо - тот все равно купит.

ну , и ... ? :093:

Мрия
17.05.2010, 23:34
Колитесь, Ввысь!
Или вот, может вы знакомы с российской фирмой Мирра-Люкс? Мне очень нравится ее продукция, можете прокомментировать?

Ввысь
18.05.2010, 07:49
а что и?
форум вчера весь вечер давал тех.ошибку.
В Восток-Сервисе есть в продаже крема Штоко Евоник(Германия, но есть еще крема с их русского завода Наша Марка, которая впрочем к лучшим образцам не относится) и Плам Протект(Дания). У Штоко еще и собственный сайт розничный есть. Вот к примеру там есть крем Штоко Протект Плюс. Пламовские защитные крема считаются хуже, но это хуже на волос качества. Т.е. при месячном, а то и более ежедневном применении можно заметить, что Штоко наверное лучше, но это мизер качества. Т.е. используя их ежедневно три недели разница не будет заметна. Пытаюсь объяснить, что превосходство в качестве, которое можно признавать, не всегда имеет значение.
А Мирра-Люкс, судя по сайту, это косметика, которую можно использовать как восстанавливающую, защитных кремов там вроде нет.

Librarius
18.05.2010, 21:22
В аптеках продается так называемая "болтушка". Состав: глицерина 25 г, раствора аммиака 10% 25мл, спирта этилового 95% 25 мл, воды 100 мл. Смягчает кожу и заживляет мельчайшие невидимые ранки.