PDA

Просмотр полной версии : собрались в д.сад, но ждем прибавления

Znatik
06.05.2010, 10:59
Девочки, подскажите как быть. Мы в сентябре в д/сад собрались наконец-то (нам 3 будет), но в сентябре же мы ждем прибавления. Я, естественно, понимаю, что мой ребетенок будет оттуда все болячки приносить и мысленно к этому готова, но заражать малыша хотя бы первые полгода совсем не хочу. С педиатром посоветовалась - он тоже самое говорит.
С 2-мя с ними я точно не справлюсь...вот думаю, чтобы такого придумать, чтобы и старшую хотя бы на первую половиную дня занять и младший без болячек остался.
Девочки, кто был в такой ситуации - как решали?

askorbina
06.05.2010, 11:04
вот похожая тема недавно была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703129

Znatik
06.05.2010, 15:20
спасибо, пойду почитаю....

January
06.05.2010, 15:42
такая же ситуация... думаю написать заявление на свободное посещение и больше привлекать бабушек

Поезд в Австралию
06.05.2010, 16:46
О! А можно свободно посещать, да?

ЕленаМихайловна
06.05.2010, 17:06
Можно подумать, что свободное посещение убережет от болячек...
Автор, забудьте просто о садике и живите спокойно. 3 года - это уже не малыш, думаю, что справитесь.

WaLeRik
06.05.2010, 17:07
У нас была похожая ситуация, и мы решили старшего пока не отдавать в сад. В сентябре 2010 г. сыну будет 2г11м, дочке годик - вот теперь пойдем.
У меня было две причины: 1. болезни 2. не хотела, чтобы сын переживал двойной стресс - адаптацию к новому члену семьи и адаптацию к садику

WaLeRik
06.05.2010, 17:09
Девочки, подскажите как быть. Мы в сентябре в д/сад собрались наконец-то (нам 3 будет), но в сентябре же мы ждем прибавления. Я, естественно, понимаю, что мой ребетенок будет оттуда все болячки приносить и мысленно к этому готова, но заражать малыша хотя бы первые полгода совсем не хочу. С педиатром посоветовалась - он тоже самое говорит.
С 2-мя с ними я точно не справлюсь...вот думаю, чтобы такого придумать, чтобы и старшую хотя бы на первую половиную дня занять и младший без болячек остался.

Это только так кажется:) Я доаольно быстро научилась справляться с 2-мя, теперь даже кажется, что к одному (первому) ребенку привыкать было сложнее:))

upstreak
06.05.2010, 17:12
девочки, у моих малышей разница 2 года. я вначале решила старшую в сад не отдавать по тем же соображениям. но когда родился малыш, несмотря на то, что я старалась уделять старшей побольше времени, стало понятно, что ей очень скучно дома. в общем, я ее отдала в мини садик на полдня. и болячек нету, и ребенок при деле.
а так конечно и с двумя можно справиться, первый месяц привыкаешь, а потом уже все входит в колею.

Znatik
06.05.2010, 17:55
девочки, у моих малышей разница 2 года. я вначале решила старшую в сад не отдавать по тем же соображениям. но когда родился малыш, несмотря на то, что я старалась уделять старшей побольше времени, стало понятно, что ей очень скучно дома. в общем, я ее отдала в мини садик на полдня. и болячек нету, и ребенок при деле.
а так конечно и с двумя можно справиться, первый месяц привыкаешь, а потом уже все входит в колею.

А что такое минисадик? Я тоже думаю о няне, которая будет к себе брать хотя бы на пол-дня или что-то такое, где не больше 3-х 4-х деток ходит.
Квартирка у нас малюсенькая - к себе няню не взять
Я, девочки, не готова с 2-мя сидеть первое время точно, а в сад однозначно первые пол-года водить не буду. Вот и думаю, чтобы такого придумать....
Бабушки у нас работающие, так что они отпадают

лерикLERIK
06.05.2010, 18:07
У маня хоть пока и один сынок, но примеров на глазах много! Это вы (автор) правильно решили, не водить старшего пока в сад, потому что точно будите только лечиться. А что хуже, так это то что ладно если старшей принесет из сада сопли9 ему это будет не страшно), а вот младший может на этом фоне заработать себе бранхит :( у моей знакомой так случилось :( Так что сад отпадает!! Желаю вам Удачи в разрешении вашей проблемки!!

LGLG
06.05.2010, 18:23
Личный опыт: старшей было 2.9, когда она была отправлена в простой районный сад на пол дня в младшую группу (до этого была домашним ребенком), с этим событием совпало рождение сына (психологически ребенку двойной удар...). Из минусов: дочь стала часто болеть, насморк почти постоянно, принесла домой ветрянку, заразила мелкого, хотя как говорили врачи, ребенка на ГВ, мать которого переболела, заразить невозможно :)), принесла оттуда словечки и замашки,+ утром не поспишь - надо ее туда вести (мелкого куда-то деть при этом), еще она сильно похудела, т.к. там плохо кушает. Из плюсов сада: она многому там научилась, стала самостоятельнее, почти перестала бояться детей на дет.площадке, а утром одним ребенком меньше, и хоть что-то сделать можно по дому или сдать мелкого бабушке и куда-нибудь съездить, например мат.капитал оформить (сдать обоих - это большая проблема!), еще ей очень нравится выступать на концертах для родителей. В целом, когда дочь ходит в сад и не болеет, я рада, что ее туда сдала. А когда заболевает, и с мелким даже не погулять - вот тогда не рада :)

upstreak
06.05.2010, 22:32
А что такое минисадик? Я тоже думаю о няне, которая будет к себе брать хотя бы на пол-дня или что-то такое, где не больше 3-х 4-х деток ходит.
Я, девочки, не готова с 2-мя сидеть первое время точно, а в сад однозначно первые пол-года водить не буду. Вот и думаю, чтобы такого придумать....

минисад - частный детский сад на 4 ч в день. несколько детей, они там не кушают и не спят, только занимаются, гуляют и перекусывают. статуса детского сада не имеет. я и сама не знала, но когда озаботилась этим вопросом, оказалось, что у нас целых 2 таких мини-сада в микро-районе.

gorbatovskaja
06.05.2010, 23:34
А почему вы не хотите дома сидеть с двумя?Все намного легче,чем вы себе это представляете

Длинная коса
07.05.2010, 00:06
Младшая родилась в начале июня, старший пошел в ясли в сентябре. Старший болел часто, младшая два раза (за 10 месяцев), оба раза параллельно лезли зубы. Адаптация к саду была пройдена за один день, ревности к сестренке не было и нет, но все это обусловлено малым возрастом моего сына. Да и дома сыну скучно, как бы я не играла, развивала, в компании ровестников веселее и скачок в развитии огромный! В общем, сейчас я уверена, что сделала правильно.
И Вам надо все взвесить и хорошенько обдумать.
Ну и правильно выше говорили - с двумя совсем не так тяшело, как кашется сначала))

Znatik
07.05.2010, 10:52
минисад - частный детский сад на 4 ч в день. несколько детей, они там не кушают и не спят, только занимаются, гуляют и перекусывают. статуса детского сада не имеет. я и сама не знала, но когда озаботилась этим вопросом, оказалось, что у нас целых 2 таких мини-сада в микро-районе.
А как вы искали? Через интернет? Это, так называемые домашние сады?

А почему вы не хотите дома сидеть с двумя?Все намного легче,чем вы себе это представляете

Я, честно говоря, вообще не очень хочу с детьми сидеть - не мое это, мне и с одной тяжеловато...я как-то больше. Но, как говорится, раз надо, то надо. Хочу себе хоть немного жизнь облегчить пристроив хотя бы одного ребзя.

лилена
07.05.2010, 14:41
С 2-мя с ними я точно не справлюсь...

глаза боятся - руки делают:)
я тоже некогда считала, что и с одним то не справлюсь. кстати - мне с двумя (а периодически - с тремя) реально проще, несмотря на периодические капризы и прочие выкрутасы сына. что то в голове поменялось, видимо:) отношение ко всему стало проще.

проснулись-поели-гулять-поели- поспали-поели-гулять-поиграли-поели-помылись-спать.
одно но - у всех должен быть одинаковый режим. без режима - тут реально чокнуться можно.

можно водить старшего на развивалки шаговой доступности (в 3 года есть уже группы без мам), заодно и младшую хорошо выгуляете

как ребенок отреагирует на появление младшего - зависит от него самого.
сыну, в принципе, пофигу - сетенка, сетенка. ревности особой нет. я тоже думала, отдавать ли его в сад (предложили с февраля). мелкая должна была родиться в конце февраля.

муж сказал категоричное нет - из за возможных болячек. сын пойдет в сад с сентября.

если бы отдали в феврале - уверена, что проблем бы не было - он у нас мегаобщиительный и довольно самостоятельный товарищ и любит общество.

upstreak
07.05.2010, 14:45
А как вы искали? Через интернет? Это, так называемые домашние сады?

нет, мы пошли на развивалки со старшим вечером, а потом узнали, что по утрам у них еще группы неполного дня. а потом как-то еще другой садик сам собой нашелся, по вывеске.
не знаю даже, можно ли это назвать домашним детским садом. наверно, нет, но я не сильна в формулировках. у них статус есть какой-то, просто не полноценного садика, а группы сопровождения и развития, как-то так. то есть не просто какая-то мама решила к себе взять за компанию еще нескольких детей.

но как сказали выше - с двумя и правда не так сложно. я отдала туда старшую не потому, что мне сложно было, а потому, что старшей скучно.

J&V
07.05.2010, 15:04
Это только так кажется:) Я доаольно быстро научилась справляться с 2-мя, теперь даже кажется, что к одному (первому) ребенку привыкать было сложнее:))
согласна!
настрой - великая вещь! если будет установка - не смогу, то, конечно тяжело.
а вообще согласна с девочками - с двумя даже проще, чем с первым - одним
глаза боятся - руки делают:)
я тоже некогда считала, что и с одним то не справлюсь. кстати - мне с двумя (а периодически - с тремя) реально проще, несмотря на периодические капризы и прочие выкрутасы сына. что то в голове поменялось, видимо:) отношение ко всему стало проще.

проснулись-поели-гулять-поели- поспали-поели-гулять-поиграли-поели-помылись-спать.
одно но - у всех должен быть одинаковый режим. без режима - тут реально чокнуться можно.

можно водить старшего на развивалки шаговой доступности (в 3 года есть уже группы без мам), заодно и младшую хорошо выгуляете

и про режим поддержу. кстати, развивалки для старшего - хороший вариант..
но вообще-то 3 года -уже взрослый человек! все получится у вас!!

крошка-капитошка
07.05.2010, 15:35
Я с двумя справилась, у нас разница 2 года. Но это каждый для себя сам решает, как ему поступать. Могу только рассказать о неудачном опыте друзей, которые отдали старшую в садик, когда появилась младшая. Болячки она почти не приносила, но тяжело восприняла это психологически. Она очень обижалась, что у мамы теперь новая ляля, а её "бросили". Она с сестрёнку и била поначалу. Младшей уже почти 4 года, а они до сих пор плохо ладят.

Волошка
07.05.2010, 22:21
Девушки, а как быть во время беременности, ведь тяжести поднимать нельзя, да и поспать лишний раз хочется

Znatik
08.05.2010, 13:09
в беременность я как-то не напрягаюсь....в первую, помню, каждый свой чих сразу звонила врачу и требовала!:073: проверить меня и удостовериться, что все в порядке. Сейчас все проще,и проходит беременность намного проще, тк посидеть и поприслушиваться к себе некогда. поработаю еще месяцок и буду солнцем наслаждаться.
Малышка у меня весит 10.5 кг, я ее таскаю, но на небольшие растояния.

Rock-n-roll Mama
08.05.2010, 13:38
Мне кажется, старшему итак непросто будет, а если мама его ещё и от себя отдаляет, отдаёт в дет сад... То ревность будет очень сильная. У моей старшей и без всякого сада был первые 2 мес энурез, во сне вертелась, как веретено, это же колоссальный стресс.

Znatik
09.05.2010, 01:08
Не...ну не знаю.У меня ребетенок с сентября (с 2-х лет) с няней проводит по 12 часов в день с 8 до 8 (я на работе). Я поэтому не думаю что так критично все будет, наоборот, я ее только на первую половину дня хочу пристроить, а часов с 3-х - 4-х забирать. Для нее это наоборот будет лишнее время с мамой