PDA

Просмотр полной версии : как исправить почерк и о чем говорит, крупный почерк

Веселка
06.05.2010, 11:50
Я думаю, что я не одна такая страдалица. У меня дочка учится хорошо, а почерк ужасный, очень крупный и с каждым днем почему то становится все крупнее и крупнее. Сравнила тетрадь месячной давности , так получается что за месяц буквы выросли в два раза они теперь по высоте даже в строчку в тетрадке в крупную строчку не помещаются. Соответственно слова не помещаются в строчку, начинаем их за поля тащить, нам за это снижают оценки, а в следующем году надо будет надписывать что то над словами, у нас на это нет места в строке. короче, учитель нам дала лето на разрешение проблемы почерка. Предложила сходить к психологу посоветоваться о причинах. С дочкой разговаривала, она говорит "как умею так у мею" и никакие увещевания не действуют. Ей наоборот, похоже кажется что это красиво и все видно.

LZS
06.05.2010, 11:54
Проверьте зрение на всякий случай.

фартуна
06.05.2010, 12:00
+1
я тоже хотела посоветовать!

Олена
06.05.2010, 12:25
буквы просто растут в размере или "общая корявость" почерка тоже возрастает ?? Если второе - рекомендую посетить логопеда-дефектолога, вполне возможно, что это какой-то вариант дисграфии или сходных нарушений... Ну и да, сводила бы к окулисту с хорошей аппаратурой в какой-нибудь центр...

Веселка
06.05.2010, 12:40
Ой, спасибо, мне почему то эта мысль в голову не пришла.

Веселка
06.05.2010, 12:41
Общая корявость тоже возрастает, но так, от настроения, позы, настроя на учебу зависит. Иногда очень даже аккуратно, но крупно иногда и коряво и крупно

Ленком
06.05.2010, 12:44
Устала+возможно спазм аккомодации.У меня в 3 классе так близорукость резко началась.Обязательно проверьте.

Jia
27.10.2010, 21:39
у нас почерк - жуть.
нечитабельный.
снижают оценки, хотя пишет грамотно- но об этом знаю только я, и мой сын;) , учителя разобрать не могут.
Нашли преподавателя, который занимается именно коррекцией почерка. было всего несколько занятий, но уже подвижки колоссальные. Так что исправить можно, была бы мотивация:)

Веселка
27.10.2010, 21:55
Ребенок испугался когда повела ее зрение проверять, Зрение , кстати действительно ухудшилось. И в итоге стала писать более млкими буквами сейчас на подчерк учительница не жалуется и я тоже.

yaНОЧКА
28.10.2010, 15:10
тоже ужасный почепк,с нами логопед стал заниматься еще и в этом направлении

ВсеХорошо
28.10.2010, 15:14
А у моего сына,наоборот, он жутко мельчит,прям букашек каких-то выводит,все вроде ровно,но уж очень мелко,учитель вообще,наверно, с лупой читает:091: