Просмотр полной версии : Авиа СПб-Рим, ж/д Рим-Римини, авиа Римини-СПб
Добрый день. Вот такой собственно маршрут я себе придумала :))
Т.е. сначала культурные ценности, Ватикан, полазить по улочкам Рима, а потом отдых и пляж)))
Билеты, гостиницы хотела бы подобрать сама. По билетам все более-менее ясно, с гостиницами сложнее. Собсно, может есть какие-нить рекомендации по бюджетным гостиницам? С огромной благодарностью выслушаю :flower:
И еще вопрос. Можно ли заранее забронировать билет на поезд в Италии или лучше брать непосредственно на месте?
Купить билеты на поезд лучше заранее - дешевле будет.
Вот сайт (http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080 a3e90aRCRD)
А зачем на пляж в Римини ехать? Со стороны Рима побережье чем не подходит? Я имею в виду не возле самого Рима, а в Гроссето, например. Или южнее - побережье Одиссея.
Orsa Maggiore
08.05.2010, 01:31
+1 там намного лучше Римини
по гостиницам - hotelscombined.com venere.com booking.com
Читайте отзывы, лучше на нескольких сайтах, и выбирайте. Это если хочется отель или бед энд брэкфаст. Если вас несколько человек, снять апартаменты тоже может получиться очень бюджетно и даже более комфортно. Но тут не могу ничего посоветовать, к сожалению
А зачем на пляж в Римини ехать? Со стороны Рима побережье чем не подходит? Я имею в виду не возле самого Рима, а в Гроссето, например. Или южнее - побережье Одиссея.
Интересно:)
а не подскажете, как туда из Рима добираться?:flower:
Мы придумали немного по-другому.
Хелсинки-Рим, там В+В в центре города возле Термини, бронировала через букинг, ориентировалась на месторасположение.
Мне кажется, что для прогулок по городу- положение отеля- самое главное.
Потом переезд Рим-Линьяно (жел. станция Латиссано, билетов еще нет), а от Линьяно 90 км до Венеции, катером 3 часа, автобусом 1,5., решили именно в Венеции не жить.
отель в Линьяно 3 с завтраком бронироваля тоже с букинга, ориентировались на отзывы+положение+собственный пляж.
потом вылет Венеция-Хельсинки.
Интересно:)
а не подскажете, как туда из Рима добираться?:flower:
Мы сами собрались в Marina di Cecina. Это часа три пилить на электричке почти до Ливорно. Гроссето ближе. А вообще у них поезда по всему побережью нормально ходят. На trenitalia можно посмотреть.
Да, если авиабилеты еще не куплены, может поищите другие варианты для отдыха на море? Обидно ехать перый раз на море в Италии - в Римини. Побережье Адриатики, в т.ч. в районе Римини - а ля Финский залив, море мелкое, берег плоский, это побережье обычно выбирают для отдыха с малышами ( мелкое море + наличие детских парков и развлечений). Из плюсов, правда. еще то, что проживание там одно из самых дешевых в Италии.
я вроде передумала, сейчас ищу варианты на Одиссейском побережье:)
билеты уже куплены, моя главная цель - посетить Рим:)) будь моя воля, я бы весь отпуск там провела)))))
но мы едем вдвоем, подруга хочет на море... и бюджет у нее при этом небольшой ((( вот я уже всю голову и сломала:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.