PDA

Просмотр полной версии : Текст в ЗАГСе

Mareritt
06.05.2010, 12:02
У нас с БМ проблема, он хочет взять мою фамилию, но об этом не должен знать его отец. Вопрос: какой текст говорят в ЗАГСе при регистрации??? Называют ли фамилии в конце регистрации при всех?
а то что будет.....:001: заранее папе БМ говорить не хочется про фамилии:008:

Ti with Tea
06.05.2010, 12:12
Не называют :)

Пламя
06.05.2010, 12:16
Называют! Говорят, что жене присвоена фамилия ..., мужу-..... Даже если они не меняли фамилии-всё равно так говорят. Нам говорили (мы не меняли) и друзьям нашим, кто менял.

Поговорите при подаче заявления и потом ещё перед самим бракосочетанием! Вас до церемонии, поведут к регистратору и штампы поставят. И ещё раз уточнят никто ли не передумал жениться вообще и менять фамилию в частности. Вот там и скажите.

Может не в тему, но я долго и нудно обрабатывала тамаду на предмет отсутствия конкурсов типа: "кто родится". Моего папу инфаркт бы хватил на месте, т.к. мы женились рано и успокаивали родителей, что пока не планируем. И в итоге всё прошло отлично, об этом никто и не вспоминал.

miss_valabi
06.05.2010, 12:18
сколько была на свадьбах ни разу не слышала, чтобы было сказано про то, что присвоена кому-то какая-то фамилия))
в разных загсах может по-разному.
но я думаю в любом случае все это можно обговорить

Пламя
06.05.2010, 12:20
сколько была на свадьбах ни разу не слышала, чтобы было сказано про то, что присвоена кому-то какая-то фамилия))
в разных загсах может по-разному.
но я думаю в любом случае все это можно обговорить
Точно говорят во дворце на Фурштадской и точно говорят в ЗАГСе Адмиралтейского района на Техноложке.
Если этот вопрос важен, лучше перестраховаться!

yankax
06.05.2010, 12:21
не говорят, но потом гости разглядывают свидетельство о браке )))))))))))
так что сразу прячьте))

пенёк®
06.05.2010, 12:24
наверное везде по-разному. У нас не называли фамилии (ЗАГС приморского р-на), свекровь еще подходила к моей маме посмотреть свид. о браке "дай посмотрю, взяла фамилию или свою оставила" :))

Mareritt
06.05.2010, 12:36
У нас в Выборгском ЗАГСе будет.... 5 лет назад не говорили, 2 года назад вроде как говорили про фамилии, а что в этом году будет???? Может уже кто там расписывался? Расскажите как было?

Ti with Tea
06.05.2010, 12:37
Во втором ДБ не говорят... может раньше было? :)

miss_valabi
06.05.2010, 12:40
в марте прошлого года друзья женились во втором дб и фамилии не называли )) я думаю это зависит от тетеньки ))) как ей в голову взбредет ))

Miss Kris
06.05.2010, 12:41
Точно говорят во дворце на Фурштадской и точно говорят в ЗАГСе Адмиралтейского района на Техноложке.
Если этот вопрос важен, лучше перестраховаться!

Не говорили нам на Фурштадской ничего такого!

А вообще, можно регистратора до начала церемонии попросить, когда паспорта отдавать будете.

лит
06.05.2010, 12:55
не говорили ..Подкова

Shish_
06.05.2010, 12:56
Точно говорят во дворце на Фурштадской
Не говорили на нашей свадьбе там )

KenzoSandal
06.05.2010, 12:56

А вообще, можно регистратора до начала церемонии попросить, когда паспорта отдавать будете.Ну, насколько я знаю, паспорта отдают одному человеку, ведет, куда надо, второй, а торжественную речь толкает вообще третий =)
Мне кажется, имеет смысл организатора просить.

У нас вроде бы не говорили (ЗАГС Центрального района, регистрация во Дворце Малютки). Я, честно говоря, не помню. :016:

Miss Kris
06.05.2010, 13:12
Ну, насколько я знаю, паспорта отдают одному человеку, ведет, куда надо, второй, а торжественную речь толкает вообще третий =)
Мне кажется, имеет смысл организатора просить.

У нас вроде бы не говорили (ЗАГС Центрального района, регистрация во Дворце Малютки). Я, честно говоря, не помню. :016:

Значит нам просто повезло, что там все трое сидели :))

Luxee
06.05.2010, 13:37
Такая же ситуация была у моей подруги, они тоже очень боялись, что его родители узнают.
Они никого не просили не называть фамилии))
Фамилии не озвучивают, это же торжественная регистрация:)

дочь Че Гевары
06.05.2010, 14:05
за последние два года была в первом и втором дворцах, и в ЗАГСе Кировского и Красногвардейского (вроде ) районов...
Везде говорили фамилии

Пламя
06.05.2010, 14:12

А вообще, можно регистратора до начала церемонии попросить, когда паспорта отдавать будете.

Не говорили на нашей свадьбе там )

Нашим друзьям точно озвучивали. Свекровь подруги аж расплакалась и начала причитать, что "ты теперь точно наша дочка".
Я не буду доказывать, что на всех церемониях так, но раз такие случаи бывают, то лучше обсуждать вопрос заранее.

Haski
06.05.2010, 14:13
расписывались в кировском загсе, ничего про фамилии не говорили...в петроградском, адмиралтейском, в ДБ 1 и 2, а ткже в приморском друзьям, которые расписывались тоже ничего про фамилии не говорили...
можно попросить, что бы не говорили сразу и все отлично будет!

Mareritt
06.05.2010, 15:24
Такая же ситуация была у моей подруги, они тоже очень боялись, что его родители узнают.
Они никого не просили не называть фамилии))
Фамилии не озвучивают, это же торжественная регистрация:)
:008:надеюсь и у нас так же будет.....

Uliako
06.05.2010, 16:04
хм..я впервые об этом слышу..правда, все 13 свадеб (На которых я присутствовала) проходили либо в ДБ, 2ДБ и одна в прошлом году в Невском ЗАГСе, и в этом году в Приморском ЗАГСЕ и Василеостровском ЗАГСе....
И это все за 6 лет...ни разу не говорили...

GadInka
06.05.2010, 17:34
От дворца это не зависит!!!У каждой ведущей свой текст!!!
Просто попросите , что бы не говорили и спрячьте сразу после регистрации, что бы никто не смотрел !

Uliako
06.05.2010, 17:41
Вы меня извините, ВСЕ :) , но какой-то детский сад....а ведь все же женитьба..типа взвешенное решение , а все прячемся....

Боярыня Морозова!
06.05.2010, 17:50
Я была на 7ми свадьбах, тоже нигде вроде не говорили:)

WEBchen
06.05.2010, 18:00
На Фурштадской нам говорили....почти 6 лет назад :))

Ночная Птица
06.05.2010, 21:29
ЗАГС Василеостровского района. Не называли.

Mareritt
07.05.2010, 01:00
Вы меня извините, ВСЕ :) , но какой-то детский сад....а ведь все же женитьба..типа взвешенное решение , а все прячемся....

я понимаю что детски сад.....:008:
НО папа у БМ очень обидчивый.... а БМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ мою фамилию....

лит
07.05.2010, 01:21

а что мешает, позже поменять? через неделю, например, после свадьбы?

дочь Че Гевары
07.05.2010, 01:26
а БМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ мою фамилию....
а у вас какая-то козырная фамилия? (мне прям любопытно стало)

а мы с мужем хотели поменяться фамилиями, нам сказали, что НИЗЗЯ

лит
07.05.2010, 01:42
а мы с мужем хотели поменяться фамилиями, нам сказали, что НИЗЗЯ

где в ЗАГСе нельзя?
так потом в милицию приходите и меняете

дочь Че Гевары
07.05.2010, 02:00
где в ЗАГСе нельзя?
так потом в милицию приходите и меняете

не... ну мы хотели как-то показательно... обменяться кольцами и фамилиями :))

в милиции - это совсем не то

лит
07.05.2010, 02:08
не... ну мы хотели как-то показательно... обменяться кольцами и фамилиями :))

в милиции - это совсем не то

ааа:) не поняла сначала:)

Liberty
08.05.2010, 18:10
Называют! Говорят, что жене присвоена фамилия ..., мужу-..... Даже если они не меняли фамилии-всё равно так говорят. Нам говорили (мы не меняли) и друзьям нашим, кто менял.

Поговорите при подаче заявления и потом ещё перед самим бракосочетанием! Вас до церемонии, поведут к регистратору и штампы поставят. И ещё раз уточнят никто ли не передумал жениться вообще и менять фамилию в частности. Вот там и скажите.

Может не в тему, но я долго и нудно обрабатывала тамаду на предмет отсутствия конкурсов типа: "кто родится". Моего папу инфаркт бы хватил на месте, т.к. мы женились рано и успокаивали родителей, что пока не планируем. И в итоге всё прошло отлично, об этом никто и не вспоминал.

была на свадьбе в конце апреля,не называли фамилии

LOLA
08.05.2010, 18:23
У нас в Выборгском ЗАГСе будет.... 5 лет назад не говорили, 2 года назад вроде как говорили про фамилии, а что в этом году будет???? 3 года назад - точно не говорили. Говорили ФИО в самом начала, а кто какую в итоге берет - нет.
То, что друзья захотят посмотреть Свидетельство - вполне возможно, так что прячьте его.

qwerty232000
08.05.2010, 18:38

Ну рано или поздно все равно узнает:) Обидится еще сильнее - потому, что скрыли

ALëNA
08.05.2010, 22:39
в 1ДБ не называют и ни на одной свадьбе такого не слышала

Mareritt
09.05.2010, 00:25
Ну рано или поздно все равно узнает:) Обидится еще сильнее - потому, что скрыли

там такой папа - если сначала не заметит, то в будущем уже и не вспомнит:)

Масянечка76
09.05.2010, 00:32
В 1 ДБ в ноябре называли. Точно помню)))

Anutella
09.05.2010, 00:55
У нас на свадьбе, которая была на Фурштатской, не говорили про фамилию. Может у всех разные тексты, кто-то говорит, а кто-то нет. но я ни разу не слышала.
а папа у вашего жениха видимо грозный, что боитесь говорить про свое решение.

3auka
10.05.2010, 18:47
я на практике в Московском была, там вроде не говорили... сама с БМ в Кировском регимся, думаю там тоже не говорят, через пару месяцев скажу точно))))

Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 20:35
Точно говорят во дворце на Фурштадской

Нам не говорили. Но мы просили максимально укоротить церемонию, потому что я была вся в бронхите и боялась раскашляться там.

Позвоните в ЗАГС и спросите - будут объявлять присвоенные фамилии или нет.

Мирра
10.05.2010, 21:11
по нашей просьбе даже наших имен не называли, обсудите заранее с регистратром, они конечно поидут на встречу.