Просмотр полной версии : Нас вводят в заблуждение?
Мариксен
06.05.2010, 12:56
Вчера на улице застала картинку, и размышления об увиденном, никак не покидают меня.
На скамеечке у подъезда, сидела семейка. Папо, мамо и детки. Папо и мамо лакомились пивком, закусывая семечками, а детки вкушали только семечки. Как участник форума ЛВ, я должна была бы подумать : "Ну, вот... СорятЬ и сорятЬ, шо же это такое!"
Но меня привлекла другая вещь.
Довольно мелкие дети так ловко расправлялись с семечками! Такая скорость и точность движений была! Зацепили семечку, мгновенно пальцами раскрыли, поддели створку и языком быстро изъяли содержимое и так же молниеносно сплюнули шелуху, оставив ядрышко во рту.
Если верить, что развивая мелкую моторику, дети развивают интеллект, то эти дети должны стать академиками годам к 14.:)) Ну, а речь их должна быть просто безупречной, судя по тому, как они владеют языком.:))
Вот такое открытие посетило меня, после созерцания, казалось бы, обычной сценки.:)
Крупский
06.05.2010, 12:59
А если их еще научить самокрутки вертеть - профессура им гарантирована.
Могу сказать, что семечки во Франции, например, вещь очень экзотическая. Муж моей тетки будучи в России в гостях с интересом и тихим ужасом наблюдал за тем, как мы семечками лакомимся. Я уж не говорю о немом восхищении от нашего умения ловко зубками семечку разгрызть и содержимое языком выудить :)) Сам он очень неуклюже руками пару штук почистил, но изумительного вкуса лакомства не прочуствовал.
В дополнение замечу, что интеллектуальные способности мужа тетки не ниже наших ;) И дети его,хоть семечки и не кушают, но в 4 года весьма развитые малыши... Поумнее некоторых взрослых
Очень порадовали ваши наблюдения и их изложение, спасибо.:) Буду следить за дискуссией с неувядающим вниманием.:080:
Доброта Душевная
06.05.2010, 16:10
Могу сказать, что семечки во Франции, например, вещь очень экзотическая. Муж моей тетки будучи в России в гостях с интересом и тихим ужасом наблюдал за тем, как мы семечками лакомимся. Я уж не говорю о немом восхищении от нашего умения ловко зубками семечку разгрызть и содержимое языком выудить :)) Сам он очень неуклюже руками пару штук почистил, но изумительного вкуса лакомства не прочуствовал.
В дополнение замечу, что интеллектуальные способности мужа тетки не ниже наших ;) И дети его,хоть семечки и не кушают, но в 4 года весьма развитые малыши... Поумнее некоторых взрослых
:023: даааа... эт ему не фуа гру лопать.... :))
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:17
бедные дети судя по всему они давно на семечках сидят раз так наловчились.
а может это была их первая еда? дааа жить захочешь не так раскорячишься
Птички тоже очень ловко расщепляют семечки. Но вот насчет интеллекта.... Кстати, птицы не едят очищенные семечки, к чему бы это...
а я не знаю, как расщеплять семечку во рту(
Тонкая Веточка
06.05.2010, 16:33
Ага. А как обезьянки блох ловят!..
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:36
купите пакетик и тренируйтесь - через 20 минут наловчитесь:065:
mynochka
06.05.2010, 16:41
Слышала о связи интеллекта и мелкой моторики пальцев рук
О связи с мелкой мотрикой языка пока не слыхала :))
А я еще наблюдала как ловко лущят кедровые орешки все население Сибири. Надкусывают, ловко языком извлекают ядро и выплевывают скорлупу. По идее, академиками все должны быть.
Ну, кстати, новосибирцы вполне себе толковые и умные - сколько общалась - удивлялась их гибкости ума))
А вот среди иркутян прямой корреляции между лущением и умом не усмотрела))хотя...
Слышала о связи интеллекта и мелкой моторики пальцев рук
О связи с мелкой мотрикой языка пока не слыхала :))
Ага-ага!!!
семечки :love:
Эт моё детское лакомство.
Мама заканчивала институт и я месяцев с 8-9 росла с бабушкой в деревне.
Кста, не знаю насчёт моторики языка, в детсве я это делала пальчиками, языком это уже след. ступень интеллекта.
речь.... ну не зна... мама привела меня в ясли в 1,5 года и заведующая , чтобы узнать уровень РР подвела к аквариуму и спросила : " Кто это?" Я ответила : " Ибки!" По-детски, но всё говорила.
Сейчас не ем потому как мусор потом в квартире, а чищенные есть не есть интересно!
насчёт РР , думаю, что толчком прежде всего являются ЧУЖИЕ ЛЮДИ.
захочешь общаться, придётся заговорить, что я и делала.
В деревне там знаете ли много нянек. Бабушки чужие на завалинках, соседские дети...
пушистая колючка
06.05.2010, 17:44
да уж связь прямее некуда :073: жуй семечки сынок и буш блЫстать интеллектом:065:
:023: даааа... эт ему не фуа гру лопать.... :))
и не апельсины жарить. :004: шоколатье. :046:
Это не моторика. Это рефлекс.
И вааще, автор, чего Вы нам морочите голову?
Развитие мелкой моторики способствует развитию речи и интеллекта.
Если бы не эти семечки, может, те дети даже матом говорить не научились бы.:ded:
Людочка-кошечка
06.05.2010, 18:37
интересный подход к развитию академической науки.
Таки дело в том, что они ентот интиллехт чуть позже начинают пивком шлифовать:015:
Я не знаю как насчет интелекта, но апендицит деткам може быть обеспечан.
щас спою
06.05.2010, 20:27
я тож не умею, эх, не бывать мне академиком:065:
Я не знаю как насчет интелекта, но апендицит деткам може быть обеспечан.
Пачиму?:001:
Пачиму?:001:
Ну вообще-то семечки это уж не такая полезная пища,для зубов так точно:001:. А про апендицит-меня так в детстве пугали-не ешь семечки-будет апендецит:001:. Щас мне расскажут что такое апендицит и закидают тапками.:046:
ТАНЮША С
06.05.2010, 21:38
А если их еще научить самокрутки вертеть - профессура им гарантирована.
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.