Просмотр полной версии : езда по обочине на трассе
что вменяется за такое на практике?
есть ли разница по какой обочине? справа или слева от проезжей части с твёрдым покрытием?
hohochka
06.05.2010, 13:42
на сколько мне не изменяет память,то штраф в 500 руб.
calories
06.05.2010, 13:44
Зачем ездить по обочинам когда есть встречка?
Natashik_
06.05.2010, 13:45
штраф (http://www.avtogai.ru/faq_exp/faq.php?id=437), но лучше бы за обгон по обочине лишали
Сыр-да-бор
06.05.2010, 13:50
Ага, а ещё несёшься себе 90 по трассе, а уродцы гонщики сами на обочину не лезут, но тебя всячески призывают туда подвинуться, ну если на "обочине" подобие асфальта.
Ага, а ещё несёшься себе 90 по трассе, а уродцы гонщики сами на обочину не лезут, но тебя всячески призывают туда подвинуться, ну если на "обочине" подобие асфальта.
ну обычно для тех кто несется:065: 90 есть правая полоса, а для тех кто торопится левая:009:не?
спасибо за комменты,
пока не прощаюсь, если что:))
вопрос не простой, как мне поведали знатоки, езда по обочине справа - это не езда по обочине (2000 руб.) , а обгон справа - (800 руб.), но в том случае, если обочина неасфальтирована, а вот на Выборгском обочина асфальтирована, кстати...
а если - по обочине слева???:016:
Nazarvan
06.05.2010, 13:59
И правильно делают:073:
Сыр-да-бор
06.05.2010, 14:24
ну обычно для тех кто несется:065: 90 есть правая полоса, а для тех кто торопится левая:009:не?
Да ну, для тех кто хочет нарушать, биться и бить других и им положить на скоростные ограничения, для них есть вся дорога, включая раздолбанную обочину :004: или раздолбанную правую полосу.
а вот на Выборгском обочина асфальтирована, кстати...
вот там неадекваты то и страдают что мол кто-то нестся 90 не по обочине :015: хотя они везде страдают
hohochka
06.05.2010, 14:30
А что так сложно немножко на обочину сдвинуться,если она не хуже чем дорога заасфальтирована?
ПризракБелойДамы
06.05.2010, 14:32
а вот на Выборгском обочина асфальтирована, кстати...
Там вроде проблем нет. Ездила там на днях на Матизе. Понятно, что желающие обогнать были. Если обочина позволяет, то уходила вправо, давая людям меня обогнать, если нет, то фигушки. Именно на Скандинавии это обычная практика.
Меня больше Приозерское напрягает. Когда особо торопливые едут по обочине. Сразу мечтаю, чтобы у нас, как в Финляндии, обочин не было вообще :073:
спасибо за комменты,
пока не прощаюсь, если что:))
вопрос не простой, как мне поведали знатоки, езда по обочине справа - это не езда по обочине (2000 руб.) , а обгон справа - (800 руб.), но в том случае, если обочина неасфальтирована, а вот на Выборгском обочина асфальтирована, кстати...
а если - по обочине слева???:016:
Рассказываю. Наличие/отсутстствие асфальта тут ни при чем. Края проезжей части обозначаются еще и специальной разметкой.
Движение по левой (т.е. - встречной обочине) охватывается печально знаменитым составом ч.4 ст.12.15.
Так что за правую обочину - 500 р.
За левую - 4-6 месяцев.
Hataiiia
06.05.2010, 14:39
Может не совсем в тему, но вчера практически при мне такой вот гонщик по обочине сбил там человека. Все потихоньку себе в пробке передвигаются по дороге, а особо спешащие - по обочине гонят. Вот и доторопился такой.
hohochka
06.05.2010, 14:40
Там вроде проблем нет. Ездила там на днях на Матизе. Понятно, что желающие обогнать были. Если обочина позволяет, то уходила вправо, давая людям меня обогнать, если нет, то фигушки. Именно на Скандинавии это обычная практика.
Меня больше Приозерское напрягает. Когда особо торопливые едут по обочине. Сразу мечтаю, чтобы у нас, как в Финляндии, обочин не было вообще :073:
Хуже на Мурманке.Там где еще и на обочине гравий мелкий.....Люди по обочине прут, а ты как под камнепадом
Сыр-да-бор
06.05.2010, 14:43
Вот вот, кто знает что встетишь на обочине, просто 500 руб(хоть и редко), человека, яму, стоящую машину, сужение, что фиг влезешь обратно к "гонщекам", так с чего гонять 90 по обочине, только от того что у других шило где-то?
Я не про тех, кто сознательно обгоняет там :( пробки итп, это другая песня.
Вот вот, кто знает что встетишь на обочине, просто 500 руб(хоть и редко), человека, яму, стоящую машину, сужение, что фиг влезешь обратно к "гонщекам", так с чего гонять 90 по обочине, только от того что у других шило где-то?
Я не про тех, кто сознательно обгоняет там :( пробки итп, это другая песня.
а типа с закрытыми глазами по обочине все едут?
меня другое добивает что такие правильные ездят с манией величия точно по середине полосы со скоростью 70 км.ч.и не много прижаться к обочине для них сверх какой сложный маневр, вот обогнав таких и появляется желание сделать это довольно близко к таким ездокам ....
Угу, ничего не вижу, ничего не слышу, никому проехать не дам.
Рассказываю. Наличие/отсутстствие асфальта тут ни при чем. Края проезжей части обозначаются еще и специальной разметкой.
Движение по левой (т.е. - встречной обочине) охватывается печально знаменитым составом ч.4 ст.12.15.
Так что за правую обочину - 500 р.
За левую - 4-6 месяцев.
Левая обочина - это не за встречной полосой:001:, а как на Мурманке, где две полосы в асфальте в одном направлении и две обочины от них - справа и слева.
Полосы встречного движения отделены ограждениями и лесопосадками.
Сыр-да-бор
06.05.2010, 15:13
меня другое добивает что такие правильные ездят с манией величия точно по середине полосы со скоростью 70 км.ч.и не много прижаться к обочине для них сверх какой сложный маневр, вот обогнав таких и появляется желание сделать это довольно близко к таким ездокам ....
Ну как бы вы во всей красе описали кто ж обгоняет "правильных", Вы как толпа мародёров, которая затопчет того кто не с ними бежит, а стоит посреди дороги.
а не много прижаться к обочине таким правильным не судьба? лучше собрать сзади хвост и еще больше почувствовать свою значимость......:))
Сыр-да-бор
06.05.2010, 15:19
Что не судьба? Не судьба уж поехать по бочине, если уж надо так лететь? Ну или по встречке?
А что так сложно немножко на обочину сдвинуться,если она не хуже чем дорога заасфальтирована?
это кто и в какой ситуации должен двигаться на обочину?
Шансонье
06.05.2010, 15:23
Хуже на Мурманке.Там где еще и на обочине гравий мелкий.....Люди по обочине прут, а ты как под камнепадом
Да, неприятно там... В понедельник ехал из Волхова почти три часа. По обочинам не езжу. Стоишь себе в пробке, прямо ралли Париж-Дакар. Пыль кругом из-за "обочников" этих. Уроды.
Сыр-да-бор
06.05.2010, 15:29
Угу, суть в том, что хоть и не всегда(бывает что и гонщик, но вот "это" и "это" не делает, как всегда не пдд, а понятия у всех что можно, а что нельзя), но те же, кто здесь пылит по обочине, не против если когда пусто, чтоб кто-то другой "прижался", уж обочина так обочина, она не для движения.
Угу, суть в том, что хоть и не всегда(бывает что и гонщик, но вот "это" и "это" не делает, как всегда не пдд, а понятия у всех что можно, а что нельзя), но те же, кто здесь пылит по обочине, не против если когда пусто, чтоб кто-то другой "прижался", уж обочина так обочина, она не для движения.
я про частный случай писал про Скандинавию.....
и потом не езду по обочине а немного прижаться к обочине, а не ехать по середине со скоростью 70 км.ч......собирая хвост чем повышать свою самооценку значимости какой я весь правильный убьюсь но ПДД не нарушу.... :))
Сыр-да-бор
06.05.2010, 15:40
И что даст это немного? реально там полоса это полоса, если не выезжать на обочину, то "умные" всё-ранво объедут слева с выездом колесом-двумя на встречку.. ну ладно, може там разрешено где, только встречные потеснятся, но другие умные увидя что ты не уходишь целиком на обочину одновременно таки объедут "близко" и справа. Ну и нафиг этот экстрим. Не говоря уже о чёткости контроля правой стороны машины.
И почему 70? Это в нас пункте? Там 60 надо..
И что даст это немного? реально там полоса это полоса, если не выезжать на обочину, то "умные" всё-ранво объедут слева с выездом колесом-двумя на встречку.. ну ладно, може там разрешено где, только встречные потеснятся, но другие умные увидя что ты не уходишь целиком на обочину одновременно таки объедут "близко" и справа. Ну и нафиг этот экстрим. Не говоря уже о чёткости контроля правой стороны машины.
И почему 70? Это в нас пункте? Там 60 надо..
такой экстрим естественно ни кому не нужен..... все в кучу не надо же мешать....я про обычный обгон , а не о двойном.....точнее даже об опережение на участках где гайцы караулят сплошную......
Левая обочина - это не за встречной полосой:001:, а как на Мурманке, где две полосы в асфальте в одном направлении и две обочины от них - справа и слева.
Полосы встречного движения отделены ограждениями и лесопосадками.
Это - другое дело. Что справа, что слева - 500 р.
hohochka
06.05.2010, 16:05
это кто и в какой ситуации должен двигаться на обочину?
Я не говорила что кто то должен двигаться на обочину. Но когда ситуация позволяет, то на хорошо заасфальтированную обочину можно чуть чуть сдвинуться, чтобы человек не выезжал прямо на встречку, а хотя бы только двумя колесами.
И я не говорю о ситуации когда слева сплошная, или обочина в дырах и там грунтовка
hohochka
06.05.2010, 16:07
Да, неприятно там... В понедельник ехал из Волхова почти три часа. По обочинам не езжу. Стоишь себе в пробке, прямо ралли Париж-Дакар. Пыль кругом из-за "обочников" этих. Уроды.
Ага.Там жесть вообще. Каждые выходные теперь нам путь туда обратно, в пробках. Незнаю вообще как там люди гоняют по обочинам, она реально страшная там.
Хотя и Мурманка не лучше
я про частный случай писал про Скандинавию.....
и потом не езду по обочине а немного прижаться к обочине, а не ехать по середине со скоростью 70 км.ч......собирая хвост чем повышать свою самооценку значимости какой я весь правильный убьюсь но ПДД не нарушу.... :))
Да, на Скандинавии периодически бывает забавно наблюдать такое. Самый цимес в том, что некоторые моралофаги как раз-таки занимают самое левое положение на своей стороне проезжей части. Чем, вообще говоря, серьёзно накаляют обстановку.
Но злиццо на них не надо - нам жалко, что ли? :073:
Jul4onok
06.05.2010, 16:24
Я не говорила что кто то должен двигаться на обочину. Но когда ситуация позволяет, то на хорошо заасфальтированную обочину можно чуть чуть сдвинуться, чтобы человек не выезжал прямо на встречку, а хотя бы только двумя колесами.
И я не говорю о ситуации когда слева сплошная, или обочина в дырах и там грунтовка
Ага, на Скандинавии как-то сдвинулись пропустить, попали правыми колесами на незаметную трещину, диски помяли... хорошо хоть до города доехать смогли.
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем на обочину сдвигаться
Ага, на Скандинавии как-то сдвинулись пропустить, попали правыми колесами на незаметную трещину, диски помяли...
Видать, совсем незаметная трещина была...
Да, на Скандинавии периодически бывает забавно наблюдать такое. Самый цимес в том, что некоторые моралофаги как раз-таки занимают самое левое положение на своей стороне проезжей части. Чем, вообще говоря, серьёзно накаляют обстановку.
Но злиццо на них не надо - нам жалко, что ли? :073:
Злиться и не надо.
Надо обогнать и оттормозить чувака километров до двадцати. По возможности, проехать так метров триста- пятьсот.
Сыр-да-бор
06.05.2010, 16:32
А не важно, когда на тебя давят сзади, чего быть по определению не должно, ты стопудов не можешь, даже теоретически столько же внимания уделять тому что впереди, потом всё же обочина не подразумевает те же 90(а часто и больше), и где на основной трассе нет ям или они прогнозиремы на обочине при съезде можно получить неожиданность. Но естественно кому-то "надо" и ехать быстро и удобно итп, поэтому все срочно на обочину, чтоб не мешались.
А ехать в крайне левом положении так и надо, водителю вобще надо ориентироваться по разметке слева.
Злиться и не надо.
Надо обогнать и оттормозить чувака километров до двадцати. По возможности, проехать так метров триста- пятьсот.
неправда ваша, надо отормозиться и постоять несколько часов в ожидании гибдд, а то нафиг эти 300-500 метров, не поймут ведь.
Ага, на Скандинавии как-то сдвинулись пропустить, попали правыми колесами на незаметную трещину, диски помяли... хорошо хоть до города доехать смогли.
Теперь 10 раз подумаю, прежде чем на обочину сдвигаться
дальше метра от капота ни чего не видно было наверно?
А ехать в крайне левом положении так и надо, водителю вобще надо ориентироваться по разметке слева.
Мдя...
А мужики то и не знают...(с)
а если ближайшая разметка слева - это сплошная отделяющая встречную обочину?
а если ее нет?
А не важно, когда на тебя давят сзади, чего быть по определению не должно, ты стопудов не можешь, даже теоретически столько же внимания уделять тому что впереди, потом всё же обочина не подразумевает те же 90(а часто и больше), и где на основной трассе нет ям или они прогнозиремы на обочине при съезде можно получить неожиданность. Но естественно кому-то "надо" и ехать быстро и удобно итп, поэтому все срочно на обочину, чтоб не мешались.
неправда ваша, надо отормозиться и постоять несколько часов в ожидании гибдд, а то нафиг эти 300-500 метров, не поймут ведь.
Вот чесслово, часто хочется так и сделать. Останавливает отсутствие времени на ГАИ, беготню в страховую несоблюдшего дистанцию и последующий ремонт.
Шансонье
06.05.2010, 16:49
Какой мудрый поступок. :046:
Особенно удивляет то, что те, кто "обгоняет и оттормаживает" заранее уверены, что умеет водить лучше, чем те, кого они собираются обогнать.:046::046::046:
Мудрость- категория умозритетьная.
Действие, описанное мной-эффективно. Что доказывает практика.
И дело не в умении- неумении кого- то ездить.
Дело в ОБЩЕЙ безопасности.
Ситуация для примера. Законопослушный гражданин, движущийся в деревне со скоростью 60 км/ч. За ним хвост из двадцати машин.
Двадцать первому это все надоедает и он обгоняет, по встречке, разумеется.
Авария, кровь, говно и волосы.
Кто виноват?
Шансонье
06.05.2010, 16:55
Эффективно для чего или для кого?
Вот Вы, допустим, так спешите, что всех обгоняете и т.д. И вдруг готовы ехать с маленькой скоростью полкилометра. Как-то нелогично. Не говоря уж о том, что тот, кого Вы там будете пытаться удержать, просто объедет Вас, и дело с концом.
hohochka
06.05.2010, 16:59
Это действие эффективней всего доказывает другому водителю,что перед ним дурак какой то едет)))
Ну детский сад какой то.
просто объедет Вас, и дело с концом.
Не объезжают.
Шансонье
06.05.2010, 17:04
Не объезжают.
Как страшно жить. Что же в Вас такого особенного, если не секрет? :065:
Jul4onok
06.05.2010, 17:08
дальше метра от капота ни чего не видно было наверно?
Нет, просто обгонял нас "товарисч" черепашьей скоростью, за это время трещина и появилась ;). (Мы сами под 100 шли).
ЗЫ. А вообще я не вредная, если есть возможность сместиться вправо, пропущу без проблем. Меня больше те кто по обочине пробку объезжают раздражают...
Как страшно жить. Что же в Вас такого особенного, если не секрет? :065:
Ничего, сам удивляюсь.
Шансонье
06.05.2010, 17:10
Ситуация для примера. Законопослушный гражданин, движущийся в деревне со скоростью 60 км/ч. За ним хвост из двадцати машин.
Кто виноват?
Смешной пример. И ответ настолько очевиден, что даже не знаю, как на него и ответить. Виноват тот, кто обгонял, конечно. :))
А Вы думаете, что виноват именно тот, кто не нарушал ПДД, так? Еще можно было бы что-то обсуждать, хотя и в этом случае был бы виноват тот, кто обгонял, если бы кто-то ехал не 60, а 6 км/час. А в Вашем примере и обсуждать нечего. :))
Кто как, а я в Бастен Баке постоянно узнаю что-нить новенькое. То, понимаешь, про шипы которые приводят к раку, то про езду по левой разметке...
Интересно, чего ещё я не знаю про ПДД? :091:
. И ответ настолько очевиден
Для меня- нет.
Особенно удивляет то, что те, кто "обгоняет и оттормаживает" заранее уверены, что умеет водить лучше, чем те, кого они собираются обогнать.:046::046::046:
Мне тоже странна такая уверенность, что задний товарисч таки не зацепит его.
Кто виноват?
Я думаю, для каждого нормального человека ответ очевиден. И те торопыги, которые в подобных ситуациях все-таки решают обгонять по встречке подчас убивают не только себя.
Каждый день наблюдаю подобных Мчудил у нас перед переездом. Нагло лезут на встречку, предназначенную для маршруток, а потом все им мешающие, должны дружно двигаться вправо-влево, чтобы он втиснул свою исключительную тушку.
Оленушка
06.05.2010, 17:18
вообще-то там нанесена разметка. Или у Вас много лишних денежков, чтоб вот так несложно сдвигаться? Или нам ПДД не указ?
Тротуары, кстати тоже не хуже дорог заасфальтированы, что ж не проехать-то по тротуарам?
Шансонье
06.05.2010, 17:19
Для меня- нет.
Вы не обижайтесь, но это, так сказать, только Ваши проблемы. :))
Вам надо в Германии ездить, по их германским автобанам с таким подходом.
Мне тоже странна такая уверенность, что задний товарисч таки не зацепит его.
Описывалось выше.
Несоблюдение дистанции- ГАИ- страховая-ремонт.
Увеличение стоимости ОСАГО виновника.
Кто виноват?
Даже если спонсор гражданин поедет по деревне 90 км в час и радостно им прикрывшись поедет этот хвост из 20 машин, всегда найдется 21, которому это надоест и он обгонит его по встречке, и авария и тд. ИМХО
Вы не обижайтесь, но это, так сказать, только Ваши проблемы. :))
Вам надо в Германии ездить, по их германским автобанам с таким подходом.
Нет никаких проблем, просто размышления на тему.
В Германии скучно.
Шансонье
06.05.2010, 17:26
pory4ik, специально для Вас:
http://www.rosbalt.ru/2010/04/05/725668.html
Хотя с Вами, конечно, такого произойти не может. :))
вообще-то там нанесена разметка. Или у Вас много лишних денежков, чтоб вот так несложно сдвигаться? Или нам ПДД не указ?
Тротуары, кстати тоже не хуже дорог заасфальтированы, что ж не проехать-то по тротуарам?
вот утрировать не надо......
и что то я случаев на скандинавии не припомню чтоб там за это кого то штрафовали.......
Спасибо за боян:))
Я не призывал никого гонять.
Я представил конкретную модель поведения в конкретной ситуации. И все.
ну дура она а что это доказывает?:)
Шансонье
06.05.2010, 17:42
ну дура она а что это доказывает?:)
Да ничего. Отчасти, возможно, доказывает, что не надо никого "учить". Хотя не уверен.
hohochka
06.05.2010, 17:48
Ну на тротуар еще забраться попробуйте.
И про то что по обочине ездить надо, я не говорила.
Действительно еще не помню чтобы на скандинавии за это штрафовали.
Все такие правильные блин, а сами когда едут, то всяко приятно если едет фура 60 км/ч, а встречный поток сплошняком идет и вам не обогнать,а она раз и отодвинулась вправо..Или вы принципиально поедете ее не обгоняя в этой ситуации?
Это - другое дело. Что справа, что слева - 500 р.
А не вменяется ли обгон справа? Понятное дело, не просто так по обочине прут , а объезжают заторы.
Ворон_Ёж
06.05.2010, 19:08
Водитель джипа нехиленького
из-за руля выпрыгивает просто.
Тащись за мной как миленький!
За городом - не выше 90!:036:
Сыр-да-бор
06.05.2010, 20:22
Угу, 90 не просто так придумали :)
хотя если что.. суть не в том, а в том что этому бчж никто необязан уходить на обочину, если этот "никто" не является чем-то медленно едущим, что предположительно в районе от 40 и меньше, а никак не максимально допустимая на дороге скорость. и вопросы легко это или сложно сделать этого бчж тоже не должны волновать, не ушёл на обочину, значит не ушёл.
пару лет назад наблюдала следующую картину: Окружная вокруг Гатчины. Одна полоса. как всегда куча народа едет по обочине. Стоят гальцы - собирают всех,кто на обочине. штрафуют. отпускают. Те снова на обочину. Через 500м снова гаишники. Ситуация повторяется...... Гаишников было 5 постов и штрафовали они одних и тех же водителей!!!!!!! Народ лежал!!!!!!
хотя если что.. суть не в том, а в том что этому бчж никто необязан уходить на обочину, если этот "никто" не является чем-то медленно едущим, что предположительно в районе от 40 и меньше, а никак не максимально допустимая на дороге скорость. и вопросы легко это или сложно сделать этого бчж тоже не должны волновать, не ушёл на обочину, значит не ушёл.
так ни кто вроде и не утверждает что кто то обязан...
просто почему бы не уступить если человек в отличии от вас спешит и едит несколько быстрее вас?
просто почему бы не уступить если человек в отличии от вас спешит и едит несколько быстрее вас?
Ты что? Там же на обочине лоси, трещины (небольшие, так что рвут резину), лоси, барьеры, фуры! Тут же многие не видит дальше собссного носа.
Я на своем "тракторе" всегда всех пропускаю если есть возможность. Зрение - "1"
Nazarvan
06.05.2010, 22:44
Хм.... интересно в каком году это ограничение придумали? Наверное еще при Сталине:))
А не вменяется ли обгон справа? Понятное дело, не просто так по обочине прут , а объезжают заторы.
А по барабану. Оно одной статьей и одной ее частью охвачено.
Яся ПочтиБлондинкО
06.05.2010, 23:40
Из года в год одна и та же тема...Если я еду на своей машине по сканди 90 км, то всегда, если возможно, ухожу правее. Гонщеги не всегда умеют обгонять и порой делают это настолько опасно для моей же жизни, что проще пропустить, чем потом в реанимации оказаться.
кстати об уступить дорогу...я конечно понимаю что надо соблюдать ПДД сторого и тем не менее замечу что помимо этого, надо еще и думать, в том числе и том, что возможно когда гонщики висят на хвосте, так сказать, создается некая аварийная ситуация:
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
и тут стоит вспомнить пункт 1.5. ПДД :
"Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."...
и ч.2 п. 10.1
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
и туда же п. 12.1.
"Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре."
так что если уж и ратовать за строгое соблюдение ПДД то наверное говорить не только о соблюдении скоростного режима
а уж про элементарное уважение к другим участникам движения я вообще молчу :(
вообщем я к тому, что лично я всегда пропускаю, при наличии возможности, подобных гонщиков, а поведение из серии "я еду со скоростью установленной ПДД и чхать хотел на тех кто сзади и никого не пропущу, несмотря на возможность сместиться правее" мне лично непонятно
мой свёкр всегда едет по трассе 90 км\ч (старая закалка и соблюдение правил ПДД обязательно)
но "гонщики" вынуждают его практически всю дорогу ехать по обочине - сигналят, моргают и т.д.
я лично не поеду по обочине - пусть хоть обморгаются - подвинусь - конечно ДА! если будет такая возможность.
кому надо обгонят.
Оленушка
07.05.2010, 15:08
пару лет назад наблюдала следующую картину: Окружная вокруг Гатчины. Одна полоса. как всегда куча народа едет по обочине. Стоят гальцы - собирают всех,кто на обочине. штрафуют. отпускают. Те снова на обочину. Через 500м снова гаишники. Ситуация повторяется...... Гаишников было 5 постов и штрафовали они одних и тех же водителей!!!!!!! Народ лежал!!!!!!
Психушка какая-то:001:
Что за клиника у людей в голове:073:
у гайцов то всё по плану:))
а у народа - денег много!
что вменяется за такое на практике?
есть ли разница по какой обочине? справа или слева от проезжей части с твёрдым покрытием?
Если камешком заденете машинку,может вмениться удаление передних зубов без наркоза и прямо на трассе.Люди разные,у многих за неделю настроение портится,дача и шашлык манит в пятничной пробке.Те же люди,кто по обочине ездят,любят ездить по КАД,за сплошной линией справа и щимиться влево,когда препятствие в виде поломанного Камаза на обочине.
hohochka
07.05.2010, 15:55
Если камешком заденете машинку,может вмениться удаление передних зубов без наркоза и прямо на трассе.Люди разные,у многих за неделю настроение портится,дача и шашлык манит в пятничной пробке.Те же люди,кто по обочине ездят,любят ездить по КАД,за сплошной линией справа и щимиться влево,когда препятствие в виде поломанного Камаза на обочине.
Интересно, а что им надо ждать пока Камаз починится????:fifa:
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 16:07
Психушка какая-то:001:
Что за клиника у людей в голове:073:
там такая паршивая объездная и тащиться там можно очень долго,поэтому теоретически(я пишу теоретически,т.к. сами мы пару раз там плелись ,плелись и плелись.а потом я ездила через любимую Гатчину,т.к. это объездная летом-испытание на выносливость.
а уж про элементарное уважение к другим участникам движения я вообще молчу :(
вообщем я к тому, что лично я всегда пропускаю, при наличии возможности, подобных гонщиков, а поведение из серии "я еду со скоростью установленной ПДД и чхать хотел на тех кто сзади и никого не пропущу, несмотря на возможность сместиться правее" мне лично непонятно
Вот в уважении, по-моему, основная проблема. Точнее в его отсутствии. А также в наличии возможности пропустить. Одни, как бараны, прут 70 и не дают обогнать. Другие зависают на хвосте, дудят, светят дальним и еще считают себя в праве кого-то чему-то учить и воспитывать. И те и другие и не правы, по-моему.
Я быструю езду люблю, но если человек едет 80 по скандинавии в своей полосе, я не имею никакого морального права его оттуда сгонять и ждать что он мне уступит, это только его добрая воля. Если уступит, скажу ему спасибо аварийкой. Не уступит, обрулю когда обстановка и ПДД позволят и не буду висеть на хвосте с дальним светом. Сам на скандинавии тех кто едет быстрее меня, стараюсь пропускать, но без фанатизма, на раздолбанную обочину в ямы не полезу. На КАД-е, если я выезжаю в крайний левый, всегда мониторю обстановку сзади и если там появляется боллид на сверх-звуковой, сваливаю правее при первой же возможности. Но если я еду по гатчинской объездной со скоростью 80-90, или 70 по каким-нибудь Доням или Никольскому (это киевское шоссе, 1 полоса в каждую сторону) извините, мне от гонщиков сваливать некуда, если хотят, пускай обруливают по встречке через сплошную.
По теме: по обочине никогда не ездил и считаю таких людей, мягко говоря, не слишком культурными. Допускаю, что могут быть экстренные ситуации, когда действительно надо доехать быстро. Но явление, к сожалению, носит массовый характер, реально спешащих там, дай Бог, 0.001%, остальные просто умники, которым "ну очень лень с лохами стоять" и "ну я же пропускную способность дороги увеличиваю".
согласна
я примерно это и пыталась сказать, что хороши и те и другие (одни виснут на хвосте, другие упершись при наличии возможности не уступают)
ибо те кто едет типо соблюдая ПДД, а точнее скоростной режим установленный ими, и вовсе не так уж хороши и все в белом зачастую, как это пытаются преподнести...ну а с гонщиками все и так понятно
Сыр-да-бор
07.05.2010, 21:23
Что, кто-то тут есть из ангелов? Я нет, кто-то претендует?
К чему про тех кто "типа соблюдая ПДД" написано? К тому что не надо соблюдать? Или к тому что свои интересы должны быть менее приоритетны чем интересы "гонщеков, бамперщиков итп"?
опсидя... не претендуете ...вот и славно :))) я писала в общем в принципе (есть правда пословица про воров и шапку которая горит ...)
это не мои сложности ;)
РОКСОЛАНА
08.05.2010, 20:23
Вопрос в никуда:;)("вникому"):))
какого фига тормозят недоу...ченные водители на пресловутой Мурманке перед супер поворотом в Синявино, тем самым тупо создавая пробку на 3 км??!!!
Ползёшь... сочувствуешь... думаешь, вот ведь... опять ДТП, ну ладно, нельзя по обочине-ЛВ ведь не советует:004::))... потерплю, а тут бац, подъезжаешь..- а никаким ДТП и не пахнет- просто куча "умников" тупо тормозит.:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.