PDA

Просмотр полной версии : Вода...вода.. питье из миски, люди, а что у вас?

Tigreshka
06.05.2010, 13:53
Я к тем, для кого чистота залог успеха!
Хотим прижумать интересную конструкцию, при которой наши кото и собаки песы будут нас только радовать.
Проблема:
Когда пьют воду, дальше все течет по усам, укого нет усов просто стрхивается на пол, потом наступается туда же не суперчистой лапкой и все :010: тушите свет, везде грязные разводы.
Да и просто хочется уменьшить количество грязи...
какую поилку можно придумать? взымаю к коллективному разуму, у меня пришли уже идеи - краник провести и чтоб носом тыкались и оттуда вода лилась :046: но это так...
и кстати. где стоит миска??? в туалете ? на кухне? в коридоре?
Питаются у нас моды в коридоре...

Шамурла
06.05.2010, 14:00
А коврик положить под миску не пробовали?

Кристин
06.05.2010, 14:03
или пелёнку одноразовую

Tigreshka
06.05.2010, 15:09
Стандартные методы перепробованы все :005:
не помогает :(

Фифочки
06.05.2010, 15:19
ого, у нас нет такой проблемы.
А что за порода у вас? Не брылястая??? Помню с боксером были проблемы по этой части у нас :))

Tigreshka
06.05.2010, 15:28
ого, у нас нет такой проблемы.
А что за порода у вас? Не брылястая??? Помню с боксером были проблемы по этой части у нас :))
одна брылястая... вторая усатая :005: а главное дурацкая привычка попить, помахать головой, опять попить, пройти и поразбросать брызги :))

Абиссинка
06.05.2010, 15:36
одна брылястая... вторая усатая :005: а главное дурацкая привычка попить, помахать головой, опять попить, пройти и поразбросать брызги :))

круче когда собашки решают поиграть с мисочкой:015: мои это периодически практикуют:010: политра воды на полу обеспечено! И никак с ними не сладить.. хоть миску к полу прибивай

Фифочки
06.05.2010, 16:00

тогда, кучу лет назад, я не придумала ничего лучше как залавливать сразу на выносе морды из миски, и вытирала полотенцем:010::)) Потому что по другому жесть:001: Попадались мне в сети какие то поилки, пойду поищу:)) Потому как очень сопереживаю:008::))

Фифочки
06.05.2010, 16:05
Ничего не нахожу - все не то!!!
подумалось - может миску поставить меньшего радиуса чем рожица любимая, тогда только язык лопата будет пачкаться)
А чтобы быстро все до дна не выпивалось - что то типа этого
http://www.zoo-tovar.ru/images/np0_856416516.jpg

Red Bilberry
06.05.2010, 16:53
Я думаю, что это зависит еще и от самой собаки. Моя и когда пьет все вокруг брыжжет и как попьет, от миски идет с морды аж струей течет. При чем, что касается еды - все подберет до крошки. А у моих родителей живет ее мама, так та еще аккуратистка - капельки не уронит. Питается и пьет на кухке. Собака - ретривер.

Makh
06.05.2010, 17:11
А у нас кот и чихуахуа. Не знаю кто от кого учился, но пить они предпочитают из мисок(кастрюль) литров этак на 4-5. Ни одна капля мимо не упадет.

Tigreshka
06.05.2010, 17:43
тогда, кучу лет назад, я не придумала ничего лучше как залавливать сразу на выносе морды из миски, и вытирала полотенцем:010::)) Потому что по другому жесть:001: Попадались мне в сети какие то поилки, пойду поищу:)) Потому как очень сопереживаю:008::))
такая штуковина у нас есть уже :)) Честно говоря, старались решить проблемы без призвания общественности :)) не получается :010:

Спасибо, такая миска у нас уже куплена, но им очень мало ее...
Я думаю, что это зависит еще и от самой собаки. Моя и когда пьет все вокруг брыжжет и как попьет, от миски идет с морды аж струей течет. При чем, что касается еды - все подберет до крошки. А у моих родителей живет ее мама, так та еще аккуратистка - капельки не уронит. Питается и пьет на кухке. Собака - ретривер.

вот это думаю и правда...
:073:
Блин :(
просто мы дома утром и вечером... приходишь и настроение уже плохое ((
встаешь с утра... опять же :005:
Хочется, чтобы животные все-таки радовали душу!!!

Tigreshka
06.05.2010, 17:44
А у нас кот и чихуахуа. Не знаю кто от кого учился, но пить они предпочитают из мисок(кастрюль) литров этак на 4-5. Ни одна капля мимо не упадет.
у нас мелочь и котытоже без проблем...
а вот большие собаки (((

хаусвайфелька
06.05.2010, 18:32
Мой голдяха тоже как свинтус пьет и ест)))только сидела на стуле и смотрела на грязнющий пол,а тут эта темка
))),хотя у нас и коврик и миски моднючие с подставкой и лапы моем после прогулки-все бесполезно,он попьет,на меня посмотрит,накапает на пол ,опять пьет и потом пошел по всей квартире с мокрой мордой....прижмется к новому дивану и к моим светлым брючкам.....,короче рукой махнули на все и решили,что наша любовь к нему сильнее грязи))),так что пошла я за Доместосом и шваброй.

Gunia
06.05.2010, 19:16
Ой, и наш лабрадор такой же, любит и пить и мордой повертеть. Благо он пьет в основном после еды. А так постоянно с тряпкой. С морды все льется. Немец был, морду облизывал после воды, а этот неряха:)

долина
08.05.2010, 13:08
а мы своей просто полотенцем вытираем после питья:080: