Просмотр полной версии : Вопрос про необходимость покупки коляски для моря.
идиотский ник
06.05.2010, 14:22
Девочки, нужен коллективный разум.
Мы скоро едем на море, я и сын (1.4).
Едем в Турцию и с пересадкой в Москве.
Т.о. необходимость коляски понятна. Вот вней и есть вся загвоздка.
Есть у меня трость АБС-дизайн, подруга отдала. Почти такая же:
http://s43.radikal.ru/i100/1005/8a/cb7f0da818f2.jpg (http://www.radikal.ru)
И решила я недавно выгулять эту коляску.
Не могу сказать, что она мне понравилась. Колеса передние плавающие, но не фискируются. Очень тяжела в управлении (особенно по сравнению с нашей постоянной коляской), одной рукой везти нереально вообще. Спинка не откидывается в лежачее положение. Капюшон какой-то странный, можно сказать, что его нет, равно как и боковинок, т.е. ручки-ножки не защищены от солнца.
Но при этом она весьма легкая, удобно и быстро складывается и, что самое главное, есть сумочка для переноски (закинул на плечо и все ок), почти такая:
http://s57.radikal.ru/i155/1005/4a/78f1ab5b3941.jpg (http://www.radikal.ru)
Брать ссобой нашу коляску не хочу, т.к. она большая и тяжелая.
Вот сижу и думаю - стоит покупать новую трость или нет?
С одной стороны, с неудобной коляской, а главное, той, в которой нет защиты от солнца, ехать не хочется. С другой стороны, стоит ли тратить деньги на коляску, которую откатаем 1.5 месяца (т.к. тут она мне не нужна)? Посмотреть б/у? Но это тоже где-то около 2 тыс. (жалко денег).
Я никогда не рассматривала трости-прогулки и сейчас не могу понять разницу. Но, судя по картинкам, лучше брать трость с собой, нежели прогулку? Прогулка слишком громозкая в сложенном положении и ее могут не разрешить взять в салон самолета.
Одним словом, прошу совета.
Трость или прогулку? Может, модель кто-нибудь подскажет (чем дешевле, тем лучше)? Или не морочить голову и поехать с АБС?
Всем спасибо за участие.
у нас макларен спорт я второй год повезу ее на море ...дочери 2 года она прекрассно двлеко ходит и не устает но лето ..солнце думаю сделают свое дело))) и ей захочится чаще по сидеть в тени
я купила зонт для коляски и им прикрываю так как мне нравится.. козырек у макларена нашего не очень то функционален... спинка откидывается на столько что можео спать... но мы давно не спим в коляске так что нам это не нужно...
да про колеса - у макларена они плавающие и их если хочется можно фиксировать!!
идиотский ник
06.05.2010, 14:31
у нас макларен спорт я второй год повезу ее на море ...дочери 2 года она прекрассно двлеко ходит и не устает но лето ..солнце думаю сделают свое дело))) и ей захочится чаще по сидеть в тени
я купила зонт для коляски и им прикрываю так как мне нравится.. козырек у макларена нашего не очень то функционален... спинка откидывается на столько что можео спать... но мы давно не спим в коляске так что нам это не нужно...
да про колеса - у макларена они плавающие и их если хочется можно фиксировать!!
мне тоже нравится Макларен, но я не готова отдать 10 тыс. за коляску, которой буду пользоваться 1.5 мес.
~Svetik~
06.05.2010, 14:34
Купила именно для моря и переездов в аэропортах, инглезину трип, пока довольна. Там совмещены плюсы легкости, откид спинки, достаточно глубокого капюшона с козырьком.
Ваша АБС для аэропортов супер, для моря не очень советую, ребенка как не разверни не уберечь от солнца и ветра, да и спать в ней не положить ИМХО. Купите на ДО потом там же и продадите.
simply21
06.05.2010, 14:36
Я в 1год и в 2года ездила с прогулкой. В салон самолета не брали ее.Никаких сложностей не было. Я с сыном одна ездела.
идиотский ник
06.05.2010, 14:39
Купила именно для моря и переездов в аэропортах, инглезину трип, пока довольна. Там совмещены плюсы легкости, откид спинки, достаточно глубокого капюшона с козырьком.
Ваша АБС для аэропортов супер, для моря не очень советую, ребенка как не разверни не уберечь от солнца и ветра, да и спать в ней не положить ИМХО. Купите на ДО потом там же и продадите.
Понравилась. И по цене устраивает. Она же как трость складывается? А сумочки для переноски для нее нет?
у нас инлгезина трип, ее и возьмем в Турцию, элементарную трость покупать не буду, да и не стала бы брать, если бы была, устраивает инглезина на все 100%
Мы тоже едем в Турцию :support:. Мы конечно старше вас,нам будет 1,10 в городе ходим только пешком,коляска стоит без дела. Все знакомые настояли чтоб я брала коляску (хотела ехать без нее). Берем с собой прогулочную коляску,хотя на даче лежит трость.
идиотский ник
06.05.2010, 14:54
Девочки, тут вспомнила. что у родителей стоит еще вот такая коляска Грако:
http://s004.radikal.ru/i208/1005/e5/589fcbc0a5b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Но в управлении она еще хуже АБС и складывается менее удачно, сумочки-переноски нет (от АБС в сумку не влезет)
Я сначала хотела совместно отпуск провести с ребенком 1,3 будет в начале июня и озаботилась покупкой коляски для поездки, присмотрела самую простую в Детях за 1800 , вроде бы Амалфи фирма. Но потом нашла несколько отеле, где коляска предоставляется на время отдыха, как и кроватка в номер и передумала покупать. Моя в коляске очень плохо сидит в прогулочной с того момента как начала активно ходить, но на отдыхе конечно же без коляски не обойтись. а тут нам бабушка и дедушка подарок сделали, сказали, что посидят с дочуркой и поэтому МЫ С МУЖЕМ ЛЕТИМ В ИСПАНИЮ!!!!
Поищите отели, где коляски есть, чтобы не тащить свою (в любом случае не 100 грамм весит) и не тратить денег зазря
у нас инлгезина трип, ее и возьмем в Турцию, элементарную трость покупать не буду, да и не стала бы брать, если бы была, устраивает инглезина на все 100%
Ваш вариант хорош! у нас Инглезина Зиппи, она тяжеловата для поездки
У нас Инглезина Зиппи. Третий год поедем с ней на море. Пускай тяжелая,но зато удобная и практичная. Мелкий ходить далеко ленится,так на колясочке так хорошо... Нам 2г6мес, весим 15кг,где тут натаскаешься.
прошлой осенью ездили не море. правда на поезде! долго думала и взяла тяжелую капеллу 901. ни разу не пожалела! дневной сон спала в коляске на пляже. я в это время хоть отдохнуть - позагорать, искупаться- спокойно могла. и вечером засыпала в коляске, а мы гуляли сколько хотели!
мне кажется, что очень важен хороший сонцезащитный капор и лежачее положение!
КСЮСИНДА
06.05.2010, 16:46
Желательно что бы спинка откидывалась мы в 1.4 летали с дочей днём она пляже спала пока я загорала да и вечером гулять ходили доча тоже минут 30 ножками а потом в колясе с удовольствием гуляла у нас правда Мак Техно ХТ не нарадовалась на него капюшон закрывать должен хорошо всё таки солнышко не Питерское может на ДО посмотрите капеллы есть не тяжёлые.
А сумочка не принципиально вы же её катать будете носить редко и не далеко а в багаж сдавали у трапа вернули в целости и сохранности
Veronika_Ov
06.05.2010, 16:57
Вес и габариты коляски особого значения не имеют. Какая собственно разница...довезете до трапа, сложите и отдадите работникам аэропорта, они сами ее положат в самолет. Просто таскаться по автобусам/такси может быть мутарно, а так....Мы летали с чиковской тростью в 8 кг. Покомфортнее, чем ваша первая трость, но не такая большая как вторая :) в чехол не складывали. А вот на курорте сами смотрите, для каких целей коляска нужна - если только доехать по асфальту до пляжа , то и первая ок, а вот если вы хотите много гулять и спать в коляске, то и коляска должна быть удобная и с откидывающейся спинкой.
oljatzy2804
06.05.2010, 22:03
Девочки, тут вспомнила. что у родителей стоит еще вот такая коляска Грако:
http://s004.radikal.ru/i208/1005/e5/589fcbc0a5b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Но в управлении она еще хуже АБС и складывается менее удачно, сумочки-переноски нет (от АБС в сумку не влезет)
мы с такой колясочкой ездили 2 недели назад в Израиль- удобная, большая корзина, таскали по песку 3 недели- ничего не отломалось!
Варенькина мама
06.05.2010, 22:43
а вам зачем сумочка для коляски нужна? Вы где ее носить собираетесь? я ездила с тевтонией (она очень тяжелая). в аэропорту носить не надо, в такси водители сами укладывают, в автобусах мне всегда помогали поднимать ее вместе с дитем.
ИМХО, важен козырек, лежачее положение, если деть спит в коляске, легкость управления, если много гулять собираетесь и корзина для покупок (у нас с собой вечно целый арсенал поиграть-попить-поесть-средства гигиены). Возьмите на ДО, потом там же продадите.
Я вот буквально вчера купила трость для поездки на море и так по городу. Трость не легкая, 8 кг (мне нравится, что устойчивая).
Лежачее положение, большой козырек, подножка раскладывается. Хоть ребенок и большенький, но в такой коляске будет точно удобно.
Не пожалела.
Мое мнение, берите первую вашу.
а где купили Инглисину, подскажите, плиз. сами ее хотим взять на море
У меня ребенку будет 2 года летом. На море беру Инглезину трип.
Покупала в Центре продаж детских колясок.
мне тоже нравится Макларен, но я не готова отдать 10 тыс. за коляску, которой буду пользоваться 1.5 мес.
можно на ДО глянуть для таких целей и не жалко будет если что то с ней случится не дай Бог)))
А мы вообще без коляски обошлись. Нам 1,1 было. Днем мы спим 1 раз. Получалось, что после купания засыпала сама либо на лежаке в теньке, либо ходили в номер спать. В аэропорту было всё интересно, и перед самолетом хотелось уходить ребенка, чтоб в самолете спала. Получилось, что коляска была бы лишней.
Malenkay_Katenka
06.05.2010, 23:56
я на море покупала (ну и не только на море,чтоб не таскать на себе прогулку очень бюджетный вариант) амалфи (но при этом там спинка опускается до лежа,подножка поднимается,колеса фиксируются),правда ее сейчас нет,но вроде есть похожая Дети
брала в турцию и потом пожалела зачем мы ее тащили,в аэропорту можно было обойтись эрго,а в турции у нас был отель в дебрях турецких,за территорией ничего,далеко не ходили,так что на территории она не понадобилась в общем,и на пляже мы не спали,спинка раскладывающаяся не понадобилась
а сейчас в 2,4 в египет не взяли ее типа боьшие уже,и очень пожалели,т.к. там как раз далеко ходили и если бы не Тёмус на руках,можно было бы и дальше
это я к чему веду,что определитесь нудна ли она вам там будет,если тусить на территории отеля только,так можно и обойтись. в аэропорт переноска
korrochka
06.05.2010, 23:57
Мы в прошлом году ездили с тяжелой Капеллой. Я была счастлива, что сдала ее в багаж, замотанную стрейчем(в аэропорту) и даже не пыталась взять в самолет. Она очень удобная в плане поспать ребенку, нов плане удобства поездки с ней - ... Ребенку было 10 месяцев, сам не ходил. Я отдыхала с ребенком одна, при этом меня все время тянуло с ним куда-то съездить и тут вес коляски был помехой. Хотя все равно каталась:) В этом году купила в Малыше трость за 1700 рублей по карте. Ну и что, что спинка не откидывается. Зато там есть багажная сетка, которая обычно отсутствует в дешевых тростях. Мы особо не практикуем сон в коляске, который приходится, кстати на самое жаркое время. А вот продукты в ней возить можно:)
Так что, на мой взгляд, основной критерий в выборе коляски для путешествий - это будет ребенок в ней спать или нет. Если да- то придется тащить тяжелую. Если нет - то самая лекгая трость.
идиотский ник
07.05.2010, 10:54
прошлой осенью ездили не море. правда на поезде! долго думала и взяла тяжелую капеллу 901. ни разу не пожалела! дневной сон спала в коляске на пляже. я в это время хоть отдохнуть - позагорать, искупаться- спокойно могла. и вечером засыпала в коляске, а мы гуляли сколько хотели!
мне кажется, что очень важен хороший сонцезащитный капор и лежачее положение!
у нас дома Капелла, кажется, тоже 901. Но брать с собой ее не решаюсь, т.к. в турции ни в одну маршрутку с ней не влезу. Хотя она и по песку проедет, и спать в ней хорошо.
Желательно что бы спинка откидывалась мы в 1.4 летали с дочей днём она пляже спала пока я загорала да и вечером гулять ходили доча тоже минут 30 ножками а потом в колясе с удовольствием гуляла у нас правда Мак Техно ХТ не нарадовалась на него капюшон закрывать должен хорошо всё таки солнышко не Питерское может на ДО посмотрите капеллы есть не тяжёлые.
А сумочка не принципиально вы же её катать будете носить редко и не далеко а в багаж сдавали у трапа вернули в целости и сохранности
Мне хотелось бы все-таки с сумочкой. Т.к. ребенок+чемодан+ручная кладь+коляска. А я то одна! И рук-то всего две. А так коляску на плечо закинул и пошел. По этой причине свою Капеллу не беру.
Вечером полазила в и-нете, нашла Капеллу трость, хочу на выходных ее посмотреть в магазине. И еще Инглезину.
идиотский ник
07.05.2010, 10:57
я на море покупала (ну и не только на море,чтоб не таскать на себе прогулку очень бюджетный вариант) амалфи (но при этом там спинка опускается до лежа,подножка поднимается,колеса фиксируются),правда ее сейчас нет,но вроде есть похожая Дети
брала в турцию и потом пожалела зачем мы ее тащили,в аэропорту можно было обойтись эрго,а в турции у нас был отель в дебрях турецких,за территорией ничего,далеко не ходили,так что на территории она не понадобилась в общем,и на пляже мы не спали,спинка раскладывающаяся не понадобилась
а сейчас в 2,4 в египет не взяли ее типа боьшие уже,и очень пожалели,т.к. там как раз далеко ходили и если бы не Тёмус на руках,можно было бы и дальше
это я к чему веду,что определитесь нудна ли она вам там будет,если тусить на территории отеля только,так можно и обойтись. в аэропорт переноска
Кстати, спасибо за мысль про Эрго. А то я про него совсем уже забыла, вроде как большие. А в дорогу можно взять. Руки свободные всегда.
Королева Флирта
07.05.2010, 11:00
Я лично летала как-то и с большой коляской и нормально! Не вижу большой проблемы в этом!
Но при этом у меня куплена основательная трость и с козырьком и по бокам закрывает и раскладывается на сон, уже и второму ребенку ее берем который год.
ручную кладь можно в рюкзак,тогда руки свободны,одной рукой коляску с ребенком,другой чемодан.Потом коляска,чемодан уезжают в багаж,а Вы транспортируете рюкзак(руки свободны) и ребенка.Берите каппелу свою,ребенок маленький еще, ему комфортно будет в этой коляске(ну это если жабка поддушивает:))хорошую трость взять)
Malenkay_Katenka
07.05.2010, 11:52
Кстати, спасибо за мысль про Эрго. А то я про него совсем уже забыла, вроде как большие. А в дорогу можно взять. Руки свободные всегда.
ну это не большие,а самое то
я по территории Тёмуса очень часто в эрго таскала
вот в 2,4 уж точно большие,хотя американцы до 4х носят
fyyf rhbcnbyf
07.05.2010, 16:39
нормальная коляска.единственное что ребенок пока мал и может уснуть.Если коляска такого не позволяет придется вам просто ходить гулять в соответствии с режимом ребенка.Ноги не закрывает оденьте штаны и нет проблем.Панамка на голову и ваш козырек все идеально.Минус в не фиксированных передних колесах
Юляшка-ромашка
07.05.2010, 16:49
если у вас есть коляска-трость зачем покупать вторую????? Вам и такой хватит! Ну тоьлко уж если вам совсем-совсем она не по душе... Спать вы будете уходить номер скорее всего... А так перевезти туда-сюда малыша - нормально.
У нас Квинни Запп - вобще без лежачки - замечательно обходимся уже второй сезон, довольна как слон!:support::support::support:Сумка на фиг не нужна. У меня с собой всегда маленький рюкзачок - салфетки-кошелек-запасной памперс-сок - этого достаточно
Варенькина мама
08.05.2010, 13:26
у нас дома Капелла, кажется, тоже 901. Но брать с собой ее не решаюсь, т.к. в турции ни в одну маршрутку с ней не влезу. Хотя она и по песку проедет, и спать в ней хорошо.
Мне хотелось бы все-таки с сумочкой. Т.к. ребенок+чемодан+ручная кладь+коляска. А я то одна! И рук-то всего две. А так коляску на плечо закинул и пошел. По этой причине свою Капеллу не беру.
Вечером полазила в и-нете, нашла Капеллу трость, хочу на выходных ее посмотреть в магазине. И еще Инглезину.
в аэропортах есть тележки ;)
странно, я, наверное, в каких-то особых маршрутках ездила :)
Трости для меня неприятны в управлении одной рукой (Хотя у нас сейчас ПегПерегаПлико)
Прогулка, лёгкая, малогобаритная, складывается книжкой и одной рукой!
Я опять про свою любимую ПегПерегоАРИЮ!
И спать отлично И сидеть не плохо!
http://i068.radikal.ru/1005/ae/bc2d67b4ca69t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1005/ae/bc2d67b4ca69.jpg.html)http://i069.radikal.ru/1005/46/f5bde0d27339t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/46/f5bde0d27339.jpg.html)
Лёгкая, легко складывается, для моря- самое то! Стоимость в районе 6-7 тысяч.
mari-na-na
08.05.2010, 15:40
Коляску надо брать однозначно, на отели расчитывать нельзя, лучше купите трость БУ, но с откидной спинкой, ребенок с удовольствием будет спать на улице. Да и в аэропорту она вам очень пригодится, тем более с пересадкой, только не здавайте ее при регистрации, а попросите ее оставить (2 часа до вылета, ребенок на ногах, руках устанет) и коляску заберут в багаж у трапа!!! Я с детьми практически с младенчества летаю, младшему 1.5 а он уже путешественник со стажем и все на самолете (6 мес. Крым, 11-Египет, 1,4-Кипр) и коляска всегда с нами!!!
Мне бы хватило и вашего первого варианта.
А так, для меня - коляска однозначно нужна. Сегодня купили Инглезину Свифт, все счастливы и довольны:))
У меня трость Лидер-кидс, почти прогулка. 5 положений спинки, хороший козырек,очень удобная, я ею очень довольна. Покупала из расчета на отпуск.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.