PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС: Интерактивная театральная программа "По дорогам сказок" - интересно?

Monechka
06.05.2010, 15:07
Звонила сейчас в музей-квартиру Самойловых - у них есть интерактивные театральные программы для детей от 3,5-4 лет, которую ведут актеры, вовлекая детей в процесс.
Как я понимаю - дети и переодеваются, и играют какие-то роли.
Но подробно их не пытала пока:)), так как смутила стоимость 8500 рублей:073: с группы. Естественно по предоплате минимум за неделю.

В музее говорят, что группа 20 летей - это нормально и все точно поучаствуют :))
При таком количестве детей - получается по 425 рублей с ребенка (с мамой)

Есть такая программа по всем хорошо знакомым русским народным сказкам. Длительность такой программы около часа.

Мне, наверно, интересно, но не дороже вышеуказанной суммы, найдутся ли еще желающие?
Например, на начало июня и, безусловно, на выходной день.
Возраст детей - думаю ближе к 4 и до 5 лет.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - -- - - -- - --

Если кто-то уже ходил и сможет что-то поподробней рассказать - буду очень благодарна!

alba
06.05.2010, 15:15
Я бы по осени сходила (дочке 4 с небольшим будет)

мумики
06.05.2010, 15:17
Я бы тоже, но до осени уже никак. 5 сыну.

Юха
06.05.2010, 16:11
Я бы тоже осенью сходила. Дочке в сентябре 4 будет.

Сельма
06.05.2010, 16:22
Очень интересно, осенью с удовольствием бы пошли! :)

AliceD
06.05.2010, 16:22
Если кто-то уже ходил и сможет что-то поподробней рассказать - буду очень благодарна!

У меня дети значительно старше, поэтому поучаствовать не смогу, а вот рассказать - пожалуйста!

Насколько я понимаю, речь идет о программе театра "Картонный дом", который сотрудничает с музеем Самойловых. Мы со старшим сыном неоднократно были у них на елках, в том числе на программе "По дорогам сказок" - я так понимаю, речь именно о ней?

Набирается зал ребятишек, детей сажают в первый ряд, взрослых - во второй-третий. Обычно бывало не более 30 детей. Начало не совсем помню - что-то там Мышонок сделал, какую-то волшебную бяку съел и то ли сильно вырос, то ли еще чем-то плохо ему, - короче, спасти его можно, только попутешествовав по сказкам и найдя необходимые ингридиенты для его спасения. Это затравка и самое неинтересное. Дальше появляется фея (совершенно замечательная актриса!). Она знакомится с с каждым ребенком - он говорит, как его зовут и, так как у нас дело происходило на елках, рассказывает, кого он изображает. Актриса запоминает каждого, потом будет обращаться к ребенку только по имени или по образу. Познакомившись со всеми, она предлагает отправиться в путешествие по сказкам, чтобы спасти Мышонка. Детки встают, чего-то простенькое танцуют, изображая, что идут. Затем разыгрывается несколько сказок с помощью и детей, и родителей. Причем от ребенка требуется только выйти к актрисе, а она и весь текст произносит за него, и персонажа изображает с его помощью - обращается с ним, как с куклой. Не очень понятно рассказываю, наверное, но не знаю, как точнее выразиться. Каждый ребенок обязательно поучаствует. У нас и взрослые привлекались тоже. Заканчивалось выходом Деда Мороза, который мучает взрослых загадками и слушает детские стишки, у Вас по-другому как-то будет.

В описании не очень красиво, но на самом деле здорово! Мы были в восторге! В значительной мере все строится на импровизации, поэтому каждый спектакль индивидуален - актриса ориентируется на особенности детей. По крайней мере, так мне говорили организаторы.

Monechka
06.05.2010, 16:59
У меня дети значительно старше, поэтому поучаствовать не смогу, а вот рассказать - пожалуйста!

Насколько я понимаю, речь идет о программе театра "Картонный дом", который сотрудничает с музеем Самойловых. Мы со старшим сыном неоднократно были у них на елках, в том числе на программе "По дорогам сказок" - я так понимаю, речь именно о ней?

Набирается зал ребятишек, детей сажают в первый ряд, взрослых - во второй-третий. Обычно бывало не более 30 детей. Начало не совсем помню - что-то там Мышонок сделал, какую-то волшебную бяку съел и то ли сильно вырос, то ли еще чем-то плохо ему, - короче, спасти его можно, только попутешествовав по сказкам и найдя необходимые ингридиенты для его спасения. Это затравка и самое неинтересное. Дальше появляется фея (совершенно замечательная актриса!). Она знакомится с с каждым ребенком - он говорит, как его зовут и, так как у нас дело происходило на елках, рассказывает, кого он изображает. Актриса запоминает каждого, потом будет обращаться к ребенку только по имени или по образу. Познакомившись со всеми, она предлагает отправиться в путешествие по сказкам, чтобы спасти Мышонка. Детки встают, чего-то простенькое танцуют, изображая, что идут. Затем разыгрывается несколько сказок с помощью и детей, и родителей. Причем от ребенка требуется только выйти к актрисе, а она и весь текст произносит за него, и персонажа изображает с его помощью - обращается с ним, как с куклой. Не очень понятно рассказываю, наверное, но не знаю, как точнее выразиться. Каждый ребенок обязательно поучаствует. У нас и взрослые привлекались тоже. Заканчивалось выходом Деда Мороза, который мучает взрослых загадками и слушает детские стишки, у Вас по-другому как-то будет.

В описании не очень красиво, но на самом деле здорово! Мы были в восторге! В значительной мере все строится на импровизации, поэтому каждый спектакль индивидуален - актриса ориентируется на особенности детей. По крайней мере, так мне говорили организаторы.

О! Спасибо большое! Очень интересно. :flower:
Да, думаю, что надо собраться туда, хотя, действительно, лучше, наверно, осенью.
Ну что, запланируем на сентябрь? :))

Юха
06.05.2010, 17:04
Да, я согласна на осень, запишите пожалуйста
Юха 2 взр + 2 реб (4года и 4,2)

KoshkaNatashka
06.05.2010, 17:09
Мы бы тоже осенью сходили.

alba
06.05.2010, 17:23
Записываемся на осень:
Alba + Ксения (4.2 г. в сентябре)

sve4ka
06.05.2010, 17:32
до осени еще далеко... но сходить туда было бы интересно. sve4ka+Алексей

Золотайка
06.05.2010, 18:36
И нас тоже запишите,когда пойдем-не важно.мы хотим.
Золотайка (Злата )+ сын Ярослав

Monechka
06.05.2010, 22:01
Ну я, наверно, не буду пока списки составлять - до осени -то еще огого сколько времени...
Но, тех кто запишется - позову, конечно.
Я потом этот топ поиском найду и всех приглашу ;)

MaxMari
07.05.2010, 00:46
Если про "Картонный дом", то мы тоже видели такое представление. Только не новогоднее, там были фрагменты разных сказок. Героев помню, а как сказки называются нет. Очень интересно. Дети на вопросы отвечали, идеи высказывали типа - а зачем нужен зонтик и т.д.

Вообще там часто бывают импровизации, поэтому сказать, что конкретно будет у вас, сложно. Но нам нравится. Мои подружки, так вообще визжали от восторга.

Но это было два года назад.

Katunka
07.05.2010, 00:59
Katunka+ Таисия 4 года

Alishha
07.05.2010, 02:43
Alishha + Влад 4г3мес

Aminazink@
07.05.2010, 03:07
ЗАпишите и нас. Готовы в любое время, правда, только по выходным. Ребенку на данный момент 4,9, осенью - 5,1

SPb.Katerina
24.05.2010, 21:13
Мы бы то же пошли и даже в июне))) В сентябре будет 3,6 (Ян)

olship
24.05.2010, 22:18
Подпишусь на темку. Интересно ужасно.
Если не уедем до конца июня и будут желающие - может, возьмусь организовать. Но пока не обещаю.

Тринити я
24.05.2010, 22:24
Очень интересно на осень и мы с вами с удоволдьствием.
Тринити я + Андрей (5 лет)

мама вики
24.05.2010, 22:55
а мы бы и в июне сходили :) мама вики+ Вика 4 г.

Лиза
24.05.2010, 23:20
И мы осенью пойдем. Лиза и Вероника (5 лет)

nais
25.05.2010, 00:08
И мы бы рады осенью поучавствовать: дочь Вика 4.5 на сентябрь.

vuki
25.05.2010, 03:29
И нас возьмите, когда соберетесь. Сыну почти 4.

joanna-igorevna
25.05.2010, 10:44
Мы можем и до осени joanna-igorevna+Полина 4,9

абабкова
25.05.2010, 10:50
И мы бы присоеденились
абабкова+Ваня 5 лет

Katochka
25.05.2010, 12:17
Мы тоже хотим, можем осенью или до конца июня
Katochka + Антон 4 года

qucha
25.05.2010, 14:12
мы бы сходили хоть сейчас, хоть осенью:) если будете организовывать, запишите нас, пожалуйста
qucha + Даша (5 лет в сентябре)

Monechka
25.05.2010, 14:43
я буду организовывать осенью, скорее всего в сентябре :))
если этот топик сохраниться и я его найду - то всех желающих позову :)

Катёнки
25.05.2010, 15:38
Мы тоже хотим :)
Катёнки + Александра

Шестое Чувство
25.05.2010, 16:14
пошли бы и в июне. Если только в сентябре, то в сентябре:)
Ирис Барбарис+Артем (3г 8мес.)

arnyhall
25.05.2010, 22:01
Нас запишите пож. arnyhall+ Святослав. В начале июня нам 4 года ровно.

nahodka
25.05.2010, 23:45
И МЫ!!!!!

nahodka + Кирюша ( 3,5) :flower:

Avia
26.05.2010, 00:12
Мы бы и в июне не прочь, но и в сентябре согласные Avia + Маргарита 4г

Monechka
25.08.2010, 16:59
всем отправила ссылку на набор группы

Duniasha
25.08.2010, 17:28