PDA

Просмотр полной версии : Как готовить первые супчики ?


iloys
06.05.2010, 15:58
девочки педиатр сказала вводить супчики,но ничего конкретно не рассказала.Поделитесь опытом!Может кто рецептики напишет.интересуют все супчики(овошные,мясные)
И если кому не сложно напишите свой рацион на день!!!!!!!!запуталась совсем.

С4астливая
06.05.2010, 16:01
Мне тоже интересно, мы попробовали супчик на втором бульоне из индейки ,в итоге через 5 минут после еды вышел наш супчик обратно... Больше пока не пробовали

Натусик 80
06.05.2010, 16:07
Тоже послушаю...

КСЮСИНДА
06.05.2010, 16:09
Суп-мясо (курица,индейка,говядина,телятина) режу небольшими кусочками отвариваю 5 минут сливаю заливаю кипятком и варю практически до готовности и добавляю что бог на душу положит :) из свежих овощей морковь,репа,лук репчатый,тыква,капуста белокочанная,картофель
из заморозки брокколи,цв.капуста,шпинат,зелёный горошек,кабачки,фасоль стручковая,кольраби,цуккини,болгарский перец.
суп рыбный как правило беру половинку филе телапии или хека (получаеться на 1 большую порцию ) картофелинку небольшую и несколько соцветий цв.капусты можно добавить немного морковки и лучка репчатого.
Сейчас добавляю свежий укроп а зимой сушёный добавляла за 2 минуты до выключения.
имейте ввиду шпинат вариться очень быстро его минут за 5 до готовности лучше добавлять и заранее его порежте а то потом листики очень крупные получаються.
Зелёный горошек варить подольше минут 20 цв.капуста тоже примерно 20 минут а всё остальное в зависимости от крупноты нарезки 15 минут.
Раньше молола блендером потом мяла вилочкой сейчас уже давно едим кусочками :)

КСЮСИНДА
06.05.2010, 16:12
Фасоль ,горошек лучше после года всётаки тяжеловатая пища и фасоль моя доча любит больше сорт Романо она гораздо нежнее но в Окее не видела её ни разу беру в Ашане она там всегда есть

http://s16.radikal.ru/i191/1005/16/df1fefc5fa03.jpg (http://www.radikal.ru)

iloys
06.05.2010, 16:17
Фасоль ,горошек лучше после года всётаки тяжеловатая пища и фасоль моя доча любит больше сорт Романо она гораздо нежнее но в Окее не видела её ни разу беру в Ашане она там всегда есть

http://s16.radikal.ru/i191/1005/16/df1fefc5fa03.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибочки.

КСЮСИНДА
06.05.2010, 16:24
спасибочки.

Пожалуйста и ещё первое время когда блендером молола мне было удобнее сварить много мяса перемолоть и разложить порционно по баночкам из под питания и в морозилку убрать а овощи я тоже дня на 3 варила перемалывала и горячим раскладывала по баночкам и тоже в холодильнике хранила приходили с прогулки смешивали подогревали и лопали :)) это я чтобы каждый день с блендером не волохаться:008:

Angel's Wings
06.05.2010, 18:41
Пожалуйста и ещё первое время когда блендером молола мне было удобнее сварить много мяса перемолоть и разложить порционно по баночкам из под питания и в морозилку убрать а овощи я тоже дня на 3 варила перемалывала и горячим раскладывала по баночкам и тоже в холодильнике хранила приходили с прогулки смешивали подогревали и лопали :)) это я чтобы каждый день с блендером не волохаться:008:
Спасибо :flower: за очень подробный ответ. Мы как раз тоже над супчиками думаем :)

И автору спасибо за тему :flower:

нюрка13
06.05.2010, 18:49
Пожалуйста и ещё первое время когда блендером молола мне было удобнее сварить много мяса перемолоть и разложить порционно по баночкам из под питания и в морозилку убрать а овощи я тоже дня на 3 варила перемалывала и горячим раскладывала по баночкам и тоже в холодильнике хранила приходили с прогулки смешивали подогревали и лопали :)) это я чтобы каждый день с блендером не волохаться:008:

А ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТИ ЗАПАСЫ? СПАСИБО!!!

Angel's Wings
06.05.2010, 18:55
А ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТИ ЗАПАСЫ? СПАСИБО!!!

Автор же пишет, что 3 дня...

Пожалуйста и ещё первое время когда блендером молола мне было удобнее сварить много мяса перемолоть и разложить порционно по баночкам из под питания и в морозилку убрать а овощи я тоже дня на 3 варила перемалывала и горячим раскладывала по баночкам и тоже в холодильнике хранила приходили с прогулки смешивали подогревали и лопали :)) это я чтобы каждый день с блендером не волохаться:008:

okobksusha
06.05.2010, 19:55
а я вот на три дня боюсь. у меня мама технолог пищевой промышленности, так она сказала,что для маленьких деток лучше на два дня, не больше. а так в целом все делаю по вашей системе так сказать. тож очень нравится. сначала все молола в блендере, теперь на мясорубку пропускаю. думаю,что понемногу начнем тоже только вилочкой протирать.

Melamori Blimm
06.05.2010, 20:04
а я чето не уловила разницу между супом и овощами с мясом. просто наверное суп пожиже разводится а суть одна

КСЮСИНДА
06.05.2010, 21:16
А ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТИ ЗАПАСЫ? СПАСИБО!!!
Овощи 3 дня у меня уже кастрюлька была приспособленна как раз на три порции хватало
а мясо в морозилке можно и месяц и два хранить но у нас на 2 недели получалось
а я чето не уловила разницу между супом и овощами с мясом. просто наверное суп пожиже разводится а суть одна
Ну да просто теже яйца только в профиль :) просто немного жиже как суп пюре это если через блендер пропустить а сейчас впринципе тоже если бульон слить весь то получаться овощи с мясом просто у нас с "водичкой" лучше идёт

К@теньк@
06.05.2010, 23:45
Варю куриный или мясной (говядина или телятина) бульоны и заправляю: морковка, картошка, лучок, вермишелька., с 9 мес рыбный давала ( морковка, лучок , картошечка)., на днях щи из свеж капусты дала

Весеннее счастье
07.05.2010, 01:22
А я варю овощные супы, а мясо отдельно добавляю, на мясном бульоне не делаю. Суп варю так- в лук и морковь(порезанный и потертая на терке)-добавляю немного растит. масла и воды- тушу это(типа зажарка),потом доливаю воду, когда закипит- добавляю овощи(картофель, цв.капуста, тыква,кабачок и пр.) или овощи(1-2 вида) и крупы(гречка/рис/кукуруза) или макароны. Добавляю укроп в конце. Варю до готовности- делаю на 2-3 дня. Перед обедом- разогреваю, мелю в блендере вместе с мясом-суп-пюре готов.

Valt
07.05.2010, 02:33
Разводные Хайнц продаются. Для меня по вкусу - жуть, а мелкие трескали

Жена_Вовы_Коровкина
07.05.2010, 03:46
Я готовила супчики только овощные.
Сочетала совершенно разные овощи, измельчала в блендере. Когда подросли, измельчала вилкой, чтобы оставались кусочки.
Добавляла в бульон иногда сливки Агуша, иногда баночку Тихорецкого мяса (говядину).
Ела доча это хорошо.
Покупала супчики Хайнц...

iloys
08.05.2010, 12:49
спасибо

Aquarelle
08.05.2010, 12:55
Я бы месяцев до 10, а то и до года, на мясном бульоне не давала. Вообще, и педиатры и гастроэнтерологи именно так и советуют. Мясо добавлять в овощные бульоны.
Варю индейку или телятину, потом добавляю в отваренные овощи, и вилкой. Или вермишельку детскую хайнц добавить можно.

Жена_Вовы_Коровкина
08.05.2010, 16:43
Про мясные бульоны полностью согласна.
Моей доче уже скоро 7 лет, но до сих пор варю только на втором мясном бульоне.
До 2 лет ели только на овощном, мясо измельчённое добавляла отдельно.

MariannaKruz
08.05.2010, 18:04
Мы покупали супчики Хайнц, и ничего кроме них даже и не готовила.Пошли очень хорошо.
Ведь не мало специалистов говорят,до года надо ребенка кормить специально адаптированным питание.Поддерживаю.

Мар-ка
09.05.2010, 07:06
Тоже послушаю...

самамама
09.05.2010, 08:58
Мы покупали супчики Хайнц, и ничего кроме них даже и не готовила.Пошли очень хорошо.
Ведь не мало специалистов говорят,до года надо ребенка кормить специально адаптированным питание.Поддерживаю.

адаптированное питание призводится только для детей на ИВ

дети с ГВ должы есть всё то, что ест мать, т.к получают это с молоком

buzzzja
11.05.2010, 10:33
Мы покупали супчики Хайнц, и ничего кроме них даже и не готовила.Пошли очень хорошо.
Ведь не мало специалистов говорят,до года надо ребенка кормить специально адаптированным питание.Поддерживаю.
Как всегда спасибо ЛВ и MariannaKruz. Супы приготовленный и перемолотые мной деть есть отказывался. Хайнц пошёл на ура. Хотя мы по -прежнему на СВ.