PDA

Просмотр полной версии : третье УЗИ (не 3-4 D!!!) важный для меня вопрос

barsa013
06.05.2010, 16:27
Завтра назначили 3-е плановое УЗИ. Хотела взять в компанию маму. Та не смогла и позвола моего папу:)). Желает видеть внучку. По сроку 33-34 недели. вопроса ровно 2:
1. В простом качестве там реально хоть что-нибудь разобрать на экране , все-таки качество не 3D и малыш наверное большой для аппарата???
2.Случайно вагинальный датчик на этом сроке не используют?(из вашего опыта)
Заранее спасибо за ваше мнение по этому поводу. ответы актуальны до завтра.

Viksi
06.05.2010, 16:36
Третье УЗИ не делала, но могу сказать. Ребёнок большой,покажут частями,разобрать можно конечно,но в 3Д намного интереснее.Вагинальный датчик после 12 недель не используют,это точно.

VA,LERY
06.05.2010, 16:43
Третье УЗИ не делала, но могу сказать. Ребёнок большой,покажут частями,разобрать можно конечно,но в 3Д намного интереснее.Вагинальный датчик после 12 недель не используют,это точно.

Ещё как используют!!! В 13 и 22нед. смотрели длину шейки, чем очень удивили. Правда мужа вежливо попросили удалиться на 5 минут. УЗИ делала в диагностическом центре МЕД-А при 22ЖК у разных врачей.

Амаранта
06.05.2010, 16:44
Вагинальный после 12 недель используют, если надо посмотреть шейку ( в случае проблем). Но как правило сначала делабт внешнее УЗИ полностью, а потом уже смотрят шейку. Так что если даже будет необходимо, то дедушка полюбуется на внучку, а потом просто выйдет из кабинета. На 3трехмерно, конечно, лучше видно, я последне УЗИ делала в 28 недель обычное. Ну видно коле-что, даже личико с глазкми, ротиком на фотке отпечталось, но не особо в подробностях.

Viksi
06.05.2010, 16:47
Мне вагинальным смотрели только один раз в 10 недель,остальные только по животу.Видимо,вагинально делают только если есть подозрения на проблемы.В любом случае, мужчину попросят выйти при этом.

Амаранта
06.05.2010, 16:51
Мне, кстати. врач на экране всё показывала, ножки, ручки. Дочка так УЗИ любила, что поворачивалась всеми нужными местами, только я всё равно толком ничего не поняла

Svesta
06.05.2010, 16:53
была в МПЦ пару дней назад с мужем - вагинально не смотрели.
удовольствия, как при УЗИ на 12 неделях, не получили(
очень мало, что было видно( все размытое, пузыристое......
крупными частями показывали, пытались рассмотреть личико и профиль)
писюн хорошо было видно))) очень четко))))

Viksi
06.05.2010, 16:54
А мой не хотел смотреться,на 2м скрининге в 22 недели было видно,как он откидывает голову назад,уклоняется от датчика) Я лично всё хорошо рассмотрела за 40 минут,и глазки,и носик,ручки,ножки,пальцы,позвоночник,сердце а главное писю показали во всех ракурсах))

К@ТРИН
06.05.2010, 16:57
Завтра назначили 3-е плановое УЗИ. Хотела взять в компанию маму. Та не смогла и позвола моего папу:)). Желает видеть внучку. По сроку 33-34 недели. вопроса ровно 2:
1. В простом качестве там реально хоть что-нибудь разобрать на экране , все-таки качество не 3D и малыш наверное большой для аппарата???
2.Случайно вагинальный датчик на этом сроке не используют?(из вашего опыта)
Заранее спасибо за ваше мнение по этому поводу. ответы актуальны до завтра.

На таком сроке ребеночек уже большой и в простом качестве его получается смотришь по частям.
чтобы на 3 узи смотрели вагинальным датчиком не разу не слышала-может это по показаниям только.

betulana
06.05.2010, 17:01
С дочкой не было необходимости смотреть вагинальным, соответственно не смотрели, с сыном наружным датчиком не виднобыло какрасполагается плацента(точнее ее нижний край) поэтомусмотрели вагинальным. Ребенка показывают частями, но доктор обычно все расказывает, где что находится.

Oooops
06.05.2010, 18:51
Вагинально и правда смотрят по показаниям, думаю, если что, попросят вашего папу выйти. А насчет видно-не видно- мне только отдельно ручки-ножки-голову было видно, они "ловят" датчиком то, что им нужно измерить. Но все равно интересно, думаю ваш папа будет в любом случае под впечатлением:support:

Бусечонок
06.05.2010, 19:11
Трёхмерный интереснее, живее. Обычное УЗИ - ребенок как инопланетянин. Покажут частями. Вагинальный не используют на таком сроке

barsa013
07.05.2010, 09:34
Спасибо всем огромное за отклики.:)