PDA

Просмотр полной версии : Температура 37.Держится

green22
06.05.2010, 16:53
Ребенку 2м.3 нед. старший недавно болел несколько дней, сопливил. Потом у маленького обнаружила температуру. Честно говоря не знаю сколько дней она у него была ,т.к он был жаркий давно, потел - грешила на возможный рахит. Стала давать Витамин В. А вот 3 дня назад померила и 37.2 .Педиатр ниачего не увидела. Все чисто. . А темп. то 36.6, то 36.8 , то 37.2. Выше не поднимается. Ест вроде так же. Вот что бросилось в глаза - вскидывает чаще руки, будит себя. Уложишь, вскинет и не спит. А спать хочет. Рассеянный какой-то. Еще желтуха у нас не ушла с рождения.
У меня голова кругом, записались в НИДИ - сдать инфекции. То что желтуха долго не проходит - может она инфекционная.... Завтра в п-ке сдаем кровь, мачу и билирубин( очередной раз).
Вообщем гружусь по полной. Бывает ли просто так температура повышенная? Или всеж воспаление какое-то

Enko
06.05.2010, 16:55
Бывает.
Но провериться тоже не помешает. Лучше перебдеть.

Подсолнушка
06.05.2010, 17:38
Из инета
В норме температура тела у детей на 0,3-0,4 градуса выше, чем у взрослых. В дневные часы у малышей может наблюдаться умеренное повышение температуры тела — до 37,3-37,5°С. При этом поведение и самочувствие ребенка не изменяются, он остается активным. Причиной такого повышения температуры может быть психоэмоциональное возбуждение малыша. У маленьких детей часто повышение температуры происходит в результате перегревания или обезвоживания организма. Для детей также характерны суточные ее колебания, поэтому не стоит проводить ежедневные измерения, если ребенок не болен, так как эти колебания могут быть приняты за лихорадку. Однако, если малыш заболел, или у вас появилось подозрение, что он заболевает, нужно уложить его в постель и в первую очередь измерить температуру тела.

Подсолнушка
06.05.2010, 17:44
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026018 вот здесь обсуждали

Бегемотомама
06.05.2010, 18:00
Провериться, конечно, не мешает. Но для ребенка температура 37-37,5 считается нормальной, если ребенок активный и жизнерадостный. На улице сейчас тепло, а батареи еще топят, если ребенок много двигается, то это нормально.

green22
06.05.2010, 18:25
Спасибо. Позвонила гомеопату - неврологу , она старшего лечит. Посоветовала кое-что. немного успокоила. Скоро иду к ней с желтухой и нашими вскидываниями рук.Нервная система что-то не стабилизируется.... Я уже писала в другой теме про наши кулаки и хаотические движения рук, ног....

Riddle
06.05.2010, 18:33
у ребеночка с рождения может быть температура 36.8-37.1 без симптомов, просто пишут субфертильная температура
обычно на всякий случай проводят общие обследования, в том числе обязательно анализы мочи, крови и узи почек
у нас то же самое было, сейчас прошло

не нервничайте так, до болезни старшего вы ведь тмпературу не мерили?
не спеша обследуйтесь
здоровья вам!!:flower:

Мама сына
06.05.2010, 18:43
А температурный режим какой соблюдаете? Может ребенку просто жарко? Температура у таких малявок и от перегрева может повыситься, т.к. потеть не умеют и с пОтом температуру скидывать.

green22
06.05.2010, 19:55
нет, дома мы голые ходим.

Мама сына
06.05.2010, 20:07
Только не считайте меня сумасшедшей!
Может тогда что-нибудь надеть?
Вы будете смеяться, но у меня так и было. Родились летом, в самую жару. Дома держала в одном памперсе. На ощупь ребенок был горяченький, что меня очень беспокоило. Правда, при измерении темпы вроде всё нормально было.
Как только одевала хотя бы рубашечку х/б-шную, ребенок наощупь становился нормальным. Температура при этом оставалась такой же.
Думаю, это несовершенство терморегуляции такие фокусы выкидывает.
И можете закидать меня помидорами :))

Mambita
06.05.2010, 20:45
Из инета
В норме температура тела у детей на 0,3-0,4 градуса выше, чем у взрослых. В дневные часы у малышей может наблюдаться умеренное повышение температуры тела — до 37,3-37,5°С. При этом поведение и самочувствие ребенка не изменяются, он остается активным. Причиной такого повышения температуры может быть психоэмоциональное возбуждение малыша. У маленьких детей часто повышение температуры происходит в результате перегревания или обезвоживания организма. Для детей также характерны суточные ее колебания, поэтому не стоит проводить ежедневные измерения, если ребенок не болен, так как эти колебания могут быть приняты за лихорадку. Однако, если малыш заболел, или у вас появилось подозрение, что он заболевает, нужно уложить его в постель и в первую очередь измерить температуру тела.

+1000

Джуля
06.05.2010, 21:09
У нас до сих пор 37,2. Хотя уже 7 мес. Участковая сказала нормально ( учитывая даже что у нас сопли сейчас) Но она у нас странная ( участковая).... Я читала что после 6 мес. должна уже быть 36,6