PDA

Просмотр полной версии : КРАСНУХА!!!!

Oksa_81
06.05.2010, 17:17
В садике мальчик заболел краснухой:(((
Мы тоже заразны??? И что делать с выходными??? Засесть дома??? А если на дачу , то за забор не выходить??? :065:
А если беременная уже болела краснухой, то ей модно с моей дочерью общаться или нет???

трофи
06.05.2010, 17:27
Пока не заболели-не заразны.:046: А если серьезно-живите спокойно, кстати если ребенок привит от краснухи, то почти наверняка не заболеете. С беременными лучше не общайтесь, в институте нам препод на патологии говорил о возможности внутриутробного заражения ребенка краснухой, вероятность мала , но есть( у переболевших), кроме того некоторые болеют 2 раза, я , например.

МИВ
06.05.2010, 17:49
Почитайте в инете про инкубационный период (я уже точно не помню 7 лет прошло), Запомните, когда был последний контакт с заболевшим мальчиком, потом недели 2 живите спокойно, а с 14 по 21 день наблюдайте ребенка, смотрите не появилась ли сыпь. У дочки началась с лица, к вечеру мне показалось, что щеки краснее, чем обычно, одевала пижаму - пузо было чистое, а когда глянула уже в кровати, перед самым сном - на животе были едва заметные розовые пятнышки. Утром проснулся леопард)) Все случилось в последний 21 день после контакта. Заразен ребенок, по-моему, последние сутки перед поялением сыпи. У нас в гостях была девочка, которая заболела на следующий день, после визита к нам. Мы - на 21 день к ночи. Весь день дочь была в детском саду. В группе никто не заболел.

MaMa_Roma
06.05.2010, 17:53
Беременной лучше не рисковать, независимо от срока .....

Oksa_81
06.05.2010, 18:11
спасибо, беременной я уже позвонила, что в гости я её не жду :) но вот у неё двое старших сыновей, которые везде носятся, а ними что делать??? а ещё и у общей бабушки день рождения 9мая. не понимаю куда дочу девать :)

трофи
06.05.2010, 19:40
так может они болели уже, или привиты. Когда у старшей в классе был карантин по краснухе, я была беремена, к школе близко не походила, к счастью и дочь не заболела, и у меня все обошлось. А карантин у нас был месяца 3. Успехов.

Oksa_81
06.05.2010, 21:50
Ребята по-моему не болели,но привиты, дык мальчик из сада тоже привит:( а вот беременная точно не болела:(

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.05.2010, 22:19
а у мальчика в группе точно краснуха???????? у нас тож в саду панику навели двоих детей высадили с "краснухой"...... а оказалась аллергическая реакция, чтобы на 100% быть увереным в краснухе нужно сдать платный анализ. по крайне мере у нас так в лен. области

Nuta
06.05.2010, 22:27
ну краснуха вещь странная - я не болела в детстве. Дочка в 7 месяцев заболела - я с ней все рвемя провела, но не заболела .... В три она правда ветрянкой заболела, которой я тоже не болела, так на 21 день и я прыщиками покрылась .... Вобщем контакт с заболевшим не значит, что вы заболеете - живите обычной жизнью - а там что будет - ну знакомую беременную предупредили - это правильно - а так - .... заболеете или нет - бабушка на двое сказала

Oksa_81
06.05.2010, 22:51
Спасибо, девочки. я тоже так думаю, что бабушка на двое сказала - всех предупредила, а там им решать, что делать. Мне даже мед.сестра в саду сказала, чтоб я не дёргалась. Праздники всё же народа у нас будет много ну да бог с ними. Мы Ветрянкой в саду только на третий раз заболели, ттт.